Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 318 319 [320] 321 322 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olunis
Дата 1.05.2018 - 09:39
Цитировать сообщение
Outset, я на листке написала себе вопросы, постараюсь задать ему завтра при встрече. Что он планирует и задумал и почему. С ним невозможно обсудить спокойно, все на бегу, он вечно куда то спешит. Да я понимаю, больных много, конвеер, и все же. И он не спрашивает что конкретно меня беспокоит, сразу ложись на осмотр потому что еще много людей надо посмотреть, потом операции - тоже много. То ли они все такие профи, что сами все понимают без, плюс- минус, подробных жалоб, то ли им все равно....А мой врач вообще на первом месте по неразговорчивости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 1.05.2018 - 10:01
Цитировать сообщение
Так и я сразу раздеваться иду 😊. И в процессе осмотра уже начинаю спрашивать, что врач видит. А он меня пытает, что я чувствую. Это как раз нормально, на мой взгляд. Но у вас не заживает попа 2,5 месяца. Этого он не может и не должен НЕ видеть. И вот это он должен бы объяснить. А так он опять чего-то «нашаманит», а вы и не в курсе будете, что, как и чего ожидать дальше.

В своё время я, начитавшись отзывов, отказывалась от операции категорически. Док сделал склерозирование и лигирование. И предупредил, что таких процедур понадобится несколько. Через месяц он долго созерцал мою ...опу, вдруг встал и сказал, что больше он ничего, кроме операции, делать не будет, так как это ..... нечестно!!!!! Я буду надеяться на результат, а его не будет. И «на пальцах» мне все объяснил, долго мы с ним беседовали. Но я лечилась в платной клинике, где времени на пациента у врача гораздо больше, чем в государственной. И позвонить-написать я ему могу в любое время. А в государственных, как вы выразились, конвеер. Ему не только оперировать, но и писать приходится ворох бумаг. А еще и от человека многое зависит. Однако, «быть в себе» без оглядки на пациента врачу нельзя. Мы ж в этой ситуации как дети малые, зависим от врача)
Olunis
Дата 1.05.2018 - 10:03
Цитировать сообщение
Плюс ко всему еще одна проблема... Первый стул, по ощущениям,выходит тяжело. Вот подойдет к выходу (как будто бы твердый) и стоит там, дает позывы , натяжение,боль и все.. Без натуживания не выходит. И ели удалось его выпихнуть наружу, то пока тужусь - идет, перестаю тужится - и процесс стал.И так 2 или 3 раза. В итоге ,то что валяется в унитазе вполне соответствует требованиям . А я ощущаю твердый и как будто его очень много sad.gif Это может быть от спама или сужения?
Olunis
Дата 1.05.2018 - 10:10
Цитировать сообщение
Да, согласна с Вами! Просто почему то в больнице мозг тормознутый какой то становится и так и уходишь ни с чем((( а потом ругаешь себя что не спросила то то, то то.
Outset
Дата 1.05.2018 - 10:28
Цитировать сообщение
У меня такой стул был на фитомуциле. Сейчас сменила на форлакс, стало гораздо лучше. Но у меня СРК с запором, я на слабительных живу. Вам бы тоже на время восстановления и заживлениям принимать что-нибудь подобное
Люси
Дата 1.05.2018 - 10:32
Цитировать сообщение
Olunis, повторно я оперировалась у другого врача, занимающегося только этими проблемами, а не общей хирургией и с 30-ти летним опытом.
Однако, надо заметить, что даже если хирург все технически сделал правильно, без косяков, как вытянет наш организм, знает только Бог.
Olunis, может у Вас свищ? Как у Фила, он не так давно писал о своей проблеме и у него был повтор (((

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Olunis
Дата 1.05.2018 - 11:24
Цитировать сообщение
Попыталась вставить цитату, чет не получилось. В поле сообщений вставляет скопированное, а рамочкой не выделяет unsure.gif

Мне тоже ставили СРК , склонность к диарее. Было время предполагали НЯК, но вроде не подтвердили. Принимаю с третьей недели после ОП только отруби овсяные по 1ст.л.3 раза в суп, кашу или кефир. Ну и диета - овощи на пару (сырые еще не ела, т.к. боюсь поноса, а и так попа не выздоравливает) тушеная курятина ну и т.д. Поначалу было неплохо, мягкий кал, я не тужилась. А потом видимо начал формироваться нормальный объем кала и вот такая петрушка пошла и начала снова рваться. Перед вторым ( пока - вмешательством) хочу попробовать именно слабительные, но не знаю какое.... Экспериментировать как то на данном этапе страшно....
Outset
Дата 1.05.2018 - 11:33
Цитировать сообщение
Спазм тоже возможен, мне кажется. Трещина же была. Неплохо помогают аптечные мази нифедипиновая и дилтиаземовая. Мне в клинике давали.
Выбирать разрешённое слабительное времени у вас уже маловато... фитомуцил увеличивает количество каловых масс, форлакс - притягивает воду из кишечника в каловые массы, смягчая их. Если сейчас все «плотно», я бы посоветовала форлакс. Если будет диарея, то тогда фитомуцил. Пробуйте. Если будет повторная операция, запор категорически не нужен!
Люси
Дата 1.05.2018 - 11:39
Цитировать сообщение
Olunis, попробуйте Форлакс, многие хвалят, мне, правда, попалась , видимо подделка.... До этого помогал отлично.
Я сейчас на Дюфалаке, но сильно раздувает от него, у кого непереносимость молока - нельзя.
Многие хирурги-проктологи советуют фитомуцил, 5 граммов, утром а на ночь 1 пакет Форлакса.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Люси
Дата 1.05.2018 - 11:43
Цитировать сообщение
Outset, а Вам нифедипиновую мазь после ОП назначали?

--------------------
Марк Твен
Outset
Дата 1.05.2018 - 12:02
Цитировать сообщение
Люси, через 1,5 месяца примерно. На очередном приеме я пожаловалась на плохой стул. Примерно как Olunis выше описала. Док нащупал незажившую трещинку и выдал мне обе мази. Недели три я их использовала, все в порядке теперь.
Olunis
Дата 1.05.2018 - 12:21
Цитировать сообщение
может у Вас свищ? Как у Фила, он не так давно писал о своей проблеме и у него был повтор (((

Ох, не знаю, Люси, не знаю ((((
Olunis
Дата 1.05.2018 - 12:22
Цитировать сообщение
Почему то не получается цитату в рамочку ))smile.gif
Olunis
Дата 1.05.2018 - 12:26
Цитировать сообщение
Outset, а мази во внутрь наносили, если да, то как глубоко? Или анус просто смазать?
Люси
Дата 1.05.2018 - 12:31
Цитировать сообщение
Коллеги, а вам врачи назначали какие-либо лекарства, ну кроме венотоников, для помощи в восстановлении? Имуномодуляторы какие-нибудь, витамины?

--------------------
Марк Твен
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 318 319 [320] 321 322 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1988 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей