|
Наматрасники для больниц и другой мягкий инвентарь
Ни одна больница не сможет работать без врачей, медицинского персонала. Но кроме этого, в их руках должны быть инструменты, оснащение перевязочным материалом и лекарствами. Если касаться только медицинской части, то действующая больница должна еще иметь большое количество инвентаря, общего назначения и соответствующего специализации.
В отделениях неврологии, нейрохирургии, реанимации, психиатрии необходимым инвентарем являются фиксаторы-ремни, где необходима фиксация к кровати. Они находят применение в том случае, если есть сильная моторная возбудимость больного, в послеоперационный период, когда у больного нарушено сознание (например, возможен срыв дренажа, установленного при операции, неосознанными действиями при пробуждении).
Сейчас выпускают мягкие ремни-фиксаторы. Конструкция их состоит из эластичного и мягкого материала, сверху обшитого тканью. Эластичная прослойка обеспечивает безопасность, мягкую и удобную фиксацию туловища, ног, рук, исключая часто возникающее нарушение кровообращения, которое практически неизбежно при использовании традиционных ремней, простыней, бинтов и пр. Выпускаются ремни, предназначенные для фиксации к кровати разнообразными способами, с широким диапазоном нагрузок.
Больница — одно из тех мест, где особенно необходима чистота. Каждый новый поступающий больной требует нового подхода, и, конечно, чистое, стерильное постельное белье. Применение одноразового постельного белья решает проблему простыней, наволочек и пододеяльников. Защитную функцию для чистоты и гигиены матрасов взяли на себя водонепроницаемые наматрасники. Выпускаются наматрасники для больниц из мембранной ткани, с верхним слоем из полиуретанового покрытия, на резинках, со змейкой, имеющие борт и без него, любых размеров, экологические, неаллергенные. Используемая ткань обладает антибактериальными, дышащими изнутри и водонепроницаемыми снаружи свойствами. Наматрасник для больниц надежно защищает матрас от загрязнения, продлевая срок службы на несколько лет.
Медицинский персонал хирургического отделения знает, каких усилий стоит переместить больного после операции на каталку, а затем на кровать, особенно если это крупный человек. Перекладывание таких больных — дело трудоемкое, ведь, кроме того, что нужно переложить, нужно это сделать как можно аккуратнее, по возможности доставляя больному как можно меньше страданий.
Облегчить процедуру перекладывания пациента с кровати на операционный стол (также и обратно), а заодно автоматизировать перемещение больного между нестерильной и стерильной зоной, сегодня возможно с помощью устройства для перекладывания больного. Устройство позволяет, не прилагая никаких физических усилий, плавно и бережно перекладывать пациента любого веса и роста.
Конечно, есть и проще устройство перекладывания больного. Оно представляет из себя прочное прямоугольное полотно, с ручками по периметру. Изготовляется из водонепроницаемого материала и позволяет транспортировать больных до 120 кг.
|