Nelinka, тоже плохо работает кишечник и если стресс - всё... хана, запорит на нервняке.
Ну главный мой вопрос - если нет трещины, то откуда спазм был у меня? Это я про свое состояние после 1-ой операции? Врач смотрел, сказал, что трещин нет, узлов нет, а есть спазм
![dry.gif](http://pharm-forum.ru/html/emoticons/dry.gif)
Точно придется просить сфинктеротомию. Мне одна врач - бабуся предлагала сделать амбулаторно, а я, глупая, отказалась...
Давайте, действительно, попросим коллег по несчастью отозваться и ответить, есть ли рецидив у тех, кому сделали сфинктеротомию.
Цитата про сфинктеротомию:
С выполнением хирургической сфинктеротомии связано много навязчивых страхов и фобий. Многие пациенты бояться стать инвалидами в связи с возможностью развития недержания стула после такой операции. Однако риски развития недержания газов и стула после сфинктеротомии преувеличены. Установлено, что это осложнение развивается, как правило, при рассечении большой порции внутреннего сфинктера или при случайном пересечении порции наружного сфинктера заднего прохода.
Мне сегодня доктор сказала, что если мне будет показано, что рассечет "два волоконца" при сфинктеротомии.
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен