Гость О, доктор Башанкаев - хирург-колопроктолог-онколог. Принимает в GMS клиник в Москве.
Роза, вы уже взрослая, и говорить с вами на тему: «есть только два мнения, одно-мое, второе - неправильное», уже бессмысленно, я думаю. Вы привыкли рассуждать так и мне, в принципе, дела до этого нет. Пишу я не именно вам, а всем здесь присутствующим и тем, кто ещё когда-то заглянет. Обманутые ожидания в моем случае обернулись абсолютно противоположно. Я готовилась к боли, от которой лезут на стену. Два года собиралась с духом. Однако, все вышло так, как вышло. По моему мнению, ваши посты не столько отрезвляют, сколько нагнетают страх. Чаще всего люди пишут отзывы, когда что-то пошло не так. Именно на такие я и натыкалась перед операцией. И писать я стала здесь именно для того, чтобы хоть кто-то увидел, что может быть иначе.
«Если бы» в моем тексте - одно. Это СРК с запорами. С этим я живу 15 лет и не исключаю, что придётся так жить до конца. Это невозможно «вырезать», вылечить это - колоссальный труд и терпение, не всегда мне присущие. Но к геморроидэктомии это имеет опосредованное отношение. Геморрой - это следствие. А мы вроде как конкретно об операции говорили.
Ваше советы на форуме на протяжении 4? лет, конечно, многим помогают. И неплохо, что вы тут есть. Только запугивать людей не стоит. И «прибивать» их надежду тоже. В любом деле успех минимум на 50% зависит от настроя. Каждая операция - это исключительный случай. И спрогнозировать развитие послеоперационного периода может только хирург, и то приблизительно. А опыт у нас с вами одинаковый - ММ.
|