Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 252 253 [254] 255 256 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 2.03.2018 - 18:42
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 2.03.2018 - 18:18)
бужирование мне делал врач,сама я ничего не трогала.

А мне врач велел самостоятельно теперь этим заниматься 🤣. Была у него через три недели после операции. Велел теперь только через месяц к нему явиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Саня
Дата 2.03.2018 - 20:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте, собратья по несчастью.
У меня сегодня 9 день после операции по ММ. Удаляли комбинированный Г.
Стул опорожняю в ведро с тёплой водой. Боли, дискомфорт - все присутствует.
Во время стула немножко приходится тужиться, хотя стул мягкий и оформленный. Но я не чувствую, как масса вылезает. Как будто все онемевшее на выходе, хотя и болит. Приходится смотреть и проверять, каковы результаты и есть ли они...
Надеюсь, со временем былая чувствительность в этом плане восстановится... как-то непонятно, и не чувствуешь законченности процесса(((
Fil
Дата 2.03.2018 - 21:03
Цитировать сообщение
Народ бахает.. Жесть
Fil
Дата 2.03.2018 - 21:07
Цитировать сообщение
Цитата (Саня @ 2.03.2018 - 20:53)
Во время стула немножко приходится тужиться, хотя стул мягкий и оформленный. Но я не чувствую, как масса вылезает. Как будто все онемевшее на выходе, хотя и болит. Приходится смотреть и проверять, каковы результаты и есть ли они...
Надеюсь, со временем былая чувствительность в этом плане восстановится... как-то непонятно, и не чувствуешь законченности процесса(((

У меня 23й день. Держите связь с хирургом и при возможности чаще посещайте его и выполняйте все его рекомендации и без самодеятельности.. у Вас все идёт хорошо со временем все будет возвращаться.
Kianu
Дата 2.03.2018 - 21:31
Цитировать сообщение
Саня,согласна с Филом-слушайтесь врача,сами ничего не предпринимате.чувствительность обязательно вернётся,не переживайте,все наладится.обезболивайтесь перед туалетом,я колола кеторол,но согласуйте с врачом.
Outset
Дата 2.03.2018 - 21:33
Цитировать сообщение
Саня, хорошо, что стул мягкий. Чувствительность вернётся, все в порядке будет со временем!👍
Guest О
Дата 2.03.2018 - 23:08
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 2.03.2018 - 18:18)
Гость О,бужирование мне делал врач,сама я ничего не трогала.

Вы своему пальцу меньше доверяете?smile.gif
Guest О
Дата 2.03.2018 - 23:18
Цитировать сообщение

Все как у меня. И ещё не понятно уже конец процесса или нет, верно?
После второй недели будет яснее, надо потерпеть.
В ромашку садитесь после?
Смысла обезбаливаться перед туалетом никакого, для самоуспокоения я выдавливал по половинке катеджеля.
В ведро не тяжело садиться, я тазик пластиковый по размеру унитаза приспособил и не надо особо напрягаться.
Fil
Дата 2.03.2018 - 23:30
Цитировать сообщение
Что то я наверное начал переедать.. последнее время помимо утра и к вечеру стул напрашивается..👀👀 Понимая, если буду терпеть до утра он может закрепить, не сопротивляюсь - испражняюсь вроде пока без боли и последствий.. наверное надо уменьшить порции и после 6-7 ничего совсем кроме чая компота или воды.
Outset
Дата 2.03.2018 - 23:38
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 2.03.2018 - 23:30)
Что то я наверное начал переедать.. последнее время помимо утра и к вечеру стул напрашивается..👀👀

Ну вот есть же счастливые люди на свете 😉

С какой целью вы хотите себя ограничить в еде?
Донна Роза
Дата 3.03.2018 - 00:23
Цитировать сообщение

Саня, чувствительность должна восстановиться. Я первые дни вообще не понимала, пузырёк газа идет или кал самопроизвольно. Как вспомню-жуть. Где-то после 2 недель заметно в сторону улучшения идет. У Вас уже скоро 🤗🌷
Fil
Дата 3.03.2018 - 00:27
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 2.03.2018 - 23:38)
Цитата (Fil @ 2.03.2018 - 23:30)
Что то я наверное начал переедать.. последнее время помимо утра и к вечеру стул напрашивается..👀👀

Ну вот есть же счастливые люди на свете 😉

С какой целью вы хотите себя ограничить в еде?

Ну пока на время реабилитации все же одного раза в сутки кажется более чем достаточно.
Донна Роза
Дата 3.03.2018 - 00:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 2.03.2018 - 13:00)
Про полгода на восстановление мне сказал мой док, но чего именно, он не уточнял. Теперь думаю, что имелось в виду восстановление функций организма, налаживания комфортного состояния. Про слизистые я прочитала в какой-то из медицинских статей, что после операции восстанавляваются не более, чем на 70 процентов. Если второй раз по этому же месту, то будет на 70 от 70 предыдущего раза, то есть всего на половину.
Это, конечно, опять теоретизирование....Но то, что разрезанное и сшитое не станет новым-очевидно любому здравомыслящему человеку [/QUOTE]
Почему такие фантазии по заживлению слизистой?smile.gifsmile.gif
Если бы она восстанавливалась в такие огромные сроки, то как бы жили больные с вызванными зубами или с язвами желудка, двенадцатиперстной?
Понятно что в опе тяжелые условия, но подумайте сами каким воздействиям подвергается слизистая при гастрозаболеваниях и при этом у многих минимум 2 раза в год?

Гость О, попробуйте читать внимательнее.
Я не говорила о заживлении раны в течение полугода. Я написала «восстановление функций». Это вообще другое. Я, как раз, тоже зад со ртом сравниваю всегда и говорю нефига магать мазями по полгода, потому что рана зарастает за 2 недели максимум.
А неполное восстановление повреждённого совершенно очевидно. Например, у меня в 2008 году была операция на стопе в районе «косточки». Несколько лет это место было онемевшее, сейчас такого чувства нет, но трогаешь, чувствительность иная. Спрашивала нашего главного врача. Отвечает, чего ты хочешь, капилляры крошечные, повреждены операцией, восстановились только частично.
И в заду чувствительность другая, никуда не деться от этого.
А про проценты читала в статье и здесь ее приводила. Причем, читаю не «Вумен ру», а медицинские.
Донна Роза
Дата 3.03.2018 - 00:42
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 3.03.2018 - 00:27)

Ну пока на время реабилитации все же одного раза в сутки кажется более чем достаточно.

Fil, она, зараза, капризная становится 🤪.
Иной раз ни с того ни с сего второй раз тянет. А иной раз и третий в сутки. А не есть-она в забастовку. Так что неизвестно, что лучше, лишний раз туалет посетить или потом не посещать вовсе 👍👎
Outset
Дата 3.03.2018 - 00:50
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 3.03.2018 - 00:27)

Не вижу смысла... процесс идёт нормально, и ладно. Я бы не сопротивлялась🤣
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 252 253 [254] 255 256 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0897 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей