Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Размер моей благодарности не будет иметь границ, ...в пределах разумного
Дата 20.12.2005 - 20:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну если не деньги,то хотя бы по пачке хорошего кофе,конфет,все равно бы отнесла.Я такую благодарность и взяткой не считаю,так угощение.Не знаю,но у меня к воспитателям и няням такое отношение))))суперское!Мои дети до сих пор заходят к своим воспиталкам.А ходили мы в самый обычный дет сад,без всяких наворотов.
Цитата
А мне кажется ,что у нас это превратится в официальное плюс неофициальное
Да,согласна.Чем больше есть,тем больше хотца!У меня сын перешел в эстонскую школу,бесплатную.Школа самая сильная в городе.С сентября,первый раз денежку попросили на НГ праздники,а до этого вообще о деньгах речи не было.Лиз учится в платной школе...каждый день записка"принести...."Суммы варьируются.Спорить бесполезно,плати,или уходи.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.12.2005 - 23:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Полностью согласна с гостем с ЖП... Кстати, как та бабушка я рейды проводила достаточно часто на предмет открытых окон. Но нам безумно повезло: в садике (я где-то уже рассказывала) отсутствие пары детей из 20 по болезни было катастрофой с соответствующим наказанием воспитателей. И гоняла их заведующая даже за болтовню во время прогулки... Подобрала она просто замечательный коллектив. Зачем только с той дрянью связалась? Наверное, кому-то задолжала... Она спонсоров находила - талант и только у бабы был...

По поводу зарплат... Возможностей сейчас, действительно, море. Заработать можно на чем угодно. Если работать, а не задницу растить. Поэтому, действительно, если уж согласился на такую зарплату, так и работай.
Для гостя, я всегда работала по-белому. И, представьте себе, на жизнь хватало. Налоги в России копеечные. Их заплатить и спать спокойно не так уж и трудно.

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.12.2005 - 00:02
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Тут, как говорил Михал Сергеич , палка с двумя концами dry.gif
С одной стороны, помню случай из жизни, когда у приятельницы муж работал шофером на колбасном заводе. Она регулярно носила в сад всякие мяски-колбаски, но со временем муж сменил работу и поставка колбасы, естественно, прекратилась. Воспитатели к ней с пожеланиями,а она только руками развела: "Дорогие мои,сама себе сейчас колбасу покупать вынуждена".
Отношение резко переменилось до такой степени, что ребенка пришлось переводить в другой садик sad.gif Вот чего больше всего опасаешься - подсадить на эту иглу людей очень легко, а отучить ой как непросто...И не объяснишь им, что у самих трудности.
С другой стороны, зарплата 4000 руб. - сильный аргумент в пользу всяких доплат.
Гость, 1000 рублей - это небольшая сумма, но первые месяцы я для себя решила, что не буду платить. Это из практических соображений - пока ребенок будет адаптироваться к детскому саду, мы больше дома просидим, я уже со старшей это всё проходила. Я считаю, что давать деньги имеет смысл тогда, когда ребенок уже более-менее регулярно начинает ходить, а не неделю в месяц, как это обычно бывает поначалу.
В остальном согласна с Вами, если люди хорошие и ребенок идет в группу с удовольствием, почему бы и не отблагодарить за такую работу? Ведь платим же мы врачам (если рассчитываем на особое внимание и расположение) и для нас это уже стало вполне естественным - приучили.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.12.2005 - 10:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Лерчик @ 20.12.2005 - 23:02)
,С другой стороны, зарплата 4000 руб. - сильный аргумент в пользу всяких доплат.
Гость, 1000 рублей - это небольшая сумма,

Лерчик, не знаю, как у вас в саду, у нас воспитатель работает полдня (либо утром, либо вечером), конечно 4000 -смешные деньги, но если принять, что это за полдня, то выходит уже как бы 8000, плюс у нас воспитатели бесплатно едят в саду, и живут все поблизости, т.е. на дорогу не тратятся. Если все это суммировать, то выходит зарплата, сравнимая с моей, но я же не жалуюсь, что устаю в дороге, обеды дорогие, потому что это-МОЙ выбор. Точно также работа воспитателя-это их выбор. Справедливости ради скажу, что нам везет (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) с воспитателями, поборы, причем "полуофицмальные" (т.е. наличные, но по списку, который стоит в коридоре) вполне божеские, около 300 руб в месяц, сами вопитатели ничего не просят и не берут.А вообще мне кажется, что чаще всего находятся 1-2 достаточно состоятельных родителя в группе, которые по своей инициативе начинают платить воспитателям, те "подсаживаются"-к хорошему быстро привыкаешь-и вот уже должны платить все. Например, для моей семьи 1000 руб -это деньги. И еще риторический вопрос, у нас в группе 25 человек и два воспитателя. Т.е. если каждый ребенок будет платить ежемесячно по 1000 руб., то каждому воспитателю по 12500, плюс 4000-официальная зарплата, плюс бесплатные обеды-это получается больше, чем у меня...Люди, подайте денег! biggrin.gif
Здесь уже говорили, но повторюсь, на мой взгляд, лучше всего небольшие подарки (это и от души, и воспитатель не будет считать, что вы ему по жизни что-то должны).А вообще в прошлом году мне дали билет на кремлевскую елку, а мой не пошл. и я отдала его воспитателю, так надо было видеть как она обрадовалась, еще и подарок сладкий для моего ребенка купила, это я к тому, что в конечном итоге все от людей-воспитателей зависит... rolleyes.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.12.2005 - 12:05
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, понимаешь,я еще помню тот маразм, когда моя приятельница, которая работала в нашем саду музыкальным работником, тоже делала подарки воспитателям, к которым её дочка ходила! blink.gif
Блин,ну у неё ведь зарплата немногим больше была,чем у них, и муж тоже бюджетник, да еще там,где взяток не дают, подрабатывал водилой в свободное время...И за обеды ей приходилось ПЛАТИТЬ в саду,также как и воспитателям - не разрешают им там есть бесплатно, заставляют платить (что вообщем-то вполне справедливо).
Только вот времена изменились - раньше подарками были довольны,а теперь денег хотят. Вчера поговорила с ней (она уже давно в другом саду работает) - Боже, как я отстала от жизни blink.gif
Ребята,какие там родители - вот у них заведующая заставляет сотрудников скидываться себе на подарки! Примерно так - я тут себе на НГ сумку приглядела, она 5 тыщ стОит...И вот они сейчас все скидываются, чтобы не дай Бог не потерять место в хорошем саду (там по системе Монтессори с детьми занимаются, родителей раскручивают официально и капитально). Вот такой вот круговорот денег в природе...
Девчонки, вам на самом деле повезло...Не знаю, что там меня будет ждать...Успокаивает только то,что хотя бы со школой у нас таких проблем нет -никаких поборов, только если что-то нужно именно детям купить, да на праздники по 100 рублей на подарок учителю,а праздников всего-то 3 в году получается - День учителя,НГ и 8 Марта.Только мы с этого года подарки решили не покупать, просто деньги отдаем в конвертике, потому как на 2 тысячи разгуляться уже фантазии не хватает, пусть человек сам себе подарок сделает...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 21.12.2005 - 12:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, в москве в большинстве садов сейчас 12-15 детей. Я сама пока ребенок ходил по полдня покупала конфеты, чай, кофе-как угощение, естественно. Потом поговорила с мамами, оказалось, что кто-то 500, кто-то 1000. Вика, специально для Вас-получается в мес. даже не на троих (они делятся с тренером в бассейне, преподавателем музыки и изо, психологом). Всего в саду 6 групп, одна из них "социально неблагополучная" детки сильно отличаются, но мы на НГ устраиваем праздник для всех. А все от воспитателя зависит-конечно. Поэтому я им очень благодарна и с радостью и конфет куплю к чаю и спасибо скажу. Я для Лерчика написала просто как ориентир - никто, кстати, насильно ничего не требует.
Дата 21.12.2005 - 12:36
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Guest @ 20.12.2005 - 19:26)
Еще раз: 1140р в мес. это высоко взлетела?? Ну вы даете  blink.gif а насчет того, что раз согласилась, то пусть за копейки работает-так это неправильно. Если человек с душой к моему ребенку, то я буду рада помочь. Это не взятка. Государство должно, говорите? А у вас з.п белые? Вы все налоги платите? нЕТ? тОГДА заботьтесь о других. Или идите в платный сад. 700 уе рядом с моим домом. Не хотите? Вы оч. хотите сами зарабатывать, налоги не платить и ни о ком не думать и еще чтобы с детьми хорошо занимались.

У меня зарплата белая! Я плачу все налоги. Мой муж платит ВСЕ налоги с двух магазинов и одного производства! Мы отхреначиваем государству ТЫСЯЧИ долларов налогов год! Подаем вовремя декларации и платим, платим, платим! А когда мне понадобилось получить налоговый вычет, я его "трясла" с государства почти полгода! Это нормально? С меня деньги нянечки, воспитатели, пенсионеры, инвалиды, мосэнерги, думы, бомжи и беспризорники уже получили. Кому бы мне еще заплатить? dry.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 21.12.2005 - 12:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Девочки, я так поняла, что у вас достаточно "крутые" сады biggrin.gif , у меня-то все проще, муниципальный во дворе, может поэтому и сумма в 1000-для нас многовато.Кстати, Лерчик, я вспомнила, что нас тоже брали в сад "по блату" и при этом с нас совершенно нормально взяли "спонсорскую помощь"-вступительный взнос в виде модного стеклянного стола в кабинет заведующей,. А вот школа в перспективе меня вообще ТАК пугает... ph34r.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.12.2005 - 12:43
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Вика @ 21.12.2005 - 11:40)
А вот школа в перспективе меня вообще ТАК пугает... ph34r.gif

У меня одна знакомая, когда я жаловалась на поборы в садике, сказала: "Ты не ной, ты на школу копи!"
lol.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.12.2005 - 12:46
Цитировать сообщение
Цитата (Бывшая Жена @ 21.12.2005 - 11:43)
Цитата (Вика @ 21.12.2005 - 11:40)
А вот школа в перспективе меня вообще ТАК пугает... ph34r.gif

У меня одна знакомая, когда я жаловалась на поборы в садике, сказала: "Ты не ной, ты на школу копи!"
lol.gif

Бывшая Жена, я смотрю, вы-оптимист, умеете утешить.. biggrin.gif tongue.gif smile.gif

--------------------
Дата 21.12.2005 - 12:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Еще раз: 1140р в мес. это высоко взлетела?? Ну вы даете

А почему нет? Если не ошибаюсь, это ок. $40 ? И это помимо официальных выплат? Приведу пример. В моем институте до моего ухода в декрет з/п по полной ставке (для "абсолютно рядового" преподавателя, без стажа, степени и прочих регалий, за которые доплачивается) была около $70. С этого семестра подняли, стало примерно $200. Знаю, есть нечистые на руку преподаватели, которые устанавливают таксы подобно обсуждаемому про садики. Но на моей кафедре (и я знаю, что и на многих других!) зав. и профессура оччень строго "бдят" за контингентом. Это действительно честные люди, честные сотрудники, которые за малую з/п пашут и учат тех же детей. И согласитесь, гость, для такой прослойки населения платить оговоренную таксу "сверху" было бы достаточно накладно. Если вам таких людей в жизни не встречалось (все должны быть либо успешными честными бизнесменами, либо, грубо говоря, ворами), то мне вас искренне жаль.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.12.2005 - 12:50
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 21.12.2005 - 11:46)

Бывшая Жена, я смотрю, вы-оптимист, умеете утешить.. biggrin.gif  tongue.gif  smile.gif

Оказалось, кстати, что не так страшен черт... rolleyes.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 21.12.2005 - 13:01
Цитировать сообщение
Девочки,я а я школу специально выбирала такую, где пальцы не гнут, и в то же время знания дают.Поступали по обычному собеседованию в присутствии родителей, безо всяких трехступенчатых тестирований и спонсорских взносов.
Вот и таскаемся сейчас через пол-Москвы,ребенка мучаем, хотели уже в этом году сдаться и перевестись в ближайшую, ведь пятый класс,еще столько лет мотаться,так она не хочет - друзья-подруги, одним словом smile.gif У них такой класс дружный, сейчас все учителя новые даже это отмечают. И мальчики к девочкам так бережно относятся, избалуются совсем наши дочки tongue.gif

--------------------
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.12.2005 - 14:14
Цитировать сообщение
Может немного не в тему, но все же...Расскажите, кто и как "поступал" ребенка в школу, в какую (спец-не спец). Лерчик написала про собеседование типа как про норму, но ведь по закону нельзя никакие собеседования проводить при приеме в первый класс или есть какие-то искючения? А взятки, ежемесячно что-нибудь платите в "бесплатных" школах? Нам еще 1, 5 года до школы, но уже напрягает, тут купила в сад учебник, так над некоторыми заданиями "задумались" вместе с подругой, она фин.академию с красным дипломом закончила, да и я вроде не дура biggrin.gif

--------------------
Дата 21.12.2005 - 14:33
Цитировать сообщение
Мы поступали в последний год, когда еще были "в законе" собеседования. Но зато в первый год после смены руководства школы - предыдущие были сняты за взятничество! Вот и поступили... biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0244 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета