Все форумы

Страницы: (349) « Первая ... 346 347 [348] 349  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 1.02.2017 - 00:23
Цитировать сообщение
Эта тема была разделена в связи с большим размером.
Сообщения темы до 2016 года включительно можно посмотреть в архивной теме: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=246
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
madschultz
Дата 28.06.2018 - 12:44
Цитировать сообщение
побывал вчера у второго проктолога, не того, который меня оперировал.
тоже опытный практикующий врач, многие рекомендуют.
был визуальный и пальцевой осмотр, недолгий. было болезненно, но не так, как неделю назад. возможно, это связано еще и с тем, что этот доктор как-то аккуратнее пальцевой осмотр проводит, более плавно, что ли wink.gif бугорок, о котором я писал, сочли бахромкой и никаких рекомендаций не дали по этому поводу.
в итоге сказали, что идет процесс заживления. боли/дискомфорт нужно потерпеть еще недели 2, может 3. медикаментов не назначали, единственное, что рекомендовали - избегать запоров и все заживет. возобновил форлакс на всякий случай.
вечером, после стула, промокнул туалетной бумагой - кровь. в стуле не было. сегодня утром не было ни там, ни там. свербит, но терплю, справляюсь. пока не выходит от поездок на авто отказаться, пока сидишь - основной дискомфорт.

теперь жду 16-17.07, пойду к своему доку после отпуска.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
madschultz
Дата 28.06.2018 - 14:51
Цитировать сообщение
трещины, кстати, доктор не нашел. после осмотра я даже задал конкретный вопрос, не трещина ли там - ответ был отрицательный.
Guest
Дата 28.06.2018 - 15:34
Цитировать сообщение
madschultz,вот видите все не так страшно,как нам представляется.у вас слишком мало времени прошло после операции,чтобы оценивать ее результаты.заживать и приходить в норму все равно будет год не меньше.а до этого и дискомфорт и неприятные ощущения могут быть.саиое главное,это стул,но с этим сложно.иногда у меня бывает какое-то время идеальный стул,но потом происходят какие то сбои.вот сейчас жарко и стул плотный становится сколько не пей.
Нет ли трещины,это мой самый главный вопрос после любого осмотра)))
Guest
Дата 28.06.2018 - 15:37
Цитировать сообщение
Нелинка,добрый день!Скажите как у вас дела?подскажите как вы справляетесь в болью и дискомфортом при долихосигме?у меня третий день живот в правой стороне мучает чувство расписания.ем как обычно,кефир на ночь, ничего криминального,но из-за жары стул конечно плотный идёт.как это чувство расписания убрать?как надутый шар хожу,боюсь резкие движения делать.
Kianu
Дата 28.06.2018 - 15:37
Цитировать сообщение
Последние два поста мои)))
madschultz
Дата 28.06.2018 - 15:48
Цитировать сообщение
Цитата
заживать и приходить в норму все равно будет год не меньше.

даже так?! это, пожалуй, одна из самых пессимистичных версий, что я слышал за последнее время. за такой срок можно новый геморрой заработать wink.gifohmy.gif
Outset
Дата 28.06.2018 - 18:51
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 28.06.2018 - 15:48)
Цитата

даже так?! это, пожалуй, одна из самых пессимистичных версий, что я слышал за последнее время. за такой срок можно новый геморрой заработать wink.gifohmy.gif

Без паники). У каждого свой путь. Вам, возможно, повезёт больше, чем другим))). У меня 5 месяцев после операции. Ничего, кроме мыслей и страхов «а вдруг» (например, когда сумку потяжелее схвачу), не беспокоит.
Kianu
Дата 28.06.2018 - 20:41
Цитировать сообщение
Цитата (madschultz @ 28.06.2018 - 15:48)
Цитата

Я вас не пугают,а говорю как есть.рубцовая ткань эластичнее станет примерно через год.не факт что вас за этот период будет что-то беспокоить,может все неприятные ощущения пройдут у вас раньше.
Nelinka
Дата 28.06.2018 - 21:12
Цитировать сообщение
Kianu, особо никак не справляюсь, терплю. У меня боли то не каждый день, но периодически бывают, вылазит левый бок. Когда не вмоготу-пью кетанов.По хорошему конечно нужно правильное питание, продукты не вызывающие вздутия и брожения. Но т.к. пью постоянно слабительные, а они в первую очередь и вызывают вздутие, то это замкнутый круг.
Вообще при таких заболеваниях нужно длительное лечение у гастроэнтеролога. Но как-то сейчас никто не заинтересован длительно лечить, всем бы быстрей отрезать и сплавить пациента подальше.
Гость_Ксю
Дата 28.06.2018 - 21:53
Цитировать сообщение
Доброго времени суток. После операции по удалению наружного узла прошло два месяца, все зажило, но иногда появляется маленькая трещинка (ткань ещё очень тонкая). А сегодня начался зуд, тромбуется область рубца в месте удаления оО. Намазала траксевазином, сразу стало легче, зуд уходит. Грешу на то, дней за пять до этого выпила алкоголь, а после него всегда обострения раньше случались. У кого было подобное? Я в растерянности. Врач предупреждал, что после операции может тромбироваться, но не спустя ж два месяца!
Kianu
Дата 28.06.2018 - 23:16
Цитировать сообщение
Цитата (Nelinka @ 28.06.2018 - 21:12)
Kianu, особо никак не справляюсь, терплю. У меня боли то не каждый день, но периодически бывают, вылазит левый бок. Когда не вмоготу-пью кетанов.По хорошему конечно нужно правильное питание, продукты не вызывающие вздутия и брожения. Но т.к. пью постоянно слабительные, а они в первую очередь и вызывают вздутие, то это замкнутый круг.
Вообще при таких заболеваниях нужно длительное лечение у гастроэнтеролога. Но как-то сейчас никто не заинтересован длительно лечить, всем бы быстрей отрезать и сплавить пациента подальше.

Я тоже поняла,что это от яблок у меня.в последнее время на них налегаю,чтоб в туалет сходить.сегодня съела гречневую кашку,куриный супчик и картофельную запеканку с фаршем.сырые фрукты и овощи боюсь есть,Мезим пью.
Kianu
Дата 28.06.2018 - 23:17
Цитировать сообщение
Нелинка,вот и у меня получается замкнутый круг-или фрукты и овощи есть,чтоб стул хороший и ежедневный был либо их исключить,чтоб не вздувало.
Осинка
Дата 28.06.2018 - 23:23
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте! Вот прошло два с половиной месяца после операции решила зарегистрироваться. Практически весь форум проштудирован - многие Советы применяла на себе. Может и я кому-то дам дельный совет..
Моя история. Мне 50 лет. Геморроем мучалась наверное с детства, Прошла и жуткие боли, но терпела. Первое кровотечение случилось 15 лет назад, я испугалась, сразу же поехала в институт проктология на салями адилля, врач сказала, что операция не нужна, но надо наблюдать. После этого к врачам не обращалась, но не переставала лечиться сама- перепробовала все народные методы: свечи из сырого картофеля, травы от геморроя, сидела над раскалёнными кирпичами, прошла длительный курс лечения у гомеопата и т.д. Были длительные периоды ремиссии и периоды обострений. В последние несколько лет кровотечения стали очень обильными, все это очень портило жизнь, постоянно с прокладками, что-то подтекает, кровь льётся. Но хуже всего стало в последние несколько месяцев - кровь лилась ручьём каждый день. Деваться было некуда. Взяла направление в 29 больницу им. Баумана, сдала все анализы и 10 апреля сделали операцию.

Осинка
Дата 28.06.2018 - 23:54
Цитировать сообщение
У врача даже ничего не спрашивала об операции, так как считаю, что ему лучше знать что делать, только после операции узнала, что сделали аппаратом лига Шу, было 6 узлов, то есть очень большой объем операции, и ещё врач сказал что есть ещё один намечающиеся узел, но он не стал его трогать. Самая жуткая была первая ночь, когда прошла анестезия, у меня ещё аллергия на Кетонал, поэтому кололи Баралгин и ношпу. Вобщем жуть, такой боли я не знала, но утром вытащили тампон и сразу полегчало. В туалет сходила в тазик на следующий день вообще-то легко и довольно объемно. Как впоследствии оказалось, это был самый лучший стул за полтора месяца. Потом начались мученья с туалетом. В больнице пробыла 7 дней, на больничном 20 дней, потом ещё взяла отпуск. Не представляю как можно было выйти раньше работу, так как из туалета не вылезала по пол дня. Постоянные запоры, не помогали ни Микролакс, ни Дюфалак, ни Фортрана, никакое питание. Жуткие спазмы и по сто раз в день выдавливала из себя по кусочку. Где то недели через три сделала клизму грамм 200 вдоль пополам с маслом ( спасибо мужчине на форум, это его совет). Хотя врач говорит не делать клизмы и не пить слабительное. А как сходить в туалет , он не сказал)) если никакие продукты меня не следят, перепробовала все варианты, и до сих пор пробую. Через полтора месяца видимо швы зажили и стало легче, хотя делаю микроклимат масляную иногда. Теперь можно тужиться, до этого были спазмы. На форуме я узнала, что оказывается, тужиться вообще нельзя, это для меня стало открытием, я всю жизнь тужилась. За все два месяца после операции у меня всего два раза был мягкий стул ( в тот день пила деревенское молоко, может от него).
Форумчане , напишите, как вы ходите в туалет- вообще не тужась? Хожу в туалет сидя на корточках верхом на унитазе. Подмываюсь ватой, просто мочу вату водой и прикладываю к попе, вата мягкая, очень удобно, лучше чем рукой.Может кому пригодится.
Люси
Дата 29.06.2018 - 00:15
Цитировать сообщение
Осинка, для нормализации стула попробуйте утром фитомуцил 5 граммов (или 1 пакетик), а на ночь форлакс 10 граммов. Помогает, очень надеюсь, что и вам поможет.
Было все так же, как и у вас, не могла долго подобрать слабительное для себя mad.gif

--------------------
Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не любишь, пить то, что не нравится, и делать то, чего не хочется делать.
Марк Твен
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (349) « Первая ... 346 347 [348] 349  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 1,1672 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей