Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> домашняя библиотека
  Дата 10.12.2012 - 20:33
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Хочу услышать ваше мнение..

У нас много книг.. в основном собрания сочинений разных авторов.. Чехов.. Толстой и блаблабла.. Есть и отдельные произведения. Короче много.
И я тут задумалась, а нужна ли сейчас библиотека такая? Ну стоят книги.. место занимают.. пыль собирают.. и никто их не читает не перечитывает.. Это все наследие моих родителей и еще привезли из квартиры мужа в свое время часть.

Как вы думаете.. хранить беречь и пыль смахивать? или отдать-продать книголюбам?

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.12.2012 - 21:15
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Буня. Скажу про себя. Я раздала часть книг. часть книг планирую отдать в библиотеку

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.12.2012 - 22:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Абсолютно согласна! Все стены заставлены книгами. Правда. хороший звукоизолятор. Но у нас три электронные книжки, каждая на 20 тыс. книг, что раз в 10 -20 превышает наши книжные ресурсы. Буня, если собрания достаточно полные (или недостаточно), отнеси в букинистический, есть желающие. купят, а то дай объяву в инете, тоже желающие найдутся. А всякие пестрые обложки мы ящиками выставляем к подъезду, народ расхватывает.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 11.12.2012 - 00:03
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Блин... Не надо про книги )))))))
У меня папа их всю жизнь собирал. А куда их теперь-то?
Чемодан без ручки, еперный театр...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 11.12.2012 - 23:42
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
БЖ, вот и я про то. Папа наш был старательным. К собраниям сочинений добавлял разные литературоведческие изыски. Целые полки "Современники о..." etc. Куда они мне? Вот их-то и хочу отправить по назначению. Благо, на литературоведов и филологов у нас пока учат.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 12.12.2012 - 09:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
спасибо за мнение.
думается мне, что я когда придет время переберу все книги и оставлю лишь то на что рука не поднимется)

--------------------
Дата 12.12.2012 - 16:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
думается мне, что я когда придет время переберу все книги и оставлю лишь то на что рука не поднимется)

Такая же фигня.... Пыталась даже дореволюционные издания как то продать... но нет покупателей... а мамины книги? прям не могу я вынести из квартиры, рука, как Надя говорит, не поднимается. Может со временем, когда такая сильная тоска пройдет, что-то отдам, куда возьмут или может каким бедным детям.
Дата 12.12.2012 - 22:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Нет, надо иметь силы избавляться от ненужных вещей! с книжками история удивительная: в магазине книга очень дорога, но продать свои очень сложно. Мы читающие, поэтому завели "электрические" книжки, в инете качается почти все бесплатно. Регулярно выставляем короба с книгами для всеобщего употребления. Охотно разбирают. Собрания сочинений и раритеты пока держу, буду выставлять в интернет.

--------------------
Дата 12.12.2012 - 23:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Да у всех уже и плоские компы(планшетные) и эл. книги. Даже у меня теперь планшет появился. Я, когда увидела в АШАНе, сколько стоит книга продолжение "МЕТРО 2033", я так и обомлела ну нифигасе, 300 р за то. чтобы просто прочесть и никогда больше не перечитывать))) вот и купила себе планшет. biggrin.gif
Дата 13.12.2012 - 10:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А я люблю именно книги. Да, в метро, конечно, читаю в эл.виде, дабы не таскать. Но когда вижу собрания сочинений классиков, такая ностальгия. По детству. Они ж тогда у всех были одинаковые. И часто перечитываю. Тургенева, Чехова, Толстого. ну и вообще, почему-то к книгам у меня трогательное отношение. Не ко всем - а именно к таким.
Дата 13.12.2012 - 12:43
Цитировать сообщение
Unregistered
У нас в доме, в вестибюле консьержки, жители выносят на стеллажи книги, но вот этих
Цитата
Тургенева, Чехова, Толстого.
я не видела.... видимо. электронный век на людей как снег на голову свалился. Все отдают книги неинтересные (наверно)
user posted image
Дата 13.12.2012 - 13:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
у нас выносят в основнмо всякий треш типа любовных романов и детективов
Дата 13.12.2012 - 16:17
Цитировать сообщение
Нет, я. конечно, нетленку оставлю и даже 30 томов Кинга или там Фолкнера и пр., хотя перечитывать не буду, жизнь коротка. А вот что делать с 32 тома БСЭ, которую я купила лет 10 назад отнюдь не дешево? Или притащили из подвала детскую энциклопедию, я на ней выросла, а сейчас открыла - такой совковый монстр! А это полкуба бумаги! Куда его?

--------------------
Дата 13.12.2012 - 16:24
Цитировать сообщение
В дар библиотекам? Букинистам?
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.12.2012 - 22:58
Цитировать сообщение
Жаба душит.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета