Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 31.03.2018 - 21:35
Цитировать сообщение
Спасибо всем за поддержку. Вчера поехала в областную больницу хотела платно на приём к другому проктологу попасть, так ведь обломалась- "врач три дня на учебе" , а приём ведёт только он, все остальные врачи стационара((( Мысли сразу - может это знак и не нужно менять клинику? Но в любом случае консультацию получить не лишним будет, поеду на неделе опять.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 31.03.2018 - 21:46
Цитировать сообщение
Ольга, выслушать ещё одно мнение необходимо. Хотя бы для собственного успокоения и понимания ситуации. Я думаю так. Поправляйтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fil
Дата 31.03.2018 - 22:31
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 31.03.2018 - 21:31)
Цитата (Outset @ 31.03.2018 - 21:07)
Ancheska, хорошо, что все заживает. Единственное, я никак не могу себе представить, какой и где там у вас отек, если его можно заправить внутрь. Но у вас ведь не классическая операция была, верно? Значит свои особенности, мне неведомые.

У меня вырезали наружные узлы и часть свища. Отеки выглядят как наружные узлы. Шишечки наполненные. Но это не узлы а отеки. Вот их он и вправляет.

Сумбур какой то получается.. сначала Вы писали аж два свища, геморрои и ещё кучу всего. Теперь у Вас удалили часть свища и ещё кучу чего то, после чего ещё и вправляют Вам ежедневно какие то отеки и все это происходило не в стационаре.. странно все для меня по крайней мере..
Outset
Дата 31.03.2018 - 22:47
Цитировать сообщение
Fil, а почему такое недоверие к частным клиникам? Это же в наше время обычная практика...
Fil
Дата 31.03.2018 - 22:57
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 31.03.2018 - 22:47)
Fil, а почему такое недоверие к частным клиникам? Это же в наше время обычная практика...

Это не доверие, а просто возмутился. Почему при таком объёме вмешательства пациента отпускают в тот же день, когда ему как минимум покой ещё сутки и наблюдение нужно. Хорошо что все обошлось, хотя тут рики были и не маленькие. И в частных клиниках зачастую принимают все те же Врачи что и в стационарах государственных.
Ancheska
Дата 31.03.2018 - 22:58
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 22:31)
Ancheska, хорошо, что все заживает. Единственное, я никак не могу себе представить, какой и где там у вас отек, если его можно заправить внутрь. Но у вас ведь не классическая операция была, верно? Значит свои особенности, мне неведомые.

У меня вырезали наружные узлы и часть свища. Отеки выглядят как наружные узлы. Шишечки наполненные. Но это не узлы а отеки. Вот их он и вправляет.

Сумбур какой то получается.. сначала Вы писали аж два свища, геморрои и ещё кучу всего. Теперь у Вас удалили часть свища и ещё кучу чего то, после чего ещё и вправляют Вам ежедневно какие то отеки и все это происходило не в стационаре.. странно все для меня по крайней мере..

У меня длинный диагноз не стала расписывать его полность, но если интересно то распишу. Мне сделали дезартеризацию 3- х внутренних неммораидальных узлов с мукопексией, удалили 2 свища, один из них выходил наружу, соответственно вырезали его полностью и внутри и снаружи, далее удалили один наружний геммораидальный узел и еще один узел наружний коагулировали. Вот такой набор. И повторюсь делала в частной клиники с дневным стационаром. В 13-00 сделали операцию, в 19-30 я уехала домой. Наркоз был спиналка плюс сон. Сон в процессе добавляли, проснулась рано).
Ancheska
Дата 31.03.2018 - 23:01
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 22:57)
Цитата (Outset @ 31.03.2018 - 22:47)

Это не доверие, а просто возмутился. Почему при таком объёме вмешательства пациента отпускают в тот же день, когда ему как минимум покой ещё сутки и наблюдение нужно. Хорошо что все обошлось, хотя тут рики были и не маленькие.

Риски были, не спорю, но в городскую больницу я ложиться не захотела принципиально, я шла на операцию к определенному хирургу и мне не важно было где он будет делать операцию, я ему доверилась на 100%. Бонусом было то, что оперировали меня 2 хирурга. И это была так сказать показательная операция, что такие сложные операции могут делаться и вне стауионара. К врачу на осмотры ездею каждый день, клиника в 5 минутах езды от дома. И врач всегда на телефоне. После первого стула я испугалась крови, звонила ему, и это было в по 10 вечера.
Outset
Дата 31.03.2018 - 23:05
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 22:57)

Это не доверие, а просто возмутился. Почему при таком объёме вмешательства пациента отпускают в тот же день, когда ему как минимум покой ещё сутки и наблюдение нужно. Хорошо что все обошлось, хотя тут рики были и не маленькие. И в частных клиниках зачастую принимают все те же Врачи что и в стационарах государственных.

Ну вот меня сразу предупредили, что не отпустят, потому что до дома от клиники 500 км. Выписали на вторые сутки только. А местных отпускают в тот же день
Fil
Дата 31.03.2018 - 23:07
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 31.03.2018 - 22:58)
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 22:31)

У меня длинный диагноз не стала расписывать его полность, но если интересно то распишу. Мне сделали дезартеризацию 3- х внутренних неммораидальных узлов с мукопексией, удалили 2 свища, один из них выходил наружу, соответственно вырезали его полностью и внутри и снаружи, далее удалили один наружний геммораидальный узел и еще один узел наружний коагулировали. Вот такой набор. И повторюсь делала в частной клиники с дневным стационаром. В 13-00 сделали операцию, в 19-30 я уехала домой. Наркоз был спиналка плюс сон. Сон в процессе добавляли, проснулась рано).

Теперь все ясно. Рисковая Вы! После спиналки 8-10 часов лежать надо было и голову понимать резко нельзя, по крайней мере мне так анестезиолог и хирург говорили. Ну да ладно! Главное что все идёт у Вас нормально!!! Только все же чипсы не ешьте больше.. 😉
Fil
Дата 31.03.2018 - 23:16
Цитировать сообщение
Если есть ещё кому удалили свищ, и прошло внушительное время буду благодарен за отзыв. Мне предстоит плановое удаление и очень волнует этот вопрос. Все конечно есть в интернете, но информация от человека прошедшего через это гораздо важнее.
Ancheska
Дата 31.03.2018 - 23:18
Цитировать сообщение
Fil, чипсы точно есть не буду!! Домой я ехала лежа в машине и дома легла сразу спать до утра. И кстати спала отлично! Анестезиолог мне сказал дня три лежать, как только почувствую что болит или кружится голова, но у меня вообще ничего не болело, как будто и не было анестезии. Ноги у меня отошли после операции через часа полтора.
Люси
Дата 31.03.2018 - 23:42
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 23:16)
Если есть ещё кому удалили свищ, и прошло внушительное время буду благодарен за отзыв. Мне предстоит плановое удаление и очень волнует этот вопрос. Все конечно есть в интернете, но информация от человека прошедшего через это гораздо важнее.

Fil, мне удаляли свищ, один, простой (как сказал доктор), вместе с ним удаляли наружный гемморой и трещину. Трещину зашили, а свищ иссекли. так вот свищ заживал дольше всех, и потом еще долгое время ощущала рану от свищаю
Резюмируя, скажу честно - операцией и её результатами не довольна. Образовалось сужение, поняла потом уже, что врач, не жалея откромсал очень много всего, даже незначительные внутренние узелки...
А так как у меня хронические запоры - сужение для меня - это рецидив, что сейчас и произошло. И я не знаю, тромбировался ли у меня узел или вновь трещина.
Поэтому, если есть возможность обойтись без операции, обойтись малой кровью, ботокс, легирование, склеробирование, коагуляция и пр. - не торопитесь !!!

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Fil
Дата 1.04.2018 - 00:05
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 31.03.2018 - 23:42)
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 23:16)

Fil, мне удаляли свищ, один, простой (как сказал доктор), вместе с ним удаляли наружный гемморой и трещину. Трещину зашили, а свищ иссекли. так вот свищ заживал дольше всех, и потом еще долгое время ощущала рану от свищаю
Резюмируя, скажу честно - операцией и её результатами не довольна. Образовалось сужение, поняла потом уже, что врач, не жалея откромсал очень много всего, даже незначительные внутренние узелки...
А так как у меня хронические запоры - сужение для меня - это рецидив, что сейчас и произошло. И я не знаю, тромбировался ли у меня узел или вновь трещина.
Поэтому, если есть возможность обойтись без операции, обойтись малой кровью, ботокс, легирование, склеробирование, коагуляция и пр. - не торопитесь !!!

Спасибо за отзыв конечно, но насколько я знаю свищь не лечится без операции.. А Вы сами как думаете сужение может из за того что трещину зашивали, а как известно любой шов сокращает объём анального канала. Или все же свищь тому причина?
Куконя
Дата 1.04.2018 - 01:00
Цитировать сообщение
История моего знакомого со свищем. Сначала он думал, что у него трещина и лечил сам, чем только мог. Когда припекло, пошёл к врачу, сказали свищ. Делал в ведомственной больнице. Первая операция: что-то пошло не так в период заживления ( точно не знаю, вроде плохо почистили). Он все это время был в больнице под наблюдением. Примерно через 10 дней вторая операция. В итоге, месяц с лишним пролежал там. Зато потом всё зажило. Помню, приехал в гости, я сижу на полупопии (дней 10 как порезали), а он подбадривает и показывает, как уже может попрыгать на стуле. На тот момент у него было 2,5-3 месяца.
Kianu
Дата 1.04.2018 - 01:04
Цитировать сообщение
Зашивают узлы только,при иссечении трещины оставляют открытую рану.когда удаляют свищ тоже вроде не зашивают.так что сужение скорее от зашивания узлов.ла и все таки вмешательство было приличным у Люси,поэтому сужение вполне ожидаемо.мне кажется оно у всех есть,кто прошел через геморроидэктомию.Люси, сколько у вас времени прошло после операции?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1251 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей