Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 340 341 [342] 343 344 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена@greec
Дата 21.06.2018 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 21.06.2018 - 13:30)
так а сколько ж их пить-то?)
как бы желудок с печенью не взвыли

Я после второй операции два с половиной месяца пила, после третьей три недели. Кто-то тремя днями обходиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
madschultz
Дата 21.06.2018 - 15:06
Цитировать сообщение
в общем, ясно.
26го пойду сдаваться доку, не буду ждать ни месяца после операции, ни, тем паче - августа-сентября.
сегодня 16-й день после операции, и он, увы, напомнил 12-й день, когда я также не принял после завтрака болеутоляющие. взяло так, что мама дорогая. четко через 1,5 часа после стула накатило. сидеть очень тяжко, ходить - ну, на троечку. сложно на чем-то сосредоточиться, туплю на работе. жду, пока отпустит.

доктор мой, кстати, еще в первый послеоперационный осмотр (6 дней после операции) очень удивился - "а зачем вы обезболивающие продолжаете? желудок испортите!" то есть он, и это меня немного озадачивает, уже тогда не видел оснований к продолжению приема обезболов, хотя я говорил, что меня боль сильно беспокоит. неужели мой случай такой редкий?

Куконя
Дата 21.06.2018 - 15:23
Цитировать сообщение
Madschultz, попробуйте обезбол в уколах, чтобы поберечь желудок. Если колоть некому, купите в аптеке приспособление для самостоятельного вкалывания. У меня такой есть, стоил примерно 200-300₽, название точно не помню, что-то типа «Калашников»biggrin.gif принцип действия как у строительного пистолета для пены. Заряженный шприц вставляете в устройство, подносите к месту и спускаете курок, удобно и совсем не больно. Он многоразовый .
Kianu
Дата 21.06.2018 - 16:21
Цитировать сообщение
Я с разрешения врача месяц колола кетанол перед стулом и перед посещением врача.Но пила при этом Омез,чтоб желудок не страдал.
Донна Роза
Дата 21.06.2018 - 16:25
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 21.06.2018 - 15:06)

доктор мой, кстати, еще в первый послеоперационный осмотр (6 дней после операции) очень удивился - "а зачем вы обезболивающие продолжаете? желудок испортите!" то есть он, и это меня немного озадачивает, уже тогда не видел оснований к продолжению приема обезболов, хотя я говорил, что меня боль сильно беспокоит. неужели мой случай такой редкий?

Ваш случай вряд ли редкий. С 3-4 стадией операция серьезная, порезов и швов много. Ничего удивительного, что болит.
Всё зависит от того еще, как настроиться, как к боли относиться. Я понимала, что после операции, растягивая рану и пачкая её фекалиями, безусловно, будешь испытывать боль, если не обладаешь чувствительностью бегемота. В самом начале попробовала обезболивающие, но мне вообще не помогло, и я перестала. Терпела, отвлекалась. Жаль Вы так рано на работу вышли. Меня тоже выписали с больничного через две недели, но я еще на 10 дней отпуск брала. Вообще не представляла, как смогу на работе находиться.
А доктор не испытывал Вашей боли. У него конвейр, и все ноют. Он просто не реагирует. Мы с моим доком про футбол разговаривали и про машины🤣🤣🤣
Kianu
Дата 21.06.2018 - 16:27
Цитировать сообщение
Madschultz,вы не один такой.у всех по разному заживает.
madschultz
Дата 21.06.2018 - 17:29
Цитировать сообщение
благодарю за поддержку.
у меня вообще не без нюансов, конечно, вся история получается wink.gif

- на операционный стол поступил, по сути, на фоне обострения, которое почти за месяц так и не удалось погасить, причем док говорил о том, что "желательно бы" это было сделать. увы.
- после осмотров говорили все же о 3й стадии геморроя, однако за полчаса буквально до операции на брифинге доктор объявил, что "фактическая степень устанавливается на операционном столе, уже под наркозом". там и стала моя третья четвертой, видимо )
- читаю форумы, вижу - у людей швы отходят, они нитки замечают, много жалоб на кровотечения. у меня крови и нет считай, только боль, но капитальная.
- после выписки доктор Форлакс назначил, но недели не прошло - на приеме отменил. то есть я, по сути, никаких слабительных не принимаю и особо на принимал - а это же общепринятая практика, насколько я понимаю.

Цитата
Ваш случай вряд ли редкий. С 3-4 стадией операция серьезная, порезов и швов много. Ничего удивительного, что болит.

еще раз говорю - я уповал на чудодейственный лазер sad.gif

Цитата
В самом начале попробовала обезболивающие, но мне вообще не помогло, и я перестала.

то есть принимали, и они ВООБЩЕ не приносили облегчения?

Kianu
Дата 21.06.2018 - 18:20
Цитировать сообщение
Madschultz,у меня до операции ставили 2-3 стадию,а на операции поставили уверенную 3 стадию,ниток тоже не видела в стуле,они как-то незаметно отошли.
Уже год с лишним прошел,а в попе до сих пор то что-то кольнет,то дискомфорт какой,иногда даже когда газы отходят бывает дискомфорт.
Так что это все бесконечно,т.к. хроника.
Донна Роза
Дата 21.06.2018 - 18:47
Цитировать сообщение
Madschultz, нет типичной картинки. У всех разные организмы, иммунитет, степень запущенности, кривизна рук проктолога, везение, чувствительность, умение держать себя в руках, скорость осознания того, что чудес не бывает 🤣🤣🤣
Да, мне обезболивающие не помогли совсем. Потому что позывы к стулу были по 20 раз в день и больше. Невозможно было подстраховаться таблетками, а пить большими дозами, чтобы постоянно быть «под балдой», я не хотела. Тем более, что они ведут к запору.
Слабительные мне тоже не помогали. Первый стул удалось получить, приехав с микролаксом к врачу в поликлинику.
Про лазер Вы, конечно, повеселили. Резать ножом или жечь лазерным лучом, повреждения ткани в любом случае, потом швы и заживление.
madschultz
Дата 21.06.2018 - 19:13
Цитировать сообщение
Цитата
Потому что позывы к стулу были по 20 раз в день и больше.

жесть.
у меня со стулом история тоже хитрая: я СРКшник же, но до операции приучил себя к однократному стулу утром, после завтрака и чашечки заварного кофе. редко когда еще раз вечером. при этом, повторные позывы утром у меня возникали, но я их сдерживал и все проходило.
сейчас стул 2 раза, перед и после завтрака. буду стараться все же однократно, только после. к вечеру, в особенности - после ужина чувствую, что есть уже нагрузка на клапан tongue.gif, но оставляю до утра, т.к. явных позывов нет.
кстати, отмечу тоже про стул - на третий день после операции, когда дома оказался, переборщил вечером здорово с вареной свеклой и черносливом. несло нереально, три подхода на горшок, и тужиться тоже приходилось. после этого полночи под кетановом скулил, пока снотворного не хавнул ) тоже, думаю, подгадил в прямом смысле процессу заживления.

посмотрел историю Ваших сообщений, так и не понял до конца - как долго вы мучились с болями? какими этапами приходило облегчение?

общаться приятно с вами, отмечу smile.gif
Outset
Дата 21.06.2018 - 21:52
Цитировать сообщение
madschultz, я тут нетипичный представитель. У меня была 3-4 стадия. Убирали и внешние, и внутренние узлы. Оперировали гармоником (ультразвуковой скальпель), первую неделю побаливало, потом все сошло практически. Швов не было, ничего не тянуло. Даже трещинка вызывала несильный дискомфорт, хотя он и появлялся спустя час после стула. На осмотре только крутилась, пока ее нащупали). Через 3 недели (если не раньше, не помню уже)) я была в спортзале. Насколько сильно я боялась операции - настолько легко все прошло. Знала бы - сделала операцию ещё два года назад. Я считаю, что это исключительно заслуга хирурга.
Nelinka
Дата 21.06.2018 - 22:47
Цитировать сообщение
madschultz, болевой синдром 3-4 недели при таких запущенных стадиях явление вполне нормальное, только с каждой неделей он должен идти на убыль.
Если больше месяца боли не проходят- возможно есть проблемы с заживлением.
Я 2 недели колола кетанов, кеталонг, кейвер. На третьей хотела отменить, но боль возобновилась.Когда желудок посадила-перешла на анальгин. Надо чередовать обезболки с разными действующими компонентами.
На 4-й неделе только мазала бепантеном, а после месяца вообще ничего уже не применяла.
Донна Роза
Дата 21.06.2018 - 22:54
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 21.06.2018 - 19:13)

посмотрел историю Ваших сообщений, так и не понял до конца - как долго вы мучились с болями? какими этапами приходило облегчение?

Моя история длится с апреля 2014 года, за это время эту тему уже разделили, часть отправили в архив😁.
У меня был многолетний геморрой, узлы не убирающие внутрь, но я с ним сжилась и не пошла бы к врачу никогда. Но примерно за полгода до операции начались кровотечения. То в душе моешь голову, смываешь пену, а ты в луже крови. То с унитаза встаешь, а он в красных брызгах до крышки, то на работе чувствуешь дискомфорт, встаешь, а брюки промокли и кресло, хорошо кожаное, всё в крови.
Как-то при случае поделилась с дочерью, она медик, погнала меня к проктологу. Он сказал, надо резать, иначе остаток жизни проведешь с тазиками и примочками, и на скорой могут экстренно в больницу отвезти при сильном кровотечении. Я рассудила так: пока здоровье позволяет перенести наркоз и заживить раны, да еще и по вип-страховке от работы, буду делать.
На чудо, как Вы, не рассчитывала, но не стала специально смотреть видео из интернета и читать отзывы. Наверно, была не права😁. Операция была около 1,5 часов, на другой день домой. Три дня моя попа даже и полнамека не делала на туалет. А потом понеслось. Сейчас прикольно вспоминать, но тогда я примерно 10 дней провела как в аду: позыв, несешься в туалет, там спазмы, ощущение комка битого стекла, пот градом. Помыла, обработала, до кровати добралась, минут 20 прошло, побежала снова. Когда говорила об этом доку, он сказал, не перебарщивайте со слабительным (первые дни пила мукофальк). К концу первой недели поняла, что не может такого быть, чтобы продукты жизнедеятельности не выходили.
Когда док снял швы, стало не так больно, но со стулом ничего не изменилось. Где-то после 10 дней я, напробовавшись безрезультатно сама поставить себе микролакс, приехала к врачу. Док мне два тюбика поставил и дал ключи от служебного туалета. После этого я почувствовала себя впервые человеком🤣🤣🤣
Донна Роза
Дата 21.06.2018 - 23:06
Цитировать сообщение
Продолжу.
Через 14 дней мне закрыли больничный. К тому моменту я кое-как ходила в туалет без клизм и слабительных, но был очень сильный отёк и панический страх нахождения вне комфортного туалета. Еще 10 дней провела на даче.
Болей вне походов в туалет я на тот момент не испытывала. Обрабатывала все время. Потом вышла на работу и еще примерно месяц наблюдалась у своего проктолога. Он менял назначение мазей, потом дал команду больше ничем не обрабатывать. То есть примерно к 1,5 месяцам после операции я пришла в норму. Док сказал, что на полное восстановление может уйти до полугода, но я не ощутила никаких улучшений в дальнейшем.
Как-то так. Пережить можно всё, надо стараться не отчаиваться и верить, что время работает на Вас. Хочется сразу поскакать козлом, но не надо быть излишне оптимистичным. Реализм -наше всё.
Всем здоровья🌹
Olunis
Дата 21.06.2018 - 23:18
Цитировать сообщение
У меня после первой операции боли не проходили практически никогда то есть 2,5месяца, ревела белугой, была в отчаянии. Обезболиванием спасалась практически каждый день, таблетки, уколы, иногда были просветы и боль можно было терпеть. Нашлась причина ( ее написала вам выше) и меня прооперировали повторно. Во второй раз обезболивалась дней 12 из них неделя по пол таблетки кетанова утром и то к концу уже больше по привычке. Через две недели потребность в этом отпала окончательно. Единственное, до месяца перед стулом мин за 5 вводила немного Катеджеля - гель с лидокаином и то - больше для лучшего скольжения, чем для обезболивания. Вы спрашиваете когда бежать к врачу - слушайте себя. Только вам виднее. Но девочки правильно говорят - не реже раз в 10 дней месяца два пусть контролируют как идет процесс. И врач ДОЛЖЕН ВАС УСЛЫШАТЬ, если будете жаловаться - меня не слышал врач 2 месяца и отправляли к психиатру лечиться. И о чудо, наконец до него дошло что я не псих!!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 340 341 [342] 343 344 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1551 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей