Вика, как раз-таки собеседование можно проводить.По крайней мере раньше было можно, это было официально принято.
Мне в январе 31 год
будет, в испанскую спецшколу пошла с 7-ми лет (считай,совсем некоммерческие времена тогда были).Меня приняли сразу после собеседовния,никаких денег моя мама тогда не платила,и никто не платил.
Также было и в школе моей дочки (школа другая, моя родимая как раз сейчас славится своими поборами). Школа тоже специализированная,но с
немецким языком. В старших классах
будет разделение на "языковой" класс и "художественный" ( извиняюсь за тупые названия

). Вообщем,одни продолжат усиленно утюжить
немецкий с английским, другие будут делать ставку на изо и черчение, поскольку школа наша при МАРХИ, так многие туда и нацеливаются.
Наши затраты - ежемесячно 120 руб.на охрану и 40 руб. на уборку класса. Это всё,что от нас требуется. Про подарки я уже тоже писала -по 100 рублей на подарок классной и немкам на цветы и конфеты скидываемся (немки у нас со 2-го класса). Остальных учителей не поздравляем, мы ж не Рокфеллеры...
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)