Здравствуйте! Мне 24 год, ребенку 3 мес, кормлю грудью. До родов, пару лет назад нашли фиброзно-кистозную мастопатию в обеих молочных железах, в левой крупную размером 3 на 3 см, ее пунктировали. Прошла курс лечения гомеопатией, много всяких препаратов. Сдавала гормоны, был сильно завышен пролактин 1500- 2000 единиц, при норме до 500. После лечения он уменьшился до 1000. Делала МРТ гипофиза, ничего не обнаружили, по гинекологии все впорядке, в щитовидке были узловые образования, на данный момент исчезли. Потом я забыла про это все, забеременела, родила, и вот нащупала уплотнение в левой груд, обратилась к хирургу, сделали узи, та же самая киста опять выросла, причем очень быстро, возможно за месяц, ее размеры 3 на 4.5 см. Ее пункцировали, т.к из за нее плохо шло молоко. Жду результата исследования и задаюсь вопросом : может ли Гв повлиять на рост кисты в моем случае, ведь пролактин как раз отвечает за молоко. Боюсь что она. Снова вырастит. Может мне лучше не кормить грудью. К тому же она не одна, в левой еще одна маленькая и в правой 4 маленьких. Подскажите пожалуйста!
|