Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 282 283 [284] 285 286 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 1.04.2018 - 01:07
Цитировать сообщение
Свищ действительно лечится только оперативно.самое главное,чтоб не пошло нагноения.ведь свищ это результат воспалительного процесса с образованием гноя.может возникнуть после проктита.а вот проктит запросто от трещины может развиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 1.04.2018 - 01:30
Цитировать сообщение
Анальный канал действительно становится уже при любом вмешательстве, как бы там все красиво и правильно не зашили. И это ощутимо, даже очень. Просто это не считается клиническим сужением, если палец входит.
Если сейчас допустить запор, то это был бы смертельный номер.
Так что нам всем оперированным нужно просто привыкнуть с этим жить.
Fil
Дата 1.04.2018 - 02:42
Цитировать сообщение
Цитата (Куконя @ 1.04.2018 - 01:00)
История моего знакомого со свищем. Сначала он думал, что у него трещина и лечил сам, чем только мог. Когда припекло, пошёл к врачу, сказали свищ. Делал в ведомственной больнице. Первая операция: что-то пошло не так в период заживления ( точно не знаю, вроде плохо почистили). Он все это время был в больнице под наблюдением. Примерно через 10 дней вторая операция. В итоге, месяц с лишним пролежал там. Зато потом всё зажило. Помню, приехал в гости, я сижу на полупопии (дней 10 как порезали), а он подбадривает и показывает, как уже может попрыгать на стуле. На тот момент у него было 2,5-3 месяца.

Спасибо Kianu!
Kianu
Дата 1.04.2018 - 03:24
Цитировать сообщение
Фил,вы наверное опечатались.цитируете Куконю)
Ancheska
Дата 1.04.2018 - 10:49
Цитировать сообщение
Друзья, сегодня 4 день после операции, с туалетом стало хуже, усилились боли после процесса, но сегодня произошло все быстрее, всплакнула чуток, но стул был нормальный, но без таза не решаюсь пока ходить. Я так понимаю это увеличились отеки внутри. Первые 2 дня таких болей не было. Теперь больше лежу. Во время стула всегда кровь. Потом ее нет. Пью большие дозы кровоостанавливающих таблеток. Вот уже второй день чувствую пульсацию в анусе, так не приятно. Как долго кровь будет идти? И пульсация это хорошо или плохо?
Fil
Дата 1.04.2018 - 11:09
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 1.04.2018 - 02:42)
История моего знакомого со свищем. Сначала он думал, что у него трещина и лечил сам, чем только мог. Когда припекло, пошёл к врачу, сказали свищ. Делал в ведомственной больнице. Первая операция: что-то пошло не так в период заживления ( точно не знаю, вроде плохо почистили). Он все это время был в больнице под наблюдением. Примерно через 10 дней вторая операция. В итоге, месяц с лишним пролежал там. Зато потом всё зажило. Помню, приехал в гости, я сижу на полупопии (дней 10 как порезали), а он подбадривает и показывает, как уже может попрыгать на стуле. На тот момент у него было 2,5-3 месяца.

Спасибо Kianu!

Спасибо Куконя!
Люси
Дата 1.04.2018 - 11:32
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 1.04.2018 - 00:05)
Цитата (Люси @ 31.03.2018 - 23:42)
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 23:16)
Если есть ещё кому удалили свищ, и прошло внушительное время буду благодарен за отзыв. Мне предстоит плановое удаление и очень волнует этот вопрос. Все конечно есть в интернете, но информация от человека прошедшего через это гораздо важнее.

Fil, мне удаляли свищ, один, простой (как сказал доктор), вместе с ним удаляли наружный гемморой и трещину. Трещину зашили, а свищ иссекли. так вот свищ заживал дольше всех, и потом еще долгое время ощущала рану от свищаю
Резюмируя, скажу честно - операцией и её результатами не довольна. Образовалось сужение, поняла потом уже, что врач, не жалея откромсал очень много всего, даже незначительные внутренние узелки...
А так как у меня хронические запоры - сужение для меня - это рецидив, что сейчас и произошло. И я не знаю, тромбировался ли у меня узел или вновь трещина.
Поэтому, если есть возможность обойтись без операции, обойтись малой кровью, ботокс, легирование, склеробирование, коагуляция и пр. - не торопитесь !!!

Спасибо за отзыв конечно, но насколько я знаю свищь не лечится без операции.. А Вы сами как думаете сужение может из за того что трещину зашивали, а как известно любой шов сокращает объём анального канала. Или все же свищь тому причина?

Fil, думаю, что сужение произошло из-за большого объема вмешательства. Видимо, не надо было удалять ВСЕ, даже маленькие узелки.
Плюс, может быть, неправильно накладывали ЛигаШу - запаяватель швов, ( это я потом задавала вопросы заочно на одном из форумов и таков был ответ одного из светил), мне операцию делали не скальпелем, а с помощью ЛигаШу...
С момента операции прошло 1 год и 7 месяцев.
Но забыть о пятой точке не получается, увы...
Видимо предстоит повтор, может быть даже пластика анального канала((( или сфинктеротомия (((

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Guest О
Дата 1.04.2018 - 11:42
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 1.04.2018 - 10:49)
Друзья, сегодня 4 день после операции, с туалетом стало хуже, усилились боли после процесса, но сегодня произошло все быстрее, всплакнула чуток, но стул был нормальный, но без таза не решаюсь пока ходить. Я так понимаю это увеличились отеки внутри. Первые 2 дня таких болей не было. Теперь больше лежу. Во время стула всегда кровь. Потом ее нет. Пью большие дозы кровоостанавливающих таблеток. Вот уже второй день чувствую пульсацию в анусе, так не приятно. Как долго кровь будет идти? И пульсация это хорошо или плохо?

Зачем кровоостанавливающие пьёте? Кровь должна идти при стуле, у меня неделю точно капала. В тазик месяц ходил, если не больше. Мази, свечи назначили?
На пульсацию я внимания не обращал, не до того было. От отеков Ношпу попить хорошо с неделю, спросите у врача.
Ancheska
Дата 1.04.2018 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest О @ 1.04.2018 - 11:42)

Зачем кровоостанавливающие пьёте? Кровь должна идти при стуле, у меня неделю точно капала. В тазик месяц ходил, если не больше. Мази, свечи назначили?
На пульсацию я внимания не обращал, не до того было. От отеков Ношпу попить хорошо с неделю, спросите у врача.

Кровоостанавливающее мне назначил врач. Не по своей инициативе пью. Ношпу тоже начала пить по вашим советам. Мажу только левомеколью. Свечи на вставляю, ездею к врачу часто, он мне внутри промывает чем то и мазь какую то внутрь закачивает. Блин месяц в таз ходить это конечно сильно. Я думала через 2 недели на работу выйду, но судя по нынешнему состоянию, дальше кровати никуда не могу дойти. Хотя до 2-х недель еще полторы недели. Начало болеть снаружи все, как будто стягивать начало, как будто подсыхает все. Салфетка бесит, наверно нужно как писали здесь проветривать периодически.
Kianu
Дата 1.04.2018 - 12:20
Цитировать сообщение

Насчёт пульсации-нужно обратить внимание врача на приеме.у меня такого не было.отеки были,но они давали боль при дефекации.у вас пульсация постоянная или после стула?кроь в небольших количествах нормально,у вас же четвертый день только.вот с кровоостанавливающими в больших дозах,как вы пишите,не увлекайтесь.они сгущают кровь,что нехорошо при геморрое.
Kianu
  Дата 1.04.2018 - 12:21
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 1.04.2018 - 11:09)
Цитата (Fil @ 1.04.2018 - 02:42)

Спасибо Kianu!

Спасибо Куконя!

biggrin.gif
Ancheska
Дата 1.04.2018 - 12:28
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 1.04.2018 - 12:20)

Насчёт пульсации-нужно обратить внимание врача на приеме.у меня такого не было.отеки были,но они давали боль при дефекации.у вас пульсация постоянная или после стула?кроь в небольших количествах нормально,у вас же четвертый день только.вот с кровоостанавливающими в больших дозах,как вы пишите,не увлекайтесь.они сгущают кровь,что нехорошо при геморрое.

Пульсация послк стула, но долго, часа 3 точно. Кровоостанавливающие оставили до вторника, потом отменят. Итого неделю их в общем пить. Врачу сказала про пульсацию. Говорит все нормально. По ощущениям я думаю что пульсирует именно коагулированный узел. Где ожег. Врач говорит что все протекает нормально, блин но сегодня только 4 день, а я уже изиотанная и морально и физически(
Люси
Дата 1.04.2018 - 12:56
Цитировать сообщение
Fil, кстати, про свищи... Читала, что есть метОда "пломбирования" свища каким-то лекарственным средством. Мало верю в это, ну или не в нашей стране.
Мне мой хирург говорил, что такого количества операций по удалению узлов нет ни в одной развитой стране мира, так как там обходятся малоинвазивными методами и не запускают...
Возьмите, к примеру, Израиль... там трещину не доводят до хирургического вмешательства и мазь нифедепиновую, и нитроглицериновую оттуда все привозят.

Тему открыла про ЗАПОР, если можете дать какие-либо советы, буду очень благодарна.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Fil
Дата 1.04.2018 - 13:21
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 1.04.2018 - 12:56)
Fil, кстати, про свищи... Читала, что есть метОда "пломбирования" свища каким-то лекарственным средством. Мало верю в это, ну или не в нашей стране.
Мне мой хирург говорил, что такого количества операций по удалению узлов нет ни в одной развитой стране мира, так как там обходятся малоинвазивными методами и не запускают...
Возьмите, к примеру, Израиль... там трещину не доводят до хирургического вмешательства и мазь нифедепиновую, и нитроглицериновую оттуда все привозят.

Тему открыла про ЗАПОР, если можете дать какие-либо советы, буду очень благодарна.

Если бы не трещина долго 8 месяцев не заживающая я не пошёл бы на ОП. А тут хирург сказал что два узла тоже надо удалять, которые меня вообще не тревожили 2 стадия. Теперь имеем что имеем. Не исключаю халатность хирурга, но от ошибок никто не застрахован..
Люси
Дата 1.04.2018 - 13:35
Цитировать сообщение
Fil, да, трещина хроническая, со сторожевым бугорком, сама уже не заживет(((
Поэтому только операция.
У меня от трещины образовался свищ.

--------------------
Марк Твен
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 282 283 [284] 285 286 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1747 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей