|
Цитата (Fil @ 1.04.2018 - 00:05) | Цитата (Люси @ 31.03.2018 - 23:42) | Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 23:16) | Если есть ещё кому удалили свищ, и прошло внушительное время буду благодарен за отзыв. Мне предстоит плановое удаление и очень волнует этот вопрос. Все конечно есть в интернете, но информация от человека прошедшего через это гораздо важнее. |
Fil, мне удаляли свищ, один, простой (как сказал доктор), вместе с ним удаляли наружный гемморой и трещину. Трещину зашили, а свищ иссекли. так вот свищ заживал дольше всех, и потом еще долгое время ощущала рану от свищаю Резюмируя, скажу честно - операцией и её результатами не довольна. Образовалось сужение, поняла потом уже, что врач, не жалея откромсал очень много всего, даже незначительные внутренние узелки... А так как у меня хронические запоры - сужение для меня - это рецидив, что сейчас и произошло. И я не знаю, тромбировался ли у меня узел или вновь трещина. Поэтому, если есть возможность обойтись без операции, обойтись малой кровью, ботокс, легирование, склеробирование, коагуляция и пр. - не торопитесь !!!
|
Спасибо за отзыв конечно, но насколько я знаю свищь не лечится без операции.. А Вы сами как думаете сужение может из за того что трещину зашивали, а как известно любой шов сокращает объём анального канала. Или все же свищь тому причина?
|
Fil, думаю, что сужение произошло из-за большого объема вмешательства. Видимо, не надо было удалять ВСЕ, даже маленькие узелки. Плюс, может быть, неправильно накладывали ЛигаШу - запаяватель швов, ( это я потом задавала вопросы заочно на одном из форумов и таков был ответ одного из светил), мне операцию делали не скальпелем, а с помощью ЛигаШу... С момента операции прошло 1 год и 7 месяцев. Но забыть о пятой точке не получается, увы... Видимо предстоит повтор, может быть даже пластика анального канала((( или сфинктеротомия (((
--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать. Марк Твен
|