Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Размер моей благодарности не будет иметь границ, ...в пределах разумного
Дата 20.12.2005 - 16:35
Цитировать сообщение
Unregistered
biggrin.gif У нас все подобные вымогаловы вполне официальны))) biggrin.gif Цена за стандартный сад,без прибабахов,примерно 1800 рублей(600-700 крон тобишь)Вот так взятки "узаконили" smile.gif Зато доплачивают семьям,которые услугами садиков не пользуются,на няню.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А я не согласна с позициями типа" обнаглеют", я бы им и по 20000р платила, всё же они за нашими детьми ходят, не справедливо гос-во к ним относится, но не получается такими цифрами разбрасываться, но как можем помогаем. Другое дело,что в данный момент проф. педагогов очень мало, просто добрых человечных воспитателей много больше, но бывают и сволочи реальные, вот с ними я затрудняюсь как поступать - уволить их не уволят, как они бросали детей одних в группе, так и будут, надо просто просечь ситуацию, не баловать, но тогда они совсем обозлятся - вот тут тупик! КАк быть никогда не знала....

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 16:50
Цитировать сообщение
Unregistered
mona, кто -то может себе позволить и пять тыщ в месяц - лишь бы все было хорошо. Но кто-то может только 200р. ... как тут быть ? Не откажется ли няня смотреть за ребенком за 200р.? и не попросит ли она след раз не 200р а 5000т. ???

Вообще очень грустно- о чем говорим ? !!! Да собственно о детях. грустно.
Бросали детей без присмотра и будут бросать, одевали кое-как - так и будут.
Устроили в садик- заплатили, ну чтож теперь.
Может опять грубо, но: Пришла работать в сад (причины не моя проблема), будь любезна соблюдать правила, а все что сверху хотим получить(мы родители) - давайте за это платить. Сколько и кому - это можно выяснить по ходу дела прямо в садике. У мамаш,0 папаш и нянек.
А Лерчику сам бог велел узнать об этом у заведующей. И стОит с зав. контакт наладить, для обоюдной пользы. smile.gif
Дата 20.12.2005 - 16:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Если "воспиталка отбывает срок на работе", то нормальные родители ребенка в такой сад не отдадут. А в группах сейчас по 12-15 детей, кто-то дает по 500р, кто-то по 1000, 1140 р в мес. это много? в среднем 10 000 р в мес на троих жирно? Ребят, а вы откуда, если не секрет? Ну, если это жирно, что говорить о качестве обучения, ухода за детьми? Можно отдать в частный садик или взять няню-500 юзд в мес. будет. Лерчик, поговорите с мамами, у нас каждый для себя решае от 500 до 1000. Но это нормальная благодарность. Вы чаевые в ресторанах даете? В отелях аниматорам? Почему в садах благодарить "жирно"?
Дата 20.12.2005 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Explorer @ 20.12.2005 - 15:35)
biggrin.gif У нас все подобные вымогаловы вполне официальны))) biggrin.gif Цена за стандартный сад,без прибабахов,примерно 1800 рублей(600-700 крон тобишь)Вот так взятки "узаконили" smile.gif

А мне кажется ,что у нас это превратится в официальное плюс неофициальное biggrin.gif
Мне вот сейчас пришлось 6 тысяч рэ отдать, и то я была счастлива,что не 800 долларов, как в ближайшем саду ( и тот, и другой сады муниципальные) blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 20.12.2005 - 17:10
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Ой, по-моему, нельзя садик сравнивать с отелем-рестораном...
Хорошо застегнула пуговки - получи тридцатку на чай? Мне бы было унизительно...
Я считаю, либо оговоренная сумма, ну, диапазон возможностей, либо подарки...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 17:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
и то я была счастлива,что не 800 долларов, как в ближайшем саду

Господи, девочки!!! У нас в Молдове 700 долларов контракт университетский на год стоит!
Получается, нет разницы - 4-х летний ребенок или 20-ти летний... blink.gif
Дата 20.12.2005 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
У меня отношение ко взяткам несколько двойственное.Не в том смысле,что не люблю давать и люблю получать biggrin.gif - не дает никто.Хотя ханжить не буду - работала б в месте,где дают - брала бы...С детскими садиками,детскими поликлинниками и школами - это понятно,нравится-не нравится,все равно буду давать,куда деваться-то?...Если же немножко расширить тему и поговорить о взятках вообче...Мой муж по роду деятельности вынужден довольно часто давать взятки в гос.учреждения и,честно говоря,так противно становится когда начальничек какого-то отдельчика ну пусть в том же Мосэнерго допустим требует взятку за бумажку,которую он обязан дать по закону(проблема в сроках) и при этом ноет что они мол госбюджетники,бедные!А на работу ездит на новеньком Лексусе...Не приучена считать чужие деньги.Не деньги раздражают,а лицемерие и ханжество...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 17:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Guest,вы говорите-"Если "воспиталка отбывает срок на работе", то нормальные родители ребенка в такой сад не отдадут."...отдадут и еще как...ведь многие не видят,что твориться за закрытыми дверями..никто не видит,что няни и воспитатели открывают окна,чтобы детей поменьше ходило...и т.п.
Кэт,согласна..."Не деньги раздражают,а лицемерие и ханжество... "Берешь,так не нужно невинность из себя корчить...
Дата 20.12.2005 - 18:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Лана75, пять баллов! Так и поступала в прошлом году наша воспитательница! Не могли понять, в чём дело - ребёнок выходил после болезни и через 3-4 дня снова заболевал...А потом бабушка пришла за дочкой в то время, когда дети спят...Зашла в группу, а воспитательница с нянечкой на посиделках в соседней группе.Разулась, вошла в спальню а наша....спит как раз под открытой форточкой... Бабушка говорит, что у неё аж ноги подкосились...
Ну, естественно, на тихое замечание на счёт нехилого ветерка над головами детей в ответ было сказано:"Мы открыли буквально на 3 минутки проветрить"...
Вот так вот!

Дата 20.12.2005 - 18:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Грустная тема...
Цитата
Если "воспиталка отбывает срок на работе", то нормальные родители ребенка в такой сад не отдадут. А в группах сейчас по 12-15 детей, кто-то дает по 500р, кто-то по 1000, 1140 р в мес. это много? в среднем 10 000 р в мес на троих жирно? Ребят, а вы откуда, если не секрет? Ну, если это жирно, что говорить о качестве обучения, ухода за детьми? Можно отдать в частный садик или взять няню-500 юзд в мес. будет. Лерчик, поговорите с мамами, у нас каждый для себя решае от 500 до 1000. Но это нормальная благодарность.

В том-то и дело, гость, что если для родителей платить "сверху" установленную таксу - не проблема, а воспитатель действительно из кожи вон лезет, как бы детишкам получше все устроить, то тут и обсуждать нечего. Но как быть, если эта такса далеко выходит за рамки семейного бюджета? И как быть, если невзирая на т.наз. поборы уровень ухода за детьми сильно оставляет желать лучшего? За что же тогда платить??? Вы-то сами, гость, небось до таких "высот" добрались, что о простых смертных позабыли...
А Лерчику (как тут уже писали) лучше пока держаться заведующей, а как сложатся отношения с воспитателями - там видно будет. Но авансов никому не стоит делать.
Дата 20.12.2005 - 18:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 20.12.2005 - 16:26)
У меня отношение ко взяткам несколько двойственное.Не в том смысле,что не люблю давать и люблю получать biggrin.gif - не дает никто.Хотя ханжить не буду - работала б в месте,где дают - брала бы...С детскими садиками,детскими поликлинниками и школами - это понятно,нравится-не нравится,все равно буду давать,куда деваться-то?...Если же немножко расширить тему и поговорить о взятках вообче...Мой муж по роду деятельности вынужден довольно часто давать взятки в гос.учреждения и,честно говоря,так противно становится когда начальничек какого-то отдельчика ну пусть в том же Мосэнерго допустим требует взятку за бумажку,которую он обязан дать по закону(проблема в сроках) и при этом ноет что они мол госбюджетники,бедные!А на работу ездит на новеньком Лексусе...Не приучена считать чужие деньги.Не деньги раздражают,а лицемерие и ханжество...

Ой, Кет !! Не поверите, думала, надо спросить куда Кет спряталась!!

По поводу Мосэнерго: таже фигня, часто с ними работаем!! Причем знаю ДОСТОВЕРНО!!! на ЧТО живет начальник одного из .... Кет, ну что делать, кто на что учился !!! ph34r.gif Россея - воровали , воровать будут, брали всегда и давали всегда !!!
Тут один наш сотрудник (бывший налоговик) пришел согласовывать проект в соответствующие органы. Три раза возвращали с замечаниями, устраняли, приходили, снова замечания. На четвертый раз, на очередные замечания, он сказал что поднимет вопрос о компетентности инспектора перед его руководством. проект подписали, оплата была только с р/с официально.
Может не давать ? Но тогда надо чтобы ВСЕ так делали., но у нас так не возможно по определению. Поэтому будем давать. Про откаты в каждой области бизнеса молчу- это норма. Например пожарник за согласование-разрешение берет 20-25% от стоимости проекта !!!!! это в зависимости от района Москвы. Это ни для кого не секрет, его деньги (!!!! его !!!) закладываются заранее. Маразм ? да. Вопрос: а ЧТО делать ?
Ну чаевые в ресторане, это все таки вопрос этикета (что ли ), ну а чаевые нянечке .. за застегнутые пуговицы ? или за улыбку на ее лице в этот момент ? Не надо путать обслугу в кабаке с воспитателем в садике. Разные вещи. Тоже и "халдей " на вешалке в том же кабаке , это не нянечка в садике , одевающая детей!!!
Так мы и договоримся и до того , что сфера обслуживания стоит выше сферы образования!!!

Если гос-во не в состоянии обеспечить приличный уровень жизни педагогам-воспитателям, врачам, это не значит что это должны делать мы, в конце концов у нас сейчас масса возможностей зарабатывать деньги и то что воспитатель-нянька в садике-школе это проблемы не МОИ!! пошли-остались в школе-саду - будьте любезны выполнять свои обязанности на все сто ! Мне по фигу сколько вам платят. Вы взяли на себя ответственность выполнять эту работу за определенные деньги (согласились? да ) тогда выполняйте. Не нравится - море широко, возможностей масса. И не надо думать что ВСЕ идут в школы-сады от безъисходности. Педагог от Бога, есть такие, нигде не видящий себя , кроме школы, вот ему я буду платить (с гарантией качества) и дарить подарки просто так, от симпатии. Но тете Нюре, отказывающей моему ребенку в чистой постели в саду,в больнице, лагере , потому что ей лень задницу поднять, и ждущей "подарок" - не буду. Пусть ребенок привыкает жить как ВСЕ и знает ,что за дополнительные удовольствия надо платить.
Вот когда тетя Нюра что-то сделает суперское , неординарное для моего сына, вот тогда получите, но наперед... только зав. сада за устройство.
Говорю так потому что : жила вместе с девочками-мамами пришедшими работать в садик на з/п порядка 50 долларов, против 300 предлагаемых на другой работе. Подчекркиваю: ни у когоь из них не было детей садовского возраста. Одна работала на кухне и делала детям из манки 80% и фарша 10% и 10% хлеба котлетки, а фарш съедали ее дети дома. (Это все ее слова) знаю КАК детей швыряют в саду и как пляшут потом перед родителями того ребенка, когда его забирают, как ребенок все это видит и воспринимает первыке уроки лицемерия и вранья , откровенного. Ребенок это расскажет потом.
В лицее работала моя соседка, получившая пед образоание очно!! не бывшая в институте по полгода, сдававшая сессии по таксе.
Поэтому , если волспитатель и нянечка хорошо относятся к моему чаду, корректны и внимательны по мере возхможностей - благодарность будет обязательно и не маленькая, но не вперед , без подкупа. Ребеннку этол пользительно знать.
Вот такая я злая !! tongue.gif
Дата 20.12.2005 - 18:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Гость с ЖП,спасибки,приятственно...Я не пропала - компик лечили опять!А мы с Вами похоже коллеги,раз так хорошо поняли друг друга.Строительство? biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 20.12.2005 - 18:43
Цитировать сообщение
Unregistered
угу .. и оно тоже .. smile.gif))) lol.gif
Дата 20.12.2005 - 20:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Еще раз: 1140р в мес. это высоко взлетела?? Ну вы даете blink.gif а насчет того, что раз согласилась, то пусть за копейки работает-так это неправильно. Если человек с душой к моему ребенку, то я буду рада помочь. Это не взятка. Государство должно, говорите? А у вас з.п белые? Вы все налоги платите? нЕТ? тОГДА заботьтесь о других. Или идите в платный сад. 700 уе рядом с моим домом. Не хотите? Вы оч. хотите сами зарабатывать, налоги не платить и ни о ком не думать и еще чтобы с детьми хорошо занимались.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0368 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета