Здравствуйте дорогие форумчане! И в особенности Донна Роза )). Принимайте в свои ряды .. попников) Являюсь молчаливым читателем уже около месяца , и так рада что я все таки нашла этот форум !) долго искала и была уверена что должен должен быть форум по такой болячке , которая постигла очень многих! И нашла ) Перечитала почти все , многие истории , всех почти знаю уже )) Вы ребят просто герои ! В данный момент нахожусь в состоянии "крыша едет уже ", и ниКак не могу решится на операцию, точней , принять верное решение , особенно почитав реальные истории людей -знаю о всех рисках и возможных последствиях ... Так вот обо мне ... к своим 30 годам , имею кучу проблем со здоровьем , но относительно здоровую попу (имела уже, т.к. Это уже в прошлом ..) кроме анальных бахромок и переодически (редкооооооо) беспокоящего геммороя 1ст(вроде так пишут) ничего никогда не беспокоило . Хотя являюсь обладателем долихосигмы, стул мягким никогда не бывал , а точнее даже , как говорила Донна Роза -"бананы" ) и переодически запоры. И вот в декабре месяце после ректального осмотра гинекологом (имею проблемы по женски ) привет -задняя внутренняя анальная трещина ! И увеличение в два раза анального сосочка (был до этого малюююсенький снаружи рядом с бахромками моими ,не причиняющий никаких проблем !). В первые дни боль при дефекации , которая при лечении ушла совсем . Трещину не чувствовала вооьще . И вот после лечения в течение двух недель трещины , обнаруживаю рядом с анальным отверстием уплотнение, твёрдое и дико болезненное ! Проходит несколько дней , боль нарастает , и начинает расти температура -и проктолог меня радует новостью -начинающийся парапроктит ! Начинаем пить антибиотики , гасить воспаление .. через неделю делаем УЗИ -результат неполный свищ! То есть видимо в трещинку попала инфекция и вот результат . В итоге антибиотики дали эффект -гнойное воспаление не развилось . Застыло в стадии инфильтрации .Боль стала уходить понемногу, уплотнение уменьшатся .. я начала Тихо радоваться . Спустя еше неделю мы делаем ректоманоскопию (посмотреть все ли хорошо в кишке вооьще выше ). И вот после неё -у меня диииико обостряется уже сама трещина , до этого не беспокоющая вооьще .. и вот с января месяца я ее пытаюсь лечить , безуспешно . По словам моего врача ( он это в принципе говорил и в самый первый мой приезд к нему ) она не заживёт , так как Ее постоянно травмируеют эти бахромки и сосочки, и не дают зажить . Жизнь третий месяц вертится только вокруг моей хрустальной вазы . Свечи мази слабительные .. три недели лечу-боль стихает , я Тихо начинаю радоваться , потом чуть более объёмный и твёрдый стул и все заново ! В критические дни она обостряется вооьще дико . Вобщем в итоге нервы измотаны , силы на исходе уже . Дома уже дежурная сумка стоит в больницу приготовленная (т.к. Пару раз боли были такие сильные что думала что уже парапроктит пошёл в гнойное воспаление ). Но и решится на операцию -дикий страх , зная об осложнениях , сужениях , незаживающих ранах итд.. врач на операцию не гонит , но спокойно сказал -пока не уберём эту бахрому , так и будешь с ней мучаться ..вердикт -нужно оперировать , решайтесь . Вобщем как на вулкане сейчас . Обем операции предстоит небольшой , по словам моего доктора , убрать бахрому , трещину , узел вроде один и сделать ревизию , если свищ есть и не ушёл , то и свищ уберём . Но для меня это кажется бооольшой обьем , особенно если и свищ ((((( Вобщем и страх и боль и отчаяние уже какое то .
Извините за много слов ) наверно хотелось выговорится , такими вещами со многими не поделишься .. а на душе тяжело , и страшно очень ..
|