Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 305 306 [307] 308 309 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nezabudka
Дата 13.04.2018 - 00:11
Цитировать сообщение
Цитата (Юнона @ 12.04.2018 - 15:53)
Со свечами на утро уже легче,но дюфолак перестал на меня вообще действовать,пью 30 мл в день и никакого результата 3 день. А первые разы хорошо так справлялся.Питание по режиму и ничего из запрещенного.Может есть что-то действенное чем дюфолак?

Попробуйте совместить . Форлакс с дюфалаком.

Я пью сейчас 1 пакет форлакса утром перед завтраком и вечером перед ужином 20-30 мл динолака. Динолак это аналог дюфалака, но он ещё содержит в себе что то против вздутия . Хороший препарат . Но на одном нем иногда тоже бывало крепкий и объёмный стул . Поэтому стала добавлять форлакс . Проктолог и гастроэнтеролог против такого совмещения не были .
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olesia
Дата 13.04.2018 - 07:41
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 12.04.2018 - 09:18)
ОЛЕСЯ как у Вас дела? У меня вопрос правильного проведения перевязки..? Вот как прошло первое утро дома: перед стулом прилипшую повязку смочил перекисью и она сама отпала, стул в ведре с марганцовкой прошёл туговато, пришлось поднапрячься, больно но терпимо и крови было не много совсем, сразу началось жжение и длилось минут 15, сразу же после стула тщательный душ восходящий и тут же в марганцовую ванночку на 3-5 минут, промокнул стерильной салфеткой и приложил мазь левомиколь. С момента стула боли стихли в течении часа до обычного состояния. У Вас так же все примерно было? Это нормально что болит после стула?? Спасибо за ранее.

Fil, у меня все было иначе. Во-первых никаких прилипших повязок у меня не было, хотя наружная рана была ого-го. Во-вторых я не ходила в ведро или тазик и крови у меня не было после операции ни разу, только на 2 месяце видимо от твердой порции два раза видела мажущие следы на салфетке (очень расстроилась, на таком сроке уже ничего не должно быть).
Про боль после стула - не скажу что болело, скорее пекло и тянуло первое время, до сих пор сохраняются неприятные ощущения, рубец у меня реагирует на малейшие изменения консистенции или состава.
Про мои перевязки - после стула подмывание теплым душем, потом ванночка с ромашкой, затем обработка хлоргексидином и после просушки салфетка с левомеколем. Салфетки с мазью меняла часто, чтобы выходящая сукровица не накапливалась. Дома, примерно с 10 дня мне назначили свечи облепиховые с чередованием метилурациловыми, но после стула я не могла их ставить, очень усиливались неприятные ощущения и продолжались гораздо дольше, видимо пока свеча полностью не утрачивала действие, потому свечи я ставила только на ночь. Все процедуры продолжались примерно месяца полтора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fil
Дата 13.04.2018 - 09:47
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 13.04.2018 - 07:41)
Цитата (Fil @ 12.04.2018 - 09:18)
ОЛЕСЯ как у Вас дела? У меня вопрос правильного проведения перевязки..? Вот как прошло первое утро дома: перед стулом прилипшую повязку смочил перекисью и она сама отпала, стул в ведре с марганцовкой прошёл туговато, пришлось поднапрячься, больно но терпимо и крови было не много совсем, сразу началось жжение и длилось минут 15, сразу же после стула тщательный душ восходящий и тут же в марганцовую ванночку на 3-5 минут, промокнул стерильной салфеткой и приложил мазь левомиколь. С момента стула боли стихли в течении часа до обычного состояния. У Вас так же все примерно было? Это нормально что болит после стула?? Спасибо за ранее.

Fil, у меня все было иначе. Во-первых никаких прилипших повязок у меня не было, хотя наружная рана была ого-го. Во-вторых я не ходила в ведро или тазик и крови у меня не было после операции ни разу, только на 2 месяце видимо от твердой порции два раза видела мажущие следы на салфетке (очень расстроилась, на таком сроке уже ничего не должно быть).
Про боль после стула - не скажу что болело, скорее пекло и тянуло первое время, до сих пор сохраняются неприятные ощущения, рубец у меня реагирует на малейшие изменения консистенции или состава.
Про мои перевязки - после стула подмывание теплым душем, потом ванночка с ромашкой, затем обработка хлоргексидином и после просушки салфетка с левомеколем. Салфетки с мазью меняла часто, чтобы выходящая сукровица не накапливалась. Дома, примерно с 10 дня мне назначили свечи облепиховые с чередованием метилурациловыми, но после стула я не могла их ставить, очень усиливались неприятные ощущения и продолжались гораздо дольше, видимо пока свеча полностью не утрачивала действие, потому свечи я ставила только на ночь. Все процедуры продолжались примерно месяца полтора.

Олеся спасибо Вам за отзыв! Сегодня заметно легче, крови небыло и сукровица меньше становится. Но малая салфетка на которой мазь у меня прилипает не сильно к ране ( она у меня получилась как лунка сразу у основания.) может я мало мази наношу? Но док сказал что не надо обильно просто нанести и слегка втереть в салфетку не прикасаясь а кроями друг об друга.. перевязка 4-5 раз. И ещё! Просушка это как вы делали? Я промокаю стерильной салфеткой несколько раз и следом мазь.. может что то не так делаю? С дока слова лишнего не вытянешь и по каждому вопросу звонить не удобно.
Елена@greec
Дата 13.04.2018 - 09:51
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 12.04.2018 - 23:15)
Люси, что тут удивляться, в нашем СНГ пространстве это частое явление.
Бегаем за докторами, сразу обязаны заплатить типа официально за операцию, а потом обязательно неофициально положить в карман. Хорошо если человек толковый и совестливый, и правильно все сделает, тогда и денег не жалко. Но не все ж такие.
Я согласна что зарплаты у докторов очень низкие, недостойные. Им и учиться приходится очень долго и специальность эта очень сложная, требующая много сил и терпения. Но мы то с вами в этом не виноваты. И тоже работая на обычных работах, получаем рядовые зарплаты, должны за них выживать, эти деньги ведь нам на голову не сыпятся.
Респект и уважение тем докторам , что пошли в медицину по призванию и остаются человечными и спасают нас не смотря на нелегкие материальные условия жизни.

Поверьте, это не только на СНГ пространстве. И ещё я пришла к выводу, что чем бездарнее врач, тем больше жаждет денег содрать побольше и побыстрее. Видно, понимает, что не всё верёвочке виться.
Елена@greec
Дата 13.04.2018 - 09:56
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 12.04.2018 - 23:26)
Nelinka, работа у них тяжелая, это точно... Но признать свою ошибку, исправить, а не отфутболивать... Всё равно же... мы все ЛЮДИ, несмотря на их выгорание, нельзя так откровенно подличать.
И правильно сказала Донна Роза, надо бояться троечников, а как не печально, найти сейчас специалиста в любом деле очень трудно, увы...
Поэтому - спасение утопающих - дело рук самих.... ну дальше вы знаете сами...
По честному, я в шоке...

Люси, рада за вас. Я на те же грабли имела счастье наступить. Сейчас вспоминаю, предыдущую операцию и время после неё и удивляюсь, что я того врача не убила. Пережила ад. Желаю вам отличного результата и быстрого возвращения к нормальной жизни.
Люси
Дата 13.04.2018 - 11:41
Цитировать сообщение
Спасибо всем большое!!! Радоваться пока, конечно же, рано, но надежда появилась...
Мне надо было трубить во все колокола, когда были неприятные ощущения после стула, в то время, когда этого быть не должно...А я слушала своего хирурга, который говорил, что у меня все отлично. Надо было послушать авторитетное мнение другого врача. Нет, я ходила 1 раз к другому врачу, к бабушке, которая мне сказала, что у тебя наворочено... и сказала, что без сфинктеротомии нельзя при трещине. Но я ей не поверила, мне же мой врач сказал, все ОК.
Кстати, мне помогала чуть победить сужение вот эта штучка https://apteka.ru/catalog/dyureks-vibrator-..._56c6c8b05e522/, но потом я ее забросила.

Nezabudka, при трещине сфинктеротомия обязательна! Единственное, это должен делать профи, хотя моя вторая женщина - хирург, на мой вопрос, не приведет ли это к недержанию, ответила, чтобы появилось недержание, надо разрезать очень много мышц, а это никто не делает.
У нас же много новшеств в медицине и все пришедшие с запада, это они там занимаются разработками, а мы все копируем... В Америке перестали делать сфинктеротомию и у нас собезьяничали... и тоже перестали... Американцы уже 10 лет как вернулись к ней, поняв, что дивульсия неэффективна, а мы все по старинке... Может поэтому бабуси, которым сделали операцию 100 лет назад, забыли про свои трещины юности))) , а мы идем на повтор(((.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Kianu
Дата 13.04.2018 - 14:26
Цитировать сообщение
Народ,вот вы мне объясните,как вы чувствуете,что неприятные ощущения вам даёт рубец,а не рана например.у меня тоже после плотного стула бывает,что побаливает в одном месте,врач при осмотре зеркалом трещин или повреждений не видел.вот что это такое?как понять?
Vlad_an
Дата 13.04.2018 - 14:27
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 13.04.2018 - 11:41)
Спасибо всем большое!!! Радоваться пока, конечно же, рано, но надежда появилась...
Мне надо было трубить во все колокола, когда были неприятные ощущения после стула, в то время, когда этого быть не должно...А я слушала своего хирурга, который говорил, что у меня а.

Nezabudka, при трещине сфинктеротомия обязательна! Единственное, это должен делать профи, хотя моя вторая женщина - хирург, на мой вопрос, не приведет ли это к недержанию, ответила, чтобы появилось недержание, надо разрезать очень много мышц, а это никто не делает.
У нас же много новшеств в медицине и все пришедшие с запада, это они там занимаются разработками, а мы все копируем... В Америке перестали делать сфинктеротомию и у нас собезьяничали... и тоже перестали... Американцы уже 10 лет как вернулись к ней, поняв, что дивульсия неэффективна, а мы все по старинке... Может поэтому бабуси, которым сделали операцию 100 лет назад, забыли про свои трещины юности))) , а мы идем на повтор(((.

Не всегда обязательна. Все зависит от наличия сфинктероспазма. Не у всех больных он есть или ярко выражен.
Nelinka
Дата 13.04.2018 - 18:46
Цитировать сообщение
Kianu, я просто знала, где эти рубцы уменя находятся, в каких ориентировочно точках, т.к. наружный геморрой удаляли на тех же часах что и внутренний, а наружные рубцы их же видно и слышно.
Nezabudka
Дата 13.04.2018 - 19:07
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 13.04.2018 - 14:27)
Цитата (Люси @ 13.04.2018 - 11:41)
Мне надо было трубить во все колокола, когда были неприятные ощущения после стула, в то время, когда этого быть не должно...А я слушала своего хирурга, который говорил, что у меня а.

Не всегда обязательна. Все зависит от наличия сфинктероспазма. Не у всех больных он есть или ярко выражен.

Скажите, Вам не делали ее ?
Юнона
Дата 13.04.2018 - 20:46
Цитировать сообщение
Спасибо вам всем за советы.Итак сегодня утром шел 10 день после операции и 4 день запора. Утром начала звонить врачу насчет дюфолака,его вердикт пей каждый час по 30 мл если все никак...После 3 раза у меня вздуло живот( а процесс все никак не шел.К вечеру решила выпить мукофальк и о чудо!Еще у меня вопрос насчет свечей проктоседил,ставить их нужно 2 раза в день,утром совсем не могла ее засунуть,она такая большая ,может как-то ее разделить?Или есть аналоги более меньшего размера?
Olesia
Дата 13.04.2018 - 22:48
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 13.04.2018 - 09:47)
Олеся спасибо Вам за отзыв! Сегодня заметно легче, крови небыло и сукровица меньше становится. Но малая салфетка на которой мазь у меня прилипает не сильно к ране ( она у меня получилась как лунка сразу у основания.) может я мало мази наношу? Но док сказал что не надо обильно просто нанести и слегка втереть в салфетку не прикасаясь а кроями друг об друга.. перевязка 4-5 раз. И ещё! Просушка это как вы делали? Я промокаю стерильной салфеткой несколько раз и следом мазь.. может что то не так делаю? С дока слова лишнего не вытянешь и по каждому вопросу звонить не удобно.

Fil, все вы правильно делаете, не переживайте так сильно по каждому поводу )
Про мазь - я мазала достаточно обильно, прямо таки очень даже не жалела, в неделю тюбик левомеколя уходил, но зато ничего не прилипало. Просушивала я либо салфеткой либо немного ходила с голой попой, чтобы воздухом подышала рана.
Fil
Дата 13.04.2018 - 23:21
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 13.04.2018 - 22:48)
Цитата (Fil @ 13.04.2018 - 09:47)

Fil, все вы правильно делаете, не переживайте так сильно по каждому поводу )
Про мазь - я мазала достаточно обильно, прямо таки очень даже не жалела, в неделю тюбик левомеколя уходил, но зато ничего не прилипало. Просушивала я либо салфеткой либо немного ходила с голой попой, чтобы воздухом подышала рана.

Олеся большое спасибо! Вы многое прояснили в моих вопросах! Сейчас у меня все нормально за исключением что мазь начала немного щепать и довольно продолжительно. Наверное немного раздражает..
Guest
Дата 14.04.2018 - 00:27
Цитировать сообщение
Юнона, если будет подобная ситуация повторяться, попробуйте все-таки глицериновую свечку поставить. Минут 10-15 и она подействует. Немного размягчит первую порцию. И пейте воду, чтобы слабительное лучше действовало. Многие настаивают на двух литрах ежедневно, но не каждому это под силу. Хотя бы пару-тройку стаканов в день дополнительно к привычному объёму жидкости (ну это если вы совсем не любитель воды).
Kianu
Дата 14.04.2018 - 01:43
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 13.04.2018 - 18:46)
Kianu, я просто знала, где эти рубцы уменя находятся, в каких ориентировочно точках, т.к. наружный геморрой удаляли на тех же часах что и внутренний, а наружные рубцы их же видно и слышно.

Nelinka,я особо не трогала там ничего,поэтому расположение рубцов не знаю.единственнле,знаю где у меня трещину иссекали,вот это место очень чувствую.а у вас только геморрой удаляли?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 305 306 [307] 308 309 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2768 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей