Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 256 257 [258] 259 260 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 4.03.2018 - 18:49
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 4.03.2018 - 18:07)
Если беспокоят рубцы,скорее всего они грубеют и неэластичные,поэтому может возникать боль,тянущие ощущения.мне прописывали гель контрактубексом на ночь на стерильную марлевую салфетку размером выдавить гель с пятирублевую монетку и приложить.через неделю-полторы на осмотре врач заметил значительное улучшение-рубцовая ткань стала мягче.
Но,будьте внимательны и осторожны,можете пропустить парапроктит-у него тоже тянущие ощущения.Если есть возможность,сбегайте к врачу.Фил,а как часто вы сейчас бываете на осмотре?

Прошлая неделя дважды осмотр был и зеркальный в том числе. Сказал что все идёт хорошо. Но вчера я слишком напрягся и получился отек, который и ноет. А так по вторникам плановый осмотр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 4.03.2018 - 18:58
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 4.03.2018 - 17:41)
Цитата (Fil @ 4.03.2018 - 15:17)
У меня начались какие то странные сюрпризы: то по маленькому прорвёт раз до 15 в день то по большому до 3х в день. То кишечные спазмы какие то, то желудок бастует.. стул уверенно движется к закреплению, надо что то думать для размягчения.. Вчера в 9 вечера после прогулки неожиданный третий стул - пришлось потужиться так, не хило - всю ночь не спал в 5 утра вырубился. Вот такие теперь радости! 🤪

Вы столкнулись с тем, с чем я столкнулась дома на третьей неделе после ОП и до сих пор продолжается. Ноющие боли возможно у вас от спазма сфинктера возникают, а это такая вещь, которая и держится долго и заживлению мешает, во всяком случае у меня так. Мне помогает коктейль из болеутоляющего и Но-Шпы (другие спазмолитики плохо действуют на гладкую мускулатуру), болевой синдром купируется в течение часа и дальше жизнь прекрасна, даже если будет повторяющийся стул. Мне врачи настоятельно рекомендовали не допускать спазма, иначе можно вернуться к тому, что было, я бы и вам посоветовала не терпеть длительно боль, если причина как у меня в спазме и небольшой отечности от частых походов в туалет.
Ну и конечно режим питания, диета, много жидкости и если травмируются рубцы, то мази и свечи, ускоряющие заживление. А первая твердая порция у многих, вот только нам, оперированным, она как нож, и как с ней бороться мало кто знает (

Спасибо Олеся. Приму к сведению все Ваши предостережения и тоже интересует какой котейль обезболивающий имели ввиду?
Olesia
Дата 4.03.2018 - 19:11
Цитировать сообщение
Коктейль - это спазмолитик, действующий на гладкую мускулатуру (Но-Шпа) и любое помогающее вам обезбаливающее, у меня либо Кетонал, либо Пенталгин (в нем еще дополнительно есть дротаверин, что усиливает действие Но-Шпы). Если боли возникают часто, рекомендую чередовать препараты, но лучше конечно проконсультироваться с врачом, чтобы не пропустить других проблем, маскирующихся болевым синдромом.
Nelinka
Дата 4.03.2018 - 19:41
Цитировать сообщение
Девочки правы, Но-шпа хорошо помогает при отеках, только нужно выпить не раз, а хоть пару-тройку дней по 2 таблетки 3 раза в день.
Кстати отек сильно влияет и на мочевой пузырь, вот это частое беганье в туалет или наоборот проблемы в виде спазма мочевого - это тоже все от отека.
Гость_Ольга
Дата 4.03.2018 - 20:26
Цитировать сообщение
К врачу хожу как к себе домой уже. Прочитала в интернете что долго незаживающие панки становятся хроническими трещинами, только этого мне не хватало... Избавиться от геморроя чтоб заработать трещину.
Вообще сейчас качество жизни хуже чем до операции. Очень жалею что сделала это. Геморрой 3 степени был, периодически проявлялся, но не было проблем ни со стулом, ни кровотечений, ни трещин каких то. Думаю если бы стала соблюдать диету и питалась так как сейчас добившись мягкого стула, то вообще возможно вспоминала бы про геморрой очень редко. А теперь все так сложно и реабилитационный период настолько затянулся что уже не верится в выздоровление.
Скажите, у кого-нибудь в течение такого длительного времени после операции были ли огрехи в заживлении- кровь, трещины, новые узлы или все зажило и красота? Я не имею ввиду болевые ощущения. Хотя у меня есть дискомфорт от использования повязки, трёт она да и от прокладок тоже(((
Outset
Дата 4.03.2018 - 20:29
Цитировать сообщение
Ох, Ольга, досталось вам... а врача сменить не пробовали? Ну или хотя бы услышать другое мнение?
Kianu
Дата 4.03.2018 - 23:10
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 4.03.2018 - 18:49)

Прошлая неделя дважды осмотр был и зеркальный в том числе. Сказал что все идёт хорошо. Но вчера я слишком напрягся и получился отек, который и ноет. А так по вторникам плановый осмотр.

Это хорошо,что вы под присмотром! Вишневского на ночь можно,отек снимает неплохо.
Fil
Дата 4.03.2018 - 23:23
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 4.03.2018 - 23:10)
Цитата (Fil @ 4.03.2018 - 18:49)

Это хорошо,что вы под присмотром! Вишневского на ночь можно,отек снимает неплохо.

Главное чтоб не паропроктит был переживаю..
Kianu
Дата 5.03.2018 - 00:26
Цитировать сообщение
У меня когда он был в 2015 году,меня знобить начало и температура поднялась,тогда у меня трещина болела,видимо от этой трещины и пошло воспаление.за день до этого была у врача,потом когда лихорадить начало я прибежала к врачу,меня сразу на операцию отправили экстренно.
Я поэтому всякого дискомфорта сейчас боюсь,думаю лишний раз свечку поставлю,лишь бы не воспалилось там ничего.
Guest
Дата 5.03.2018 - 00:55
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 5.03.2018 - 00:26)
У меня когда он был в 2015 году,меня знобить начало и температура поднялась,тогда у меня трещина болела,видимо от этой трещины и пошло воспаление.за день до этого была у врача,потом когда лихорадить начало я прибежала к врачу,меня сразу на операцию отправили экстренно.
Я поэтому всякого дискомфорта сейчас боюсь,думаю лишний раз свечку поставлю,лишь бы не воспалилось там ничего.

Ого 👀 Блин быстрей бы утро.. температура 37 правда не лихорадит.
Fil
Дата 5.03.2018 - 00:58
Цитировать сообщение
Это был я фил. Почему-то гостем зашёл. Kianu у Вас в 15 году это было, а недавно что, опять Повторная ОП??
Kianu
Дата 5.03.2018 - 01:09
Цитировать сообщение
В марте 2017 плановое удаление геморроя и трещина,в 2015-вскрытие абсцесса (по моему так в выписке было написано),тогда мне не вырезали узлы и трещину не трогали.при остром воспалительном процессе вроде не делают геморроидэктомию.вскрытие делали под общим наркозом,девочки в палате сказали что быстро мне все сделали,привезли минут через 15.
Kianu
Дата 5.03.2018 - 01:09
Цитировать сообщение
Фил,вы панику раньше времени не поднимайте!все будет хорошо,у вас же субфебрильная температура,не жар!
Fil
Дата 5.03.2018 - 02:00
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 5.03.2018 - 01:09)
Фил,вы панику раньше времени не поднимайте!все будет хорошо,у вас же субфебрильная температура,не жар!

Ох и пришлось Вам сколько пережить.. чертова жопа! Сколько с ней проблем..
Саня
Дата 5.03.2018 - 02:04
Цитировать сообщение
Сегодня был 11 день после операции. Весь день пришлось пролежать в кровати и на обезболивающих. Какие-то тянущие и распирающие боли. Хотя вчера чувствовала себя прекрасно, изредка были тянущие, но не болезненные ощущения.
А сегодня после 1 стула как будто в первые послеоперационные дни вернулась.(((
Такие откаты нормально? Ко врачу иду завтра... хорошо, что есть ромашковая ванночка...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 256 257 [258] 259 260 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1492 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей