|
Когда собиралась делать операцию читала очень много отзывов и поклялась написать свой )) В общем от тещины мучалась 1,5года, началось все в беременность, проблемы со стулом.. плохие вены.. и вот после родов вылез первый геморрой! Острый! Очень болезненный. Его вылечила, но там образовалась трещина! Которая зараза никак не заживала.. беспокоить переставала, на месяц/два.. потом снова кровь на бумаге, дискомфорт, я ставила свечи типо натальсид, и жила ещё месяц/два спокойно.. но ровно через год после вылеченного геморроя умеет обостряется моя трещина!! И у кого было тот меня поймёт! Это полный ад!!! Я поковыляла к проктологу.. и вот диагноз "хроническая анаьная трещина на пол шестого". Для меня тогда звучалокак приговор. Я понимала что выход только операция. Острый период продлился две недели, лечили интенсивно, но трещина не уменьшилась ни на сколько. Ну и я стала проситься на операцию. Делать решила в больнице к которой отношусь по месту жительства.. благо это лучшая больница в нашей области считается) Сдала все анализы, а их было очень много. Ну и поступила я 25.05.17. Меня ничего на тот момент не беспокоило) острый период прошёл.. стул был регулярный и нормальный) и я за две недели перед операцией отъедалась как могла))) понимая что мне предстоит как минимум месяц диеты.. ну в общем поступила, и на 26.05.17 была назначена операция под спинномозговой анестезией. Увезли меня в операционную примерно в 10-30, поставили катетер, туда капельницу с физ.раствором, дальше перелезла на операционный стол, сказали сесть , расслабиться, опустить голову, сделали укол в спину, совсем не больно, положили, ноги задрали как на гинекологическое кресло, руки ноги привязали к столу. Потом по ногам прошёл холодок, потом ежики, потом стало тепло, и я уже ничего не чувствовала.. началась операция, я плакала.. анестезиолог всячески отвлекал) за что ему огромное спасибо! Минут 15-20 все длилось (как потом сказала врач, сделали дезартеризацию внутренних геморроидальных узлов 3 штуки, и иссечение анальной трещины, с закрытием раны) переложили на живот на каталку, отвезли в палату, потом я перебралась на кровать на спину) и начала ждать. Переворачиваться нельзя, напрягать шею, позвоночник нельзя, нужно много пить воды. В общем часа через два начало тянуть поясницу.. начало отпускать. Дальше стали сгибаться ноги. Но плохо слушались меня и падали в сторону)) к моменту когда я начала чувствовать зад, мне поставили укол. Эффекта ноль! Боль усиливается.. прошу ещё укол, эффекта ноль! И тут начинается кошмар!!! Вставать нельзя, могут быть осложнения после спинномозговой, лежать не могу, боль адская, встаю, голова кружится, стоять не могу! Иду, в глазах темнеет, падаю. Чувствую хочу писать, дают утку, в туалет нельзя. Встаю раком, между ног утка, голова внизу на подушке.. не писается никак!!! 30 минут усилий, пописала. На этом ад не закончился.. боли страшные, я на кровати верчусь, проваливаюсь в сон, просыпаюсь от боли и своих стонов. Прошу ещё укол, ставят , самый сильный что у них был (тромал кажется..) эффекта ноль!!время шесть вечера, Больше уколы ставить нельзя, говорят уже передоз, четыре часа я не помню вообще.. все в тумане, проваливаешься в сон, просыпаешься от боли и стонов своих.. И в общем так до 22 часов. В 22 часа ставят укол и вот после него я засыпаю, проснулась в три от боли. В пять пошла просить укол. В попе трубка, мешает, пописать не можешь.. в общем 27.05.17 перевязка, достали трубку, сделали повязку из вишневского+гель какой то с ледокаином. Пожгло. Обещали что стула не будет, я через час иду в туалет! Просто со слезами после в душ и снова повязка. 4 укола в сутки. Уже колят кетонал, тромал (или что то такое))) только первые сутки. Второй день, после ночного укола проснулась в четыре от боли. Из туалета выходила белая! Боль до потемнения в глазах! Третий день, пришёл врач, после выходных, посмотрела, сказала все хорошо, поставила свечку. Туалет со слезами! 3 укола в сутки. И вот пишу сегодня, закончились 4ые сутки. Туалет больно! Кровит! 3 укола в сутки. Ходить много не могу. Боль. Чувствовать начинаю как тянет швы. Но ещё не просто тянет, а тянет и горит анус!)) в общем дальше в комментариях буду описывать период восстановления до конца. Что сделала операцию не жалею! И надеюсь что период восстановления все таки забудется, и перекроется новым качеством жизни)) Вообще мало где найдёшь реальные истории востоновления после таких операций. Обычно все пишут что все прекрасно с первого дня))) всем желаю здоровья!) чуть не забыла, для мягкого и ежедневного стула, с первого дня ем чернослив, в кефир или снежок добавляю ложку клетчатки, и отруби прессованные хрумкаю))
|