Nelinka
Да , по словам моего врача , он оперирующий хирург с большим стажем , у меня там тоже все в спайках, один яичник спаян с маткой и кишка спайками подтянута тоже . Вобщем обширный процесс , боли когда бывают я иногда тоже даже понять не могу, кишечник это или этот эндометриоз. Кисты все эти годы не привышали как раз 3 см. А щас одна стала 5см, и рядом ещё три штуки , но они меньше . Врач говорит что с таким размером на ЭКО уже не возьмут , там до 5 см Разрешают только . И ещё конечно страшит, что эндометриоз может и в прямую кишку прорасти ... ужасная конечно болячка, и самое обидное не поддаяющаяся лечению , только сдержать можно Ее немного. И ещё сколько я не изучала информации , да и врач это подтверждает , что после операций он начинает разрастаться с бешеной скоростью , и дают максимум полгода на планирование беременности. А потом если позже то ещё операция .. только от яичников ниче уже не останется . Да и щас врач сказал , что после операции от яичника мало что останется , и будет ли он работать тож большой вопрос . Вот на приём идти скоро , а чего решать я не знаю . У меня ещё и с суставами проблема , и приём сильных гормонов вводящих в иск.климакс может спровоцировать у меня сильное обострение . Которое 3 года было , и только за последний год немного отпустило .. Слава богу что эта гадость у вас больше о себе не напоминает . Тьфу тьфу тьфу !
|