Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 284 285 [286] 287 288 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 1.04.2018 - 16:32
Цитировать сообщение
Anchska, про пульсацию. Ее быть не должно. Боли и прочие проблемы длительные ПОСЛЕ туалета-частые симптомы трещины. Температуры нет у Вас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Люси
Дата 1.04.2018 - 16:46
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 1.04.2018 - 16:20)
Цитата (Люси @ 1.04.2018 - 15:48)
Цитата (Nezabudka @ 1.04.2018 - 15:37)
Люси

Да да , видимо так и есть . Потому что врач как раз мой молодой -он сказал что сейчас от неё типа вооьще уже отказываются . А врач который сказал -однозначно сфинктеротомию -старше.
Вопрос , к кому прислушиваться остаётся открытым ..

Не знаю вашу историю.. вам не удаляли трещину ?

Nezabudka, мне удаляли много всего - узлы, трещину и свищ.
Узлы воспалились после гомонов, а в процессе реабилитации после операции по проктологии пришлось еще колоть и Бусерелин.
И правда все заживало ОЧЕНЬ долго.
А сейчас вновь, после Норколута и Дюфастона.

Была у тетеньки - врача старой школы, у хирурга, она сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО делать сфинктеротомию и предложила ее мне сделать с местной анестезией ohmy.gif:o:o
А может правда у всех рецидив т.к. НЕ СДЕЛАЛИ СФИНКТЕРОТОМИЮ?
Жалко, что мало у нас данных...

Засыпаешь читая и посыпаешься с мыслью что да как все будет.. И доктора лишний раз ничего не скажут.. может нас штампуют для следующих операций чтоб было проктологам над чем работать? Ведь нас всего 10% от всего населения.. 😁 или у меня уже крышу сносит..

Fil, действительно, что-то много повторов - рецидивов.
Может врачи - вредители?

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Ancheska
Дата 1.04.2018 - 17:25
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.04.2018 - 16:32)
Anchska, про пульсацию. Ее быть не должно. Боли и прочие проблемы длительные ПОСЛЕ туалета-частые симптомы трещины. Температуры нет у Вас?

Нет, температуры нет и небыло. Мне кажется это пульсирует узел после коагуляции. Но пульсация не постоянная, врачу я говорила. Будем наблюдать.
Донна Роза
Дата 1.04.2018 - 18:53
Цитировать сообщение
Цитата (Ancheska @ 1.04.2018 - 17:25)

Нет, температуры нет и небыло. Мне кажется это пульсирует узел после коагуляции. Но пульсация не постоянная, врачу я говорила. Будем наблюдать.

Если по три часа после стула пульсирует, наблюдать надо обязательно, конечно
Kianu
Дата 1.04.2018 - 19:42
Цитировать сообщение
[QUOTE=Fil,1.04.2018 - 16:03] [QUOTE=Nezabudka,1.04.2018 - 14:58] Fil

Вилела ваш вопрос , по поводу свища .я тоже его обладатель, и при операции будут и его удалять (хотя я искренне надеюсь что он у меня как нибудь сам там зарос ..).

Скажите , как вам его диагностировали? УЗИ ? Или пальцевым осмотром врач определил ?
Он у вас внутренний , без выхода наружу ? [/QUOTE]
Образовался сначала паропроктит затем доктор вскрыл снаружи у самого ануса и получил гной. Надеялись что гной выйдет и все заживет и поначалу при зеркальном осмотре доктор не видел внутренней дырки, в последствии через 2 недели появилась и она. Так доктор решил что все таки свищь и удалять надо. Пальцевой осмотр и инструмент который раздвигается и крутится. Но я думаю все таки сделать ещё УЗИ анального канала трансабдоменально ( изнутри) [/QUOT
если вам вскрыли парапроктит,то должны были рану вычистить,поставить дренаж,а потом сухие перевязки.а вы так интересно пишете,вскрыл врач,а потом обнаружился гной.вскрытие парапроктит и подразумевает наличие гноя в месте вскрытия.
Fil
Дата 1.04.2018 - 21:17
Цитировать сообщение
Цитата (Nezabudka @ 1.04.2018 - 16:12)
Fil

Да , у меня тоже был парапроктит (описывала свою историю по моему 16 марта )

Но у меня не перешло в гной. Шишка болючая только появилась около ануса и начала температура расти . Антибиотиками заглушили вроде .. шишка снаружи рассосалась вроде как .
но пальцевым осмотром врач нащупал внутренне отверстие . А на УЗИ подтвердило наличие свища потом . Сейчас снаружи нтче нет . Внутри отверстие пальцем док не находит .
Но делать повторное УЗИ он сказал наверно уже не стоит . Так как при операции они в любом случае все будут тщательно осматривать и проверять и если свищ есть -иссекут .

Я бы на вашем месте сделала УЗИ обязательно .. ну решение за вами конечно )
Температуры нету у вас ? И натужное отверстие которое вскрывали затянулось уже у вас?

Температуры нет, наружный выход не закрыт сейчас. Когда закрывается начинает отекать и болеть потом сам по себе вскрывается и боли стихают. УЗИ буду все равно делать.
Outset
Дата 1.04.2018 - 21:23
Цитировать сообщение
Fil, простите, если спрошу то, что вы уже писали. Я не уловила вот какой момент: все эти неприятные ощущения, которые вылились в свищ, появились сразу после операции, так? Врач Ваш причину-то назвал в итоге? Это результат операции или свищ он просто не увидел изначально? Может, он уже формировалсяу вас?
Fil
Дата 1.04.2018 - 21:39
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 1.04.2018 - 21:23)
Fil, простите, если спрошу то, что вы уже писали. Я не уловила вот какой момент: все эти неприятные ощущения, которые вылились в свищ, появились сразу после операции, так? Врач Ваш причину-то назвал в итоге? Это результат операции или свищ он просто не увидел изначально? Может, он уже формировалсяу вас?

Все что Вы перечислили все может являться причиной, но смысл сейчас это разбирать? От поиска причины свищь не испарится. После операции на первой неделе я уже заподозрил что то не так пошло, отек, температура боли.. я сразу же сигналил обо всех изменениях врачу, посещал дважды в неделю и ещё по ватсапу обменивались информацией и фотографии в том числе чуть ли не через день.. после четвёртой недели доктор сказал что и все таки это свищь и что возможно он был настолько маленький что не заметил во время ОП.
Nezabudka
Дата 1.04.2018 - 22:04
Цитировать сообщение
Fil

На врача не серчайте особо .
Свищи это такое дело .. если до операции у вас не было никаких симптомов , то врач при операции мог с лёгкостью его не заметить . Так как не было изначально установки -искать свищ . а его обнаружить очень не просто . При операции они ищут внутреннее отверстие , находя его , вводят синьку.. прокрашивая как бы и видят насколько он длинный , глубокий .. его форма И так далее.

Я в данный момент , раздумывая у кого оперироваться . Как раз и склоняюсь в сторону врача, который изначально видел все развитие моих симптомов и знал и щупал где что находится . При операции уже будет знать где что искать ..
а другие врачи , которые смотрели уже после стихания острых процессов , уже как то очень отмахивались на мои рассказы о свище и даже результату УЗИ .

Напомните пожалуйста ... а вам делали сфинктеротомию при операции на трещину ?

Nezabudka
Дата 1.04.2018 - 22:08
Цитировать сообщение
И кстати , сколько я не читала информации о свищах . Их рекомендуют удалять некоторым Даже через несколько месяцев после простого вскрытия парапроктита. Чтобы свищ уже точно полностью сформировался и его можно было найти и поооолномтью удалить , чтоб не дай бог не было повторных операций потом .
Fil
Дата 1.04.2018 - 22:12
Цитировать сообщение
Цитата (Nezabudka @ 1.04.2018 - 22:04)
Fil

На врача не серчайте особо .
Свищи это такое дело .. если до операции у вас не было никаких симптомов , то врач при операции мог с лёгкостью его не заметить . Так как не было изначально установки -искать свищ . а его обнаружить очень не просто . При операции они ищут внутреннее отверстие , находя его , вводят синьку.. прокрашивая как бы и видят насколько он длинный , глубокий .. его форма И так далее.

Я в данный момент , раздумывая у кого оперироваться . Как раз и склоняюсь в сторону врача, который изначально видел все развитие моих симптомов и знал и щупал где что находится . При операции уже будет знать где что искать ..
а другие врачи , которые смотрели уже после стихания острых процессов , уже как то очень отмахивались на мои рассказы о свище и даже результату УЗИ .

Напомните пожалуйста ... а вам делали сфинктеротомию при операции на трещину ?

Нет не делали, и раны не зашивали. На врача я не сержусь и он в самом деле опытный хирург но с кем не бывает..
Outset
Дата 1.04.2018 - 23:28
Цитировать сообщение
Fil, я интересовалась не с целью уличить вашего врача в халатности, а чтобы понять, что это такое - свищ, и откуда он у вас взялся. Жаль, что нельзя вылечить эту дрянь без операции.
Kianu
Дата 2.04.2018 - 02:10
Цитировать сообщение
Свищ-это результат воспалительного процесса.чаще всего парапроктит.Фил видимо его и пережил.еасколько я помню,у него температура была через какое-то время после операции.от этого конечно никто не застрахован.не дай Бог!
Люси
Дата 2.04.2018 - 13:51
Цитировать сообщение
А я записалась сегодня на прием к врачу.
Сама думаю, что у меня анальная трещина со сторожевым бугорком.
Спрошу у доктора про сфинктеротомию для женщин.
Анализируя свою ситуацию, теперь точно понимаю, что ухудшение спровоцировали лекарства, содержащие гормоны, Дюфастон, к примеру.
А я очень несерьезно к ним относилась, и не принимала мер по защите сосудов. Наивно думала, что при беременности Дюфастон многие пьют постоянно все 9 месяцев... А уж мне то 10 дней 1 разв месяц, как слону дробина...

Морально готовлю себя к повторной операции user posted image

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Outset
Дата 2.04.2018 - 15:00
Цитировать сообщение
Люси, мне гинеколог предлагает пить ОК. Получается, не стоит?....
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 284 285 [286] 287 288 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1882 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей