Цитата (Outset @ 29.03.2018 - 22:46) | Роза, я не первый раз вижу ваше удивление первым стулом на следующий день после операции. А ведь оно именно так практически у всех. Меня оперировали вечером в 17-00. Накануне я ела все. Утром сходила в туалет. Позавтракала (конечно, немного и легко). До 11 ещё и виду пила. Все как док сказал. Перед операцией вручили тюбик с лекарством, название не помню, схож по действию с микролаксом, только объемом побольше. После операции стул был через день, но это мой хронический запор + страх. А другие пациенты, по словам врача, сразу на следующий день и ходили в туалет, потому как после операции кормили трижды за день и очень питательно). И первый пальцевой осмотр в день выписки у меня был после первого стула. |
Я не была на этом форуме до операции, но читала научные статьи про геморроидэктомию, подготовку и восстановление. В городских клиниках чистят фортрансом или чем-то подобным, по 3 литра воды со слабительным люди пьют и гадят дальше, чем видят. Только что наизнанку не выворачиваются. И это абсолютно опрпвдано, чтобы при отнявшемся во время операции низе, ничего не пршло на выход и для отсрочки первого похода в туалет. По свежей ране калом елозить довольно противоестественно.
Не знаю, какое Вам делали обезболивание, что Вы ели и пили. В день операции даже воду запрещено пить, потому что может рвота начаться. Я не ела, но кофе с утра выпила маленькую чашку, анестезиолог сильно ругался. И тошнило меня адски во время наркоза.
Я делала в частной клинике, на другой день домой, и меня не чистили и вообще не предупреждали о необходимости этого, но я сама за сутки перестала есть и микролаксом чистилась вечером в предыдущий день и утром в день операции.
Кто в городских клиниках оперировался-чистка до блеска, еще и клизмами, выписка через 7-10 дней, после первого стула. Ну, тут уж организм дольше вряд ли терпеть сможет 🤣🤣🤣
|