Спасибо всем большое!!! Радоваться пока, конечно же, рано, но надежда появилась...
Мне надо было трубить во все колокола, когда были неприятные ощущения после стула, в то время, когда этого быть не должно...А я слушала своего хирурга, который говорил, что у меня все отлично. Надо было послушать авторитетное мнение другого врача. Нет, я ходила 1 раз к другому врачу, к бабушке, которая мне сказала, что у тебя наворочено... и сказала, что без сфинктеротомии нельзя при трещине. Но я ей не поверила, мне же мой врач сказал, все ОК.
Кстати, мне помогала чуть победить сужение вот эта штучка
https://apteka.ru/catalog/dyureks-vibrator-..._56c6c8b05e522/, но потом я ее забросила.
Nezabudka, при трещине сфинктеротомия обязательна! Единственное, это должен делать профи, хотя моя вторая женщина - хирург, на мой вопрос, не приведет ли это к недержанию, ответила, чтобы появилось недержание, надо разрезать очень много мышц, а это никто не делает.
У нас же много новшеств в медицине и все пришедшие с запада, это они там занимаются разработками, а мы все копируем... В Америке перестали делать сфинктеротомию и у нас собезьяничали... и тоже перестали... Американцы уже 10 лет как вернулись к ней, поняв, что дивульсия неэффективна, а мы все по старинке... Может поэтому бабуси, которым сделали операцию 100 лет назад, забыли про свои трещины юности))) , а мы идем на повтор(((.
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен