Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 287 288 [289] 290 291 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 2.04.2018 - 21:39
Цитировать сообщение
Думаю, обойдётся!🤔
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Люси
Дата 2.04.2018 - 21:40
Цитировать сообщение
Цитата (Outset @ 2.04.2018 - 21:30)
Цитата (Люси @ 2.04.2018 - 21:23)

Мне сегодня доктор сказала, что если мне будет показано, что рассечет "два волоконца" при сфинктеротомии.

Главное, чтобы рука не дрогнула!!!

А после операции не использовали нифедипиновую мазь, например? Я тут пожаловалась доктору, что запор. Причём позыв есть, и моторика нормальная, а на выходе - затык. Выдал мне нифедипиновую и ещё какую-то(никак не разберу, чего на пузырьке написано😂) мази. От спазма. Мажу вот два-три раза в день. Стало лучше

Нифедипиновая помогала при лечении трещины до первой операции, но сторожевой бугорок не дал трещине зажить.
Может вам ботокс?

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Елена@greec
Дата 2.04.2018 - 21:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 2.04.2018 - 20:37)
Цитата (Nelinka @ 2.04.2018 - 19:32)
Куконя, по-моему я такое не раз слышала, что если на вене удален какой-то один узел, или наружный или внутренний, то от перераспределения крови по венам- вылазит другой узел.
У меня на каждой вене оба узла удаляли, и внутренние и наружные, нечему вылазить. Но вот на других венах вполне могут . Никто не застрахован.

Вот и ещё информация к размышлению( У меня удалили только наружные, значит теперь повылазят на этих местах внутренние? Если уже не вылезли. Вот это встряла я!!!
Ничего не понимаю, зачем врачи это делают? Зачем все эти безграмотные какие-то поспешные операции? Руку набивать? Чтоб мы возвращались к ним вновь и вновь?
Миллион раз права Донна Роза, избегать операции нужно до последнего. Чтобы не жить потом как на пороховой бочке.
Жила себе, лечила иногда обострения свечами, но жила, без крови, боязни стула, практически без боли, а сейчас- ад

Здравствуйте всем. Вставлю свои пять копеек.
Мне первую операцию Лонго делали в 2006 на четвёртой стадии,сфинктроэктомию делали через три недели. Я не могла вообще сходить в туалет, только водой, ела одни варёные кабачки. Рецидив через 4 года. Операция в 2015 на четвёртой стадии, дезартеризация, безрезультатно.
Моя знакомая делала на второй стадии ММ, без сфинктроэктомии, бужирование 10 сеансов, рецидива нет лет семь уже.
Сейчас мне сделали Лонго, удаление наружных узлов, удаление микрососудов. Четвёртая стадия осложненная предыдущим хирургическим опытом. После Пасхи врач подрежет ещё один узел, внутренний, недосмотрел, посмотрим что будет. Надеюсь на лучшее.
В общем, думаю, никогда не угадаешь, надо или не надо делать. Кому-то чем раньше тем лучше, а кому-то лучше до последнего тянуть. Хирургическое вмешательство в любом случае меняет организм раз и на всегда, а там уж как повезёт.
Outset
Дата 2.04.2018 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 2.04.2018 - 21:40)

Может вам ботокс?

Рассмотреть можно и этот вариант. Надо бы до истиной причины запора докопаться. Дисфункция или все же «голова». Оттуда и плясать будем
Люси
Дата 2.04.2018 - 21:55
Цитировать сообщение
Елена@greec, то есть у вас 3 операция? Жесть...
И постоянно только гемморой? Без трещин и свищей?
А запоры есть?

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Nezabudka
Дата 2.04.2018 - 22:00
Цитировать сообщение
Люси

По поводу вашего вопроса о спазме , при отсутствии трещин и узлов . А не может это уже идти от головы ? Точнее мозга .. мозг запоминает болевые ощущения , от которых кишка рефлекторно спазмировалась.. и даже при отсутствии уже проблем , все равно идёт спазм ?

Мне доктор говорил , что после операции боли не пройдут скорее всего . Я опешила.. От такого ...
Он сказал что при долгом болевом синдроме , мозг запоминает , и потом когда уже и нечему болеть , все равно болит . И таким больным , с долгим болевым синдромом , после операции назначают антидепрессанты .
Может быть и при спазме также ? Мозг фигачит а?

Я потом у второго доктора спросила про них , назначат ли антидепрессанты после операции -он ответил что я "в себе " и достаточно "адекватная " и мне они не понадобятся ..))))
А я думаю дело не в "адекватности " все таки . ) и думаю что первый доктор говорил верно ...

И кстати девочки , по поводу нитроглицериновой мази и эндометриоза.
Мой опыт . Я заказала Ее в аптеке по рецепту . Но при использовании двух дней у меня усилились боли даже . А у меня ретроцеркикальный эндометриоз . То есть там как бы недалёко от кишки очаги эндометриоза .. после этого спрашивала и у проктолога и у гинеколога , может ли от мази разболеться эндометриоз этот , ведь мазь улучшает кровоток .. сказали что теоретически может . Отменять тогда .
Вот щас думаю мож рискнуть еше раз , попробовать эту мазь .
Люси
Дата 2.04.2018 - 22:27
Цитировать сообщение
Nezabudka, мне сегодня доктор на вопрос о мозге при спазме ответила, что при длительном болевом синдроме может быть боязнь туалета. Но при нормально проведенной операции с устранением спазма, мозг получив установку, что все идет хорошо, не должен мешать. Однако у нее были случаи, когда она рекомендовала помощь психиатора.

А вообще, где то читала, что мозг не командует дефекацией. Но кто это проверял?
Мой мозг ТОЧНО командует всем.

--------------------
Марк Твен
Nelinka
Дата 2.04.2018 - 22:45
Цитировать сообщение
Outset, понимаю вашу боязнь гормонов, но эндометриоз такая гадость, что не лечить его нельзя. Он же агрессивен, ведет себя наподобие рака, бесконтрольно распространяется по организму, прорастает во внутренние органы.
У меня несколько рецидивов было, я свой только Визаном задавила год назад. Вот пока год не принимаю никаких гормонов.
Nelinka
Дата 2.04.2018 - 22:54
Цитировать сообщение
Девочки, да мозг вообще руководит всем в организме! Все проблемы от головы!
А уж на туалет он оказывает прямопропорциональное влияние. Стоит чего-то испугаться, любая паника и блокируются все процессы.
Но вот на антидепрессанты как и на транквилизаторы не очень хотелось бы присаживаться, все -таки это зависимость.
Лучше конечно пытаться самому влиять на свой мозг, силой характера давать установки.
Понимаю, что когда боль и паника, то это очень сложно, успокоиться и взять себя в руки.
Kianu
Дата 2.04.2018 - 23:20
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 2.04.2018 - 13:51)
А я записалась сегодня на прием к врачу.
Сама думаю, что у меня анальная трещина со сторожевым бугорком.
Спрошу у доктора про сфинктеротомию для женщин.
Анализируя свою ситуацию, теперь точно понимаю, что ухудшение спровоцировали лекарства, содержащие гормоны, Дюфастон, к примеру.
А я очень несерьезно к ним относилась, и не принимала мер по защите сосудов. Наивно думала, что при беременности Дюфастон многие пьют постоянно все 9 месяцев... А уж мне то 10 дней 1 разв месяц, как слону дробина...

Морально готовлю себя к повторной операции user posted image

Люси,я принимала Дюфастон в большой дозировке на протяжении 4-5 месяцев.и после этого меня ждало обострение с трещиной и болями,что в итоге привело к операции.теперь гормонов боюсь как огня.не дай Бог их принимать по показаниям.
Kianu
Дата 2.04.2018 - 23:24
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 2.04.2018 - 15:54)

Трещину удалять конечно надо. Вот меня трещина со дня удаления вообще ни разу не беспокоила! Возможно на фоне двух удалённых узлов просто она меркла.. и зажила она у меня за две недели! Очень жалею что дал добро на удаление не тревожащих меня узлов 2й степени из за них теперь хлебаю по полной. Люси в чем Вы допустили халатность?

Фил,знаете иногда трещина и узлы друг другу мешают.расположение трещины может быть близко к узлу и тогда и тромбозы и постоянные обострения трещины могут быть частыми друзьями.у меня так было.узел мешал зажить трещине.в итоге стечение неприятных обстоятельств и как следствие операция.так что может и не зря вам все удалили.
Елена@greec
Дата 2.04.2018 - 23:46
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 2.04.2018 - 21:55)
Елена@greec, то есть у вас 3 операция? Жесть...
И постоянно только гемморой? Без трещин и свищей?
А запоры есть?

Да. Только геморрой, без трещин и свищей. Запорами не страдала. На второй операции врач оказался полная скотина. А у меня были такие кровотечения, что из меня кровавый холодец выпадал размером с ладонь. Я от перепуга была в неадеквате, доверилась, он пел мне песню, что он помочь хочет, денег не возьмёт, только за клинику заплачу. Два месяца на стены лезла от боли, жить не хотела, но он не признавал, что там наделал дел. Мучилась два с половиной года пока врача нашла и денег насобирала. Кстати, и запоры начались после второй операции. А сейчас нету.
Елена@greec
Дата 2.04.2018 - 23:58
Цитировать сообщение
Цитата (Nezabudka @ 2.04.2018 - 22:00)
Люси

По поводу вашего вопроса о спазме , при отсутствии трещин и узлов . А не может это уже идти от головы ? Точнее мозга .. мозг запоминает болевые ощущения , от которых кишка рефлекторно спазмировалась.. и даже при отсутствии уже проблем , все равно идёт спазм ?

Мне доктор говорил , что после операции боли не пройдут скорее всего . Я опешила.. От такого ...
Он сказал что при долгом болевом синдроме , мозг запоминает , и потом когда уже и нечему болеть , все равно болит . И таким больным , с долгим болевым синдромом , после операции назначают антидепрессанты .
Может быть и при спазме также ? Мозг фигачит а?

Я потом у второго доктора спросила про них , назначат ли антидепрессанты после операции -он ответил что я "в себе " и достаточно "адекватная " и мне они не понадобятся ..))))
А я думаю дело не в "адекватности " все таки . ) и думаю что первый доктор говорил верно ...

И кстати девочки , по поводу нитроглицериновой мази и эндометриоза.
Мой опыт . Я заказала Ее в аптеке по рецепту . Но при использовании двух дней у меня усилились боли даже . А у меня ретроцеркикальный эндометриоз . То есть там как бы недалёко от кишки очаги эндометриоза .. после этого спрашивала и у проктолога и у гинеколога , может ли от мази разболеться эндометриоз этот , ведь мазь улучшает кровоток .. сказали что теоретически может . Отменять тогда .
Вот щас думаю мож рискнуть еше раз , попробовать эту мазь .

У меня кстати после второй операции очень долго спазм был, месяцев 5-6, и депрессия была на фоне состояния и большого количества обезбаливающих. Я похудела до пятидесяти кг при росте 165. Просто надо было работать и я себя заставила собраться. У меня по началу были приступы паники и спазмы пищевода. Я к чему веду. Имела место врачебная ошибка, от этого были спазмы и боли, а от этого нарушилось психическое состояние. Очень часто врачи оправдывают себя и свою некомпетентность психическим или психологическим ( что по сути одно и тоже) состоянием пациента. Убедитесь, что всё в порядке с телом, а потом уже грешите на психосоматику.
Люси
Дата 2.04.2018 - 23:59
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 2.04.2018 - 23:20)
Цитата (Люси @ 2.04.2018 - 13:51)
А я записалась сегодня на прием к врачу.
Сама думаю, что у меня анальная трещина со сторожевым бугорком.
Спрошу у доктора про сфинктеротомию для женщин.
Анализируя свою ситуацию, теперь точно понимаю, что ухудшение спровоцировали лекарства, содержащие гормоны, Дюфастон, к примеру.
А я очень несерьезно к ним относилась, и не принимала мер по защите сосудов. Наивно думала, что при беременности Дюфастон многие пьют постоянно все 9 месяцев... А уж мне то 10 дней 1 разв месяц, как слону дробина...

Морально готовлю себя к повторной операции  user posted image

Люси,я принимала Дюфастон в большой дозировке на протяжении 4-5 месяцев.и после этого меня ждало обострение с трещиной и болями,что в итоге привело к операции.теперь гормонов боюсь как огня.не дай Бог их принимать по показаниям.

А мне предстоит еще Мирена. Не знаю, тот же Дюфастон, только в профиль. Хотя говорят, что слабее и действует конкретно...

--------------------
Марк Твен
Люси
Дата 3.04.2018 - 00:02
Цитировать сообщение
Елена@greec, ну и кошмар у вас... конкретный.
Про спазм... т.е. у вас какая ошибка врача привела к спазму?

--------------------
Марк Твен
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 287 288 [289] 290 291 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1763 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей