Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 337 338 [339] 340 341 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.06.2018 - 09:42
Цитировать сообщение
Цитата (Kianu @ 18.06.2018 - 00:31)

Болеть будет в любом случае,так как наружная рана и заживать тоже непросто.Бахромка у вас болит?

Вот зря вы) не болело у меня ничего😉
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Outset
Дата 19.06.2018 - 11:34
Цитировать сообщение
И чего это я тут гостем в очередной раз?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Olunis
Дата 19.06.2018 - 11:37
Цитировать сообщение
Донна Роза, к сожалению, на Украине безорнила нет. Мне пересылали один тюбик из России, еще перед первой операцией, так я его уже использовала - кстати, очень помог быстрее заживить ранки, но- ( он же манюсенький такой, во внутрь быстро расходуется)))) Может альтернативу какую подскажете безорнилу? Как Вы смотрите на троксевазин? Или можно попробовать любую мазь снимающую симптомы геморроя - проктозан, ауробин, есть у нас вроде и гепариновая мазь? Что вы думаете?
Olunis
Дата 19.06.2018 - 11:42
Цитировать сообщение
Я думаю, пока она не восстановится после операции на позвоночнике, надо не допустить кровотечения и снять болевой синдром. Свечу обезболивающую она себе не введет сейчас...а другому вряд ли доверии эту интимную процедуру...
Юнона
Дата 19.06.2018 - 11:53
Цитировать сообщение
Уже сходила на консультацию к другому врачу,это не удаленный узел ,а не бахрома как мне говорил мой лечащий врач.Я в полном расстройстве,пережить такую операцию,хрен с деньгами,но доказывать что это бахрома,2 раза была у него после операции. Предложил сейчас скальпель,лазер и радиоволны.Теперь думаю что делать опять идти к своему пусть доделывает или выбрать второго.
Outset
Дата 19.06.2018 - 12:16
Цитировать сообщение
Olunis, троксевазин слабоват. И боль не снимает. Попробуйте другой препарат. Посмотрите по показаниям к применению в инструкциях.
Outset
Дата 19.06.2018 - 12:18
Цитировать сообщение
Юнона, есть мнение врачей, что бахрома - суть наружный узел. Так что кто из них «правее», трудно судить). Вас что беспокоит? Эстетика?
Юнона
Дата 19.06.2018 - 12:31
Цитировать сообщение
Да,эстетика ,молодая еще:D
Outset
Дата 19.06.2018 - 12:43
Цитировать сообщение
Тогда делайте повторную операцию. Попробую объяснить своими словами суть, которую я поняла для себя. Во время геморроидэктомии врач оставляет «мостики» для лучшего заживлениям и предотвращения сужения. Эстетика уходит в этот момент на второй план. После полного заживления возможно вторым этапом откорректировать то, что «не дорезали», по нашему обывательскому мнению.
Outset
Дата 19.06.2018 - 12:47
Цитировать сообщение
Возможно, я не совсем корректно описала процесс). У меня получилось именно так. Я не страдала от болей после геморроидэктомии, все быстро зажило, сужения нет. Но остались бахромки (не пустые кожаные мешочки, а плотные такие), которые удалили лазером. И если бы одна не была несколько болезненной при контакте с бельевыми швами и средствами гигиены и не мешала мне жить, я бы и трогать ничего не стала.
Юнона
Дата 19.06.2018 - 17:35
Цитировать сообщение
Мне про белье было неудобно писать,да если оденешь труселя не на всю 5 точку,до дискомфорт очень даже ощущается . Спасибо,пойду на лазер.
Nelinka
Дата 19.06.2018 - 20:01
Цитировать сообщение
Olunis, у меня были большущие шишки геморроя и наружные и внутренние, кровоточащие, то в принципе Проктоседил и Проктозан нео мази неплохо помогали. Снимали воспалительный процесс хоть немного, особо при таких шишках его не уберешь, кроме операции, ну хоть чуть-чуть облегчить жизнь.
Olunis
Дата 19.06.2018 - 20:51
Цитировать сообщение
Спасибо! Есть проктозан и постеризан. Будем пробовать именно облегчить состояние!
Донна Роза
Дата 20.06.2018 - 00:52
Цитировать сообщение
Цитата (Olunis @ 19.06.2018 - 11:37)
Донна Роза, к сожалению, на Украине безорнила нет. Мне пересылали один тюбик из России, еще перед первой операцией, так я его уже использовала - кстати, очень помог быстрее заживить ранки, но- ( он же манюсенький такой, во внутрь быстро расходуется)))) Может альтернативу какую подскажете безорнилу? Как Вы смотрите на троксевазин? Или можно попробовать любую мазь снимающую симптомы геморроя - проктозан, ауробин, есть у нас вроде и гепариновая мазь? Что вы думаете?

Olunis, Вы писали, что у неё кровотечения. Нельзя в такой ситуации гепарин, мне кажется, он разжижает кровь и может спровоцировать кровотечение.
Проктоседил, да. Может быть, релиф
madschultz
Дата 20.06.2018 - 14:04
Цитировать сообщение
добрый день.
поделюсь и своей историей, пока - достаточно печальной, не самим фактом неудовлетворительного состояние даже (все терпимо), а тем, насколько ожидания расходятся с действительностью.

страдал я от геморроя в той или иной степени на протяжении порядка 10 лет, в последние 2 года ситуация обострилась.

в первой декаде мая ситуация дело уж совсем осложнилось, узлы воспалялись и вылезали после каждой дефекации, стало крайне дискомфортно сидеть и ездить на авто. кровотечений почтине было.

был на двух консультациях, осенью 2017 в СПб Гос.центре колопроктологии (рекомендовали классическую геморроидэктомию, установили комбинированный гемороой 3й стадии) и весной 2018 в клинике "Скандинавия" (по поводу лечения лазером, подтвердили комбинированный геморрой 3й степени).
в итоге выбрал для себя вариант с лазером. таким образом, 05.06.2018 г. была проведена лазерная деструкция и удаление узлов с мукопексией, прошиванием геморроидальных сосудов (т.е. элементами HAL RAR) и иссечением перианальной дермы.
после операции рекомендованы диета, ванночки с ромашкой, свечи Релиф Про, мазь Левомеколь.

операция позиционировалась как малоинвазивная и малотравматичная.
в итоге, на 15й день после операции имеем следующее:

1) основная проблема - боли после дефекации, средней выраженности, тянущие, продолжаются от 2,5 до 5 часов, как правило. принимаю болеутоляющие сразу после завтрака (нурофен). когда эти боли проходят (2я половина дня) - я почти в порядке.
2) жжение в конце дефекации - ничего страшного, терпимо
3) крайне дискомфортно долго сидеть, но уже 2 дня как приходится (авто, офис). пользуюсь подушкой с дыркой )
4) присутствуют следы крови в стуле.

осмотрен оперировавшим хирургом был 11.06 (6-й день после операции), 15.06, 19.06. последний осмотр был пальцевым, затем - аноскопом. крайне болезненно, до крови раздраконили dry.gif резюме - состояние в целом соответствует 14 дням после операции, не отошел еще один шов, но доктор его "потревожил", и, по его словам, шов должен через 2-3 дня отойти с сукровицей. не знаю - сегодня утром был стул, кровь еле заметна. видимо, не отошел.

лечение на сегодняшний день:

1) ванночки с ромашкой либо марганцовкой сразу после стула (продолжаю по собственной инициативе, так легче)
2) свечи прокто-гливенол 1 раз в день после стула
3) болеутоляющие 1 раз в день после завтрака + омез для защиты желудка.

вот как-то так. общее психофизиологическое состояние на 4-, если не на 3. боли и дискомфорт поднадоели уже. ожидаю, что после месяца станет лучше.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 337 338 [339] 340 341 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2174 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей