Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 283 284 [285] 286 287 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest О
Дата 1.04.2018 - 14:18
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 1.04.2018 - 11:52)

Кровоостанавливающее мне назначил врач. Не по своей инициативе пью. Ношпу тоже начала пить по вашим советам. Мажу только левомеколью. Свечи на вставляю, ездею к врачу часто, он мне внутри промывает чем то и мазь какую то внутрь закачивает. Блин месяц в таз ходить это конечно сильно. Я думала через 2 недели на работу выйду, но судя по нынешнему состоянию, дальше кровати никуда не могу дойти. Хотя до 2-х недель еще полторы недели. Начало болеть снаружи все, как будто стягивать начало, как будто подсыхает все. Салфетка бесит, наверно нужно как писали здесь проветривать периодически.

Если врач назначил, то пейте, мне не назначали. А вот насчёт мазей и свечей поспрашивайте, мне назначали разные и меняли через неделю. То что часто к врачу ходите и он пальпирует - это хорошо, через 2 недели мне назначили самому два раза в день чистым пальцем наносить мазь поглубже, больновато конечно, но не будет заужения.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nezabudka
Дата 1.04.2018 - 14:53
Цитировать сообщение
Всем привет ) писала свою попную историю несколько страниц назад .

За это время побывала у гинеколога своего , который подарил мне мою трещинку, и у нового проктолога, которого гинеколог настоятельно и посоветовал .
Вердикт нового проктолога, трещина не заживёт сама , только операция . И именно он, если делать будет обязательно со сфинктеротомией. И вооьще его мнение , что я еше не готова морально к операции .. и он бы не хотел делать Ее , когда человек хоть немного сомневается( ну я и была на приёме , в те несколько дней , когда боли меня отпустили практически ) . И вооьще сказал , что лучше тогда решать вопрос по женски в первую очередь, раз время у меня поджимает.
А вердикт гинеколога -сначала оперировать попу и только потом по женски . Так как при операции будут делать клизмы, и ими все там разбередят. И трещина воспалится ещё хуже .Нужно вобщем , чтобы попа была зажившая. И тянуть с операцией по гинекологии долго тож нельзя . А читая истории тут на форуме вижу , что заживать то может и месяц и два и три ! И вооьще у всех по разному ..

И помимо того , что я просто не знаю что делать сейчас . Я вдобавок ещё и не могу определится у какого проктолога оперироваться . А именно, потому как один врач сказал что сфинктеротомию скорее всего делать не будет (Ее вообще говорит сейчас редко делают) а второй врач говорит что только с ней . Обязательно . Так как без неё это замкнутый круг , и ниче не заживёт ..(((

вот такие пироги с котятами.

Ребят , кому иссекали трещину , отзовитесь . Вам делали сфинктеротомию??
Nezabudka
Дата 1.04.2018 - 14:58
Цитировать сообщение
Fil

Вилела ваш вопрос , по поводу свища .я тоже его обладатель, и при операции будут и его удалять (хотя я искренне надеюсь что он у меня как нибудь сам там зарос ..).

Скажите , как вам его диагностировали? УЗИ ? Или пальцевым осмотром врач определил ?
Он у вас внутренний , без выхода наружу ?

Люси
Дата 1.04.2018 - 15:18
Цитировать сообщение
Nezabudka, про сфинктеротомия очень разные мнения у хирургов. Я задавала вопрос, делали ли кому из женщин сфинктеротомию? Пока никто не ответил. Говорят, что может быть недержание.
Врачи старой школы все за сфинтеротомию, а молодые против.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ancheska
Дата 1.04.2018 - 15:25
Цитировать сообщение
Цитата (Nezabudka @ 1.04.2018 - 14:58)
Fil

Вилела ваш вопрос , по поводу свища .я тоже его обладатель, и при операции будут и его удалять (хотя я искренне надеюсь что он у меня как нибудь сам там зарос ..).

Скажите , как вам его диагностировали? УЗИ ? Или пальцевым осмотром врач определил ?

Мне свищи под вопросом поставили при пальцевом осмотре, точный диагноз поставили после ректоманоскопии. На операцию созревала долго, недели 3. Все 3 недели пила пустырник, не могла смириться с неизбежностью операции. В итоге на 3-й неделе у меня резко обострились наружние узлы и я уже бегом бежала к хирургу и сама умоляла быстрее мне все на фиг отрезать. А по поводу гинекологии скажу так, у меня очень большой стаж планирования беременности и за плечами куча эко. Каждое которое очень усугубляла мое положение с геммороем. Любые гормоны очень сильно влияют на кишечник и как последствие постоянные запоры. Перед операцией я собиралась на очередное эко и врачи мне настоятельно рекомендовали сделать операцию до. Сказали что через 2 месяца не будут препятствовать. Так как с таким геммороем и свищами для беременности это настоящий ад. Свищи это нагноение и оргпнизм постоянно будет в процессе инфекции. А уж про гемморой вообще и так понятно, что давление будет такое, что кровью можно изойтись. В итоге я выбрала сначала операцию и не стала торопиться. Только теперь не факт что если наступит беременность, мне разрешат рожать самой, только через кс.
Nezabudka
Дата 1.04.2018 - 15:37
Цитировать сообщение
Люси

Да да , видимо так и есть . Потому что врач как раз мой молодой -он сказал что сейчас от неё типа вооьще уже отказываются . А врач который сказал -однозначно сфинктеротомию -старше.
Вопрос , к кому прислушиваться остаётся открытым ..

Не знаю вашу историю.. вам не удаляли трещину ?

Ancheska
Да , у мегя после операции по женски будет обязательный приём гормонов , так как эндометриоз . И мой первый проктолог советует именно из за этого сначала делать попу ,так как на фоне их приёма говорит заживление может идти хуже Попное..
У вас свищи внутренние были ? Их иссекали с выходом вовнутрь , или наружная рана тоже имеется , после удаления свища?

Люси
Дата 1.04.2018 - 15:48
Цитировать сообщение
Цитата (Nezabudka @ 1.04.2018 - 15:37)
Люси

Да да , видимо так и есть . Потому что врач как раз мой молодой -он сказал что сейчас от неё типа вооьще уже отказываются . А врач который сказал -однозначно сфинктеротомию -старше.

Nezabudka, мне удаляли много всего - узлы, трещину и свищ.
Узлы воспалились после гомонов, а в процессе реабилитации после операции по проктологии пришлось еще колоть и Бусерелин.
И правда все заживало ОЧЕНЬ долго.
А сейчас вновь, после Норколута и Дюфастона.

Была у тетеньки - врача старой школы, у хирурга, она сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО делать сфинктеротомию и предложила ее мне сделать с местной анестезией ohmy.gif:o:o
А может правда у всех рецидив т.к. НЕ СДЕЛАЛИ СФИНКТЕРОТОМИЮ?
Жалко, что мало у нас данных...

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Ancheska
Дата 1.04.2018 - 15:49
Цитировать сообщение
Ancheska
Да , у мегя после операции по женски будет обязательный приём гормонов , так как эндометриоз . И мой первый проктолог советует именно из за этого сначала делать попу ,так как на фоне их приёма говорит заживление может идти хуже Попное..
У вас свищи внутренние были ? Их иссекали с выходом вовнутрь , или наружная рана тоже имеется , после удаления свища?

Оба выводили вовнутрь и не зашивали, оставили открытыми. Один выходил наружу, вырезали снаружи тоже. Как врач сказал что свищи дольше заживают и гораздо болезненнее.
Nezabudka
Дата 1.04.2018 - 15:58
Цитировать сообщение
Люси

То есть вам Ее при операции получается не делали ?

Бусерелин да! В планах после операции назначить мне именно его . Я так понимаю у вас тоже эндометриоз ? То есть бусерелин принимали без операции по женски , а просто назначали , верно?

И ещё не поняла немного .. после норколута и дюфастона вновь что? Рецедив по проктологии?
Fil
Дата 1.04.2018 - 16:03
Цитировать сообщение
Цитата (Nezabudka @ 1.04.2018 - 14:58)
Fil

Образовался сначала паропроктит затем доктор вскрыл снаружи у самого ануса и получил гной. Надеялись что гной выйдет и все заживет и поначалу при зеркальном осмотре доктор не видел внутренней дырки, в последствии через 2 недели появилась и она. Так доктор решил что все таки свищь и удалять надо. Пальцевой осмотр и инструмент который раздвигается и крутится. Но я думаю все таки сделать ещё УЗИ анального канала трансабдоменально ( изнутри)
Nezabudka
Дата 1.04.2018 - 16:04
Цитировать сообщение
и да , очень жаль что данных мало .
И думаешь как лучше ? Сфинктеротомию страшно . Но! Ещё страшнее пережить операцию , реабилитацию, боли -и все напрасно . И потом идти на новую операцию уже со сыинктеротомией!

Читала историю men тут .. и трещина у него вернулась , и насколько помню сфинктеротомию как раз не делали . То ли так просто сложилось , то ли как раз из за того что Ее не делали ...

Men- как у вас дела сейчас .. ?
Люси
Дата 1.04.2018 - 16:06
Цитировать сообщение
Nezabudka, после гистероскопии поставили гиперплазию и назначили Бусерилин.
После этого воспалились узлы и я бегом к проктологу с мольбами отрезать наФиК всё, а у меня уже к этому моменту к узлам и трещине добавился свищ.

А сейчас рецидив по проктологии.

--------------------
Марк Твен
Nezabudka
Дата 1.04.2018 - 16:12
Цитировать сообщение
Fil

Да , у меня тоже был парапроктит (описывала свою историю по моему 16 марта )

Но у меня не перешло в гной. Шишка болючая только появилась около ануса и начала температура расти . Антибиотиками заглушили вроде .. шишка снаружи рассосалась вроде как .
но пальцевым осмотром врач нащупал внутренне отверстие . А на УЗИ подтвердило наличие свища потом . Сейчас снаружи нтче нет . Внутри отверстие пальцем док не находит .
Но делать повторное УЗИ он сказал наверно уже не стоит . Так как при операции они в любом случае все будут тщательно осматривать и проверять и если свищ есть -иссекут .

Я бы на вашем месте сделала УЗИ обязательно .. ну решение за вами конечно )
Температуры нету у вас ? И натужное отверстие которое вскрывали затянулось уже у вас?
Nelinka
Дата 1.04.2018 - 16:16
Цитировать сообщение
Nezabudka, мне сначала гинекологию делали, потом проктологию при аналогичном случае.
Насчет очистки кишечника-не так все страшно. Попросилась у доктора очистить сама, чтоб они там не наковыряли. За два дня слабительное пила, чтоб основную массу очистить. А накануне операции отпросилась домой и сделали две клизмы-грелки аккуратно.Все хорошо очистилось, претензий не было.
Fil
Дата 1.04.2018 - 16:20
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 1.04.2018 - 15:48)
Люси

Nezabudka, мне удаляли много всего - узлы, трещину и свищ.
Узлы воспалились после гомонов, а в процессе реабилитации после операции по проктологии пришлось еще колоть и Бусерелин.
И правда все заживало ОЧЕНЬ долго.
А сейчас вновь, после Норколута и Дюфастона.

Была у тетеньки - врача старой школы, у хирурга, она сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО делать сфинктеротомию и предложила ее мне сделать с местной анестезией ohmy.gif:o:o
А может правда у всех рецидив т.к. НЕ СДЕЛАЛИ СФИНКТЕРОТОМИЮ?
Жалко, что мало у нас данных...

Засыпаешь читая и посыпаешься с мыслью что да как все будет.. И доктора лишний раз ничего не скажут.. может нас штампуют для следующих операций чтоб было проктологам над чем работать? Ведь нас всего 10% от всего населения.. 😁 или у меня уже крышу сносит..
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 283 284 [285] 286 287 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1478 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей