Доктор сказала, что гормоны - враг сосудам !!!
Про сфинктеротомию, сказала следующее - сфинктеротомию делают и женщинам в том числе, но по показаниям, т.е. если при спинальной анестезии (когда низ отключен) есть спазм, то делают МИКРО сфинктеротомию, рассекают несколько нервных окончаний, совсем чуть-чуть. Если спазма нет - дивульсию.
А чтобы было недержание, как мне говорили некотрые хирурги, нужно рассечь очень сильно и много. Может в этом причина рецидивов? Из-за того, что не делают сфинктеротомию? Не знаю....
У меня сильный спазм из-за ХАТ. Трещина на том же месте. Болит из-за того, что спазм.
А почему спазм? Недостаточная пневодивульсия при прошлой операции. Да уж лучше бы сделали сфинктеротомию!!!
Узел наружный удалит заодно. Сказала, что наружные не легируют, не коагулируют. Он у меня не болит и просто маленький шарик со спичечную головку.
Выписала кучу всего для консервативного лечения, но я то знаю, что если есть сторожевой бугорок, то бесполезно мазать чем-либо
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен