Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 306 307 [308] 309 310 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kianu
Дата 14.04.2018 - 01:48
Цитировать сообщение
Цитата (Юнона @ 13.04.2018 - 20:46)
Спасибо вам всем за советы.Итак сегодня утром шел 10 день после операции и 4 день запора. Утром начала звонить врачу насчет дюфолака,его вердикт пей каждый час по 30 мл если все никак...После 3 раза у меня вздуло живот( а процесс все никак не шел.К вечеру решила выпить мукофальк и о чудо!Еще у меня вопрос насчет свечей проктоседил,ставить их нужно 2 раза в день,утром совсем не могла ее засунуть,она такая большая ,может как-то ее разделить?Или есть аналоги более меньшего размера?

Юнона,если вас вздувает от Дюфалак,не стоит его пить.газы сейчас вам не нужны,лишнее напряжение в одном месте.пецте мукофальк,если он вам подошёл.я принимала на ночь,часов в 22.00,а утром стабильно стул,с мукофальком я точно знала,что схожу.единственное,жидкости в течение дня пейте побольше иначе запрет.и поддерживаю по поводу глицериновых свечек,только их дольше надо держать минут сорок-час,ну если они вас сразу в туалет не погонят.мне врач ставил и отправлял лежать на часик,другой.потом вставала,ходила и начинались позывы.глицерин смажет проход, меньше будет травматизация.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nelinka
Дата 14.04.2018 - 02:00
Цитировать сообщение
Kianu, да только геморрой, но 3 внутренних и 3 наружных на последней стадии. У меня было ощущение, что там все порезано на британский флаг. Потом уже стала больше чувствовать конкретно места рубцов. Особенно один был противно-болючий, часто отекал, он как раз снаружи сфинктра внутрь уходил. Такое место как раз особо травмируемое, чаще всего отекало.
Vlad_an
Дата 14.04.2018 - 02:51
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 13.04.2018 - 14:26)
Народ,вот вы мне объясните,как вы чувствуете,что неприятные ощущения вам даёт рубец,а не рана например.у меня тоже после плотного стула бывает,что побаливает в одном месте,врач при осмотре зеркалом трещин или повреждений не видел.вот что это такое?как понять?

Я думаю, рубец, у меня в последнее время периодически ноет. Трещины вроде нет при пальпированиии,но ощущение потягивания не отпускает.
Может, к проктологу сходить, как думаете, или пошлет?.! Скажет, психику лечите? Мне один раз так уже проктолог посоветовал, даже таблетки соотвествующие прописал. %
Елена@greec
Дата 14.04.2018 - 14:27
Цитировать сообщение
А вот и я опять. Вчера была у врача, вроде всё хорошо. Ранки все затянулись, снаружи меняется каждый день, подтягивается то слева, то справа, в общем усаживается. После вчерашнего пальцевого сегодня тянет немного, но терпимо. Теперь осмотр через три недели. Но есть вопросы. Кто-нибудь может быть знает какой-нибудь хороший форум по операции Лонго. Хотелось бы пообщаться с теми, кто это пережил или переживает. Всем здоровья и быстрого выздоровления.
Елена@greec
Дата 14.04.2018 - 14:31
Цитировать сообщение
Цитата (Юнона @ 13.04.2018 - 20:46)
Спасибо вам всем за советы.Итак сегодня утром шел 10 день после операции и 4 день запора. Утром начала звонить врачу насчет дюфолака,его вердикт пей каждый час по 30 мл если все никак...После 3 раза у меня вздуло живот( а процесс все никак не шел.К вечеру решила выпить мукофальк и о чудо!Еще у меня вопрос насчет свечей проктоседил,ставить их нужно 2 раза в день,утром совсем не могла ее засунуть,она такая большая ,может как-то ее разделить?Или есть аналоги более меньшего размера?

Юнона, вы достаточно воды пьёте? Я сразу после дюфалака выпивала два стакана воды, в течении дня литра два. Если меньше, сильно распирало и толку не было. Но диету держала, кабачки, тыква, брокколи, авокадо, чернослив, супы овощные. Без хлеба и выпечки. Мясо немного и молотое.
Olesia
Дата 14.04.2018 - 17:17
Цитировать сообщение
Цитата (Vlad_an @ 14.04.2018 - 02:51)
Я думаю, рубец, у меня в последнее время периодически ноет. Трещины вроде нет при пальпированиии,но ощущение потягивания не отпускает.
Может, к проктологу сходить, как думаете, или пошлет?.! Скажет, психику лечите? Мне один раз так уже проктолог посоветовал, даже таблетки соотвествующие прописал. %

Vlad_an, у вас месяца четыре уже после операции прошло или больше? У вас ощущения потягивания все время или только в определенные моменты? Вам насколько помню тоже делали сфинктеротомию, спазма "от головы" во время дефекации или после не было?
У меня вот уже скоро 3 месяца после ОП, а каждый поход в туалет прямо испытание на прочность, а потом жжение, покалывание, потягивание и выделения в виде сукровицы в течение 4-5 часов после, словно спазм вернулся и все по новой начинается.
Голову доктор мне кстати тоже предлагал пойти полечить, причем сразу после операции.
Vlad_an
Дата 14.04.2018 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата (Olesia @ 14.04.2018 - 17:17)
Цитата (Vlad_an @ 14.04.2018 - 02:51)

Vlad_an, у вас месяца четыре уже после операции прошло или больше? У вас ощущения потягивания все время или только в определенные моменты? Вам насколько помню тоже делали сфинктеротомию, спазма "от головы" во время дефекации или после не было?
У меня вот уже скоро 3 месяца после ОП, а каждый поход в туалет прямо испытание на прочность, а потом жжение, покалывание, потягивание и выделения в виде сукровицы в течение 4-5 часов после, словно спазм вернулся и все по новой начинается.
Голову доктор мне кстати тоже предлагал пойти полечить, причем сразу после операции.

Сукровицы нет и болей тоже, но периодически после долгого сидения ощущения потягивания бывают. У меня почти 4 мес прошло
Люси
Дата 14.04.2018 - 18:07
Цитировать сообщение
Vlad_an, сфинктеротомия была у вас?

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Vlad_an
Дата 14.04.2018 - 18:38
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 14.04.2018 - 18:07)
Vlad_an, сфинктеротомия была у вас?

Задавал этот вопрос хирургу, сказал, сначала, что сделал частичную сфинктеротомию, потом говорил что-то по поводу дивульсии, но подозреваю, что просто удалил трещину и геморрой без каких-либо дополнительных манипуляций
Nelinka
Дата 14.04.2018 - 18:53
Цитировать сообщение
Влад, тянущие ощущения после долгого сидения меня долго преследовали, в течении года. Я на них просто уже не слишком обращала.внимание.
И сейчас иногда могут быть , правда не такие выраженные.
Kianu
Дата 14.04.2018 - 19:15
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 14.04.2018 - 02:00)
Kianu, да только геморрой, но 3 внутренних и 3 наружных на последней стадии. У меня было ощущение, что там все порезано на британский флаг. Потом уже стала больше чувствовать конкретно места рубцов. Особенно один был противно-болючий, часто отекал, он как раз снаружи сфинктра внутрь уходил. Такое место как раз особо травмируемое, чаще всего отекало.

У меня тоже узел был такой-часть наружной,а часть также заходил и вот рядом с ним была трещина.вот это место даёт неприятные ощущения.а у вас до сих пор болит и отекает?у вас вроде большой срок после операции?
Люси
Дата 14.04.2018 - 19:31
Цитировать сообщение
У меня в течение всего времени после операции были тянущие, распирающие боли в месте удаления неполного свища на 7 часах, видимо, так как на 6 ( рядом) была трещина, то раневая поверхность была большой, поэтому и тянуло...
А может еще из-за спазма, который не убрали во время операции...
Вот тоже проблема, пойти к врачу, который оперировал, спросить, почему тянет? Скажет все ОК, как мой врач... Пойти в платную, к другому врачу - скажут всё плохо, резать...
Что делать? user posted image

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Nelinka
Дата 14.04.2018 - 20:17
Цитировать сообщение
Kianu, у меня уже два года прошло. Нет постоянных болей и отеков нет конечно. Боли как таковые закончились через месяц после операции. А вот некие обострения в виде неприятных ощущений инородного тела, тянущих одущений иногда бывает возникают. Особенно в период наших женских дней всегда усиливается отек. В туалеты я еще хожу с постоянныи слабительным и если несколько раз подряд сбегаю бывает возникает тоже неприятное раздражение и .
В феврале какое-то было возникло прям неприятное обострение в течении нескольких дней, я уж была испугалась, что новый геморрой образовался. Но потом ничего, прошло.
.
Ирина_Ирина
Дата 14.04.2018 - 22:27
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте. Прошу совета.
После операции по удалению гем 4 ст прошло больше полугода. На данный момент рубец не чувствуется.болей нет. Но, есть такая проблема: при походе в туалет кал сначала выходит какими-то комочками твердыми и маленькими, а потом выходит мягкий кал иногда даже жидковатым. Диаету соблюдаю, отказалась от мучного. Но именно такая ситуация меня смущает. Может проблема с пищеварением или толстой кишкой?(раньше до операции никогда такого не было)
И второй вопрос. Возможно ли пальцем как-то нащупать новые узлы? Очень боюсь рецидива. Зуда нет. Но сейчас на всякий случай мажу внутри и прощупывается там (выше рубца) мягкое все и не гладкое,что-то выпуклое.
п.с сужение после операции сохранилось, при походе в туалет не тужусь
Донна Роза
Дата 15.04.2018 - 00:54
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 14.04.2018 - 22:27)
Всем здравствуйте. Прошу совета.
После операции по удалению гем 4 ст прошло больше полугода. На данный момент рубец не чувствуется.болей нет. Но, есть такая проблема: при походе в туалет кал сначала выходит какими-то комочками твердыми и маленькими, а потом выходит мягкий кал иногда даже жидковатым. Диаету соблюдаю, отказалась от мучного. Но именно такая ситуация меня смущает. Может проблема с пищеварением или толстой кишкой?(раньше до операции никогда такого не было)
И второй вопрос. Возможно ли пальцем как-то нащупать новые узлы? Очень боюсь рецидива. Зуда нет. Но сейчас на всякий случай мажу внутри и прощупывается там (выше рубца) мягкое все и не гладкое,что-то выпуклое.
п.с сужение после операции сохранилось, при походе в туалет не тужусь

Ирина, после операции всё меняется. У меня 4 года после операции. Ощущение «ленивой кишки». Для полного состояния легкости нужно довольно долго просидеть в туалете, иногда и не один раз за утро. Консистенцию стараюсь всё время держать мягкой...
Если доктор Вам не говорил мазать внутри, возможно, и не стоит лишний раз беспокоить попу?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 306 307 [308] 309 310 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1600 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей