Доктор, здравствуйте. Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать. С момента рождения ребенка-уже семь лет, нерегулярная менструация и периодические кровотечения (пару раз в год) с выскабливаниями, биопсиями, в гинекологии, все как положено. Гинеколог участковый назначал "Ярину" для нормализации цикла. Пила года четыре. Потом решили заводить ребенка и пить перестала. Около полутора лет назад я стала набирать в весе, резко, по три-пять килограмм за месяц, в общей сложности поправилась на 20 почти килограммов. И это на фоне постоянного ограничения в пище и регулярного посещения спортзала и бассейна. Дошло до того, что месяца четыре назад я стала падать в голодные обмороки и испытывать отвращение к пище. Обратилась в краевой диагностический центр, к гинекологу -эндокринологу, взяли большое количество анализов, в т.ч. на всевозможные гормоны. Нашли небольшие отклонения от нормы, поставили диагноз инсулинорезистентность, рекомендовали дюфастон для нормализации цикла и меньше кушать, мои робкие оправдания, что я последним не увлекаюсь, встретили улыбкой. Во время неоднократного осмотра никаких уплотнений в груди не нашли. Около месяца назад я сама заметила уплотнения в груди, сходила на узи и к маммологу в онкологию, тот громко смеялся над количеством анализов, которое я принесла с собой, поставил диагноз мастопатия и назначил прожестожель и маммолептин. Лечиться от мастопатии я начала, надеюсь на успехи, но вот что мне делать с остальным- с весом, который не желает снижаться, не смотря на все мои ухищрения и страдания, с нерегулярным циклом, кроме того, я и забеременеть не могу. Куда мне обращаться, к какому доктору? Я очень ущербно себя чувствую.
|