Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 4.03.2018 - 11:32
Цитировать сообщение
Привет всем. Пронимайте в ваши ряды новенькую) Долго читала форум, следила за вашими советами, опытом, но поняла, что просто читать мне мало, не справляюсь со своей ситуацией.
17 ноября сделали первую операцию и удали наружные узлы на 3 и 7 часах, операция делалась скальпелем. Процесс не очень болезненный для меня был, соблюдала диету, свечи, мази, пила Форлакс, вроде все как у всех. Через пару недель появилась толи шишечка толи припухлость, врач сначала говорила что отек, рубец... Но меня очень беспокоило и в итоге 13 декабря -повторная операция и удаление узла на 11 часах.
С тех пор жизнь никак не наладится, свечи, мази, ромашка... Стул ежедневный, мне кажется тонковат, но врач настаивает что сужения нет. Пару раз стул был более крупный, как результат кровь и ранки. Почему не происходит заживлениях до сих пор не пойму и от врача толком ничего не могу добиться. Говорит: " тонкая слабая слизистая, вот и травмируется во время стула". Езжу на лазер процедуры, толка нет, постоянно меняет свечи и мази. Депрессия страшная, одну работу потеряла, за руль не сажусь уже 4 месяца, в гости не ходим, к нам никого не зовем((( Мысли черные
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 4.03.2018 - 12:03
Цитировать сообщение
Ольга, сочувствую вам! Понимаю, как со всем этим тяжело жить.
Не очень поняла зачем вам 2 подряд операции делали? Пропустили один узел за первым разом и похоже он дал осложнение?
Слизистые конечно у всех по разному заживают, как показывает опыт форума. Если не заживают, то доктора как правило советуют менять объем лечения, потому вам наверное постоянно новое и назначают.
Хорошо хоть , что туалет регулярный-это очень важно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ольга
Дата 4.03.2018 - 12:25
Цитировать сообщение
Вторую операцию делали потому что вылез третий узел, сразу удалили только 2 потому что только они беспокоили и вылезали все время. Врач сказала что уберём сейчас третий быстренько и пойдёт процесс восстановления. Стул то регулярный, но бывает более крупный независимо от питания (сбоев в диете нет) и вот он даёт травмы ранок. Только заживёт все, опа и опять ранка. Четыре месяца прочь из жизни и что будет дальше- неизвестно. Обычно в это время года в отпуск летаем, а теперь и на лето боимся планировать. Сама измучилась, семью измучила, мужа...
Fil
Дата 4.03.2018 - 12:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 4.03.2018 - 11:32)
Привет всем. Пронимайте в ваши ряды новенькую) Долго читала форум, следила за вашими советами, опытом, но поняла, что просто читать мне мало, не справляюсь со своей ситуацией.
17 ноября сделали первую операцию и удали наружные узлы на 3 и 7 часах, операция делалась скальпелем. Процесс не очень болезненный для меня был, соблюдала диету, свечи, мази, пила Форлакс, вроде все как у всех. Через пару недель появилась толи шишечка толи припухлость, врач сначала говорила что отек, рубец... Но меня очень беспокоило и в итоге 13 декабря -повторная операция и удаление узла на 11 часах.
С тех пор жизнь никак не наладится, свечи, мази, ромашка... Стул ежедневный, мне кажется тонковат, но врач настаивает что сужения нет. Пару раз стул был более крупный, как результат кровь и ранки. Почему не происходит заживлениях до сих пор не пойму и от врача толком ничего не могу добиться. Говорит: " тонкая слабая слизистая, вот и травмируется во время стула". Езжу на лазер процедуры, толка нет, постоянно меняет свечи и мази. Депрессия страшная, одну работу потеряла, за руль не сажусь уже 4 месяца, в гости не ходим, к нам никого не зовем((( Мысли черные

Получается два вмешательства за один месяц, жесть конечно, но не надо унывать так. Держитесь! Тут никому легко не приходится после ОП. Старайтесь выполнять все рекомендации врача. И нужно время выдержать пока все заживет. Я мучался с апреля прошлого года. А в этом году в феврале сделали ОП. Скоро год будет как эти проблемы и ничего держусь хотя на грани.
Kianu
Дата 4.03.2018 - 13:11
Цитировать сообщение
Фил,вы только год мучаетесь,а у меня началось все после беременности в 2010 году и по нарастающей становилось только хуже.
Многие женщины и того дольше терпят и мучаются,некоторые всю жизнь,так и не решаясь на операцию.
Так что это очень распространенная проблема и если она возникла,то это на всю жизнь,как бы не было грустно.
Nelinka
Дата 4.03.2018 - 13:58
Цитировать сообщение
Да Kianu, вы правы, я 10 лет мучилась до операции.
Думаю теперь, что не стоит додерживать до такого уж ужастного состояния, хотя и на ранних стадиях тоже бежать на операцию не стоит. Надо выбирать какую-то золотую середину, что редко удается.
Fil
Дата 4.03.2018 - 15:17
Цитировать сообщение
У меня начались какие то странные сюрпризы: то по маленькому прорвёт раз до 15 в день то по большому до 3х в день. То кишечные спазмы какие то, то желудок бастует.. стул уверенно движется к закреплению, надо что то думать для размягчения.. Вчера в 9 вечера после прогулки неожиданный третий стул - пришлось потужиться так, не хило - всю ночь не спал в 5 утра вырубился. Вот такие теперь радости! 🤪
Kianu
Дата 4.03.2018 - 15:32
Цитировать сообщение
Фил,у вас просто оформленный стул или прям твердый?несмотря на то что вы по три раза в день ходите?
Fil
Дата 4.03.2018 - 15:52
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 4.03.2018 - 15:32)
Фил,у вас просто оформленный стул или прям твердый?несмотря на то что вы по три раза в день ходите?

Можно сказать твёрдый первые см5-7 скорей, а остольное помягче и легче выходит. Первый стул ещё ничего остальные по наростающей и больнее и после держится нытьё.. И три раза было только вчера, а так один два раза было. Сегодня вообще не ходил да и ел я вообще ничего..
Kianu
Дата 4.03.2018 - 16:20
Цитировать сообщение
У меня тоже такая же проблема с первой порцией,что только не ешь,а все равно она плотнее,чем все остальное. Я думаю это у вас рубцы такие ощущения и "нытье" дают. Попробуйте бепантен плюс мазать,мне от него легче становилось.А так и по сей день,если расстройство нападает и три раза ходишь в туалет - неприятные ощущения присутствуют.
Fil
Дата 4.03.2018 - 17:06
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 4.03.2018 - 16:20)
У меня тоже такая же проблема с первой порцией,что только не ешь,а все равно она плотнее,чем все остальное. Я думаю это у вас рубцы такие ощущения и "нытье" дают. Попробуйте бепантен плюс мазать,мне от него легче становилось.А так и по сей день,если расстройство нападает и три раза ходишь в туалет - неприятные ощущения присутствуют.

Спасибо Kianu, у Вас уже сколько времени прошло после ОП?
Olesia
Дата 4.03.2018 - 17:41
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 4.03.2018 - 15:17)
У меня начались какие то странные сюрпризы: то по маленькому прорвёт раз до 15 в день то по большому до 3х в день. То кишечные спазмы какие то, то желудок бастует.. стул уверенно движется к закреплению, надо что то думать для размягчения.. Вчера в 9 вечера после прогулки неожиданный третий стул - пришлось потужиться так, не хило - всю ночь не спал в 5 утра вырубился. Вот такие теперь радости! 🤪

Вы столкнулись с тем, с чем я столкнулась дома на третьей неделе после ОП и до сих пор продолжается. Ноющие боли возможно у вас от спазма сфинктера возникают, а это такая вещь, которая и держится долго и заживлению мешает, во всяком случае у меня так. Мне помогает коктейль из болеутоляющего и Но-Шпы (другие спазмолитики плохо действуют на гладкую мускулатуру), болевой синдром купируется в течение часа и дальше жизнь прекрасна, даже если будет повторяющийся стул. Мне врачи настоятельно рекомендовали не допускать спазма, иначе можно вернуться к тому, что было, я бы и вам посоветовала не терпеть длительно боль, если причина как у меня в спазме и небольшой отечности от частых походов в туалет.
Ну и конечно режим питания, диета, много жидкости и если травмируются рубцы, то мази и свечи, ускоряющие заживление. А первая твердая порция у многих, вот только нам, оперированным, она как нож, и как с ней бороться мало кто знает (
Kianu
Дата 4.03.2018 - 18:01
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 4.03.2018 - 17:06)
Цитата (Kianu @ 4.03.2018 - 16:20)

Спасибо Kianu, у Вас уже сколько времени прошло после ОП?

17 марта будет год
Kianu
Дата 4.03.2018 - 18:07
Цитировать сообщение
Если беспокоят рубцы,скорее всего они грубеют и неэластичные,поэтому может возникать боль,тянущие ощущения.мне прописывали гель контрактубексом на ночь на стерильную марлевую салфетку размером выдавить гель с пятирублевую монетку и приложить.через неделю-полторы на осмотре врач заметил значительное улучшение-рубцовая ткань стала мягче.
Но,будьте внимательны и осторожны,можете пропустить парапроктит-у него тоже тянущие ощущения.Если есть возможность,сбегайте к врачу.Фил,а как часто вы сейчас бываете на осмотре?
Kianu
Дата 4.03.2018 - 18:13
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 4.03.2018 - 17:41)

Вы столкнулись с тем, с чем я столкнулась дома на третьей неделе после ОП и до сих пор продолжается. Ноющие боли возможно у вас от спазма сфинктера возникают, а это такая вещь, которая и держится долго и заживлению мешает, во всяком случае у меня так. Мне помогает коктейль из болеутоляющего и Но-Шпы (другие спазмолитики плохо действуют на гладкую мускулатуру), болевой синдром купируется в течение часа и дальше жизнь прекрасна, даже если будет повторяющийся стул. Мне врачи настоятельно рекомендовали не допускать спазма, иначе можно вернуться к тому, что было, я бы и вам посоветовала не терпеть длительно боль, если причина как у меня в спазме и небольшой отечности от частых походов в туалет.
Ну и конечно режим питания, диета, много жидкости и если травмируются рубцы, то мази и свечи, ускоряющие заживление. А первая твердая порция у многих, вот только нам, оперированным, она как нож, и как с ней бороться мало кто знает (

Олеся, любопытно,а что за коктейль из обезболивающих,если не секрет?
У меня из-за отечности тоже была боль при дефекации,мне врач разрешил колоть кеторол почти месяц, постепенно сходя на нет.я колола только утром перед туалетом,ну и когда к нему шла на осмотр.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1702 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей