Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 29.03.2018 - 22:49
Цитировать сообщение
У кого удалили свищ?? Есть кто? И хотелось бы узнать это сложней ситуация чем трещина или геморрой?? Спасибо если кто то ответит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ancheska
Дата 29.03.2018 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 29.03.2018 - 22:49)
У кого удалили свищ?? Есть кто? И хотелось бы узнать это сложней ситуация чем трещина или геморрой?? Спасибо если кто то ответит!

У меня удалили 2 свища. Наверно он схож с трещиной чем с геммороем. Еге труднее удалять, так как удаляют всю область свища и его внутренность. Очень зависит на сколько он глубокий, оттого и будет болезненнее потом. У меня неполный свищ переходил наружу, выглядел как будто наружний узел, но это был так сказать наполнение от свища. Так мне его вырезали и внутри и снаружи целиком. Боли у меня все локализуются именно снаружи.внутри вроде ничего не болит.
Донна Роза
Дата 29.03.2018 - 23:50
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 29.03.2018 - 22:46)
Роза, я не первый раз вижу ваше удивление первым стулом на следующий день после операции. А ведь оно именно так практически у всех. Меня оперировали вечером в 17-00. Накануне я ела все. Утром сходила в туалет. Позавтракала (конечно, немного и легко). До 11 ещё и виду пила. Все как док сказал. Перед операцией вручили тюбик с лекарством, название не помню, схож по действию с микролаксом, только объемом побольше. После операции стул был через день, но это мой хронический запор + страх. А другие пациенты, по словам врача, сразу на следующий день и ходили в туалет, потому как после операции кормили трижды за день и очень питательно). И первый пальцевой осмотр в день выписки у меня был после первого стула.

Я не была на этом форуме до операции, но читала научные статьи про геморроидэктомию, подготовку и восстановление. В городских клиниках чистят фортрансом или чем-то подобным, по 3 литра воды со слабительным люди пьют и гадят дальше, чем видят. Только что наизнанку не выворачиваются. И это абсолютно опрпвдано, чтобы при отнявшемся во время операции низе, ничего не пршло на выход и для отсрочки первого похода в туалет. По свежей ране калом елозить довольно противоестественно.

Не знаю, какое Вам делали обезболивание, что Вы ели и пили. В день операции даже воду запрещено пить, потому что может рвота начаться. Я не ела, но кофе с утра выпила маленькую чашку, анестезиолог сильно ругался. И тошнило меня адски во время наркоза.

Я делала в частной клинике, на другой день домой, и меня не чистили и вообще не предупреждали о необходимости этого, но я сама за сутки перестала есть и микролаксом чистилась вечером в предыдущий день и утром в день операции.

Кто в городских клиниках оперировался-чистка до блеска, еще и клизмами, выписка через 7-10 дней, после первого стула. Ну, тут уж организм дольше вряд ли терпеть сможет 🤣🤣🤣
Fil
Дата 29.03.2018 - 23:55
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 29.03.2018 - 23:30)

У меня удалили 2 свища. Наверно он схож с трещиной чем с геммороем. Еге труднее удалять, так как удаляют всю область свища и его внутренность. Очень зависит на сколько он глубокий, оттого и будет болезненнее потом. У меня неполный свищ переходил наружу, выглядел как будто наружний узел, но это был так сказать наполнение от свища. Так мне его вырезали и внутри и снаружи целиком. Боли у меня все локализуются именно снаружи.внутри вроде ничего не болит.

У меня 7 февраля удалили 2 узла и трещину, осложнение - свищь. Доктор сказал не глубокий и выход прямо на месте одного узла где был удалён геморрой. В начале апреля опять на удвоение свища. Опять мучения и терпения..
Nelinka
Дата 30.03.2018 - 00:14
Цитировать сообщение
Донна Роза абсолютно права.
Я как раз представитель операции в гос.больнице. Действительно полная очистка кишечника. А потом три дня стоял тампон с газоотводной трубкой и туалет вообще не предполагался. Только с четвертого дня .
Собственно я была рада, оно хоть успело подзажить.
Fil
Дата 30.03.2018 - 00:14
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.03.2018 - 23:50)
Цитата (Outset @ 29.03.2018 - 22:46)
Роза, я не первый раз вижу ваше удивление первым стулом на следующий день после операции. А ведь оно именно так практически у всех. Меня оперировали вечером в 17-00. Накануне я ела все. Утром сходила в туалет. Позавтракала (конечно, немного и легко). До 11 ещё и виду пила. Все как док сказал. Перед операцией вручили тюбик с лекарством, название не помню, схож по действию с микролаксом, только объемом побольше. После операции стул был через день, но это мой хронический запор + страх. А другие пациенты, по словам врача, сразу на следующий день и ходили в туалет, потому как после операции кормили трижды за день и очень питательно). И первый пальцевой осмотр в день выписки у меня был после первого стула.

Я не была на этом форуме до операции, но читала научные статьи про геморроидэктомию, подготовку и восстановление. В городских клиниках чистят фортрансом или чем-то подобным, по 3 литра воды со слабительным люди пьют и гадят дальше, чем видят. Только что наизнанку не выворачиваются. И это абсолютно опрпвдано, чтобы при отнявшемся во время операции низе, ничего не пршло на выход и для отсрочки первого похода в туалет. По свежей ране калом елозить довольно противоестественно.

Не знаю, какое Вам делали обезболивание, что Вы ели и пили. В день операции даже воду запрещено пить, потому что может рвота начаться. Я не ела, но кофе с утра выпила маленькую чашку, анестезиолог сильно ругался. И тошнило меня адски во время наркоза.

Я делала в частной клинике, на другой день домой, и меня не чистили и вообще не предупреждали о необходимости этого, но я сама за сутки перестала есть и микролаксом чистилась вечером в предыдущий день и утром в день операции.

Кто в городских клиниках оперировался-чистка до блеска, еще и клизмами, выписка через 7-10 дней, после первого стула. Ну, тут уж организм дольше вряд ли терпеть сможет 🤣🤣🤣

Я тоже в госучреждени делал ОП. Все происходит в точности как описала Донна 🌹. И в туалет я сходил лишь через день на утро, так как перед ОП совершенно пустой кишечник, а есть начинаешь на следующий день. С моменте ОП, не то что есть шевелиться часов 8-10, особенно напрягаться и голову поднимать было строго запрещено. Можно было только воду 🥤 пить. Думаю это правильно, так как первые 24-48ч происходит очень важный процесс и следовательно стул случается по по истечению этого времени.
Ancheska
Дата 30.03.2018 - 08:47
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 29.03.2018 - 23:55)

У меня 7 февраля удалили 2 узла и трещину, осложнение - свищь. Доктор сказал не глубокий и выход прямо на месте одного узла где был удалён геморрой. В начале апреля опять на удвоение свища. Опять мучения и терпения..

Сочувствую что осложнение( у меня сегодня 2 день. Со страхом жду 2-го стула. У меня сильный наружний отек пошел. Очень болит...
Outset
Дата 30.03.2018 - 09:05
Цитировать сообщение
Фортранс я пила перед колоноскопией. Очень гадский вкус у него. Приходилось лимоном закусывать😀.

Делала я в частной клинике. Наркоз спинальный плюс седация. Никакой тошноты-рвоты.
Тампон с трубкой мне не ставили. Использовалась гемостатическая губка или что-то подобное, что вышло с первым стулом. Точнее, в основной своей массе оно и вышло.

После чистки фортрансом кишечник, конечно, чистый. Но пациент после операции ест. И пищевой комок все равно движется к выходу. Ни при каких обстоятельствах, кроме запора, пациент не будет не хотеть в туалет неделю. Терпеть сколько-то сможет, не хотеть - вряд ли.
И в этой теме встречались описания, как народ ещё с тампоном летел в туалет. Тампон ставится не только для остановки кровотечения, но и для того, чтобы не заросло все там после операции. Как только убирают тампон, нужен стул. Иначе раны стянутся, потом без пальца и клизмы не обойдётся.
Донна Роза
Дата 30.03.2018 - 09:09
Цитировать сообщение
У всех по-разному, я задала вопрос конкретному человеку, а получилась странная дискуссия 🤣.
Всех с пятницей 🌷
Outset
Дата 30.03.2018 - 09:36
Цитировать сообщение
Да на то он и форум, чтобы потрындеть и поделиться опытом. Исключительно своим, потому как ни разу не врачи-хирурги-колопроктологи все тут присутствующие. Из таких обсуждений иной раз и выуживается полезная инфа. А иначе - или к врачу ногами, или к врачу на форум.
Из этой дискуссии вывод простой - и на следующий день после операции стул быть может, и это не смертельно)))
Елена@greec
Дата 30.03.2018 - 09:59
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 30.03.2018 - 08:47)

Сочувствую что осложнение( у меня сегодня 2 день. Со страхом жду 2-го стула. У меня сильный наружний отек пошел. Очень болит...

Для отёка пейте ношпу хотя бы по одной 3 раза в день, лучше по две, если организм позволяет. Быстрее начинайте, она не сразу действует
Ancheska
Дата 30.03.2018 - 10:09
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 30.03.2018 - 09:59)
Цитата (Ancheska @ 30.03.2018 - 08:47)

Для отёка пейте ношпу хотя бы по одной 3 раза в день, лучше по две, если организм позволяет. Быстрее начинайте, она не сразу действует

Спасибо, попробую начать пить. Сегодня еду к врачу на второй осмотр. Сегодня опять с утра сходила в туалет, опять в таз) боль прошла гораздо быстрее, но стул был опять с кровью, но меньше. Сейчас беспокоют уже два наружних отека, боли такие же как при обостренном наружнем гемморое. Хочу у врача спросить мазь какую нибудь обезболивающую на эти отеки. Про ношпу тоже спрошу. Кроме левомеколя пока ничего не накладываю.
Ancheska
Дата 30.03.2018 - 10:32
Цитировать сообщение
По поводу своей подготовки к операции сама удивилась. У меня была диета за 2 дня, все без овощей и фруктов с косточками. Можно было есть все, чтодо этого нельщя было) яйца, мороженое, шоколад, мясо, картофельное пюре, бисквитные торты. Нельзя было крупы овсянка, пшенка. Так как мне перенесли операцию на 1 дня, то разрешили нормально поужинать. Я ела конкретно так в по 8 вечера. Перед сном 2 клизмы микролакс с перерывом в пол часа. Утром рпзрешили до 10 утра пить, выпила и чай и воду и морс. В пол 11 утра клизма микролакс, через пол часа еще одна. Вот моя вся подготовка. Была спиналка и сон. Сон еще добавляли так кая я проснулась и увидила врачей и почувствовала запах паленого (делали на одни узел коагуляцию). Начала чувствовать как будто тянет там и спросила врачей, вы че еще не закончили чтоли))) они мне сказали что еще нет) после мне добавили сон. Когда проснулась заявила что я замерзла) и меня накрыли одеялом) очнулась уже в палате и начало очень сильно болеть. Чуть ли не плакала что больно. И начало после спиналки знобить сильно.Сделали укол баралгина и я спокойно уснула. Так хорошо стало. Ноги кстати быстро отошли. Муж приехал и напоил горячим чаем. Хотели домой уже ехать, но меня еще на 2 часа оставили досыпать. И только около 8 меня отправили домой. Не буду описывать свои казусы с пописонами, но задержка у меня была и я так поняла произошло не произвольное мочеспускание, обоссала всю наложенную повязку) потом запросила судно и скащала что писать буду сидя. Мне поставили стул и поставили судно. Пописала я совсем капелюшку, а чувствую что мочевой совсем полный. В итоге сестрам сказала что все, встала с судна и с меня полилось на пол, я даже не почувствовала))) и только через час наладился процесс. После меня девушке поставили сразу катетер)) короче я самый суетной пациент была)
Елена@greec
Дата 30.03.2018 - 11:33
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 30.03.2018 - 10:32)
По поводу своей подготовки к операции сама удивилась. У меня была диета за 2 дня, все без овощей и фруктов с косточками. Можно было есть все, чтодо этого нельщя было) яйца, мороженое, шоколад, мясо, картофельное пюре, бисквитные торты. Нельзя было крупы овсянка, пшенка. Так как мне перенесли операцию на 1 дня, то разрешили нормально поужинать. Я ела конкретно так в по 8 вечера. Перед сном 2 клизмы микролакс с перерывом в пол часа. Утром рпзрешили до 10 утра пить, выпила и чай и воду и морс. В пол 11 утра клизма микролакс, через пол часа еще одна. Вот моя вся подготовка. Была спиналка и сон. Сон еще добавляли так кая я проснулась и увидила врачей и почувствовала запах паленого (делали на одни узел коагуляцию). Начала чувствовать как будто тянет там и спросила врачей, вы че еще не закончили чтоли))) они мне сказали что еще нет) после мне добавили сон. Когда проснулась заявила что я замерзла) и меня накрыли одеялом) очнулась уже в палате и начало очень сильно болеть. Чуть ли не плакала что больно. И начало после спиналки знобить сильно.Сделали укол баралгина и я спокойно уснула. Так хорошо стало. Ноги кстати быстро отошли. Муж приехал и напоил горячим чаем. Хотели домой уже ехать, но меня еще на 2 часа оставили досыпать. И только около 8 меня отправили домой. Не буду описывать свои казусы с пописонами, но задержка у меня была и я так поняла произошло не произвольное мочеспускание, обоссала всю наложенную повязку) потом запросила судно и скащала что писать буду сидя. Мне поставили стул и поставили судно. Пописала я совсем капелюшку, а чувствую что мочевой совсем полный. В итоге сестрам сказала что все, встала с судна и с меня полилось на пол, я даже не почувствовала))) и только через час наладился процесс. После меня девушке поставили сразу катетер)) короче я самый суетной пациент была)

Да уж. Я сразу сказала про катетер, до операции и мне сразу в операционной поставили, так как опыт у меня уже, знаю что либо не смогу, либо повязку обмочу, а это ни к чему. В частных клиниках если цена на операцию договорная, они неохотно делают дополнительные процедуру. Мне катетер и 2 BP обезбаливающих укола обошлись в плюс 150 евро. Но я подписывала бумагу, что оплачу все доп. расходы.
Люси
Дата 30.03.2018 - 12:00
Цитировать сообщение
Ancheska, держитесь!!!
Прочитав очень много отзывов про операцию и про отходняк, поняла, что у всех всё по разному. Везение, состояние здоровья, возраст...
Поэтому нет двух одинаковых случаев.
А нам всем желаю ЗДОРОВЬЯ - понимаю, только сейчас, user posted image , что это самое важное!!!

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1341 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей