|
Цитата (Донна Роза @ 12.03.2018 - 08:54) | Цитата (Guest О @ 12.03.2018 - 00:53) | Часто болезни наваливаются именно на отдыхающих расслабленных людей, а работа и постоянный небольшой стресс наоборот держат в тонусе. В основном правда касается мужчин, у женщин и без бизнеса полно дел и суеты. |
Мне кажется, что «постоянный небольшой стресс» разрушает человека, а не держит в тонусе. Причем, делает это совершенно незаметно в обычной жизни. Последний год перед операцией я уже это наблюдала: на работе стресс чуть больше обычного-фонтан крови в туалете, в душе или прямо в рабочем кресле. После операции постаралась пересмотреть, в очередной раз, свое отношение к жизни и работе. К сожалению, не умею относиться к работе равнодушно. Да и не могу, по причине ответственности, которую взвалят на меня, если что-то пойдет не так. Много лет Акела не промахивается, но для этого нужно постоянно всё держать под личным контролем. Последнее время думаю, а оно мне надо? И готовлю пути к отходу. А не работать «на дядю»- это не значит лежать на диване и расслабленно «отдыхать».😁
|
Пока работал муж, я занималась домом, семьёй и любимым делом (доходным). Казалось, всё налажено и каждый дополнительный рывок-приработок был как-бы в радость, казался поступком и возможностью порадовать себя и близких чем-то. Не замечала, что ответственность за каждое решение на мне, что без этих самых рывков и не было бы никакой налажености, "стабильности" и возможности радовать и радоваться. Кризис в очередной раз показал всё как есть. Вот и муж уже не муж и завтрашний день в тумане. Вы как-то написали, Донна Роза, что мужчине нужна сестра богатая, а жена здоровая. Как хотелось бы, чтобы Вы ошибались! Вчерашнее всё хорошо превратилось в что же будет. Стало всё понятно про тот самый ежедневный стресс, который точит, но отмахиваешься, говоришь, я сильная, так у всех, бывает и хуже. И грузишь на себя, грузишь, чтобы успеть, смочь, не дай Бог не показать, что страшно. И вот тогда, наверное, болезнь и укладывает на лопатки. Чтобы остановить и дать возможность подумать, увидеть как оно всё на самом деле, понять где ошибка, найти выход и принять решение.
|