Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 266 267 [268] 269 270 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Брунгильда
Дата 14.03.2018 - 17:09
Цитировать сообщение
Гость_Ольга, хорошо бы проколоть витамины, в идеале сдать анализы на витамины и микроэлементы. Именно проколоть, т.к. в таблетированной форме они ( часто) не усваиваются. У всех, кто был на слабительном, резко падают эти показатели.
К тому же, какой ГАД призывает всех хлестать воду в неограниченных количествах?
Вода - самое лучшее мочегонное средство, вот и ходим мы все промытые dry.gif.
Вода у водохлебов в дальнейшем вызывает запоры !!!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2018 - 20:43
Цитировать сообщение
Ольга, а у вас совсем нет возможности посетить другого независимого доктора в совершенно другой больнице?
Интересно бы услышать другое объективное мнение. Врачи тоже не идеальны, может она сама не знает как справиться с вашей проблемой.
Nelinka
Дата 14.03.2018 - 20:46
Цитировать сообщение
Ой, это я почему-то гостем заскочила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 15.03.2018 - 12:59
Цитировать сообщение
Ольга, я сказала про внутреннюю ранку, потому что Вы упомянули облепиховые свечи. Снаружи свечами не лечатся.
Моё мнение - надо залечить ранку, язвочку, как ее не назови, и ничего не «бужировать» в этот момент. Что за ерунда: пытаться рану вылечить, но покоя ей не давать и постоянно травмировать механически??? Достаточно того, что в туалет ходить приходится
Nezabudka
Дата 15.03.2018 - 23:18
Цитировать сообщение
Здравствуйте дорогие форумчане! И в особенности Донна Роза )).
Принимайте в свои ряды .. попников)
Являюсь молчаливым читателем уже около месяца , и так рада что я все таки нашла этот форум !) долго искала и была уверена что должен должен быть форум по такой болячке , которая постигла очень многих! И нашла )
Перечитала почти все , многие истории , всех почти знаю уже )) Вы ребят просто герои !
В данный момент нахожусь в состоянии "крыша едет уже ", и ниКак не могу решится на операцию, точней , принять верное решение , особенно почитав реальные истории людей -знаю о всех рисках и возможных последствиях ...
Так вот обо мне ... к своим 30 годам , имею кучу проблем со здоровьем , но относительно здоровую попу (имела уже, т.к. Это уже в прошлом ..) кроме анальных бахромок и переодически (редкооооооо) беспокоящего геммороя 1ст(вроде так пишут) ничего никогда не беспокоило . Хотя являюсь обладателем долихосигмы, стул мягким никогда не бывал , а точнее даже , как говорила Донна Роза -"бананы" ) и переодически запоры.
И вот в декабре месяце после ректального осмотра гинекологом (имею проблемы по женски ) привет -задняя внутренняя анальная трещина ! И увеличение в два раза анального сосочка (был до этого малюююсенький снаружи рядом с бахромками моими ,не причиняющий никаких проблем !). В первые дни боль при дефекации , которая при лечении ушла совсем . Трещину не чувствовала вооьще . И вот после лечения в течение двух недель трещины , обнаруживаю рядом с анальным отверстием уплотнение, твёрдое и дико болезненное ! Проходит несколько дней , боль нарастает , и начинает расти температура -и проктолог меня радует новостью -начинающийся парапроктит ! Начинаем пить антибиотики , гасить воспаление .. через неделю делаем УЗИ -результат неполный свищ! То есть видимо в трещинку попала инфекция и вот результат . В итоге антибиотики дали эффект -гнойное воспаление не развилось . Застыло в стадии инфильтрации .Боль стала уходить понемногу, уплотнение уменьшатся .. я начала Тихо радоваться . Спустя еше неделю мы делаем ректоманоскопию (посмотреть все ли хорошо в кишке вооьще выше ). И вот после неё -у меня диииико обостряется уже сама трещина , до этого не беспокоющая вооьще .. и вот с января месяца я ее пытаюсь лечить , безуспешно .
По словам моего врача ( он это в принципе говорил и в самый первый мой приезд к нему ) она не заживёт , так как Ее постоянно травмируеют эти бахромки и сосочки, и не дают зажить . Жизнь третий месяц вертится только вокруг моей хрустальной вазы . Свечи мази слабительные .. три недели лечу-боль стихает , я Тихо начинаю радоваться , потом чуть более объёмный и твёрдый стул и все заново ! В критические дни она обостряется вооьще дико .
Вобщем в итоге нервы измотаны , силы на исходе уже . Дома уже дежурная сумка стоит в больницу приготовленная (т.к. Пару раз боли были такие сильные что думала что уже парапроктит пошёл в гнойное воспаление ).
Но и решится на операцию -дикий страх , зная об осложнениях , сужениях , незаживающих ранах итд..
врач на операцию не гонит , но спокойно сказал -пока не уберём эту бахрому , так и будешь с ней мучаться ..вердикт -нужно оперировать , решайтесь .
Вобщем как на вулкане сейчас .
Обем операции предстоит небольшой , по словам моего доктора , убрать бахрому , трещину , узел вроде один и сделать ревизию , если свищ есть и не ушёл , то и свищ уберём . Но для меня это кажется бооольшой обьем , особенно если и свищ (((((
Вобщем и страх и боль и отчаяние уже какое то .

Извините за много слов ) наверно хотелось выговорится , такими вещами со многими не поделишься .. а на душе тяжело , и страшно очень ..
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ancheska
Дата 15.03.2018 - 23:32
Цитировать сообщение
Nezabudka, я такая же как и вы, молчаливый читатель, но уже созревшая на операцию. 3 недели были психозы по поводу боязни послеоперационного периода и сильных болей. Но я пришла к смирению) и через неделю примерно пойду на операционный стол. Буду оперироваться в частной клиники у хорошего хирурга. У меня полный набор. Будут дезортеризировать все внутренние узлы, если до 2-х узлов из за свищей не добереться, то будет резать, иссекать 2 неполных свища и удалять наружние узлы. 15 лет к такому набору шла, все стеснялась! Я буду после операции дома с каждодневными перевязками в клиники. Боли стали сильными из за наружних узлов и в последний год кровь хлещет ведрами, довела себя до того, что тромбоциты упали очень сильно и гемоглобин еле держу на нижней границе(
Nezabudka
Дата 15.03.2018 - 23:41
Цитировать сообщение
Ancheska
Скажите пожалуйста а как у вас свищи образовались ? Трещин нету ? И как у вас эти свищи диагностировали?

Сил Вам ! Все будет хорошо ) главное что вы решились , доверяете врачу и теперь главное верить в хороший исход , а он обязательно будет )
Ancheska
Дата 15.03.2018 - 23:58
Цитировать сообщение
Nezabudka, откуда появились я предполагаю что из за запущенного геммороя. У меня 3-4стадия. Тянуть больше не куда. Хирург при осмотре определил и делала ректоманоскопию, они подтвердились. Лечусь сейчас месяц, так сказать готовлюсь к операции, внутри все подзажило, сняла воспаление, но вот сейчас начали очень сильно болеть наружние, такое ощущение что трещина появилась. Но это мои домыслы. Врач трещину не диагностировал. Нет ее. Но боли сейчас такие что уже не дождусь операции, чтобы мне все там отрезали нафиг побыстрее)
Nelinka
Дата 16.03.2018 - 00:34
Цитировать сообщение
Ancheska, наружные узлы при 3-4 стадии, когда они огромные и воспаленные действительно очень болят. По своему опыту вам говорю. Я тоже отправилась на операцию когда уже было не возможно ни сидеть, ни в туалет ходить.
В вашем случае правильно что решились, так ведь жить нельзя, в одних муках.
И вообще девочки-не бойтесь, удачно сделанные операции заканчиваются хорошим исходом. Немножко перетерпите реабилитацию и все будет хорошо!
Nezabudka
Дата 16.03.2018 - 01:12
Цитировать сообщение
Nelinka
Скажите пожалуйста ( я не разобралась пока как написать в личку ), может не по теме конечно .. но вроде бы у вас были посты, по поводу приёма сильных препаратов по гинекологии , которые вводят в иск.климакс . , скажите вы их принимали уже после операции на попу? Просто мне предстоит операция и по женски в связи с эндометриозом и дальнейший приём этих сильных гормональных . И я пока просто в растерянности , с чем мне в первую очередь разбираться . Так как при приёме гормонов я боюсь ранам будет зажить сложно ..
Nelinka
Дата 16.03.2018 - 01:59
Цитировать сообщение
Nezabudka, у меня операция по поводу довольно запущенного эндометриоза была за 2 года до операции по геморрою.
Так вот когда мне сразу после операции назначили Жанин, на женские проблемы он подействовал хорошо, но вот состояние геморроя сильно усугубилось. В этих таблетках есть наличие эстрогенов, а они плохо влияют на вены.
Потом я ничего не употребляла и пошел рецидив эндометриоза. Его тоже ни в коем случае нельзя пускать на самотек.
А вот уже после операции геморроидэктомии, мне назначили гормональное Визана, там чистые гестагены, без эстрогенного компонента. Они не вызвали обострения. Правда одновременно пропивала Детралекс. Лекарство Визана довольно дорогое, но действенное. Оно мне затормозило развитие эндометриоза . Вот уже год ничего не принимаю. Пока без рецидивов.
1/100    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 16.03.2018 - 07:39
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.03.2018 - 12:59)
Ольга, я сказала про внутреннюю ранку, потому что Вы упомянули облепиховые свечи. Снаружи свечами не лечатся.
Моё мнение - надо залечить ранку, язвочку, как ее не назови, и ничего не «бужировать» в этот момент. Что за ерунда: пытаться рану вылечить, но покоя ей не давать и постоянно травмировать механически??? Достаточно того, что в туалет ходить приходится

У меня хоть и наружный был геморрой, но свечи все это время наряду с мазями врач выписывает. Вчера уточнила у неё нужно ли массаж делать пока заживляем ранку, она сказала что можно с конртактубексом обильно прям вкруговую по анальному кольцу для смягчения рубцов. Гимнастику делать и плавать продолжать.
Ещё по совету форумчан спросила про актовегин, мильгамму, она сказала не нужно, лучше попринимать аскорутин. Свечи Полиоксидоний (тоже я предложила) она одобрила.
Сегодня последний день лазера, ранки не кровят, но и стул у меня мягкий и некрупный... Такой период затишья уже был, но потом все опять порвалось, так что на то что сейчас то уж все зажило окончательно я и не надеюсь(((
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 16.03.2018 - 07:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2018 - 20:43)
Ольга, а у вас совсем нет возможности посетить другого независимого доктора в совершенно другой больнице?
Интересно бы услышать другое объективное мнение. Врачи тоже не идеальны, может она сама не знает как справиться с вашей проблемой.

Есть у нас ещё областная больница где лечатся люди с районов и области. Там есть проктологического отделение. Хотела к ним сходить платно на косультацию к заведующему или к определенному врачу ( нашла прекрасные отзывы об одном проктологе, но такая ерунда, платно они не записывают, приходишь, оплачиваешь и вперёд, а кто из врачей на приёме они не говорят, типа не знают((( А попасть за немаленькие деньги лишь бы к кому не хочется(((
Хотя может я и неправа, наверное нужно пойти к любому чтоб узнать независимое мнение.
Донна Роза
Дата 16.03.2018 - 08:04
Цитировать сообщение
Nezabudka, и Вам особенное здравствуйте 🤗🌷
Вот история из серии «одно лечим-другое калечим». Слова проктолога про «само не заживет» понятны, их любовь-резать. Но надо понимать, что ничего не заживет и после операции, если лазить туда постоянно или иметь запоры.
Про эндометриоз ничего не скажу, но, если предстоит операция и лечение по гинекологии, с приемом усугубляющих положение гормональных препаратов, я бы разобралась сначала именно с ней. А несчастную попу оставила на потом, чтобы не пришлось её резать дважды. Возможно, разберетесь с гинекологией, и ей полегчает.
Аллла
Дата 16.03.2018 - 11:21
Цитировать сообщение
Согласна с Донной Розой. Все операции на малом тазу могут провоцировать приток крови к венам и обострение геморроя.
Я тоже стояла перед выбором год назад. Даже тему здесь начинала об этом, спрашивала мнение "бывалых". И сначала делала гинекологию (полное удаление всего, чего можно)))), в июне, а в сентябре уже проктологию (4 стадия, внутренние 3 узла+наружные 3).
Сейчас вот ни разу ни о чём жалею, Слава Богу, что решилась. Жизнь поменялась кардинально. Просто небо и земля. Хотя, конечно, проблемы есть и в первую очередь- с желудком: запоры, метеоризм мучает порой и т.д.
Не знаю, что будет впереди, но прежняя жизнь была невыносима из за проблем- работать не могла совершенно, стоять и ходить было даже больно, тянуло ужасно, кровь как из ведра, гемоглобин падал до 50, даже переливания делали, обмороки, в общем- весь букет. (((

1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 266 267 [268] 269 270 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1260 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей