Доброго дня!
Меня зовут Андрей, наша команда занимается проектом: "Разработка роботизированного комплекса по восстановлению нарушений опорно-двигательных функций человека"
Я не буду вдаваться в подробности как именно мы будем двигать пациентов, а меня интересует следующие ответы на вопросы для специалистов:
1. Какую траекторию должен обеспечивать аппарат для движения ног. Интересуют такие характеристики, как: - максимальная и минимальная длина шага; - высота шага при ходьбе; - максимальная высота подъема ноги; - отклонения ног при ходьбе относительно центра в направлении движения; - другие важные точки пространства ног 2. Насколько важно и какие крайние точки необходимы для движения таза, бедер? 3. Какую траекторию необходимо обеспечивать плечевому отделу или другой части тела? 4. Какие еще требования должны быть предъявлены к такому комплексу?
Все эти вопросы касаются реабилитации.
В целом кратко о проекте: Мы хотим создать замену существующим аппаратам - Локомату и РеоАмбулатору. В первой версии будет ограниченные функции ориентированные на инсультников, позже будем расширять функционал. Отличие нашего аппарата - мы можем обеспечить движение ног в 6-ти осях. Бонус нашего аппарата - компактные размеры, низкая стоимость, больше функций.
Предлагаю также пофантазировать на счет этой темы. Возможно чьи-то идеи будут применены в разработке. Но в рассуждениях хотел бы услышать варианты применения такого аппарата для других целей: тренировка, обучения ходьбе, исправление осанки и т д.
|