Цитата (Guest @ 10.02.2017 - 02:43) | Миша, у многих на ДЮФОЛАК не переносимость, у меня было сильное вздутие и это после такой операции?! Я бегала в туалет , чтобы выпустить газы через 15минут и они выходили с кровью и болезненно. Я Вам не советую его принимать, врач мне назначил мукофальк, ДЮФОЛАК отменил. Но Вам может назначат другое лекарство. Просто знайте, что ДЮФОЛАК вызывает у многих людей сильное вздутие. Если ещё есть вопросы - отвечу! |
Сколько врачей, столько и мнений, а у пациентов все индивидуально! Дуфалак действительно может вызывать метеоризм, особенно если неправильно подобрать дозу, даже пару милилитров играет роль плюс индивидуальная непереносимость. Можно подобрать любой другой аналог - Нормазе, Форлакс и тд, хотя Дуфалак все же подходит большинству. А вот у Мукофалька совсем другое действие, он увеличивает объем кала и если недостаточно выпить жидкости может вызвать запор. Большой объем кала в первые дни может быть очень травматичным. А еще Мукофальк крайне нежелателен людям с малоподвижным образом жизни или лежачим. Поэтому решение должен каждый принимать самостоятельно, прислушиваясь к своему организму и, в первую очередь, к своему врачу. После операции, конечно, лучше не допускать метеоризм - очень неприятные ощущения. Как будто колючие шарики катались внутри прямой кишки. Для профилактики лучше не употреблять продукты, которые вызывают вздутие. Но, как по мне, так пусть лучше колючие шарики, чем запор и каловая пробка после операции.
|