Как выбрать мочеприемник для ребенка
Современные медицинские товары - это богатое разнообразие изделий, в числе которых мочеприемники занимают особое место. Ведь именно с их помощью можно выполнять самые разные процедуры, качественно собирать анализы и обеспечить надлежащий уход за больными, причем – на самом высоком уровне.
Данные изделия отличаются функциональным предназначением, а также по половому и возрастному принципам. Некоторые мочесборники предназначены для сбора мочи на анализы, другие – для опорожнения мочевого пузыря. При этом последние могут комплектоваться катетером, который вводится непосредственно в мочеиспускательный канал и способствует качественному выведению мочи.
Кстати, сами катетеры также разнообразны. Наряду с урологическими широкое распространение получили и сосудистые. К примеру, внутривенный катетер незаменим во многих ситуациях, поскольку обеспечивает доступ к кровяному руслу пациента.
Но для комплектации мочеприемника необходим качественно иной катетер – урологический. Его диаметр бывает различным. А выбирать следует в зависимости от возраста человека. Ведь среди мочесборников и катетеров особую группу составляют детские устройства.
Чаще всего их применяют с целью сбора мочи на анализ. Любому родителю известно, как непросто выполнить забор у малышей, особенно грудных детей и дошкольников. А собрать мочу еще и правильно – практически невыполнимая задача.
В то время как от специфики выполнения забора во многом зависит достоверность и информативность исследования. Как же быть? И что поможет избежать ошибок и исключить из жидкости на анализ ненужные примеси? Для этого надо просто купить специальный детский мочеприемник. Благо, на современном рынке – богатое разнообразие таких изделий.
Подобные устройства стерильны и предназначены для однократного применения. Есть мочесборники для мальчиков, для девочек, а также универсальные конструкции. А самое главное, что каждая из них снабжена специальными липучками, которые приклеиваются к телу крохи. Остается только немного подождать, когда физиологические потребности возьмут верх, и ваш малыш, сам того не замечая, соберет мочу на анализ.
Необходимо заметить, что состав липкого элемента гипоаллергнен. Это предохранит от неприятных раздражений на коже и аллергических реакций.
И, конечно, сами родители должны использовать мочеприемник в соответствии с рекомендациями и инструкцией по применению.
Так, стерильные емкости нельзя использовать повторно. А прежде чем приступить к закреплению «баночки», необходимо тщательно вымыть руки.
После сбора мочи, емкость надо аккуратно удалить, половые органы и место крепления промыть водой и смазать детским кремом.
Детские мочеприемники и их грамотная эксплуатация гарантируют отличный результат, не провоцируют у малыша стресс, а у его родителей – излишнюю нервозность. И, к тому же, такие устройства позволяют собирать мочу правильно, что способствует получению достоверных результатов анализа.