Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 345 346 [347] 348 349  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 27.06.2018 - 00:17
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 26.06.2018 - 21:48)
Цитата (Fil @ 26.06.2018 - 13:06)
Может я сам ее травмирую после туалета, так как мне приходится по возможности раздвигать промежность чтобы тщательно вымыть..?

Fil, а как Вы моете? Стоя, на корточках?

После туалета сразу перехожу в ванную и сидя на корточках мою дважды с мылом детским затем легкая марганцовая ванночка. Да! Я понял что неловким движением делаю микронадрыв и поэтому при промокании точка крови.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fil
Дата 27.06.2018 - 00:27
Цитировать сообщение
Outset , Olunis, Люси и конечно 🌹 Спасибо Вам за поддержку и полезную информацию! Вы для меня как последняя инстанция куда я обращаюсь в сложные для себя моменты. Пусть этих моментов и у Вас и у меня 😊 будет как можно меньше с убыванием на НЕТ!!! Спасибо принял Ваши рекомендации! Люси держитесь там!!! 😉
Донна Роза
Дата 27.06.2018 - 00:35
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 27.06.2018 - 00:17)

После туалета сразу перехожу в ванную и сидя мою дважды с мылом детским затем легкая марганцовая ванночка. Да! Я понял что неловким движением делаю микронадрыв и поэтому при промокании точка крови.

Fil, я не верю, что гигиена может быть излишней. Может быть, не мыть мылом? Я даже сразу после операции мыла водой- восходящей струёй душа. У меня гигиенический в туалете, все процедуры-не вставая с трона.
И еще-марганцовка сушит, может, стоит от нё отказаться?
Или хотя бы просто обливать раствором марганцовки, не сидеть в нем. Или обливать холгексидином или диоксидином
Люси
Дата 27.06.2018 - 00:36
Цитировать сообщение
Цитата (Olunis @ 26.06.2018 - 23:58)
Люси, я не понимаю! Швы сформировалось, ранок нет, а что же тогда кровит, если не ранка?! Да, формируются рубцы до 8 месяцев, но при чём здесь кровянистые выделения при стуле? Значит, рубцы травмируются?! Мне врач еще после первой операции говорил, спустя 1 месяц, что всякие ощущения еще могут быть ( дискомфорт, нытье и т.д.) то мазать мазями, но если будет кровить - сразу приходить на осмотр. В 1,5 месяца пару раз подкровило, пошла и оказалась трещина п/о рубца. То же самое и после второй сказал. Мне просто понять хочется, если доктор говорит что такое может быть, то с чем связаны эти длительные выделения крови?

Olunis, мой доктор не очень любит объяснять (((
Я поняла, что неэластчные раны, тянутся плохо и где-то подрываются.

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
Fil
Дата 27.06.2018 - 00:59
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.06.2018 - 00:35)
Цитата (Fil @ 27.06.2018 - 00:17)

После туалета сразу перехожу в ванную и сидя мою дважды с мылом детским затем легкая марганцовая ванночка. Да! Я понял что неловким движением делаю микронадрыв и поэтому при промокании точка крови.

Fil, я не верю, что гигиена может быть излишней. Может быть, не мыть мылом? Я даже сразу после операции мыла водой- восходящей струёй душа. У меня гигиенический в туалете, все процедуры-не вставая с трона.
И еще-марганцовка сушит, может, стоит от нё отказаться?
Или хотя бы просто обливать раствором марганцовки, не сидеть в нем. Или обливать холгексидином или диоксидином

Да, наверное стоит убрать уже наконец мыло, оставить марганцовку просто для обливания в конце. По понятным причинам я излишне мыл, дезинфицировал мази разные чередовал, диета, трясся над ней.. Даже доктор подметил, сказал что странно вы так щепетильны ко всему и так вот получилось и первый и во второй раз все не слава богу..😅 а другие и двое суток не заглядывают заживает как на собаке через две недели.. 😃
Донна Роза
Дата 27.06.2018 - 07:49
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 27.06.2018 - 00:59)

Да, наверное стоит убрать уже наконец мыло, оставить марганцовку просто для обливания в конце. По понятным причинам я излишне мыл, дезинфицировал мази разные чередовал, диета, трясся над ней.. Даже доктор подметил, сказал что странно вы так щепетильны ко всему и так вот получилось и первый и во второй раз все не слава богу..😅 а другие и двое суток не заглядывают заживает как на собаке через две недели.. 😃

Вы всё делаете правильно. Не мыть в ситуации свища-это просто самоубийство.
Может быть, не стоит сейчас мылить, может, марганцовка... Если рана зажила, достаточно сильной струи воды.
В любом случае, поверхность заштопана и истощена, будет легко повреждаться в дальнейшем, требует бережного обращения. У меня даже после 4 лет бывают неприятные ощущения, если стул несколько раз в день, или я слишком активно намывала, или пришлось «извращаться» в общественном туалете...
Kianu
Дата 27.06.2018 - 09:18
Цитировать сообщение
Фил,наберитесь терпения,все заживёт.у вас было две операции через короткий промежуток времени,последняя вообще из области гнойной хирургии,ведь свищ образовался из-за гноя.заживать будет долго,но все заживёт.вот как раз от гигиены не стоит отказываться,т.к. операция у вас по свищу.здесь нужно все у врача спрашивать и придерживаться его рекомендаций,т.к. характер раны совершенно иной,не как после геморроидэктомии.возможно и мази использовать нельзя,чтоб была аухая повязка и рана не мокла.но тут мы вам не советчики.
По своему опыту скажу,что послужило вскрытия парапроктита-соблюдала тщательную гигиену и накладывала сухую повязку,потом мазь Вишневского помню назначали.
Но мы то вашу рану не видим,поэтому все лучше спросить у врача,т.к. не дай Бог последствия какие...
А рубцы долго эластичными становятся,это индивидуально.мне врач только через год и три месяца сказал, наконец у вас внутри все стало мягко,т.е. появилась эластичность.
Люси
Дата 27.06.2018 - 10:17
Цитировать сообщение
и двое суток не заглядывают заживает как на собаке через две недели.. 😃

Fil, оказывается, если заживает, как на собаке, тоже не есть гуд(((. Вместе со мной делали операцию девушке, у нее трещина и свищ, зажило всё супер быстро, но появилась супергрануляция какая-то ( не знаю,что такое, не очень разобралась), так доктор рвал по новой, вручную всё, что зажило... и процесс заживления начался снова, через полтора месяца после операции. Тоже мало кайфа!
Хотя, если долго заживает тоже плохо, нервирует сильно mad.gif

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
madschultz
Дата 27.06.2018 - 15:04
Цитировать сообщение
дня доброго.
ожидаю приема сегодняшнего.
состояние, в целом, пока волнообразно. из положительного - второй день без обезболивающих обхожусь. после стула свербит несколько часов, но абсолютно терпимо.
сам стул, при этом, то больнее, то легче. причем, от консистенции мало зависит. но может и поцарапать во время, и пожечь после.
а из отрицательного - какой-то кожный наростик нащупал у ануса непосредственно, как лоскут с шишечкой, причем болезненный на ощупь, цветом 1 в 1 с кожей. вот теперь думаю, то ли бугорок от трещины, то ли снова узел наружный вылез...dry.gif
Kianu
Дата 27.06.2018 - 15:11
Цитировать сообщение
Цитата (Люси @ 27.06.2018 - 10:17)
и двое суток не заглядывают заживает как на собаке через две недели.. 😃

Fil, оказывается, если заживает, как на собаке, тоже не есть гуд(((. Вместе со мной делали операцию девушке, у нее трещина и свищ, зажило всё супер быстро, но появилась супергрануляция какая-то ( не знаю,что такое, не очень разобралась), так доктор рвал по новой, вручную всё, что зажило... и процесс заживления начался снова, через полтора месяца после операции. Тоже мало кайфа!
Хотя, если долго заживает тоже плохо, нервирует сильно mad.gif

Повышенная грануляция это образование излишнего количества рубцовой ткани,ее потом обычно срезают.мне после операции это проктолог объяснил и поэтому чтоб ее не было в послеоперационном периоде мне не назначали никакие мази и свечи.говорят Левомеколь провоцирует супергрануляцию.но это все индивидуально конечно.
Kianu
Дата 27.06.2018 - 15:13
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 27.06.2018 - 15:04)
дня доброго.
ожидаю приема сегодняшнего.
состояние, в целом, пока волнообразно. из положительного - второй день без обезболивающих обхожусь. после стула свербит несколько часов, но абсолютно терпимо.
сам стул, при этом, то больнее, то легче. причем, от консистенции мало зависит. но может и поцарапать во время, и пожечь после.
а из отрицательного - какой-то кожный наростик нащупал у ануса непосредственно, как лоскут с шишечкой, причем болезненный на ощупь, цветом 1 в 1 с кожей. вот теперь думаю, то ли бугорок от трещины, то ли снова узел наружный вылез...dry.gif

Как сходите к врачу,отпишитесь.Может зря переживаете и это всего лишь отек или бахромка.
Fil
Дата 27.06.2018 - 23:18
Цитировать сообщение
Всем Всем Всем огромное спасибо, что так оперативно кинулись меня спасать!!! Каждый из Вас написал то что мне по сути доктор сегодня рекомендовал. Мази все отменены. После туалета просто без мыла и прочих движений пальцами гигиенический душ, следом ополоснуть марганцовкой и сказал что этого более чем достаточно так как процесс идёт замечательно, но на пока оставил ещё 10 свечей облепихи по одной на ночь. Разрешил на море!!! Разрешил фитнес (кардиозону и хамам пока) некоторые упражнения на тренажёрах. Я немного успокоился 😂 , настроение приподнятое!!! Иначе никак, когда есть такие женщины как Вы!!! Ещё раз СПАСИБО!!!
Fil
Дата 27.06.2018 - 23:22
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.06.2018 - 07:49)

Вы всё делаете правильно. Не мыть в ситуации свища-это просто самоубийство.
Может быть, не стоит сейчас мылить, может, марганцовка... Если рана зажила, достаточно сильной струи воды.
В любом случае, поверхность заштопана и истощена, будет легко повреждаться в дальнейшем, требует бережного обращения. У меня даже после 4 лет бывают неприятные ощущения, если стул несколько раз в день, или я слишком активно намывала, или пришлось «извращаться» в общественном туалете...

🌹 В который раз подтверждаете свой опыт в этом нелегком деле! Респект! СПАСИБО.
Донна Роза
Дата 28.06.2018 - 01:02
Цитировать сообщение
Цитата (Fil @ 27.06.2018 - 23:22)

🌹 В который раз подтверждаете свой опыт в этом нелегком деле! Респект! СПАСИБО.

Fil, 😘
Fil
Дата 28.06.2018 - 12:14
Цитировать сообщение
😊
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 345 346 [347] 348 349  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 1,3445 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей