Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вот и у меня проблемки начались..., отцы и дети
Дата 23.12.2005 - 12:58
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Знаете, никогда не была разгильдяйкой, всегда училась только на отлично... почти... Был у меня в 8-м классе срыв. Вот все выучивала, а оценки были ну никак не выше 3-4. Причем, все знала-понимала, а как в ступоре была. И при устных ответах, и в письменных работах. Ситуация тянулась где-то с пол-года, потом все прошло, опять все встало на свои места. Больше не повторялась, несмотря на различные заморочки. Никаких стрессов типа большой любви или расставаний не было, в семье все было нормально. Т.е. происходило все на ровном месте.

Сын у меня 14-ти лет... Ну... достаточная доля раздолбайства в нем имеется. Что, в принципе, нормально. Все-таки, жить с комплексом отличника очень непросто. С другой стороны все отмечают его честность, даже наивность... Порядочность и т.д.

Но чувствую я , что у него такой же период идет, и возраст тот же. Он, правда, учится! Я вижу, что и как он делает. Сама постоянно устраиваю тесты и т.д. Я вижу, что он знает, что учит... Ну не на высший балл, но хорошие, твердые знания, база для того, чтобы нормально идти дальше, есть. Причем, база именно для отличной учебы в дальнейшем, когда все утрясется в мозгах.

В конце концов, это моя специальность, умение оценить ребенка.

А по оценкам съехал уже на неуды. И ситуация почти катастрофическая.

Ладно бы, гулял, с друзьями время проводил... Ну.. перед телевизором расслабляется, смотрит один фильм в день, точнее, вечером.
Перед компом сидит. Но сейчас надо сдавать кучу рефератов, так что это работа, а не бездельничанье. Собственными глазами вижу, сколько материала для докладов нарыл. Обрабатывает, распечатывает, правит...

Кстати, у его закадычного дружка та же ситуация... Только те родители самоустранились давно. Еще и друг его на мне!

От отчаяния сын и сам уже не знает, что делать... И объяснить, что чувствует, тоже, как и я много лет тому назад, не может.

Кто с таким сталкивался?

И еще... Получаю вчера записку от учительницы. Якобы сын мой спрятал страницу из дневника в туалете. Сын точно помнит, как пришел в класс и увидел, что дневник рассыпался. Говорит, что собрал в кучу, но не проверил, на месте ли страницы (там все пронумеровано). Дневники в этом году разборные у них в школе выдали. Причем, страница-то не содержит НИЧЕГО криминального: хорошую оценку по английскому и домашние задания, которые он успел выполнить в классе, сама проверяла. За хорошую оценку даже уже роспись отца стоИт. Если уж прятать, так страницу с плохими оценками и без росписи родителей, что ли, а она на месте... Грозит ему серьезное наказание в школе.

Написала его классной даме, что я не нахожу логики в данной ситуации. Попросила провести расследование. Да никто этим заморачиваться не будет.

Ругать - вроде не за что... Поддерживать - уже никаких сил не осталось... Ушла сейчас в себя. Самоустранилась, наблюдаю, что и как...

--------------------
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.12.2005 - 13:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Может, не нравится ему в этой школе или с учителями проблемы? Потому что можно учить, но когда делаешь это только из чувства долга, без души, как правило и оценки небольшие получаются...
Дата 23.12.2005 - 13:14
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Солнышко, так может рассказать ему о себе? Мне кажется, что ему легче будет осознавать, что никто не идеален smile.gif Ведь ты для него в какой-то степени идеал, так поведай ему о своем пусть временном, но несовершенстве smile.gif
Насчет дневника - мне кажется, что самое главное, что вы, родители, ему верите. А наказание в школе...бред какой-то , не понимаю,за что тут наказывать, как будто повод ищут к чему бы можно прицепиться huh.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 23.12.2005 - 13:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Солнышко,согласна с девчонками..."может рассказать ему о себе? Мне кажется, что ему легче будет осознавать, что никто не идеален "...Да...детишки...
Дата 23.12.2005 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Солнышко, я плохой воспитатель. Но однажды я приняла правильное решение в отношении дочери. В том же возрасте у нее появились те же проблемы. Училась она в неплохой, но обычной школе. Я работала в командировках и экспедициях, плохо знала ситуацию. Однажды меня из дальних стран высвистел мой тогдашний муж, он не мог справиться с катастрофической ситуацией: двойки, прогулы. Ну в школе я уладила проблему быстро. Девочка вобщем-то легко "подтянулась", да и все претензии преподавателей были вызваны в основном противным подростковым характером и фрондерством. Но я поняла, что это не обучение, а отбывание наказания. И тогда я пошла в самый престижный физ-мат-лицей и попросила принять дочь. Взяли только потому, что все меня там знали, я закончила этот лицей с золотой медалью, за два года поднявшись от двоек до олимпиадного блеска. Ох, как трудно пришлось там моей дочке! И как интересно. Там были потрясающе талантливые ребята, было за кем тянуться. И высокий класс преподавателей. И лицейская атмосфера. И еще преподаватели все время говорили: "Ты не похожа на маму", а потом: "О, да ты почти как мама!" Это был переломный период, который сформировал личность, ум, способности девочки. Подумайте о правильной школе для сына.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 24.12.2005 - 00:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Все так, девушки... И про себя рассказывала, и про отца, как он за голову как раз в 14 и взялся, до этого переползал из класса в класс.
И в школе он учится. В нашем кантоне, похоже, лучшая... И контакт в школе неплохой. Его по моей и его просьбе не стали зачислять в школу по месту нашего жительства именно из-за конфликтной ситуации с мальчиком из соседнего дома. И директор мне навстречу пошел (попробовал бы не пойти...), когда конфликт с учителем был... И, наконец, это высший уровень, "бакалавриат" по-местному называется... Выше просто нету.
В общем, я сама работала в ФМШ в России. Ну... программу местной школы этого уровня в 7-8 классах вполне можно сравнивать с программой ФМШ в 9-10. Обычная российская программа и рядом не становится. Да и он сам не хочет школу менять. Даже несмотря на то, что можно уже перейти в ближнюю: та семья переехала.
И я не требую отличных оценок по всем предметам: ну не всегда дано математику хорошо знать языки. Есть специализация и базовые предметы, по которым перевод из класса в класс. Есть все остальные.

И не прогуливает, тут с этим строго.

Получила сегодня от классной дамы ответ на свое послание. Она извиняется mad.gif . Оказывается, она сына неправильно поняла вчера, сегодня с ним поговорила... Наказание-то будет, но за другое. Ну это за дело, тут пусть отдувается. Главное, справедливость установлена и ему поверили, что он не прятал ту страницу. dry.gif В конце концов мой сын достаточно умный, чтобы не прятать что-то в школьном туалете: через дорогу от школы автобусная остановка. Там в мусорницу выброси - и нету проблемы... Это он мне вчера рассказал. tongue.gif

А наказание здесь эти оболтусы воспринимают, как дополнительное развлечение: посидеть пару часов дополнительно в школе с учителем за либо дополнительной работой по тому, что не получается, либо за разгадыванием головоломок.

А сейчас опять сидели, проверяли, все ли понял, все ли сделал... Сегодня последний день занятий был перед каникулами... Может, за две недели в норму придет? Успокоится, в башке все уляжется...
Дата 24.12.2005 - 01:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Я согласна с Анталией,просто перерос ребенок своих сверстников и не интересно ему,мозг требует дальнейшего развития,а школа тормозит.Если не прыгать в следующий класс,это опасно в плане того,что ребенок должен быть в кругу сверстников,то подобрать кружок,студию интересную,возможно в направлении,которым он по сей день не увлекался,заинтересовать.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0206 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета