Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 251 252 [253] 254 255 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 2.03.2018 - 12:12
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 2.03.2018 - 11:45)

У меня примерно те же проблемы, они то и стали источником проблем с пятой точкой.

Вот и у меня первопричина геморроя - запоры. И я сегодня делаю все, чтобы решить эту проблему, чтобы избежать рецидива. Какие-либо препараты, назначаемые ранее гастроэнтерологами, видимых улучшений не принесли. Предполагаю, что есть проблемы с глютеном и лактозой. Постоянное вздутие живота и метеоризм. Никто и никогда не назначал никаких тестов и анализов((( Много прочитано, взято на заметку для обсуждения с врачами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.03.2018 - 12:21
Цитировать сообщение
У всех сейчас повально воспаление желчного пузырь - плохая желчь, а что делать и что есть, не знаю. Надо еще уточнить почему проктологи советуют пить не воду (чистую) а соки, чаи, компоты?
Может вода идет сразу в почки, а нам надо чтобы в кишечник шла и размягчала?
А пробовал кто-нибудь пить аспирин для разжижения всего ?
Guest О
Дата 2.03.2018 - 13:00
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.03.2018 - 07:55)
Цитата (Fil @ 2.03.2018 - 02:31)
Слизистая полностью, если так можно выразиться, восстанавливается в течении 6 месяцев, следовательно рано ещё ждать желаемых результатов.

Fil, небольшая поправка. Про полгода на восстановление мне сказал мой док, но чего именно, он не уточнял. Теперь думаю, что имелось в виду восстановление функций организма, налаживания комфортного состояния. Про слизистые я прочитала в какой-то из медицинских статей, что после операции восстанавляваются не более, чем на 70 процентов. Если второй раз по этому же месту, то будет на 70 от 70 предыдущего раза, то есть всего на половину.
Это, конечно, опять теоретизирование....Но то, что разрезанное и сшитое не станет новым-очевидно любому здравомыслящему человеку

Почему такие фантазии по заживлению слизистой?smile.gifsmile.gif
Если бы она восстанавливалась в такие огромные сроки, то как бы жили больные с вызванными зубами или с язвами желудка, двенадцатиперстной?
Понятно что в опе тяжелые условия, но подумайте сами каким воздействиям подвергается слизистая при гастрозаболеваниях и при этом у многих минимум 2 раза в год?
Kianu
Дата 2.03.2018 - 13:13
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 2.03.2018 - 02:31)
Цитата (Kianu @ 2.03.2018 - 02:03)
Влад,вы сами себе прощупываете или вы говорите про осмотр врача?напомните, сколько у вас прошло после операции?

Сам . Два месяца

Влад,не думаю,что это хорошая идея самому туда лазить.зачем вы себя мучаете? дайте организму самому восстановиться!отвлеклись немного от попы,знаю это сложно сделать,когда что-то беспокоит,но нужно постараться!голова с нашим любимым местом очень связаны!Мне врач вообще в послеоперационном периоде запрещал внутрь что-то кроме свечек засовывать,да и сейчас не рекомендует.вот только в прошлом месяце впервые зеркалом посмотрел.до этого (я была у него в полгода) видимо боялся,знает,что у меня терпежки нет,кричать буду).Так что держитесь!у вас ещё очень мало времени прошло.у меня на вашем сроке,только отеки сходить начали.
Kianu
Дата 2.03.2018 - 13:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.03.2018 - 12:21)
У всех сейчас повально воспаление желчного пузырь - плохая желчь, а что делать и что есть, не знаю. Надо еще уточнить почему проктологи советуют пить не воду (чистую) а соки, чаи, компоты?

Аспирин?впервые слышу.знаю,что он кровь разжижает,но что остальное....я бы не советовала такие препараты принимать без врача-опасно!а в послеоперационном периоде может вызвать кровотечение.
Outset
Дата 2.03.2018 - 13:19
Цитировать сообщение
Надо еще уточнить почему проктологи советуют пить не воду (чистую) а соки, чаи, компоты?

Хм... мне такого док не говорил. Единственное, он подчеркнул, что 1,5 - 2 литра в день - это любая жидкость, не только вода...

Я вот реально не могу отойти от унитаза, если пью простую воду. А уж если натощак, то вообще трындец. А стул мягче не становится😳. И плюсом отеки утром...
Outset
Дата 2.03.2018 - 13:23
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 2.03.2018 - 13:13)
у меня на вашем сроке,только отеки сходить начали.

😟 это ж какие мучения...
Насколько по-разному у всех протекает послеоперационный период
Guest О
Дата 2.03.2018 - 13:39
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 2.03.2018 - 13:13)

Влад,не думаю,что это хорошая идея самому туда лазить.зачем вы себя мучаете? дайте организму самому восстановиться!отвлеклись немного от попы,знаю это сложно сделать,когда что-то беспокоит,но нужно постараться!голова с нашим любимым местом очень связаны!Мне врач вообще в послеоперационном периоде запрещал внутрь что-то кроме свечек засовывать,да и сейчас не рекомендует.вот только в прошлом месяце впервые зеркалом посмотрел.до этого (я была у него в полгода) видимо боялся,знает,что у меня терпежки нет,кричать буду).Так что держитесь!у вас ещё очень мало времени прошло.у меня на вашем сроке,только отеки сходить начали.

А меня врач(профессор) заставляла на третьей неделе после ОП самому, чистым пальцем, как можно глубже наносить мазь внутрь! Именно мазь, а не свечи.
А то что ваш врач не смотрел ваши раны из-за ваших криков - не поддаётся уму разуму:)smile.gif
Кстати не у вас ли было сильное сужение после ОП?
Кому то тут запрещали пальпированные, а потом из опы карандаши выходили.
Брунгильда
Дата 2.03.2018 - 14:33
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 2.03.2018 - 13:19)
Надо еще уточнить почему проктологи советуют пить не воду (чистую) а соки, чаи, компоты?

Хм... мне такого док не говорил. Единственное, он подчеркнул, что 1,5 - 2 литра в день - это любая жидкость, не только вода...

Я вот реально не могу отойти от унитаза, если пью простую воду. А уж если натощак, то вообще трындец. А стул мягче не становится😳. И плюсом отеки утром...

Вот и я думаю, почему нельзя пить простую воду, видимо она сразу в почки идет, а не в кишечник.
Брунгильда
Дата 2.03.2018 - 14:35
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 2.03.2018 - 13:16)

Аспирин?впервые слышу.знаю,что он кровь разжижает,но что остальное....я бы не советовала такие препараты принимать без врача-опасно!а в послеоперационном периоде может вызвать кровотечение.

Было про аспирин на этом форуме у кого-то. У меня 2 года после операции.
Outset
Дата 2.03.2018 - 16:02
Цитировать сообщение
Цитата (Брунгильда @ 2.03.2018 - 14:35)

Было про аспирин на этом форуме у кого-то.

Аспирином желудок быстрее убьёшь, чем запор вылечишь 🤨 кровь он, конечно, разжижает, а вот все остальное...
Kianu
Дата 2.03.2018 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 2.03.2018 - 13:39)

А меня врач(профессор) заставляла на третьей неделе после ОП самому, чистым пальцем, как можно глубже наносить мазь внутрь! Именно мазь, а не свечи.
А то что ваш врач не смотрел ваши раны из-за ваших криков - не поддаётся уму разуму:)smile.gif
Кстати не у вас ли было сильное сужение после ОП?
Кому то тут запрещали пальпированные, а потом из опы карандаши выходили.

Сужения у меня не было,врач смотрел меня регулярно на протяжении полугода пальцевым методом.а вот зеркалом после шести месяцев.мне на 4-5 день после операции врач начал делать пальцевое бужирование,профилактически и делали его на протяжении почти двух месяцев и далее на каждом осмотре,которые со временем становились реже. Каждый профессор выбирает свои методы ведения послеоперационных больных. Главное выполнять предписания врача,которому вы доверяете.
Kianu
Дата 2.03.2018 - 16:09
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 2.03.2018 - 13:23)

😟 это ж какие мучения...
Насколько по-разному у всех протекает послеоперационный период

Да,Outset, восстановление у всех проходит по разному.я помню в панике к врачу прибегала на этом сроке (2мес) и говорила у людей,которые со мной й лежали уже все зажило,у меня все плохо!сужение!новая трещина! Он меня успокаивал,говорил особенности моих тканей и что такое бывает и потихоньку всё отеки сошли.может конечно и повлияло ещё время года-весна-лето..не знаю.но я так поняла раньше года делать выводы о результатах рано.
Guest О
Дата 2.03.2018 - 17:50
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 2.03.2018 - 16:04)

Сужения у меня не было,врач смотрел меня регулярно на протяжении полугода пальцевым методом.а вот зеркалом после шести месяцев.мне на 4-5 день после операции врач начал делать пальцевое бужирование,профилактически и делали его на протяжении почти двух месяцев и далее на каждом осмотре,которые со временем становились реже. Каждый профессор выбирает свои методы ведения послеоперационных больных. Главное выполнять предписания врача,которому вы доверяете.

Так чего тогда другим не пальпировать родную опу?
Вас пальпировали, у вас все хорошо, вот и другие хотят.
Kianu
Дата 2.03.2018 - 18:18
Цитировать сообщение
Гость О,бужирование мне делал врач,сама я ничего не трогала.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 251 252 [253] 254 255 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1328 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей