Ой, Кет !! Не поверите, думала, надо спросить куда Кет спряталась!!
По поводу Мосэнерго: таже фигня, часто с ними работаем!! Причем знаю ДОСТОВЕРНО!!! на ЧТО живет начальник одного из .... Кет, ну что делать, кто на что учился !!!

Россея - воровали , воровать будут, брали всегда и давали всегда !!!
Тут один наш сотрудник (бывший налоговик) пришел согласовывать проект в соответствующие органы. Три раза возвращали с замечаниями, устраняли, приходили, снова замечания. На четвертый раз, на очередные замечания, он сказал что поднимет вопрос о компетентности инспектора перед его руководством. проект подписали, оплата была только с р/с официально.
Может не давать ? Но тогда надо чтобы ВСЕ так делали., но у нас так не возможно по определению. Поэтому будем давать. Про откаты в каждой области бизнеса молчу- это норма. Например пожарник за согласование-разрешение берет 20-25% от стоимости проекта !!!!! это в зависимости от района Москвы. Это ни для кого не секрет, его деньги (!!!! его !!!) закладываются заранее. Маразм ? да. Вопрос: а ЧТО делать ?
Ну чаевые в ресторане, это все таки вопрос этикета (что ли ), ну а чаевые нянечке .. за застегнутые пуговицы ? или за улыбку на ее лице в этот момент ? Не надо путать обслугу в кабаке с воспитателем в
садике. Разные вещи. Тоже и "халдей " на вешалке в том же кабаке , это не нянечка в
садике , одевающая детей!!!
Так мы и договоримся и до того , что сфера обслуживания стоит выше сферы образования!!!
Если гос-во не в состоянии обеспечить приличный уровень жизни педагогам-воспитателям, врачам, это не значит что это должны делать мы, в конце концов у нас сейчас масса возможностей зарабатывать деньги и то что воспитатель-нянька в
садике-школе это проблемы не МОИ!! пошли-остались в школе-саду - будьте любезны выполнять свои обязанности на все сто ! Мне по фигу сколько вам платят. Вы взяли на себя ответственность выполнять эту работу за определенные деньги (согласились? да ) тогда выполняйте. Не нравится - море широко, возможностей масса. И не надо думать что ВСЕ идут в школы-сады от безъисходности. Педагог от Бога, есть такие, нигде не видящий себя , кроме школы, вот ему я буду платить (с гарантией качества) и дарить подарки просто так, от симпатии. Но тете Нюре, отказывающей моему ребенку в чистой постели в саду,в больнице, лагере , потому что ей лень задницу поднять, и ждущей "подарок" - не буду. Пусть ребенок привыкает жить как ВСЕ и знает ,что за дополнительные удовольствия надо платить.
Вот когда тетя Нюра что-то сделает суперское , неординарное для моего сына, вот тогда получите, но наперед... только зав. сада за устройство.
Говорю так потому что : жила вместе с девочками-мамами пришедшими работать в
садик на з/п порядка 50 долларов, против 300 предлагаемых на другой работе. Подчекркиваю: ни у когоь из них не было детей садовского возраста. Одна работала на кухне и делала детям из манки 80% и фарша 10% и 10% хлеба котлетки, а фарш съедали ее дети дома. (Это все ее слова) знаю КАК детей швыряют в саду и как пляшут потом перед родителями того
ребенка, когда его забирают, как ребенок все это видит и воспринимает первыке уроки лицемерия и вранья , откровенного. Ребенок это расскажет потом.
В лицее работала моя соседка, получившая пед образоание очно!! не бывшая в институте по полгода, сдававшая сессии по таксе.
Поэтому , если волспитатель и нянечка хорошо относятся к моему чаду, корректны и внимательны по мере возхможностей - благодарность будет обязательно и не маленькая, но не вперед , без подкупа. Ребеннку этол пользительно знать.
Вот такая я злая !!