Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 279 280 [281] 282 283 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 31.03.2018 - 07:50
Цитировать сообщение
Господи, как же мало человек, полностью и надолго реабилитировавшихся после этой гадский операции:angry:
2, 3 у кого-то операция, трещины, бахромки, свищи, парапроктит- ужас. Я не одна такая горемыка, восхищаюсь вашим терпением, а вот сама не могу принять и поверить что со мной такое случилось. Я разбита просто, муж, дочь перебывают в шоке. Жизнь в тар тарары. Первые месяцы я хоть ждала выздоровления, а сейчас. Только думаешь "ну может все таки наладится и заживёт", как раз, опять как обухом по голове: вчера кровь во время туалета((( Купила безорнил ( какие мази и свечи я только не использовала, а уж их количество, ромашка тоннами ) буду мазать, но для себя решила, не буду ждать 2 недели отведённые мне заведующим, если опять кровь - сразу к нему, пусть обследуют, ставят точный диагноз и предлагают решение .
Ну вот , пишу и опять реву...
Сейчас понимаю что была полной дурой, как я могла довериться врачу, ничего не почитав в интернете??? Представляете, мне даже не делали ректороманоскопию, только пальцем и визуально... Я заведующего недавно спросила, почему мне не делали, он был очень удивлён, " как не делали?"
А сейчас боюсь что у меня там внутри целый набор(((
Простите что пишу сумбурно наверное, но с самого утра опять отчаяние
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 31.03.2018 - 09:22
Цитировать сообщение
Известно, что антигистамины усиливают эффект жаропонижающих и обезболивающих препаратов, помимо устранения симптомов аллергии. Поможет ли это от послеоперационного отека - вопрос...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Outset
Дата 31.03.2018 - 10:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 31.03.2018 - 07:50)

Сейчас понимаю что была полной дурой, как я могла довериться врачу, ничего не почитав в интернете??? Представляете, мне даже не делали ректороманоскопию, только пальцем и визуально... Я заведующего недавно спросила, почему мне не делали, он был очень удивлён, " как не делали?"

Ольга, ну поменяйте вы врача, клинику. Чего уж сейчас сетовать, уже все сделано. Может я и не права, но столько времени ушло на лечение-восстановление и результата нет... больше, чем они сделали, они уже вряд ли сделают. Здоровья Вам!

Пы.сы. я перед операцией делала колоноскопию.
Ancheska
Дата 31.03.2018 - 11:04
Цитировать сообщение
Ух ребята, утро у меня началось кошмарное. Сегодня 3 день после операции. Вчера сьела чипсов немного и гречку. Сегодня проснулась и захотелось в туалет. Успела только таз налить с ромашкой и начался кошмар. Как назло муж с утра слинял, когда я поняла что без укола не обойдусь. Стул вышел чуть плотнее чем в предыдущие 2 дня. Я еще на стену так не лезла не когда. Хотелось как человек паук по стенам прыгать. Это ад адский. Столько слез пролила, никак не могла остановиться. Таблетки как мертвому припарка. Теперь точно пол дня придется лежать( хоть крови было гораздо меньше чем в предыдущие дни. Нда сколько я боли натеррелась за свою жизнь, но попочная боль не сравниться даже когда ходишь с переломоной ногой. Теперь точно никаких послаблений в диете. Готова одну кашу есть, только бы не повторилась сегодняшняя история. И еще с ночи отеки пульсировать начали, хотя и уменьшились чуток.
Fil
Дата 31.03.2018 - 11:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 31.03.2018 - 07:50)
Господи, как же мало человек, полностью и надолго реабилитировавшихся после этой гадский операции:angry:
2, 3 у кого-то операция, трещины, бахромки, свищи, парапроктит- ужас. Я не одна такая горемыка, восхищаюсь вашим терпением, а вот сама не могу принять и поверить что со мной такое случилось. Я разбита просто, муж, дочь перебывают в шоке. Жизнь в тар тарары. Первые месяцы я хоть ждала выздоровления, а сейчас. Только думаешь "ну может все таки наладится и заживёт", как раз, опять как обухом по голове: вчера кровь во время туалета((( Купила безорнил ( какие мази и свечи я только не использовала, а уж их количество, ромашка тоннами ) буду мазать, но для себя решила, не буду ждать 2 недели отведённые мне заведующим, если опять кровь - сразу к нему, пусть обследуют, ставят точный диагноз и предлагают решение .
Ну вот , пишу и опять реву...

Не отчаивайтесь! Все наладится! Просто чего то явно не хватает в вВаших действиях.. Не корите себя и то что пошли на операцию не почитав в интернете вряд ли повлияло.. Подробное ознакомления лишь увеличило бы страх и отсрочило бы момент ОП. Думаю что Вам необходимо тщательное обследование и найти основную причину методом исключения. А пока держитесь и терпения.
Nelinka
Дата 31.03.2018 - 11:15
Цитировать сообщение
Ancheska, держитесь. Так восновном и бывает, отек потом больше усивается и с туалетом становится труднее. Попробуйте но-шпу, как все советуют.
У меня через неделю после операции был случился такой отек и каловая пробка-так это даже при приеме слабительных. Чуть была все не поразрывала.
Оно потом пройдет, надо пережить этот период.
Fil
Дата 31.03.2018 - 11:21
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 31.03.2018 - 11:04)
Ух ребята, утро у меня началось кошмарное. Сегодня 3 день после операции. Вчера сьела чипсов немного и гречку. Сегодня проснулась и захотелось в туалет. Успела только таз налить с ромашкой и начался кошмар. Как назло муж с утра слинял, когда я поняла что без укола не обойдусь. Стул вышел чуть плотнее чем в предыдущие 2 дня. Я еще на стену так не лезла не когда. Хотелось как человек паук по стенам прыгать. Это ад адский. Столько слез пролила, никак не могла остановиться. Таблетки как мертвому припарка. Теперь точно пол дня придется лежать( хоть крови было гораздо меньше чем в предыдущие дни. Нда сколько я боли натеррелась за свою жизнь, но попочная боль не сравниться даже когда ходишь с переломоной ногой. Теперь точно никаких послаблений в диете. Готова одну кашу есть, только бы не повторилась сегодняшняя история. И еще с ночи отеки пульсировать начали, хотя и уменьшились чуток.

Дали Вы джазу! На третий день съесть чипсы! Они же как правило перченые, соленые только с разными вкусами. Это 100% чипсы. Не повторяйте таких ошибок, лучше потерпеть 2-3 недели а потом постепенно возвращаться к обычной еде и то!!! О чипсах лучше забыть вообще!
Outset
Дата 31.03.2018 - 11:23
Цитировать сообщение
Ancheska, чипсы после операции - это сильно!🤣

Есть, конечно, можно все, кроме острого и очень жирного. Пить много, пару литров воды-чая. Я ещё фитомуцил принимала для смягчения стула. Если нет особых проблем с жкт, то натуральные йогурты и кефир, сухофрукты, шпинат. Главное сейчас держать стул мягким. При отеке итак эвакуация затруднена, помогите своей пятой точке, держите диету.
Ancheska
Дата 31.03.2018 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 31.03.2018 - 11:23)
Ancheska, чипсы после операции - это сильно!🤣

Есть, конечно, можно все, кроме острого и очень жирного. Пить много, пару литров воды-чая. Я ещё фитомуцил принимала для смягчения стула. Если нет особых проблем с жкт, то натуральные йогурты и кефир, сухофрукты, шпинат. Главное сейчас держать стул мягким. При отеке итак эвакуация затруднена, помогите своей пятой точке, держите диету.

Нда, сьела то чуток, а вон как обернулось. Мужа заставила 2 пакета фруктов купить. Ношпу начала пить, хотя у врача спрашивала, он плечами пожал только. Больше таких ошибок делать не буду))) я пью вазелиновое масло. Потом будем переходить на мукофальк. Скажите если какие нибудь обезболивающие мази для наружних отеков? Врач ничего не сказал. Сказал мазать левомеколью только.
Донна Роза
Дата 31.03.2018 - 13:03
Цитировать сообщение
Народ, да не от пары чипсин какая-то беда приключилась. Была проведена ОПЕРАЦИЯ, а не прогулка по лужайке. И попробуйте послеоперациооное место на руке, ноге или животе калом помазать. И еще края раны порастягивать. Кайф будет?
За 4 года на форуме я не увидела ни одной (!!!) истории, которая звучала бы так: на другой день после операции сходил в туалет, нормально, на третий ничего не болит, через неделю пью-гуляю, езжу за рулем, отдыхаю на море, через год продолжаю быть здоровым, как конь. Ни одной.
Просто у кого-то сразу накатывает и постепенно становится лучше примерно с третьей недели, а у кого-то в первые пару дней более-менее, и появляется эйфория- йес, я сделал это, ляпота! И тут приходит отёчность, запор и далее по списку... Человек рыдает, он в шоке.
Тот, кто сделал операцию, подвергся серьезному вмешательству. Оно бесследно не пройдет и проблему на всю жизнь не победит. Заболевание вен хроническое, с этим надо смириться и настроить свое поведение так, чтобы можно было с этим заболеванием более-менее комфортно жить
Nelinka
Дата 31.03.2018 - 13:14
Цитировать сообщение
Мне в качестве обезбаливающей и антибактериальной мази хирурги советовали гель Диоксизоль, он с ледокаином. Можно после туалета наносить, чтоб уменьшить боли.
Outset
Дата 31.03.2018 - 13:43
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 31.03.2018 - 13:03)
Народ, да не от пары чипсин какая-то беда приключилась. Была проведена ОПЕРАЦИЯ, а не прогулка по лужайке. И попробуйте послеоперациооное место на руке, ноге или животе калом помазать. И еще края раны порастягивать. Кайф будет?
За 4 года на форуме я не увидела ни одной (!!!) истории, которая звучала бы так: на другой день после операции сходил в туалет, нормально, на третий ничего не болит, через неделю пью-гуляю, езжу за рулем, отдыхаю на море, через год продолжаю быть здоровым, как конь. Ни одной.
Просто у кого-то сразу накатывает и постепенно становится лучше примерно с третьей недели, а у кого-то в первые пару дней более-менее, и появляется эйфория- йес, я сделал это, ляпота! И тут приходит отёчность, запор и далее по списку... Человек рыдает, он в шоке.
Тот, кто сделал операцию, подвергся серьезному вмешательству. Оно бесследно не пройдет и проблему на всю жизнь не победит. Заболевание вен хроническое, с этим надо смириться и настроить свое поведение так, чтобы можно было с этим заболеванием более-менее комфортно жить

Не от пары чипсин, конечно. Но если человек три дня после операции диету не соблюдал, это вызвало «крепкий» стул. И она об этом пишет.

Будем считать, что моя история первая за 4 года. Никаких особенных болей и мучений я после операции не испытывала. Я об этом писала. Так, чтобы я на стены лезла и рыдала - ни разу! Дискомфорт - да, был. Но и только. Сейчас только бахромка беспокоит тем, что она есть. Если бы не СРК с хроническим запором, вообще бы проблем не было. Но это уже не проктология, а гастроэнтерология.
Неделю я сидела дома. Потом села за руль. Операция была 31 января. 23 февраля я уже пошла в спортзал с разрешения врача. Да, только аэробные нагрузки пока, но они есть. И меня это радует, поскольку я давно спортзальный житель). Сегодня, кстати, 2 месяца после операции 🤗. Что будет через год - посмотрим, зарекаться не могу, что все будет идеально. В том, что следить нужно за своим состоянием пожизненно, я согласна. Но это касается не только вен и проктологии.

Сейчас я только могу сказать огромное спасибо Бадме Башанкаеву за проведённую операцию, за его знания, умения, опыт и желание помогать людям. Низкий ему поклон.
Outset
Дата 31.03.2018 - 13:44
Цитировать сообщение
Ancheska, мне после операции врач назначал офломелид.
Гость_Guest O
Дата 31.03.2018 - 15:00
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 31.03.2018 - 13:43)

Сейчас я только могу сказать огромное спасибо Бадме Башанкаеву за проведённую операцию, за его знания, умения, опыт и желание помогать людям. Низкий ему поклон.

Башанкаев - это хирург, где практикует?
Донна Роза
Дата 31.03.2018 - 15:17
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 31.03.2018 - 13:43)

Не от пары чипсин, конечно. Но если человек три дня после операции диету не соблюдал, это вызвало «крепкий» стул. И она об этом пишет.

Будем считать, что моя история первая за 4 года.
Операция была 31 января

1) мой пост не про чипсы, а про обманутые ожидания
2) пока не будем. Слишком много в Вашем тексте повторяющихся «если бы»...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 279 280 [281] 282 283 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1193 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей