Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 300 301 [302] 303 304 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 8.04.2018 - 18:22
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 8.04.2018 - 08:30)
Всех форумчан с Праздником Светлой Пасхи!
Крепчайшего здоровья, радости в жизни и забыть навсегда попные проблемы!

Спасибо! Христос Воскресе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olesia
Дата 8.04.2018 - 20:02
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 8.04.2018 - 17:17)
Олеся спасибо за отзыв! Как в данный момент на счёт подвигаться походить? Сидеть можете долго или нет, к примеру в машине ездить? Боли после операции терпимые? Качество жизни совсем плохо? Очень все это волнует.

Fil, двигаться активно я начала примерно через 10 дней, когда выписали со стационара домой, потому что дома дел полно, двое детей, которых надо было на кружки водить и на больничном с ними сидеть.
С момента операции я находилась на больничном примерно 5 недель. Все это время щадила свою пятую точку очень сильно в плане сидения, присаживалась на чуть-чуть и только по необходимости и только полубоком, хотя запретов мне конечно в этом плане никаких не ставили, это я просто сама перестраховывалась, чтобы меньше нагружать оперированное место и дать ему максимально зажить. На данный момент я вышла на работу и приходится сидеть за компьютером очень много, но я стараюсь почаще подымать жопЪ по любому поводу, чтобы не было застоя крови и снималось напряжение с рубца.
После операции боли были терпимые, хотя первые недели две или даже три я после дефекации принимала обезбаливающие, но это больше не из-за трещины и свища, а от того, что дискомфорт вызывал узел, который предстоит еще удалять, он набух и довольно долго беспокоил. Сейчас после дефекации есть дискомфорт только в случае если неполное опорожнение, частый стул или твердая порция, а все эти моменты случаются постоянно с некоторой периодичностью, зависящей по-видимому от женских гормональных циклов. Но обезболивающие не принимаю, спасаюсь тщательной гигиеной, теплыми ванночками и обработкой хлоргексидином. Дискомфорт проходит в течение нескольких часов, когда выделение сукровицы почти прекращается.
Качество жизни по сравнению с мучениями при хронической трещине и перенесенном парапроктите - небо и земля, но конечно забыть о попе не получается и следить за ней приходиться постоянно. Тем более что у моего организма есть проблемы с пищеварением и чтобы держать стул мягким, приходиться принимать слабительное, иначе стул становится очень объемным, оформленным, с первой твердой порцией.
Как резюме вышесказанному - много двигаться, но без перенапряжения пятой точки, много пить, держать стул мягким и выздоровление будет проходить спокойно и стабильно, с минимальными болевыми ощущениями.
Fil
Дата 8.04.2018 - 20:29
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 8.04.2018 - 20:02)
Цитата (Fil @ 8.04.2018 - 17:17)
Олеся спасибо за отзыв! Как в данный момент на счёт подвигаться походить? Сидеть можете долго или нет, к примеру в машине ездить? Боли после операции терпимые? Качество жизни совсем плохо? Очень все это волнует.

Fil, двигаться активно я начала примерно через 10 дней, когда выписали со стационара домой, потому что дома дел полно, двое детей, которых надо было на кружки водить и на больничном с ними сидеть.
С момента операции я находилась на больничном примерно 5 недель. Все это время щадила свою пятую точку очень сильно в плане сидения, присаживалась на чуть-чуть и только по необходимости и только полубоком, хотя запретов мне конечно в этом плане никаких не ставили, это я просто сама перестраховывалась, чтобы меньше нагружать оперированное место и дать ему максимально зажить. На данный момент я вышла на работу и приходится сидеть за компьютером очень много, но я стараюсь почаще подымать жопЪ по любому поводу, чтобы не было застоя крови и снималось напряжение с рубца.
После операции боли были терпимые, хотя первые недели две или даже три я после дефекации принимала обезбаливающие, но это больше не из-за трещины и свища, а от того, что дискомфорт вызывал узел, который предстоит еще удалять, он набух и довольно долго беспокоил. Сейчас после дефекации есть дискомфорт только в случае если неполное опорожнение, частый стул или твердая порция, а все эти моменты случаются постоянно с некоторой периодичностью, зависящей по-видимому от женских гормональных циклов. Но обезболивающие не принимаю, спасаюсь тщательной гигиеной, теплыми ванночками и обработкой хлоргексидином. Дискомфорт проходит в течение нескольких часов, когда выделение сукровицы почти прекращается.
Качество жизни по сравнению с мучениями при хронической трещине и перенесенном парапроктите - небо и земля, но конечно забыть о попе не получается и следить за ней приходиться постоянно. Тем более что у моего организма есть проблемы с пищеварением и чтобы держать стул мягким, приходиться принимать слабительное, иначе стул становится очень объемным, оформленным, с первой твердой порцией.
Как резюме вышесказанному - много двигаться, но без перенапряжения пятой точки, много пить, держать стул мягким и выздоровление будет проходить спокойно и стабильно, с минимальными болевыми ощущениями.

Олеся спасибо Вам огромное! Всегда важно узнать у человека прошедшего через это.. Я тоже прошёл 2месяца назад операцию по удалению трещины и двух узлов. Осложнение - свищь. Завтра операция, уже не так страшно болей и возни с раной как страх осложнений. За Вас очень рад что все по зади и восстановиться Вам максимально качественно и больше не болеть! Спасибо!
Olesia
Дата 8.04.2018 - 20:45
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 8.04.2018 - 20:29)
Олеся спасибо Вам огромное! Всегда важно узнать у человека прошедшего через это.. Я тоже прошёл 2месяца назад операцию по удалению трещины и двух узлов. Осложнение - свищь. Завтра операция, уже не так страшно болей и возни с раной как страх осложнений. За Вас очень рад что все по зади и восстановиться Вам максимально качественно и больше не болеть! Спасибо!

Fil, оперированная трещина и свищ заживают довольно таки просто, главное гигиена и мягкий стул. Но чтобы не было рецидива мне кололи антибиотики сразу после операции, дня три или четыре, но у меня от них начался очень частый жидкий стул и пришлось отменить, ибо сильно раздражал рану. Однако советую вам обязательно у врача попросить антибиотики или пропить самостоятельно, это лучше, чем потом снова мучаться, рану ведь так легко повредить и инфицировать.
Люси
Дата 8.04.2018 - 20:48
Цитировать сообщение
Православных с праздником Пасхи и всех с прекрасным теплым и солнечным днем!!!
Olesia, а что можете рассказать про сфинктеротомию? Вам боковую делали? Боковая - это дырка на ягодице? Сужения и спазмов нет у вас?

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Fil
Дата 8.04.2018 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 8.04.2018 - 20:45)
Цитата (Fil @ 8.04.2018 - 20:29)

Fil, оперированная трещина и свищ заживают довольно таки просто, главное гигиена и мягкий стул. Но чтобы не было рецидива мне кололи антибиотики сразу после операции, дня три или четыре, но у меня от них начался очень частый жидкий стул и пришлось отменить, ибо сильно раздражал рану. Однако советую вам обязательно у врача попросить антибиотики или пропить самостоятельно, это лучше, чем потом снова мучаться, рану ведь так легко повредить и инфицировать.

Олеся у Вас вроде трещину и узел удаляли откуда свищь взялся?? Вы не упоминали в прежних постах о свище?
Olesia
Дата 8.04.2018 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 8.04.2018 - 22:24)
Олеся у Вас вроде трещину и узел удаляли откуда свищь взялся?? Вы не упоминали в прежних постах о свище?

Fil, возможно вы не знаете мою историю. Коротко расскажу. Была хроническая трещина, примерно год я с ней мучилась, она была глубокая и длинная. Уже была назначена дата плановой операции по иссечению, но где то за полтора месяца до даты ОП, как раз на НГ праздниках, у меня из-за неудачного похода в туалет (хотя стул был нормальным и все вообще было хорошо) начал развиваться внутренний парапроктит. Примерно месяц я бегала к врачу и пыталась лечить неправильный диагноз, мне ставили воспаление сторожевого бугорка. Ну а затем уже на скорой с температурой 38 и невозможностью ходить я попала в больницу, где уже осмотр другим врачом подтвердил мои самые страшные опасения - острый парапроктит. Диагностировать его смогли только тогда, когда у меня пошел гной наружу через деформированный сторожевой бугорок, в полости которого как раз и развился свищ. И хорошо что свищ пошел наружу, а ведь могло все пойти еще глубже внутрь... Кароче меня экстренно на операционный стол положили, и уже в процессе операции выяснилась полная картина - трещина разорвала слизистую и потом захлопнулась (потому на осмотрах и не было ничего видно доктору), кал попал внутрь между слизистой и кожей, где развилось гнойное воспаление и образовался свищевой ход. Чтобы не повторилась картина мне не просто вскрыли парапроктит и вычистили его, но и удалили саму причину его возникновения - трещину и свищевой ход.
Olesia
Дата 8.04.2018 - 23:41
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 8.04.2018 - 20:48)
Olesia, а что можете рассказать про сфинктеротомию? Вам боковую делали? Боковая - это дырка на ягодице? Сужения и спазмов нет у вас?

Сфинктеротомию мне сделали чтобы убрать сильнейший спазм сфинктера, возникший на фоне хронической трещины и мешавший процессу заживления. При сфинктеротомии никаких дырок нигде не делается, это все лишь небольшой надрез мышц, позволяющий им мгновенно расслабиться. Мне этот надрез сделали вероятнее всего в том же месте, где удаляли саму трещину и свищ, он внутренний и никак не ощущается. Сужения у меня слава богу нет, но меня с первого же дня после операции бужировал хирург пальцами. Спазмов тоже нет, но первые недели после ОП, чтобы избежать рецидива со спазмом, я принимала обезболивающее и Но-шпу (дротаверин хорошо расслабляет гладкие мышцы). Первое что меня спросил хирург после ОП со сфинктеротомией - "Анус сжать можешь?" Я попробовала, получилось, и все, меня больше не трогали. Хотя конечно на уровне головы все равно сидит боязнь боли при дефекации и попа все равно нехотя сжимается, но я над этим работаю.
Fil
Дата 9.04.2018 - 00:08
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 8.04.2018 - 23:30)
Цитата (Fil @ 8.04.2018 - 22:24)

Fil, возможно вы не знаете мою историю. Коротко расскажу. Была хроническая трещина, примерно год я с ней мучилась, она была глубокая и длинная. Уже была назначена дата плановой операции по иссечению, но где то за полтора месяца до даты ОП, как раз на НГ праздниках, у меня из-за неудачного похода в туалет (хотя стул был нормальным и все вообще было хорошо) начал развиваться внутренний парапроктит. Примерно месяц я бегала к врачу и пыталась лечить неправильный диагноз, мне ставили воспаление сторожевого бугорка. Ну а затем уже на скорой с температурой 38 и невозможностью ходить я попала в больницу, где уже осмотр другим врачом подтвердил мои самые страшные опасения - острый парапроктит. Диагностировать его смогли только тогда, когда у меня пошел гной наружу через деформированный сторожевой бугорок, в полости которого как раз и развился свищ. И хорошо что свищ пошел наружу, а ведь могло все пойти еще глубже внутрь... Кароче меня экстренно на операционный стол положили, и уже в процессе операции выяснилась полная картина - трещина разорвала слизистую и потом захлопнулась (потому на осмотрах и не было ничего видно доктору), кал попал внутрь между слизистой и кожей, где развилось гнойное воспаление и образовался свищевой ход. Чтобы не повторилась картина мне не просто вскрыли парапроктит и вычистили его, но и удалили саму причину его возникновения - трещину и свищевой ход.

Да, пришлось Вам не легко и мне предстоит.. Теперь конечно понятно что у Вас было. Ну что делать? Держаться будем.. ))
Люси
Дата 9.04.2018 - 00:13
Цитировать сообщение
Olesia, значит нужна всем сфинктеротомия. Прочитала 100 книг - учебников всех годов выпуска про сфинктеротомию, написано, что если не сделать, то рецидив будет в 70%...

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Olesia
Дата 9.04.2018 - 07:59
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 9.04.2018 - 00:13)
Olesia, значит нужна всем сфинктеротомия. Прочитала 100 книг - учебников всех годов выпуска про сфинктеротомию, написано, что если не сделать, то рецидив будет в 70%...

Люси, сфинктеротомия показана только в случае сильнейшего спазма, который носит хронический характер и не убирается другими способами, мешая заживлению в области ануса. Спазм характерен именно при трещине, если у вас просто геморрой, то о сфинктеротомии речи быть не может. Мой спазм существовал примерно столько же сколько и трещина, т.е. где то около года, ну может месяцев 9, так что убрать его кроме как хирургически было уже невозможно.
Люси
Дата 9.04.2018 - 08:04
Цитировать сообщение
Olesia, у меня не убран спазм после дивульсии в 1 операции, поэтому появилась вновь трещина, и как результат - повтор, нужно убирать трещину и убирать сильный спазм.

--------------------
Марк Твен
Юнона
Дата 9.04.2018 - 13:26
Цитировать сообщение
Дорогие форумчане,подскажите после удаление внутренних и наружных узлов хирургическим вмешательством возле ануса образовался какой-то шарик из кожи,как пузырек.Врачи говорят что все впорядке.С момента операции прошло 6 дней. Швы еще не сняли.Спасибо заранее за ответы!
Outset
Дата 9.04.2018 - 13:31
Цитировать сообщение
Юнона, возможно это анальная бахромка. Если совсем повезёт, то она практически исчезнет, как только уйдут отеки и раны заживут. Пока слушайте врачей, слишком мало времени прошло после операции.
Nelinka
Дата 9.04.2018 - 15:05
Цитировать сообщение
Юнона, я б на вашем месте пока не обращала на это внимание, слишком рано. У меня там вообще было целое месиво с нитками, даже не смотрела на него.
Результат смотрите через месяц, когда швы снимут и отеки сойдут.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 300 301 [302] 303 304 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1305 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей