Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 299 300 [301] 302 303 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Куконя
Дата 7.04.2018 - 20:04
Цитировать сообщение
У него на форуме есть история молодой женщины, которая по его вине фактически стала инвалидом, у неё недержание:( Правда, он всячески хотел ей помочь, предлагал материальную помощь, т к она проходила уже в другом месте реабилитацию, не знаю, чем там дело закончилось, но в памяти отложилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 7.04.2018 - 20:17
Цитировать сообщение
Куконя, насчет пальца в ж...и на гинекологическом кресле -так это стандартная процедура, меня так везде смотрели. Ну а еще ректальным зеркалом с лампочкой-то еще удовольствие, искры с глаз!
Ну а само отношение.....м..да....я вас понимаю, мне б тоже такое не понравилось.
Может слишком разрекламированные люди с высокими регалиями так уверенны в себе, что не считают нужным слишком прислушиваться и присматриваться к пациенту.
Куконя
Дата 7.04.2018 - 20:53
Цитировать сообщение
Nelinka, меня смутила фотосессия
Nelinka
Дата 7.04.2018 - 20:58
Цитировать сообщение
Куконя, это вас видимо как учебное пособие фоткали для обучения менее опытных молодых коллег или студентов.
Куконя
Дата 7.04.2018 - 20:59
Цитировать сообщение
Стоял рядом человек и снимал на телефон мой анус, который врач вывернул наизнанку. У него на сайте есть фотогалерея, возможно, для этих целей. Но меня об этом не спросили, я бы не разрешила, тем более, кто тот человек? Медбрат или слесарь, халат нацепивший, которого попросили пофотографировать.
Fil
Дата 7.04.2018 - 21:53
Цитировать сообщение
Цитата (Куконя @ 7.04.2018 - 20:59)
Стоял рядом человек и снимал на телефон мой анус, который врач вывернул наизнанку. У него на сайте есть фотогалерея, возможно, для этих целей. Но меня об этом не спросили, я бы не разрешила, тем более, кто тот человек? Медбрат или слесарь, халат нацепивший, которого попросили пофотографировать.

Во первых если хирург хочет провести осмотр в присутствии своих учеников или «фотосессию» провести Вас должны были сначала устно спросить, а после Вашего согласия подписать соответствующий договор, чтобы потом небыло претензий. А то что какой то «сантехник” пофотографировал внезапно это что то из ряда вон! Или чего то не договариваете..?
Куконя
Дата 7.04.2018 - 22:19
Цитировать сообщение
«Сантехник» это я для понимания картины, я не знаю, кто он там. Никто меня не спрашивал о согласии, я бы отказалась 100%
Vlad_an
Дата 7.04.2018 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 7.04.2018 - 21:53)
Цитата (Куконя @ 7.04.2018 - 20:59)

Во первых если хирург хочет провести осмотр в присутствии своих учеников или «фотосессию» провести Вас должны были сначала устно спросить, а после Вашего согласия подписать соответствующий договор, чтобы потом небыло претензий. А то что какой то «сантехник” пофотографировал внезапно это что то из ряда вон! Или чего то не договариваете..?

Мой врач дважды фотографировал мой анус, разрешения не спрашивал
Елена@greec
Дата 8.04.2018 - 01:58
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 7.04.2018 - 10:57)
Цитата (Елена@greec @ 7.04.2018 - 10:19)
Цитата (Люси @ 6.04.2018 - 22:39)
Елена@greec, значит первый и второй накосячили? А второй переделывал за первым?
А мне мой врач сказал сделать колоноскопию, а я не знаю, можно ли делать ее с трещиной... Т.е рецидивы могут быть из-за кишечника? Не понимаю, отговорка это или...?
Девочки, были ли причиной повторов операций проблемы с кишечником?

Нет, первый нормально сделал, просто потом ещё делал сфинктроэктомию. Второй накосячил, третий переделывал, но не совсем всё доделал, сейчас после Пасхи будем решать. В общем, пока платье шили, оно из моды уже вышло))))).

Елена@greec, это в Греции? Досталось же Вам(((
И в чем же, всё же, причина повторов? Как вы сейчас думаете?

В образе жизни. Уже говорили об этом.
Елена@greec
Дата 8.04.2018 - 02:06
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 7.04.2018 - 18:27)
Незабудка,поняла, про Багдасаряна знаю, он онлайн консультации дает в интернете.
Кстати в консультациях на consmed.ru, можно спросить по поводу трещины и колоноскопии. Там и профессор Загрядский очень обстоятельно дает консультации, обычно описывает протоколы лечения-принятые Ассоциацией колопроктологов.

Дайте ссылочку пожалуйста.
Nelinka
Дата 8.04.2018 - 08:28
Цитировать сообщение
www.consmed.ru/proktolog/
Елена, это сайт онлайн консультаций, там можно задать вопрос. Отвечают всегда и несколько вышеперечисленных докторов.
Nelinka
Дата 8.04.2018 - 08:30
Цитировать сообщение
Всех форумчан с Праздником Светлой Пасхи!
Крепчайшего здоровья, радости в жизни и забыть навсегда попные проблемы!
Olesia
Дата 8.04.2018 - 15:03
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 23:16)
Если есть ещё кому удалили свищ, и прошло внушительное время буду благодарен за отзыв. Мне предстоит плановое удаление и очень волнует этот вопрос. Все конечно есть в интернете, но информация от человека прошедшего через это гораздо важнее.

Наверное поздновато пищу отзыв, но мне тоже удаляли свищ вместе с трещиной. Ситуация была такова - трещина полностью порвала слизистую и кал попал на анальные крипты, т.е. застрял между слизистой и кожей, вследствие чего начался парапроктит. Свищ образовался в месте сторожевого бугорка, он его попросту раздул до гигантских размеров и частично прорвал, т.к. гнойные выделения пошли уже через кожу наружу через миниотверстие в теле раздувшегося бугорка.
Операцию сделали одновременно по удалению трещины и свища плюс сфинктеротомия. Вырезали все внутри, и снаружи оттяпали приличный кусок деформировавшейся кожи сантиметра в 3-4 в длину и шириной около 1 см. После ОП прошло уже месяца 2 с копейками, попа выглядит как замочная скважина - отверстие и в месте удаленного свища как выемка. Кожа в месте удаления образовалась более тонкая, чем была до ОП и очень чувствительная. Процесс заживления был длительный, неприятные ощущения во время дефекации и после по несколько часов могли быть.
Сейчас, при многократном или уплотненном стуле, присутствуют дискомфорт в области операции и выделения типа сукровицы в месте удаления свища, хотя по идее уже ничего не должно быть. Пару недель назад и сегодня после туалета были небольшие мажущие кровянистые следы на бумаге, возможно рубец от трещины травмировался или место иссечения свища на самом анусе, не знаю точно, но без боли. Каждый поход в туалет чувствую "от и до", вплоть до малейших уплотнений в кале, причем за один раз почти никогда все не выходит, обычно надо 2 или 3 подхода. И еще очень хорошо стало ощущаться неполное опорожнение, которое проявляется неприятным чувством жжения в области ОП, дискомфорт этот продолжается до момента окончательной эвакуации содержимого.
Итог - свищ, как и трещину хроническую, надо удалять, ибо прямая дорога к инфекции и более тяжелым последствиям. Все остальное будет зависеть от места расположения проблемы, умения хирурга, личных особенностей организма.
Елена@greec
Дата 8.04.2018 - 16:34
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 8.04.2018 - 08:28)
www.consmed.ru/proktolog/
Елена, это сайт онлайн консультаций, там можно задать вопрос. Отвечают всегда и несколько вышеперечисленных докторов.

Спасибо
Fil
Дата 8.04.2018 - 17:17
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 8.04.2018 - 15:03)
Цитата (Fil @ 31.03.2018 - 23:16)
Если есть ещё кому удалили свищ, и прошло внушительное время буду благодарен за отзыв. Мне предстоит плановое удаление и очень волнует этот вопрос. Все конечно есть в интернете, но информация от человека прошедшего через это гораздо важнее.

Наверное поздновато пищу отзыв, но мне тоже удаляли свищ вместе с трещиной. Ситуация была такова - трещина полностью порвала слизистую и кал попал на анальные крипты, т.е. застрял между слизистой и кожей, вследствие чего начался парапроктит. Свищ образовался в месте сторожевого бугорка, он его попросту раздул до гигантских размеров и частично прорвал, т.к. гнойные выделения пошли уже через кожу наружу через миниотверстие в теле раздувшегося бугорка.
Операцию сделали одновременно по удалению трещины и свища плюс сфинктеротомия. Вырезали все внутри, и снаружи оттяпали приличный кусок деформировавшейся кожи сантиметра в 3-4 в длину и шириной около 1 см. После ОП прошло уже месяца 2 с копейками, попа выглядит как замочная скважина - отверстие и в месте удаленного свища как выемка. Кожа в месте удаления образовалась более тонкая, чем была до ОП и очень чувствительная. Процесс заживления был длительный, неприятные ощущения во время дефекации и после по несколько часов могли быть.
Сейчас, при многократном или уплотненном стуле, присутствуют дискомфорт в области операции и выделения типа сукровицы в месте удаления свища, хотя по идее уже ничего не должно быть. Пару недель назад и сегодня после туалета были небольшие мажущие кровянистые следы на бумаге, возможно рубец от трещины травмировался или место иссечения свища на самом анусе, не знаю точно, но без боли. Каждый поход в туалет чувствую "от и до", вплоть до малейших уплотнений в кале, причем за один раз почти никогда все не выходит, обычно надо 2 или 3 подхода. И еще очень хорошо стало ощущаться неполное опорожнение, которое проявляется неприятным чувством жжения в области ОП, дискомфорт этот продолжается до момента окончательной эвакуации содержимого.
Итог - свищ, как и трещину хроническую, надо удалять, ибо прямая дорога к инфекции и более тяжелым последствиям. Все остальное будет зависеть от места расположения проблемы, умения хирурга, личных особенностей организма.

Олеся спасибо за отзыв! Как в данный момент на счёт подвигаться походить? Сидеть можете долго или нет, к примеру в машине ездить? Боли после операции терпимые? Качество жизни совсем плохо? Очень все это волнует.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 299 300 [301] 302 303 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1438 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей