Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ольга Еремина
Дата 18.03.2018 - 22:05
Цитировать сообщение
Nelinka

Да , по словам моего врача , он оперирующий хирург с большим стажем , у меня там тоже все в спайках, один яичник спаян с маткой и кишка спайками подтянута тоже . Вобщем обширный процесс , боли когда бывают я иногда тоже даже понять не могу, кишечник это или этот эндометриоз. Кисты все эти годы не привышали как раз 3 см. А щас одна стала 5см, и рядом ещё три штуки , но они меньше . Врач говорит что с таким размером на ЭКО уже не возьмут , там до 5 см Разрешают только . И ещё конечно страшит, что эндометриоз может и в прямую кишку прорасти ... ужасная конечно болячка, и самое обидное не поддаяющаяся лечению , только сдержать можно Ее немного. И ещё сколько я не изучала информации , да и врач это подтверждает , что после операций он начинает разрастаться с бешеной скоростью , и дают максимум полгода на планирование беременности. А потом если позже то ещё операция .. только от яичников ниче уже не останется . Да и щас врач сказал , что после операции от яичника мало что останется , и будет ли он работать тож большой вопрос . Вот на приём идти скоро , а чего решать я не знаю . У меня ещё и с суставами проблема , и приём сильных гормонов вводящих в иск.климакс может спровоцировать у меня сильное обострение . Которое 3 года было , и только за последний год немного отпустило ..
Слава богу что эта гадость у вас больше о себе не напоминает . Тьфу тьфу тьфу !
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nezabudka
Дата 18.03.2018 - 22:28
Цитировать сообщение
не под своим ником выше почему то зашлось ..

По теме ещё хотела спросить .. подскажите а кто какими свечами или мазями пользуется ? Врач на последнем осмотре сказал "мокнет " ранка .. я пользуюсь метилурацилрвыми, облепиховыми и мазь ауробин и безорнил. Последние дни решила вооьще отменить все , дать передохнуть, уже чувство что "залечила "... но все таки думаю что нужно что то подсушивающее наверно , раз мокнет.
Может кто нибудь подскажет ? Или подсушивающего в мазях не бывает ...?
Nelinka
Дата 18.03.2018 - 22:38
Цитировать сообщение
Nezabudka, да как вам сказать, не беспокоит. На оставшемся кусочке яичника через 2 года после операции выросла новая эндометриоидная киста, сейчас она 2 см. И в матке образовался внутренний эндометриоз ( аденомиоз), пока наблюдаю динамику по УЗИ. Эта гадость хроническая и неизлечимая, к сожалению.

По поводу ранки, может вам действительно пока не пользоваться мазями? Проктологи в таких случаях обычно советуют водную гигиену, обаботка хлоргексидином и сухую салфетку меж ягодиц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Kianu
Дата 18.03.2018 - 23:43
Цитировать сообщение
Цитата (Nezabudka @ 18.03.2018 - 22:28)
не под своим ником выше почему то зашлось ..

По теме ещё хотела спросить .. подскажите а кто какими свечами или мазями пользуется ? Врач на последнем осмотре сказал "мокнет " ранка .. я пользуюсь метилурацилрвыми, облепиховыми и мазь ауробин и безорнил. Последние дни решила вооьще отменить все , дать передохнуть, уже чувство что "залечила "... но все таки думаю что нужно что то подсушивающее наверно , раз мокнет.
Может кто нибудь подскажет ? Или подсушивающего в мазях не бывает ...?

Незабудка,стоило конечно спросить у проктолога,он то проблему видит.а так подсушивающие свечи Проктозан есть.и Нелинка права про гигиену и сухую повязку.
Донна Роза
Дата 19.03.2018 - 07:53
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 17.03.2018 - 14:34)
И можно-ли свечи на открытые ранки, облепиху или прополис. Внутри тоже открытым методом удалён один узел и клипсы Лонго присутствуют.

Елена@greec, мне назначали снаружи мазь левомеколь или офломелид сразу после операции, то есть противовоспалительное и ранозаживляющее. И обработку перекисью водорода и хлоргексидином после гигиенических процедур и перед мазью. Для нормализации венозного кровотока таблетки детралекс.
Троксевазин, по-моему, того же действия
Елена@greec
Дата 19.03.2018 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.03.2018 - 07:53)

Елена@greec, мне назначали снаружи мазь левомеколь или офломелид сразу после операции, то есть противовоспалительное и ранозаживляющее. И обработку перекисью водорода и хлоргексидином после гигиенических процедур и перед мазью. Для нормализации венозного кровотока таблетки детралекс.
Троксевазин, по-моему, того же действия

Ой, Донна Роза, у меня там открытые ранки где-то сантиметр на полтора, без швов, если перекисью обработаю, боюсь соседи из дома напротив услышат. Мне бы отёк побыстрее снять. Ношпу пью по одной три раза. Детралекс не могу, у меня от него давление резко поднимается, а хорошо было бы. Позавчера вечером свечу с облепихой поставила, вчера было хуже, всё жгло и пекло весь день. У меня всё не как у людей. Ещё и гарднерелла вылезла на фоне дисбактериоза, пью флагил. Троксевазин рассасывает сосудистую сетку и укрепляет сосуды. Мажу потихоньку, может поможет. Спасибо за советы.
Елена@greec
Дата 19.03.2018 - 12:25
Цитировать сообщение
Для обработки мне дали натрия хлорид 9%.
Guest О
Дата 19.03.2018 - 12:55
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 19.03.2018 - 12:25)

В ваших аптеках нет хлоргексидина или мирамистина?
Куконя
Дата 19.03.2018 - 13:57
Цитировать сообщение
Всем доброго дня. Сегодня наконец-то решилась и посетила проктолога. Вердикт-хроническая трещина😩 Зачем-то назначил свечи, мази и фитомуцил. Прекрасно понимаю, что хронь только оперировать. Конечно, рекомендации выполню, но буду морально готовиться. Заодно и бахромки после первой операции уберу. Вот такие дела.
Елена@greec
Дата 19.03.2018 - 14:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 19.03.2018 - 12:55)
Цитата (Елена@greec @ 19.03.2018 - 12:25)

В ваших аптеках нет хлоргексидина или мирамистина?

Натрия хлорид работает на ту же группу микроорганизмов, но не уничтожает грибки. Заживет у меня не плохо, отёк больше беспокоит.
Елена@greec
Дата 19.03.2018 - 14:58
Цитировать сообщение
Простите, хлоргексидин не уничтожает грибок, а натрия хлорид уничтожает.
Guest О
Дата 20.03.2018 - 00:14
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 19.03.2018 - 14:58)

У нас советуют после незащищенного секса пользоваться мирамистином и хлоргиксидином, мне казалось и грибок они уничтожают.
Елена@greec
Дата 20.03.2018 - 11:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 20.03.2018 - 00:14)
Цитата (Елена@greec @ 19.03.2018 - 14:58)

У нас советуют после незащищенного секса пользоваться мирамистином и хлоргиксидином, мне казалось и грибок они уничтожают.

Это потому что убивает трепонему, гонок и трихомонаду.
Guest О
Дата 20.03.2018 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 20.03.2018 - 11:14)

У нас советуют после незащищенного секса пользоваться мирамистином и хлоргиксидином, мне казалось и грибок они уничтожают. [/QUOTE]
Это потому что убивает трепонему, гонок и трихомонаду.

Возможно, не знал. По поводу облепихового масла на раны - я пользовал внутрь, маленькой клизмой по 1-2 мл, мне помогало очень. Покупал дорогое алтайское. Снаружи не пробовал, но и при тампончике трусы были желтые:)smile.gif
Outset
Дата 20.03.2018 - 19:41
Цитировать сообщение
Сходила на очередной осмотр. 31 марта будет два месяца после операции. В принципе, все отлично по части проктологии. Остаётся открытым вопрос запора😂. Выдал мне док два пузырька мазей, назначил свечи и гастроэнтеролога. Сказал, что если в течение месяца с запорами не справлюсь, отправит к психиатру))). И он прав, кажется...

Kianu, ещё раз уточнила. Для нас с вами, особо переживающих)))). Бахромки - это бахромки. И точка! Я, если запоры поборю, в следующий раз отрежу их на фиг...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1228 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей