Новичок
Журнал
|
|
Знаете, никогда не была разгильдяйкой, всегда училась только на отлично... почти... Был у меня в 8-м классе срыв. Вот все выучивала, а оценки были ну никак не выше 3-4. Причем, все знала-понимала, а как в ступоре была. И при устных ответах, и в письменных работах. Ситуация тянулась где-то с пол-года, потом все прошло, опять все встало на свои места. Больше не повторялась, несмотря на различные заморочки. Никаких стрессов типа большой любви или расставаний не было, в семье все было нормально. Т.е. происходило все на ровном месте.
Сын у меня 14-ти лет... Ну... достаточная доля раздолбайства в нем имеется. Что, в принципе, нормально. Все-таки, жить с комплексом отличника очень непросто. С другой стороны все отмечают его честность, даже наивность... Порядочность и т.д.
Но чувствую я , что у него такой же период идет, и возраст тот же. Он, правда, учится! Я вижу, что и как он делает. Сама постоянно устраиваю тесты и т.д. Я вижу, что он знает, что учит... Ну не на высший балл, но хорошие, твердые знания, база для того, чтобы нормально идти дальше, есть. Причем, база именно для отличной учебы в дальнейшем, когда все утрясется в мозгах.
В конце концов, это моя специальность, умение оценить ребенка.
А по оценкам съехал уже на неуды. И ситуация почти катастрофическая.
Ладно бы, гулял, с друзьями время проводил... Ну.. перед телевизором расслабляется, смотрит один фильм в день, точнее, вечером. Перед компом сидит. Но сейчас надо сдавать кучу рефератов, так что это работа, а не бездельничанье. Собственными глазами вижу, сколько материала для докладов нарыл. Обрабатывает, распечатывает, правит...
Кстати, у его закадычного дружка та же ситуация... Только те родители самоустранились давно. Еще и друг его на мне!
От отчаяния сын и сам уже не знает, что делать... И объяснить, что чувствует, тоже, как и я много лет тому назад, не может.
Кто с таким сталкивался?
И еще... Получаю вчера записку от учительницы. Якобы сын мой спрятал страницу из дневника в туалете. Сын точно помнит, как пришел в класс и увидел, что дневник рассыпался. Говорит, что собрал в кучу, но не проверил, на месте ли страницы (там все пронумеровано). Дневники в этом году разборные у них в школе выдали. Причем, страница-то не содержит НИЧЕГО криминального: хорошую оценку по английскому и домашние задания, которые он успел выполнить в классе, сама проверяла. За хорошую оценку даже уже роспись отца стоИт. Если уж прятать, так страницу с плохими оценками и без росписи родителей, что ли, а она на месте... Грозит ему серьезное наказание в школе.
Написала его классной даме, что я не нахожу логики в данной ситуации. Попросила провести расследование. Да никто этим заморачиваться не будет.
Ругать - вроде не за что... Поддерживать - уже никаких сил не осталось... Ушла сейчас в себя. Самоустранилась, наблюдаю, что и как...
--------------------
|