Я здесь самый, думаю, уникальный пациент. У меня было 3, а если разобраться, 4 операции. Могу с верхушки опыта утверждать, что сильные и продолжительные боли спустя продолжительное время после операции ( как то 2-3 недели и больше) как правило свидетельствуют о наличии проблеммы требующей повторного вмешательства. Ни в коем случае не хочу никого пугать. После первой операции Лонго(инвазивная) боли начали нарастать со второй недели, оказалось при операции аппаратом захватили участок ткани выше швов, образовалась спайка, приведшая за 3 недели к непроходимости. Резали. После второй операции боли продолжались более двух месяцев, сильные. Как результат - гемморой с шишками и кровотечениями на месте + СРК + депрессия. И кстати, все операции делались на фоне обострения, но только второй врач обвинял меня во всех грехах за свои кривые ручки. А вот третья операция избавила меня и от СРК.
Madschultz, очень советую посетить уже сейчас другого врача для консультации.
Ещё информация, может интересно кому. Есть мнение, что песок или слизь в желчном имеют прямое отношение к СРК, так же как и психологический фактор или грибки.
|