|
Девчонки,зашла на форум 03...и такая там темка попалась..не знаю почему ,но зацепила...вот она: Лиля 20 декабря 2005 10:21:07 Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение тех женщин, которые связали свою жизнь с мужчиной у которого есть дети от предъидущих браков (когда еще нет общих детей). Как правильнее строить отношения с детьми и реагировать на бывшую жену.
20 декабря 2005 12:07:35 Лиля, согласна с Еленой. .. "прежде всего, в отношениях важна доброжелательность, особенно с детьми. "! !! С женой. .. я бы посоветовала общаться как можно меньше. .. хотя все зависит от многих причин! А вы давно живете вместе? ??
Злая мачеха. 20 декабря 2005 16:32:26 А я не люблю свою падчерицу( 11 л). И ни чего не могу поделать. И это не потому что у меня у самой 2 детей от первого брака (дети то как раз у нас ровесники и ладят между собой). Да и общего ребенка мы уже ждем. Я часто задумывалась над этой проблемой, и поняла почему. Эта девочка связывет моего мужа и чужую женщину. Когда он навещает дочь, то мне неприятно, что он тусуется в своей бывшей квартире, ест еду которую она приготовила, пользуется мебелью, которую они когда- то вместе покупали. А когда девочка у нас, её мамашка постоянно нам названивает в любое время дня и ночи, и они долго говорят по телефону, обсуждая не только детские проблемы, но и обсуждая общих знакомых и т. п. Сразу скажу, что у мамашки с личной жизнью и материально всё в порядке. Она первая пошла на развод (встретила мужчину). Но мне всё равно неприятно, как будто кто- то грязными руками лезет в мою жизнь. К тому же я заметила, что девочке больше не общаться с отцом хочеться, а по магазинам его таскать (скупается всё подряд, отказа нет ни в чем, видимо у него какой- то комплекс вины перед дочерью). Так с чего мне её любить? Виду я конечно не показываю. Когда она меня сильно раздражает- просто стараюсь из дома уйти под предлогом "в магазин" или "ко врачу". Муж вроде не замечает. .. Она тоже.
Лана 20 декабря 2005 17:12:21 Катя, извините, но бывшая жена вашего мужа- дура. .дура, которая еще и сама не понимает, что сделала! !! !А вы- молодец и достойны уважения! !! В данной ситуации жалко только девочку, которую мама лишила отца! !! Родители могут не жить, но у ребенка должно быть два родителя! !! !! ! Катя 20 декабря 2005 16:38:08 У меня у мужа дочка, ей уже 13 лет. С его дочкой мы подружились, а вот с женой НИКОГДА не общались. . Ни она, ни я к этому не рвались. Я ее никогда не видела. В последствии его бывшая, поняв, что его не вернуть, перестала нам давать дочку, сменила номер телефона, завела большую собаку. .. .. А теперь у нас СВОЯ доченька, ей 5, 5 месяцев. .. .
Волна 21 декабря 2005 15:34:56 Да, товарищи присяжные заседатели, ни у кого из присутствующих нет великодущия, сострадания, душевной теплоты. Только лишь бы самим быть счастливимы. Любой ценой. Ценой ненависти к невинным детям, повольным свидетельством другой жизни. И из- за чего? ИЗ- ЗА РЕВНОСТИ, ИЗ- ЗА ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ УЩЕРБНОСТИ, ИЗ- ЗА СТРАХА ЧТО ТА ПЕРВАЯ БЫЛА ЛУЧШЕ, ИНТЕРЕСННЕ, БРАГОРОДНЕЕ. Неужели так трудно понять, что ваш муж когда- то принял осознанное решение о разводе, и выбрал сегодня вас. И вы знали о его другой жизни, и сами согласились на роль второй жены. Есть ребенок, который остался в жизни пез поддержки отца, и хочет иметь хотя бы видимость этого отца в всвоей жизни. И хоть кто нибудь бы представил своего ребенка на том месте падчерицы. Это большой грех, так неприязненно относиться к ребенку вашего мужа. Нико любить не заставляет, но где жалость, сострадание, великодушие? А сами то вы рости в полных семьях? И вообще из всех присутутсвующих нет ни у кого гарантии, что ваш муж будет с свами до последних ваших дней. Вдруг ваш ребенок окажется без отца, вам не жаль его будет?
Лиля 22 декабря 2005 10:34:21 Спасибо Wessen за толковые слова. А вот у Волны видимо большие проблемы с собственной самооценкой или побывала в роли брошенной жены, фраза "ИЗ- ЗА РЕВНОСТИ, ИЗ- ЗА ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ УЩЕРБНОСТИ, ИЗ- ЗА СТРАХА ЧТО ТА ПЕРВАЯ БЫЛА ЛУЧШЕ, ИНТЕРЕСННЕ, БРАГОРОДНЕЕ" это про что? помоему не по адресу. .. и откуда такая ненависть. .. ? 22 декабря 2005 10:21:35 Волна, дорогая! Я сама росла в не полной семье. .. и мы с отцом особым не общались. .. У него другая семья и двое детей, которых он безумно любит и старается. Я тоже воспитываю дочь без мужа. .. и мой муж тоже не часто общается с ребенком, хотя не имеет семьи и я всеми руками и ногами ЗА! Волна, никто в жизни не застрахован от неудач. .. от предательства. .. Но я никогда не понимала б/ жен, которые запрещают детям видеться с отцом после развода! !! Тупые. .. другого определения нет! Зачем лишать ребенка отца, если между родителями чего- то не заладилось. .. Можно испытывать негатив к другой женщине. .. к б/ мужу, НО! !! !Каждая может быть и бывшей и второй женой! !! !Дети ни при чем! !!
|