Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 267 268 [269] 270 271 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nezabudka
Дата 16.03.2018 - 15:14
Цитировать сообщение
Большое спасибо за ответы Донна Роза и Аллла. ))

У меня осложняется всё тем, что после операции по гинекологии будут назначены на оооочень долгий срок гормональные препараты , сначало в уколах ( сильнейшие, которые организм на изнанку выворачивают) , а после этого переход на таблетки Визан тоже гормоны ..и всё это до того момента, когда не буду планировать беременность ( а это неизвестно когда, т.к. даже и потенциального "папы" пока нет). И вот меня и страшит что на фоне приема таких сильных лекарств , как могут вести себя послеоперационные раны. Проктолог говорит- плохо скажется заживление на фоне приема гормонов, сначало надо попу делать , а потом гинекологию..... Да и плюсом ко всему я еще постоянно и диклофенак принимаю, но это уже другая болячка , связанная с суставами. и от всех этих дум, голова лопается.

да Донна Роза, именно верно сказали), одно лечим другое калечим. Пришла к гинекологу с одной проблемой-ушла с двумя.. потом решили осмотреть кишку ректоскопией , да трещину воспалили.. Стараюсь себя успокаивать тем, что если мне суждено это всё было получить, получила бы и при других обстоятельствах. но эти самоуспокоения так себе действуют конечно.

Nelinka
Да, мне тоже визан назначат (гестагены), но перед ним в уколах диферелин, который наглухо в климакс уводит, они сильнее, и только после него уже на визан перейти.. стадия тоже запущенная очень сильно. Визан хорошо переносили?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 16.03.2018 - 15:34
Цитировать сообщение
Nezabudka, да как вам сказать, не очень хорошо. Был ряд побочных эффектов. Наливается тело, тяжесть в ногах, увеличен живот и ноет постоянно. Кожа из жирной стала очень сухой. Еще у меня сильно посыпались зубы. Пила Кальций D 3 никомед. И потом пол года ходила по стоматологам. В конце уже полугодичного приема Визана почувововала, что существенно нарушилась концентрация внимания и память. Пропила потом Гинго-билоба. После окончания приема препарата-все восстановилось.
Вы знаете, такие сильные препараты без побочек не бывают, просто у кого-то больше у кого-то меньше.

А вы вообще давно страдаете эндометриозом? Как он себя проявлял, сильным болевым синдромом?

.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Брунгильда
Дата 16.03.2018 - 17:02
Цитировать сообщение
Мирену не предлагали от эндометриоза и прочего?
Nelinka
Дата 16.03.2018 - 17:31
Цитировать сообщение
Мирену, мне как один из вариантов предлагали.
Вообще Визан считается более подходящим именно для данного заболевания, вернее именно для него и предназначен.
Да и я сама не очень как-то люблю инородные тела в организме, неизвестно как приживется
Не рискнула вообщем.
Брунгильда
Дата 16.03.2018 - 18:20
Цитировать сообщение
Nelinka, врачи говорят, что Мирена воздействует непосредственно на предмет ))) болезни, а не на весь организм, следовательно вреда всему организму меньше.
Nelinka
Дата 16.03.2018 - 21:00
Цитировать сообщение
Там есть свои плюсы конечно у спирали. Гормоны попадают конечно в кровь, но в малых дозах и регулярно на протяжении 5 лет. Да и по цене конечно дешевле обойдется.
Ну тут конечно каждый должен думать сам, как ему удобней.
Елена@greec
Дата 17.03.2018 - 12:19
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 16.03.2018 - 17:31)

Да и я сама не очень как-то люблю инородные тела в организме, неизвестно как приживется
Не рискнула вообщем.

У меня спираль стоит уже шестая по счёту. После первых родов забеременела во время кормления грудью дважды, были выкидыши на четвёртой и седьмой неделе, гинеколог посоветовала спираль, пока организм не окрепнет. Так получилось, что потом не планировала рожать. На протяжении 25 лет я единственная из моих подруг и знакомых, кто не делал абортов или чисток ( для меня это ОЧЕНЬ ЗНАЧИМО). Спираль обычная, без гормонов. Единственное изменение в организме - более растянутые месячные, 7-8 дней. Я. К чему веду: у меня спираль практически неощутима как инородное тело, проблем с женским здоровьем за эти годы не было. Думаю, стоит пробовать, тем более, если по медицинским показаниям. Просто нужно регулярно посещать врача, но это в любом случае нужно делать.
Nelinka
Дата 17.03.2018 - 13:07
Цитировать сообщение
Да, Елена, согласна с вами. У меня тоже многие знакомые носят спираль и очень этим довольны. К тому же гормональная- она еще и регулирует "эти дни" и болезненность убирает.
Меня пока останавливает , что я не рожавшая и на 5 лет не хочется выключать себя из этого процесса. А вдруг...?
Елена@greec
Дата 17.03.2018 - 13:27
Цитировать сообщение
Я поняла,что вы сейчас только лечитесь и готовитесь к беременности. А спираль можно снять в любой момент. Здоровья Вам.
Nelinka
Дата 17.03.2018 - 13:53
Цитировать сообщение
Спасибо большое, Елена! И вам крепчайшего здоровья!
Ой, вы знаете, мне ж уже 40 лет. Не знаю, чесно скажу вам, к чему я уже готовлюсь - к беременности или к пенсии. Скорее просто оставляю себе еще какой-то мизерный шанс в размере 1%.
Елена@greec
Дата 17.03.2018 - 14:26
Цитировать сообщение
Не отчаиваться. В Европе это нормально, рожать в сорок, и детки прекрасные получаются. У меня одна клиентка третьего ребёнка родила в 52 по залёту. Девочка-чудо получилась. А через два года внучка родилась. Удачи вам.
Елена@greec
Дата 17.03.2018 - 14:31
Цитировать сообщение
Может быть кто-нибудь знает чем можно синяки мазать вокруг... ну, там где отёк расползся. Сегодня глянула, а там красно-синюшная красота. Только надо учитывать, что есть открытые раны, не швы, а именно просто места открытые на месте срезов. Можно, например, троксевазиновой мазью может быть, чтоб рассосались побыстрее? На работу надо выходить, а там беда ещё....
Елена@greec
Дата 17.03.2018 - 14:34
Цитировать сообщение
И можно-ли свечи на открытые ранки, облепиху или прополис. Внутри тоже открытым методом удалён один узел и клипсы Лонго присутствуют.
Nezabudka
Дата 18.03.2018 - 18:56
Цитировать сообщение
Nelinka
Давно уже .. по моему с 2012 года как обнаружили первую кисту небольшую эндометриоидную. С годами процесс идёт и киста не одна уже , и они растут. Плюс эндометриоз распространяется по всей Брюшине. Врач все это время наблюдал меня ., с операцией не торопились ,так как после неё эндометриоз становится очень агрессивным и его нужно сдерживать гормонами только , да и на них может рецидив произойти . И перед беременностью придётся ещё раз под нож ложится , а чем больше режешь, тем меньше от яичников остаётся . Да и плюс я принимала лечение долгое время по другому поводу , которое с гормонами несовместимо . А боли , не особо беспокоят . И вот щас , киста одна сильно увеличилась , и операция скорее всего уже неминуема .
Nelinka
Дата 18.03.2018 - 20:09
Цитировать сообщение
Nezabudka, если киста пошла в рост, то скорей всего вам назначат ее удалять. Смотря какого она у вас размера. До 3 см обычно наблюдают.
У меня лично этот эндометриоз и по сей день бы никто не обнаружил, несмотря на регулярные медосмотры, если б не выросла киста 10 см. До этого ее тоже никто не находил. А потом конечно срочно погнали на лапароскопию. Вот там и увидели во всей красе, что поражено было все-органы малого таза, брюшина и весь кишечник в спайках.
А у меня долгое время такие были спазмы и боли в кишечнике-до потери сознания, я думала там что-то страшное, может уже рак, а это оказалось эндометриоз дает такие боли.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 267 268 [269] 270 271 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1519 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей