Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 334 335 [336] 337 338 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 7.06.2018 - 16:35
Цитировать сообщение
У меня болей не было вообще. Ни после операции, ни во время стула. Единственное, выделялась сукровица. Ощущения, как ссадина вокруг ануса. Немного стягивало и чесалось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Петуния
Дата 8.06.2018 - 12:17
Цитировать сообщение
А внешне и по ощущениям всё хорошо теперь? У меня после геморроидэектомии бахромки эти остались довольно изрядные. 2, 5 месяца после операции, думаю, что лучше выглядеть уже не будет(( задумываюсь об их удалении. Бахромки удалять только платно теперь, наверное. Не хотелось бы зря деньги тратить.
Outset
Дата 8.06.2018 - 22:26
Цитировать сообщение
Я удалила бахромки через три месяца после операции. Стало лучше «со всех сторон» - и по ощущениям, и внешне.
Ирина_Ирина
Дата 11.06.2018 - 09:16
Цитировать сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
В общем, была операция осенью, все зажило, но осталось сужение.
Сейчас ходила в туалет, и почему-то было ощущение,что кал царапает с левой стороны ( рубец с правой). Почему так происходит и не приведет ли это к образованию трещин?
Ирина_Ирина
Дата 11.06.2018 - 09:19
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 7.06.2018 - 09:41)
Бахромка - это кожный мешочек оставшийся после удаления узла. Со временем в случае рецидива в него может опять выпасть узел, поэтому его рекомендуют удалять, чаще всего скальпелем. Также причиной удаления являются эстетика и гигиена. Заживает как любой поверхностный шов, но с учётом места положения требует больше времени.
Девочки, у кого-то недавно удаляли бахромки. Помогите человеку. Я уже плохо помню сроки заживания.

кошмар... у меня осталась бахромка, но я не решусь ради нее ложиться второй раз под нож ( вряд ли в нашем городе лазером удаляют, таких-то приборов и нет...)
неужели, может опять геморрой появится,и как я понимаю, в этой ситуации внешний будет, а не внутренний?
Елена@greec
Дата 11.06.2018 - 09:32
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 11.06.2018 - 09:19)
Цитата (Елена@greec @ 7.06.2018 - 09:41)
Бахромка - это кожный мешочек оставшийся после удаления узла. Со временем в случае рецидива в него может опять выпасть узел, поэтому его рекомендуют удалять, чаще всего скальпелем. Также причиной удаления являются эстетика и гигиена. Заживает как любой поверхностный шов, но с учётом места положения требует больше времени.
Девочки, у кого-то недавно удаляли бахромки. Помогите человеку. Я уже плохо помню сроки заживания.

кошмар... у меня осталась бахромка, но я не решусь ради нее ложиться второй раз под нож ( вряд ли в нашем городе лазером удаляют, таких-то приборов и нет...)
неужели, может опять геморрой появится,и как я понимаю, в этой ситуации внешний будет, а не внутренний?

Всё индивидуально, зависит от организма и вашего образа жизни. Если осталась причина геморроя, возможен рецидив. Надо следить за этим делом. Процент рецидива невелик. Про бахромки вам решать.
Елена@greec
Дата 11.06.2018 - 13:17
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 11.06.2018 - 09:16)
Сейчас ходила в туалет, и почему-то было ощущение,что кал царапает с левой стороны ( рубец с правой). Почему так происходит и не приведет ли это к образованию трещин?

Крови нет? Ощущение царапания может быть предвестником трещины. Проследите недельку, если не пройдёт, сходите к врачу.
Ирина_Ирина
Дата 11.06.2018 - 16:47
Цитировать сообщение
Цитата (Елена@greec @ 11.06.2018 - 13:17)
Цитата (Ирина_Ирина @ 11.06.2018 - 09:16)

Крови нет? Ощущение царапания может быть предвестником трещины. Проследите недельку, если не пройдёт, сходите к врачу.

крови нет, а царапает из-за того,что кал может быть плотный?
Елена@greec
Дата 11.06.2018 - 17:10
Цитировать сообщение
Цитата (Ирина_Ирина @ 11.06.2018 - 16:47)

крови нет, а царапает из-за того,что кал может быть плотный?

Проследите несколько дней. Может ели что-то царапательное))), орехи например.
Olunis
Дата 12.06.2018 - 09:56
Цитировать сообщение
Ирина_Ирина, а почему вы решили что у вас сужение? Это доктор диагностировал? Тогда он должен был назначить вам спец расширение, ну или сначала консервативные методы исправления ситуации. У вас что, палец не входит в анальный канал? У меня с двумя врачами дискуссия целая была по поводу сужения! Один диагностировал его, другой отрицает , напротив, и очень убедительно!
Guest
Дата 12.06.2018 - 23:26
Цитировать сообщение
Отверстие после операции у всех становится уже,чем было.Не знаю,есть ли этому решение.Сама больше года после операции и приходится тщательно следить за стулом,чтоб не жидкий и не плотный.Это конечно очень сложно.Вот вчера-позавчера начала пить Мальтофер,т.к. гемоглобин ниже нормы,так начала часто ходить в туалет жидким стулом.со вчерашнего дня попа болит,как будто все опухло и неприятные ощущения.сегодня не была у белого друга,боюсь завтрашнего похода в туалет...Вот и железо пить надо,и попа мучается.не знаю что делать.(((
Olunis
Дата 12.06.2018 - 23:57
Цитировать сообщение
Мне тоже надо что то попить для гемоглобина. Неделю назад анализ показал цифру 105. Слабость, усталость, морозит - думала вирус, заболела, а оно нет. Планирую на след.неделе к врачу, может подскажет что пропить, ведь если продуктами повышать - не все можно сейчас. Да и за сужение хочу узнать что скажет. Хотя вроде бы о таком диагнозе речь можно вести не ранее чем через полгода после операции, а у меня всего 1,5 месяца.... И все же...Как то незаконченным остался этот вопрос. За все уже переживаю...
Olunis
Дата 13.06.2018 - 00:12
Цитировать сообщение
А что , препараты для повышения гемоглобина вызывают жидкий стул? Но их многим назначают после и при кровоточащем гемморое... Может я не поняла? Не хотелось бы рисковать, тогда лучше пока так походить. Наверное....
Guest
Дата 13.06.2018 - 02:55
Цитировать сообщение
Вы знаете у меня раньше препараты железа вызывали запоры,а в этот раз из-за одной таблетки стул испортился.я ещё не поняла из-за чего,думала фруктов переезда и вторую выпила.после второй уже понятно стало почему два раза жидким стулом хожу.в инструкции прямо указано,что диарея является самым побочным эффектом.
Kianu
Дата 13.06.2018 - 02:57
Цитировать сообщение
Последние два поста про железо мои)вылетела почему то)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 334 335 [336] 337 338 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей