Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 344 345 [346] 347 348 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Olunis
Дата 24.06.2018 - 20:32
Цитировать сообщение
Удачи вам у врача))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 25.06.2018 - 08:57
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 24.06.2018 - 13:11)
с утра после завтрака, стул без жжения в конце, второй раз подкатывало - не пошел, немного отдохнул...

клапан приперло. терпел до позднего вечера, пришли домой, я в туалет - только газы и немного ошметков каких-то

Вы что творите? Какое «перетерпел»?
Подавление позывов к дефекации-одна из причин геморроя. А после операции кишечник и так работает в авральном режиме, а Вы, вместо того, чтобы помочь, ему вредите. Если есть позывы, значит, кал уже скапливается в нижнем отделе кишечника, давит на геморроидальные вены, выхода ему не даёте, он прессуется, становится более плотным, и будет травмировать при выходе.
Вы должны стать как животное- захотел, погадил. Животное не задумывается, сколько стульев в сутки было бы комфортно ему для жизни.
Когда всё заживёт, Вы слезете с обезболивающих и начнете есть все подряд, следя за стулом, он придет в норму. Возможно, придется ходить в туалет пару раз, но здесь уже не Вы диктуете свои правила, а она, Госпожа Ж
Елена@greec
Дата 25.06.2018 - 10:06
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 24.06.2018 - 13:11)
Цитата
Не пойму что с попой происходит, сегодня дискомфорт еще сильнее, а думала с каждым днём на спад пойдет после осмотра. Прям мешает мне , сильно ее чувствую, отвлекает от всего. Как же я жалею что пошла к врачу!(((

понимаю Вас и сочувствую. после каждого осмотра было хуже, чем до, хотя в конечном итоге устаканивалось.

мне тоже через 3 дня к врачу. состояние последние 2 дня непонятное - в пятницу, традиционно, нурофен 200мг с утра после завтрака, стул без жжения в конце, второй раз подкатывало - не пошел, немного отдохнул... и весь день почти не болело. ездил на машине, много сидел, ходил. максимум, дискомфорт на 3/10.
вчера хуже - утром завтрак, нурофенчик, стул. днем, после обеда - снова стул, после него даже ванночку не успел сделать - уехал. через часик немного накатило, но еще через полтора прошло само. много гуляли, перекусили с небольшим нарушением диеты (ничего алкогольного, острого, сладкого, мучного - так, не совсем домашняя еда) - клапан приперло. терпел до позднего вечера, пришли домой, я в туалет - только газы и немного ошметков каких-то, уж извините... потом ванночка с марганцовкой, и все рано начало поднывать постепенно. перетерпел и лег спать.

Рано вы расслабились, Madschultz, я бы не советовала испытывать родимую на прочность. Удерживать в организме то, что хочет его покинуть ( чтобы это ни было) плохо сказывается на организме.
Kianu
Дата 25.06.2018 - 13:17
Цитировать сообщение
Госпожа Ж-отличное определение))))
Kianu
Дата 25.06.2018 - 13:20
Цитировать сообщение
Соглашусь с тем,что удерживать позывы не стоит.это напряжение для вен и сосудов,которые у геморройников итак не в лучшем состоянии.я когда дома слушаюсь ее родимую.но в общественном месте у меня прям боязнь сходить по большому,и.к. провести полноценно гигиенические процедуры невозможно.
madschultz
Дата 25.06.2018 - 13:41
Цитировать сообщение
Цитата
Если есть позывы, значит, кал уже скапливается в нижнем отделе кишечника, давит на геморроидальные вены, выхода ему не даёте, он прессуется, становится более плотным, и будет травмировать при выходе.

увы, для страдающих СРК это не всегда верно. иногда позывы - это просто позывы, без фактической готовности к опорожнению. то есть, когда ты, условно говоря, уже сходил 2 раза с нормальным объемом, а тебя подзуживает третий раз. особенно выражено с утра, т.н. "синдром утренней бури".

Цитата
Рано вы расслабились, Madschultz, я бы не советовала испытывать родимую на прочность.

не расслабился нисколько. куда мне (

Цитата
но в общественном месте у меня прям боязнь сходить по большому,и.к. провести полноценно гигиенические процедуры невозможно.

и вот это тоже. у меня не то, чтобы боязнь сейчас, но понимание - не подмоешься как следует, ванночку с ромашкой не сделаешь, и т.д.
Outset
Дата 25.06.2018 - 16:06
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 25.06.2018 - 13:41)

увы, для страдающих СРК это не всегда верно. иногда позывы - это просто позывы, без фактической готовности к опорожнению. то есть, когда ты, условно говоря, уже сходил 2 раза с нормальным объемом, а тебя подзуживает третий раз. особенно выражено с утра

Если четко разделяете ложный и истинный позыв, то тогда согласна. СРК вообще штука жесткая...
А по поводу туалета в общественных местах - носите с собой хлоргексидин и ватные диски на такой случай. Ну и влажную туалетную бумагу 😉
madschultz
Дата 25.06.2018 - 16:40
Цитировать сообщение
Цитата
А по поводу туалета в общественных местах - носите с собой хлоргексидин и ватные диски на такой случай. Ну и влажную туалетную бумагу 😉

влажная ТБ всегда со мной )

вчера вечерком вот вернулся к исполнению супружеского долга cool.gifrolleyes.gif
потом под утром проснулся - болит, зараза. не сильно, но неприятно. спровоцировал, видимо, перенапрягся ) потерпел минут 15 и уснул.
сегодня утром классика - стул, завтрак, нурофен маленькая (200мг), снова стул, ванночка с ромашкой, свеча прокто-гливенол, через полчаса - мазь нифедипиновая.
в течение дня не болит, иногда дискомфорт, но терпимо.
с завтрашнего дня, возможно, попробую с обезболов слезать. не потому, что перестали быть нужны, а потому, что хочу понять картину без обезболивания и врачу описать.
Донна Роза
Дата 25.06.2018 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 25.06.2018 - 13:41)

увы, для страдающих СРК это не всегда верно. иногда позывы - это просто позывы, без фактической готовности к опорожнению. то есть, когда ты, условно говоря, уже сходил 2 раза с нормальным объемом, а тебя подзуживает третий раз. особенно выражено с утра, т.н. "синдром утренней бури".

Выбирайте из двух зол- срк или геморрой.
А чем так страшен поход попробовать, истинный позыв или ложный?
Fil
Дата 26.06.2018 - 13:06
Цитировать сообщение
Всем привет! Напишите пожалуйста у кого долго рана на самой слизистой долго не закрывалась после операции? У меня 2,5 месяца и ещё рана не до конца закрылась. Болей нет, в туалет хожу нормально, иногда бывает кратковременный незначительный дискомфорт. Может я сам ее травмирую после туалета, так как мне приходится по возможности раздвигать промежность чтобы тщательно вымыть..? Редко но бывают такие моменты после процедур при промокании на стерильной салфетке видно маленькое пятно крови. Завтра приём у Доктора по плану. 10 дней назад обращался с этой же проблемой к нему. Сказал что ничего страшного такое бывает.. Но я не вижу изменений и сново беспокоюсь и снова в думках о ней (Ж)
Outset
Дата 26.06.2018 - 14:51
Цитировать сообщение
Fil, после удаления бахромки долго была ранка. Две поверхностные быстро затянулись, одна поглубже в анус уходила. Вот она заживала около 1,5 месяцев. Но то бахромка. А у вас целый кратер, как я помню). Если все чисто и сухо, то нужно только время. Уж сильно не травмируйте ее там гигиеной))).
Olunis
Дата 26.06.2018 - 18:06
Цитировать сообщение
Цитата
Может я сам ее травмирую после туалета, так как мне приходится по возможности раздвигать промежность чтобы тщательно вымыть..?

Fil, очень даже может быть. Насколько глубоко у вас незаживающая рана? Палец достанет? Может попользоваться , повводить хорошую ранозаживляющую мазь? Помогите ране быстрее затянуться чтоб не огрубели ее края и заросла она по человечески, а не как придется. В любом случае нужно мнение врача. Может вы просто торопите события и все у вас идёт " по плану"! А может вы через чур злоупотребляете гигиеной и промто напросто смываете те бактерии, что необходимы для заживления???
Донна Роза
Дата 26.06.2018 - 21:48
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 26.06.2018 - 13:06)
Может я сам ее травмирую после туалета, так как мне приходится по возможности раздвигать промежность чтобы тщательно вымыть..?

Fil, а как Вы моете? Стоя, на корточках?
Люси
Дата 26.06.2018 - 23:02
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 26.06.2018 - 13:06)
Всем привет! Напишите пожалуйста у кого долго рана на самой слизистой долго не закрывалась после операции? У меня 2,5 месяца и ещё рана не до конца закрылась.

Fil, у меня та же фигня mad.gifmad.gifmad.gif Но я сразу была готова, что все будет сложно.
У меня после стула какая-то ранка подкравливает, а прошло уже 2 месяца(((.
Мой доктор также говорит, что все норм, швы сформировались, так бывает... Мазать ничем не надо, свечи не надо, все заростет... Узлов, трещин, спазмов нет.
Но это меня напрягает это сильно!!!
Перерыла весь интернет, задала вопросы всем светилам, отвечают, что так бывает, швы и раны не эластичные, а эластичности достигнут через 6-8 месяцев!!!!!
Кстати, т.е. совсем не кстати, после первой операции у меня перестало подкравливать через 5 месяцев при наличии сильного спазма и сужения.

Так что, пусть вам полегче станет, что вы не одиноки и мы на пару с вами будем стремиться к выздоравлению!!!

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Olunis
Дата 26.06.2018 - 23:58
Цитировать сообщение
Люси, я не понимаю! Швы сформировалось, ранок нет, а что же тогда кровит, если не ранка?! Да, формируются рубцы до 8 месяцев, но при чём здесь кровянистые выделения при стуле? Значит, рубцы травмируются?! Мне врач еще после первой операции говорил, спустя 1 месяц, что всякие ощущения еще могут быть ( дискомфорт, нытье и т.д.) то мазать мазями, но если будет кровить - сразу приходить на осмотр. В 1,5 месяца пару раз подкровило, пошла и оказалась трещина п/о рубца. То же самое и после второй сказал. Мне просто понять хочется, если доктор говорит что такое может быть, то с чем связаны эти длительные выделения крови?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 344 345 [346] 347 348 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей