Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 254 255 [256] 257 258 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 3.03.2018 - 14:49
Цитировать сообщение
Граждане больные и выздоравливающие, не кипите))). Каждый прав! Форум - это место, где иногда просто хочется услышать «все в порядке, у меня было так же». Эта фраза даёт возможность успокоиться до момента посещения своего врача.

О, про курение вы правы. Но имейте сострадание к нам, зависимым людям. Мы больше вашего осознаём нашу зависимость. Но не всегда хотим или можем с ней бороться).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.03.2018 - 15:20
Цитировать сообщение
Гость О, Вы очень смешной. Про любимчиков и правление-прямо не в бровь, а в глаз. Давайте закончим, иначе удалю весь наш с Вами общий флуд
Донна Роза
Дата 3.03.2018 - 15:28
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 3.03.2018 - 14:49)

О, про курение вы правы.

Outset, Вы соглашаетесь с цитируемым оратором, что Ваши проблемы с пятой точкой от курения?
Fil
Дата 3.03.2018 - 15:28
Цитировать сообщение
Ребята! Кто летал на самолете, после какого периода с момента ОП?? Влияют ли полеты на попу как то плохо или все без рисков? Спасибо если кто ответит. Близится сезон летний и планировать за ранее теперь как раньше не решаюсь..
Fil
Дата 3.03.2018 - 15:31
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 3.03.2018 - 15:20)
Гость О, Вы очень смешной. Про любимчиков и правление-прямо не в бровь, а в глаз. Давайте закончим, иначе удалю весь наш с Вами общий флуд

🌹🌹🌹👍👍👍
FatCat
Дата 3.03.2018 - 16:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 3.03.2018 - 13:24)
Вы поймите, равнодушные вам скажут - ничего страшного, опа не болит из-за курения, курите дальше!

Не понял Ваш пассаж. Никотин улучшает работу толстого кишечника, что не так? Не случайно курильщики предпочитают выкурить первую утреннюю сигарету именно в туалете - курение способствует более легкому опорожнению кишечника.
И наоборот, бросание курить нередко сопровождается запорами.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Kianu
Дата 3.03.2018 - 16:53
Цитировать сообщение
[QUOTE=Guest О,3.03.2018 - 14:15] [QUOTE=Донна Роза,3.03.201
Вы не читаете что ли все буквы?smile.gif
Я весь свой опыт по выздоровлению получил именно от врачей, от очень хороших врачей, от лучших врачей!
Именно потому что мне мои врачи помогли, я и делюсь этим опытом.
Оценивать компетенцию других врачей и советов других больных не берусь и не брался. Но на форуме давать совет надо предметней, уж если и посылать к врачу так с конкретными вопросами по конкретным проблемам.
Для этого я и пишу в меру сил и желания.
А вам хочется только одной, с любимчиками писать здесь?
Вы авторитарный правитель? Как я понял ранее для этого вам не хватает хотя бы среднего медицинского образования:)smile.gif
Хорошо хоть изредка сюда настоящий профессионал заходит и поясняет многие вопросы. [/QUOTE]
Гость О, я своё мнение никому не навязываю.Вы говорите про своих врачей и то как они вам помогли,но ведь они видели ваше прооперированное место,может кому то такое растягивание навредит. Лучше самоуправством в этом вопросе не заниматься. Я понимаю многие живут далеко от врача,но если есть пороблемы после операции нужно изыскать возможность съездить на осмотр хотя бы раз в месяц.
Про сужение - не нужно допускать жидкого стула,тогда при нормальном стуле будет происходить естественное растягивание.
И поспокойнее, а то говорят стрессы на работу кишечника влияют.
Guest О
Дата 3.03.2018 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.03.2018 - 16:15)
Цитата (Guest О @ 3.03.2018 - 13:24)
Вы поймите, равнодушные вам скажут - ничего страшного, опа не болит из-за курения, курите дальше!

Не понял Ваш пассаж. Никотин улучшает работу толстого кишечника, что не так? Не случайно курильщики предпочитают выкурить первую утреннюю сигарету именно в туалете - курение способствует более легкому опорожнению кишечника.
И наоборот, бросание курить нередко сопровождается запорами.

О! Наконец настоящий доктор зашёл:)
Тут спор по двум вопросам:
1. Что требует заживления пол-года после ОП кроме слизистой? И действительно пол-года и больше?
2. Никотин помогает опорожнённию несомненно, но говорят ученые что главный вред от курения не от него, а от бумаги и обработки химией.
И неужели курение благотворно влияет на слизистую кишки и питающие ее мелкие сосуды?
Вы как профессионал расставьте точки над...
Olesia
Дата 3.03.2018 - 17:27
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 3.03.2018 - 01:17)
Цитата (Донна Роза @ 3.03.2018 - 00:42)
Цитата (Fil @ 3.03.2018 - 00:27)

Ну пока на время реабилитации все же одного раза в сутки кажется более чем достаточно.

Fil, она, зараза, капризная становится 🤪.
Иной раз ни с того ни с сего второй раз тянет. А иной раз и третий в сутки. А не есть-она в забастовку. Так что неизвестно, что лучше, лишний раз туалет посетить или потом не посещать вовсе 👍👎

Вот и у меня так, особенно в первые полгода с утра по два раза подряд гоняло с перерывом час-полчаса.вставала в пять,чтоб успеть на работу.и вообще кишечник чудит,диарея могла на ровном месте напасть,хотя ничего такого не ешь,руки можешь тщательно.тоже списываются на операцию.

Да-да-да, тоже заметила, что до операции ходила раз в сутки, а теперь минимум два-три, иногда и до 4-5 раз может быть, причем последние три дня вообще начались конкретные сбои, через день хожу, очень настораживает и пугает реакцией пятой точки (
Olesia
Дата 3.03.2018 - 17:29
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 3.03.2018 - 15:28)
Ребята! Кто летал на самолете, после какого периода с момента ОП?? Влияют ли полеты на попу как то плохо или все без рисков? Спасибо если кто ответит. Близится сезон летний и планировать за ранее теперь как раньше не решаюсь..

Тоже интересует этот вопрос, через 2,5 месяца предстоит отпуск с перелетами.
Outset
Дата 3.03.2018 - 17:36
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 3.03.2018 - 15:28)

Outset, Вы соглашаетесь с цитируемым оратором, что Ваши проблемы с пятой точкой от курения?

Немного не так. Изначально мои проблемы возникли не от сигареты. Но никотин и смолы негативно влияют на сосуды, кровеносную систему. Тут я готова согласится с О, что бросать однозначно надо. Однако, и бросить я не могу, особенно сейчас, так как сигарета очень стимулирует перистальтику. А если учесть, что у меня запор не только в ЖКТ, но и в голове, я тем более не смогу сходить в туалет без этой вонючей палочк☹
Olesia
Дата 3.03.2018 - 17:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 3.03.2018 - 14:15)
Я весь свой опыт по выздоровлению получил именно от врачей, от очень хороших врачей, от лучших врачей!
Именно потому что мне мои врачи помогли, я и делюсь этим опытом.

Гость О, врачи бывают разные. Одни и те же врачи совершенно разным людям могут советовать абсолютно противоположные манипуляции, все зависит от конкретной ситуации.
Я вам даже больше скажу, каким бы ни был, по вашему личному мнению, замечательным врач, но он все равно не застрахован от ошибок. Мой случай еще раз доказывает это, потому что оперировавший меня хирург наблюдал за мной полгода до операции и тот решающий месяц, когда у меня развивался подкожно-подслизистый парапроктит, который этот же врач диагностировал как воспаление сторожевого бугорка.
Так что у каждого свой опыт, свой врач, свои рекомендации, свой путь по восстановлению и мы можем только поделиться всем этим в виде рассказа, но никак не утверждать что-либо или спорить о том, что надо или не надо делать.
FatCat
Дата 3.03.2018 - 19:43
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 3.03.2018 - 16:08)
Что требует заживления пол-года после ОП кроме слизистой?

Восстановление кровтока по коллатеральным сосудам. Может быть и больше полугода.

главный вред от курения не от него, а от бумаги и обработки химией

Скажем в общем, от продуктов горения.

неужели курение благотворно влияет на слизистую кишки и питающие ее мелкие сосуды?

Толстый кишечник - один из немногих органов, который у курящих оказывается более здоровым и подверженным болезням, чем у некурящих.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest О
Дата 3.03.2018 - 19:57
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.03.2018 - 19:43)
[QUOTE=Guest О,3.03.2018 - 16:08]Что требует заживления пол-года после ОП кроме слизистой?[/QUOTE]
Восстановление кровтока по коллатеральным сосудам. Может быть и больше полугода.

[QUOTE=Guest О,3.03.2018 - 16:08] главный вред от курения
Скажем в общем, от продуктов горения.

[QUOTE=Guest О,3.03.2018 - 16:08]неужели курение благотворно влияет на слизистую кишки и питающие ее мелкие сосуды?[/QUOTE]
Толстый кишечник - один из немногих органов, который у курящих оказывается более здоровым и подверженным болезням, чем у некурящих.

Спасибо! Уже понятней, надо загуглить коллатеральные сосуды:)smile.gif
А про курение удивили реально, не знал. Почему ещё спрашивал, мой августовский кризис (неостанавливаемое кровотечение геморроя 3 стадии) приведший к ОП начался как раз на отдыхе при злоупотреблении пивом, вином, морепродуктами и ...хорошими сигаретами. Сложно сказать что именно привело, но раньше с такими же нагрузками)) не курил и все проходило нормально.
Может возраст. Но у меня с курением проще - не было бы геморроя, началась бы язва, поэтому я и не выношу этот процесс больше пары недель.
Guest О
Дата 3.03.2018 - 20:12
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 3.03.2018 - 17:53)

Гость О, врачи бывают разные. Одни и те же врачи совершенно разным людям могут советовать абсолютно противоположные манипуляции, все зависит от конкретной ситуации.
Я вам даже больше скажу, каким бы ни был, по вашему личному мнению, замечательным врач, но он все равно не застрахован от ошибок. Мой случай еще раз доказывает это, потому что оперировавший меня хирург наблюдал за мной полгода до операции и тот решающий месяц, когда у меня развивался подкожно-подслизистый парапроктит, который этот же врач диагностировал как воспаление сторожевого бугорка.
Так что у каждого свой опыт, свой врач, свои рекомендации, свой путь по восстановлению и мы можем только поделиться всем этим в виде рассказа, но никак не утверждать что-либо или спорить о том, что надо или не надо делать.

Вы правы 100%!:)smile.gif
Мало того я не уверен, что даже моя врач случайно попавшему к ней пациенту может относиться со всем возможным вниманием и тщательностью, поэтому и был специально занят больше месяца всеми возможными поисками и проверками. Все таки обычно ММ не требует прямо скорого вмешательства и есть время для этого важного процесса - сначала поиск, а потом общение и настраивание отношений с будущим спасителем.
И конечно, я шага не делал 2 месяца после ОП без консультаций по малейшему поводу с врачем.
Чего и всем советую.
И есть вещи, вроде мелочь, но рассказать о которых может только прошедший наш путь, о которых и не придёт в голову спросить врача, а здесь мы можем поделиться всем:)smile.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 254 255 [256] 257 258 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1242 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей