Цитата (Fil @ 8.04.2018 - 17:17) | Олеся спасибо за отзыв! Как в данный момент на счёт подвигаться походить? Сидеть можете долго или нет, к примеру в машине ездить? Боли после операции терпимые? Качество жизни совсем плохо? Очень все это волнует. |
Fil, двигаться активно я начала примерно через 10 дней, когда выписали со стационара домой, потому что дома дел полно, двое детей, которых надо было на кружки водить и на больничном с ними сидеть. С момента операции я находилась на больничном примерно 5 недель. Все это время щадила свою пятую точку очень сильно в плане сидения, присаживалась на чуть-чуть и только по необходимости и только полубоком, хотя запретов мне конечно в этом плане никаких не ставили, это я просто сама перестраховывалась, чтобы меньше нагружать оперированное место и дать ему максимально зажить. На данный момент я вышла на работу и приходится сидеть за компьютером очень много, но я стараюсь почаще подымать жопЪ по любому поводу, чтобы не было застоя крови и снималось напряжение с рубца. После операции боли были терпимые, хотя первые недели две или даже три я после дефекации принимала обезбаливающие, но это больше не из-за трещины и свища, а от того, что дискомфорт вызывал узел, который предстоит еще удалять, он набух и довольно долго беспокоил. Сейчас после дефекации есть дискомфорт только в случае если неполное опорожнение, частый стул или твердая порция, а все эти моменты случаются постоянно с некоторой периодичностью, зависящей по-видимому от женских гормональных циклов. Но обезболивающие не принимаю, спасаюсь тщательной гигиеной, теплыми ванночками и обработкой хлоргексидином. Дискомфорт проходит в течение нескольких часов, когда выделение сукровицы почти прекращается. Качество жизни по сравнению с мучениями при хронической трещине и перенесенном парапроктите - небо и земля, но конечно забыть о попе не получается и следить за ней приходиться постоянно. Тем более что у моего организма есть проблемы с пищеварением и чтобы держать стул мягким, приходиться принимать слабительное, иначе стул становится очень объемным, оформленным, с первой твердой порцией. Как резюме вышесказанному - много двигаться, но без перенапряжения пятой точки, много пить, держать стул мягким и выздоровление будет проходить спокойно и стабильно, с минимальными болевыми ощущениями.
|