добрый день.
поделюсь и своей историей, пока - достаточно печальной, не самим фактом неудовлетворительного состояние даже (все терпимо), а тем, насколько ожидания расходятся с действительностью.
страдал я от геморроя в той или иной степени на протяжении порядка 10 лет, в последние 2 года ситуация обострилась.
в первой декаде мая ситуация дело уж совсем осложнилось, узлы воспалялись и вылезали после каждой дефекации, стало крайне дискомфортно сидеть и ездить на авто. кровотечений почтине было.
был на двух консультациях, осенью 2017 в СПб Гос.центре колопроктологии (рекомендовали классическую геморроидэктомию, установили комбинированный гемороой 3й стадии) и весной 2018 в клинике "Скандинавия" (по поводу лечения лазером, подтвердили комбинированный геморрой 3й степени).
в итоге выбрал для себя вариант с лазером. таким образом, 05.06.2018 г. была проведена лазерная деструкция и удаление узлов с мукопексией, прошиванием геморроидальных сосудов (т.е. элементами HAL RAR) и иссечением перианальной дермы.
после операции рекомендованы диета, ванночки с ромашкой, свечи Релиф Про, мазь Левомеколь.
операция позиционировалась как малоинвазивная и малотравматичная.
в итоге, на 15й день после операции имеем следующее:
1) основная проблема - боли после дефекации, средней выраженности, тянущие, продолжаются от 2,5 до 5 часов, как правило. принимаю болеутоляющие сразу после завтрака (нурофен). когда эти боли проходят (2я половина дня) - я почти в порядке.
2) жжение в конце дефекации - ничего страшного, терпимо
3) крайне дискомфортно долго сидеть, но уже 2 дня как приходится (авто, офис). пользуюсь подушкой с дыркой )
4) присутствуют следы крови в стуле.
осмотрен оперировавшим хирургом был 11.06 (6-й день после операции), 15.06, 19.06. последний осмотр был пальцевым, затем - аноскопом. крайне болезненно, до крови раздраконили

резюме - состояние в целом соответствует 14 дням после операции, не отошел еще один шов, но доктор его "потревожил", и, по его словам, шов должен через 2-3 дня отойти с сукровицей. не знаю - сегодня утром был стул, кровь еле заметна. видимо, не отошел.
лечение на сегодняшний день:
1) ванночки с ромашкой либо марганцовкой сразу после стула (продолжаю по собственной инициативе, так легче)
2) свечи прокто-гливенол 1 раз в день после стула
3) болеутоляющие 1 раз в день после завтрака + омез для защиты желудка.
вот как-то так. общее психофизиологическое состояние на 4-, если не на 3. боли и дискомфорт поднадоели уже. ожидаю, что после месяца станет лучше.