Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Размер моей благодарности не будет иметь границ, ...в пределах разумного
Дата 20.12.2005 - 11:58
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Народ, давайте поговорим о взятках wink.gif
Наверняка многим приходилось с этим сталкиваться, пусть даже и не во вселенских масштабах.
Небольшая предыстория. Как я уже писала раньше на форуме,мне удалось через знакомых устроить ребенка в детский садик.
Тогда я съездила и поговорила с заведующей - нас приняли, конечно, и я стала заниматься оформлением медицинской карты (без неё официально в сад не имеют права брать ребенка).
Процесс несколько затянулся ,но ,тем не менее, в конце той недели я наконец-то отвезла все необходимые документы и подписала договор с садиком.После новогодних праздников начнем ходить.
Так вот, заполняя заявление и наткнувшись на графу " чем вы можете помочь садику" я вытащила из папки конверт и положила на стол заведующей.
В принципе,это даже нельзя было назвать взяткой -скорее уж благодарностью, поскольку нас так и так уже брали,но знакомые по телефону сказали,что заведующую нужно отблагодарить,так что некоторую сумму пришлось мне, что называется, оторвать от сердца biggrin.gif
Тем более я была сильно удивлена, когда заведующая стала махать руками и говорить "что Вы что Вы, уберите,мне так неудобно,Вы ведь по звонку пришли". Вообщем, идиотская ситуевина - с одной стороны я, в полном непонимании ( мне же сказали,что так надо, а тут вдруг и не надо чтоль?),с другой стороны - заведующая вся "в неудобстве", но зато улыбающаяся! laugh.gif
Смех,короче...Ну,я также,улыбаясь, прощебетала, что просто вот не могу так нагло воспользоваться её добротой и очень хочу помочь садику,только вот не знаю,что купить, а уж ей, как хозяйке, гораздо более известны нужды сада. Вот так мы в улыбках вышли из её кабинета и пошли знакомиться с нашей будущей воспитательницей - стало быть, при мне конверт так и остался лежать нетронутым на столе, как будто за мной тут же должен был ринуться отряд ОМОНа в масках и с автоматами наперевес и задержать "крупную" взяточницу lol.gif
Теперь,собственно говоря,вопрос - я понимаю, что времена сейчас такие,что многие стали бояться брать деньги, как следует не удостоверившись в полной безопасности. Но если человек изначально пришел не с улицы, к чему такие вот нелепые попытки отказа? Хотелось бы понять психологию...
Если у кого-то есть интересные истории по теме - поделитесь wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 12:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик,ситуация,как ты сама понимаешь,банальна...А отказать она пыталась ради приличия,ну чтобы уж совсем хапугой не выглядеть...Я некоторое время работала в педагогике(потом пришлось уйти,чтобы кушать ребенок мог хорошо и обучаться.ну ты понимаешь...)...так зачисления в приличные сады...к хорошим воспитателям...к хорошим учителям и т.п. -все покупается....Хотя,те же самые хорошие учителя и воспитатели с этого ничего не имеют!!Парадокс..те кто работает в нулях...а вот руководители....Прям,за державу обидно! sad.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 12:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, главное, не забывайте благодарить воспитателя, а не заведующую. 500-1000 р в мес. это сейчас по москве стандартная сумма, без которой уже никто не обходится. Мы платим в саду 140 р-Кантемировская + 1000 воспитателю + раз в квартал собираем по 500 р на канцтовары и игрушки
Дата 20.12.2005 - 12:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Лерчик, мне кажется, что ей правда было неудобно, потому что вы "по звонку"...А вот насчет того, что надо еще что-то давать воспитателям-впервые слышу. Платим 150 р. по квитанции ежемесячно, и примерно 250-280 в месяц на руки, но отсюда оплачивается "школа", "аэробика", "охрана", а помощь воспитателю-это 30 или 40 руб в месяц с каждого (т.е. около 600-800 руб. с группы в месяц)

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 20.12.2005 - 13:23
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
В первый сад я отдала 2 пылесоса, во второй газонокосилку, вот в третий не знаю, что потребуют. Но в Орехово-Борисово вполне устойчивая такса за д/с 3000-2000 р. за вход.
З.Ы. В первые два по очень высоким звонкам и никто не отмахивался. А вот в третий сами, пока не знаю.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 20.12.2005 - 13:31
Цитировать сообщение
Unregistered
В этом году очень серьёзно взялись за школы и детские сады на предмет "помощи" родителей данным учреждениям...Поэтому, естественно, одной рукой держа конвертик, второй рукой она его отталкивала. 3 года назад хотела устроить дочку в д/с рядом с домом. Сад очень хороший, с эстетическим развитием детей. Пришла, заведущая говорит:" 250$ внесите, пожалуйста, Пупкины вот внесли, но в наш сад ходить не будут". Я говорю, ну Пупкины, допустим, смогли внести такую сумму...а я такую - нет! Я могу меньше."Ну, тогда - машину щебня!" - прессенгует заведующая...
Ну, вообщем, в процессе разговора я поняла, что даже оторвав на тот момент такие деньги из семьи, я не хочу, чтобы мой ребёнок ходил в этот сад! Все хотят жить, я понимаю, но ещё я понимаю, куда пошла бы эта машина щебня....
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 13:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
к чему такие вот нелепые попытки отказа?

Это не попытки отказа, это кокетничество.
Дата 20.12.2005 - 13:55
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ребят они там получают 3 копейки, некоторые злые как собаки, есть конечно и от Бога педагоги, но мало. Так что приходится платить, чтобы на детях не отыгрывались. sad.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 20.12.2005 - 14:52
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Guest @ 20.12.2005 - 11:40)
Лерчик, главное, не забывайте благодарить воспитателя, а не заведующую. 500-1000 р в мес. это сейчас по москве стандартная сумма, без которой уже никто не обходится. Мы платим в саду 140 р-Кантемировская + 1000 воспитателю + раз в квартал собираем по 500 р на канцтовары и игрушки

Заведующую я никак не могла не обидеть при входе, я на самом деле очень рада, что нас туда приняли,потому что в нашем районе так плохо с садами,это тихий ужас,что твориться sad.gif
Гость, а вот насчет помесячной оплаты воспитателю я как-то не думала,спасибо за информацию.Стало быть, если у нас в группе один воспитатель и одна нянечка,то мне нужно будет каждый месяц 1000 рублей им платить?
Девчонки,я серьезно интересуюсь,не хотела бы сесть в лужу... Просто со старшей дочкой у нас всё ограничивалось подарками на НГ , 8-го Марта и ДР воспитателей. Как таковых денег никогда не платила.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 20.12.2005 - 14:58
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А 1000 не многовато будет? blink.gif
Или я отстала от жизни?
Мне "поступление" в садик обошлось в 12 рулонов немецких обоев с "детсадовской тематикой" и ковер, 3х4, вроде, По сумме около 300 баксов вышло... Ну, и потом подарки на НГ и другие праздники жизни... unsure.gif
Если по 1000 с носа... Может, в воспитательницы податься? wink.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 15:06
Цитировать сообщение
О как! Дет сады наши с протянутой рукой, кто что подаст.... стыдобища!

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 20.12.2005 - 15:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, все правильно сделала. Вы обе поиграли в игру под названием "Ну что ВЫ sad.gif "
Помесячно тыщенку- не лопнут ли ? Я бы пока не торопилась с этим- начнете ходить в садик- правила узнаете, а вот инициатива может быть и наказуема.
Дата 20.12.2005 - 15:56
Цитировать сообщение
Я обычно даю по 100точке, ну когда там что-то все плана,например покапать в носик или раздеть утром, когда опаздываю на работу. На праздники мы сдали по 1000р., но я ещё отдельно ящик шампанского и 4 торта на 8-е марта покупала(это во 2-й сад), потом на НГ какие-то бутылки с коробками носила - вот вспомнила. Лера, надо потихоничку денежки раздавать, или по ситуации, а по 500-1000р, не каждому по карману.... ну не знаю, не знаю.... dry.gif

--------------------
www.makler4you.ru
Дата 20.12.2005 - 16:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Если в группе 20 детишек (а меньше не бывает), то 20 000 в месяц на троих (нянечка и два воспитатля) - не много ли? Обнаглеют...

А если серьезно, то и доплачивать надо очень осторожно. а то могут начать тянуть, вроде как и не шантажировать, но чувство останется...

Я оказывала услуги заведующей, поэтому у нас все было нормально (у старшего). ну... Я еще не отказывалась от дополнительных платных занятий, частично их вела и сама заведующая. суммы ьыли невелики. ребенок из садика пощшел в школу очень хорошо подготовленным.

Но однажды заведующая приняла на ясельную группу (они ж пока не могут все рассказать) такую....... Слов не подобрать, я точно знаю, что ей родители и доплачивать пытались, и много каких подарков делали, только все ясельники из той группы стали прочными клиентами психологов и надолго возненавидели сад. Мы туда не ходили, т.к. я видела все проделки этой дряни на прогулках из окна квартиры: садик во дворе. Пока ее не ушли через суд (заведующая ее отстаивала до последнего), мой второй сын ходил к няне. Так что одними взятками дело не решить.
Дата 20.12.2005 - 16:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Конечно,деньги портят...но и когда зряплата 4000..как жить...А платить нужно именно за что-то-видите,что воспитатель болеет за детей..занимается,выкладывается на все 100%..тогда согласна..и дать не грех...А когда воспиталка отбывает срок на работе..о каких доплатах речь!???
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0379 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета