ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Помогите прелположить диагноз и выбрать клинику в Москве из конкретного списка!
Анастасия
Дата 22.12.2012 - 01:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Очень надеюсь на помощь, т.к. сама не представляю, какую клинику из списка страховой лучше выбрать для госпитализации с инсультом.
Разговор с лечащим врачом будет утром, все знаю только приблизительно, нужно выбрать клинику для госпитализации мужа (сейчас по скорой увезли в районную) Не знаю, что важно, расскажу все подробно следующим сообщением, если нужно, спасибо громадное, если найдете время вникнуть!
Кратко - увезли мужа (30 лет) в ближайшую районную больницу с дачи, после 2 острых приступов головной боли с разницей в 6 дней, пока я у него не была, была его мама, врача уже не было, медсестры неохотно сказали, что инсульт, и что остальное - обсуждать с врачом. Известно только, что делали что-то вроде МРТ, результат исследования - есть лопнувший сосуд в голове и гематома. По словам медсестры отделения, состояние тяжелое, "ну нарушение кровообращения гол. мозга, ну паралич считайте", везите памперсы, нужен уход, т.к. ему нельзя вставать, а он беспокойный. При этом: Муж в сознании, по телефону говорил со мной вечером, интересовался работой, отловили медсестры при самостоятельном перемещении в туалет, лежит в общей палате, получил ужин - твердую пищу, но есть не хочется, голова проходит по его словам, отсыпается, все лучше себя чувствует, велел не приезжать к нему ночью.
У нас есть мед. страховка на существенную сумму, хочу перевести из этой подмосковной (Видновская ЦРБ) в одну из клиник по страховке, по ряду причин, опишу подробно ниже, если нужно. Но не представляю в какую. Попытаюсь полный список написать здесь, очень надеюсь на отзывы, т.к. мне надо одной принять решение до понедельника, а предварительно обсудить его с лечащим врачом мужа уже утром, а советоваться не с кем sad.gif
Нужно дать страховой вместе с выпиской список, примерно от 2 до 4 клиник, какие видятся лечащему врачу и мне желательными для госпитализации, в порядке убывания приоритета.
Вот клиники (не понимаю, как узнать где вообще есть, а где нет неврология до утра):
1. КБ N1 УПД РФ на Староволынской
2. "Лечебно-реабилитационный центр" Минздравсоцразвития, Иваньковское шоссе
3. ФБУ "ЦКБ Гражданской авиации", Ниж. Первомайская улица
4. НУЗ "ЦКБ N2 им. Семашко ОАО РЖД, Будайская улица
5. НУЗ ЦКБ N2 им. Семашко, Лосиноостровская улица
6. Центральная клиническая больница Российской Академии Наук, Литовский бульвар
7. Центральная поликлиника КБ N 85, Москворечье
8. некое ООО "Медсервис", адрес - соседний дом с Семашко на Лосиноостровской
9. НУЗ "ЦКБ N6 ОАО "РЖД", Печатники ул. Шоссейная
10. НУЗ "Дорожная клиническая больница им. Семашко в Люблино ОАО РЖД", Спортивный проезд
11. ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами президента РФ, ул. Маршала Тимошенко
12. ФГУ "Федеральный медицинский биофизический центр им. Бурназяна", ул Маршала Новикова
13. ГУЗ города Москвы "ГКБ N 15 им. Филатова" ДЗ города Москвы, Вешняковская ул., Выхино
14. ФГУЗ КБ N 83 Федерального Медико-Биологического агенства", Красногвардейская, Ореховый б-р
15. Центральный военный госпиталь ФГБМУ "МЦ при СПЕЦСТРОЕ РОССИИ", Химки
-------------------------------------------
А еще, может кто-то сталкивался... Страховка заканчивается 20 января, страховка от работы, компания серьезная, страхует всех сотрудников. Нам вообще теперь продлят ее в новом году после нынешнего обращения с таким диагнозом? Или для успешной реабилитации готовиться продавать квартиру-машину?
93/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.12.2012 - 02:08
Цитировать сообщение
Не знаю, что может быть важно для принятия решения по клинике, рассказываю все, спасибо громадное, если кто-то найдет время вникнуть и что-то посоветовать!
Неделю назад, в субботу у мужа (возраст - 30 лет, рост 170 см, вес 130 кг) наступила резкая, невыносимая головная боль. Накануне крепко выпил в гостях, упал со сломанного дивана. Страдает повышенным давлением. После наступления боли принял 2 табл. темпалгина, горячую ножную ванну для снижения давления и лег. Совсем непереносимая боль отступила мин. через 30. Просто сильная боль осталась, пил темпалгин еще раз вечером, день лежал, ночь проспал. Второй день - довольно сильная головная боль, начинает жаловаться на боль "в попе" (показавал туда, где у меня вечно щемит седалищный нерв) и скованность в шее. "Отлеживался", 2 табл. темпалгина, постоянно просил интенсивно массировать шею и плечи. Сделал вывод, что боли связаны с падением с дивана (позвоночник). Третий день - с 5 утра на ногах, с 7 утра до 12 ночи на работе (срочная работа, умственный труд, он математик). Голова болит, по его заверениям "уже не так сильно", обезболивающих не пил. Четвертый день - с 5 утра на ногах, с 7 утра до 14 на работе, закончив, уехал раньше домой, т.к. голова, дискомфорт в шее и "попа" все еще беспокоят. После обеда - таблетка темпалгина, относительный покой (в постели с ноутбуком). Пятый день - взял выходной (спал,ноутбук), без лекарств, свое состояние характеризовал как "голова болит все меньше, а попа ровно на столько же больше". Шестой день - до вечера повторяет пятый. Вечером - сдавленно зовет меня, на моих глазах падает в кровать, спустя минуту еле выдавливает - голова, как в субботу но намного хуже" Вызываю скорую. Врач скорой спрашивает - есть ли тошнота, просит приготовить пакеты. Давление - 220/140. Врач вводит смесь из 5 ампул в вену, начинается обильная рвота. Пока осмотр, возня с рвотой, паспорт-полис - проходит много времени. Врач собирается уходить, со словами - идите в поликлинику, назначайте лечение раз такое давление. Муж останавливает его, говоря что за все это время не стало легче ни капли. Врач в мышцу колет еще что-то, утверждает, что теперь муж будет спать, до утра не беспокоить, утром, отдохнув - в поликлинику. Ночью - не становится лучше, забывается сном урывками на 1-2 часа, в перерывах с трудом, с остановками, ходит в туалет (все время хочет по-маленькому, но не очень получается) Под утро засыпает часа на 3. Утром - повторная рвота, пошел после нее постоял с трудом под душем. Сказал, что не понял вообще смысла манипуляций врача - лучше не стало ни на минуту за всю ночь. Я срочно вызываю скорую повторно, они еле уговариваются приехать, пытаясь перенаправить к участковому. Скорая меряет давление (180/нижнее забыла), колет магнезию, опять настаивает на участковом. Я настаиваю на госпитализации. Спрашиваю, где и когда узнавать отделение, палату и т.д. Отвечают - ну у него же есть мобильный, позвонит. Не звонит до обеда, после обеда начинаем искать. Наконец часам к 16 находим - поступил недавно в кардиологию, но уже перевели в неврологию. Дозваниваюсь в неврологию, говорят - он в тяжелом состоянии, ему нельзя ходить, паралич и нарушение кровообращения гол. мозга, нужны памперсы, нужен уход, т.к. он пытался встать и вообще возбужденный. Я с малышами дома, срочно оставить не с кем. К нему выезжает его мама, но пока отпросилась с работы, пока доехала по пробкам - попала к нему в 9 вечера. Муж - проснулся, толком говорить с мамой не стал, при этом она прпросила набрать меня - он сам позвонил, спросил сообщила ли я на работу, что он в больнице, рассказал с юмором, что его засовывали в "ту штуку, что тебя со спиной вечно засовывают" (МРТ, насколько я поняла), сказал что ему принесли ужин. Я сказала, что на него жаловались, что он чуть ли не парализован и при этом встает и буянит. Он ответил, что он не парализован, просто слабый, ему все лучше и он отсыпается, а медсестры ругались, что он сходил в туалет.
Медсестры уже вживую сказали вот что: врачей до утра не будет, в 10 утра будет наш лечащий, все обсуждать с ним. При этом, по их словам он "сидел в приемном пол дня, ждал когда им займутся" и что "сначала по виду казалось, что он совсем плохой, а теперь вроде все не так печально, бодряком", что в карте стоит инсульт, что обследования показали лобнувший сосуд в голове и гематому.
Вот это вся информация, которой я владею, на осное нее и утреннего разговора с врачом мне нужно решить, куда его перевозить из этой больницы. Опять же, по словам медсестер, он "скорее всего" транспортабелен.
89/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 22.12.2012 - 05:32
Цитировать сообщение
Понимаю ваше состояние, инсульт скорее всего геморрагический, прогнозы при таких инсультах - дело неблагодарное, тем более, что у вашего супруга есть отягащающие факторы -лишний вес и высокое давление, из всех выше перечисленных медицинских учреждений № 2 - бесспорный лидер в лечении и восстановлении после инсультов, в №13 лежали мы и именно врачи пятнашки не дали моему мужу уйти, хотя прогноз был более чем неблагоприятный... поэтому я могу их смело рекомендовать, тем более, что сейчас там прошел ремонт и все оборудование от кроватей до диагностики новое и отдельная реанимация для инсультников!
Я тоже перевозила туда мужа после первой клиники, куда мы попали по скорой, как вам надо действовать - во первых заручиться согласием зав отделения и зав реанимации вашей больницы, не помешает получить также и консультацию нейрохирурга, что муж на данное время транспортабелен, во вторых либо из больницы принимающей, либо по вашему выбору из любых перевозчиков (их полно реанимобилей в инете) заказать рениамобиль и вперед!
И помните - самое наиглавнейшее в лечении инсульта - полный покой - ничком на подушку и как можно меньше передвижений, а мобильный телефон и вообще лучше забрать!
Удачи вам и выздоровления супругу! Пишите, если будут вопросы!
92/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия
Дата 22.12.2012 - 14:54
Цитировать сообщение
Уточнили диангоз - спонтанная субарахноидальное кровоизлияние. Говорят - в принципе транспортабелен, но нужно ли перевозить в крупную клинику, не говорят, отказались даже список смотреть и вообще это обсуждать, типа - сами решайте, ему нужен сейчас только покой. Пока не представляю, как решать.

Елена, спасибо большое! Только я запуталась... Больинц номер 2 (Семашко) у нас в списке три, по разным адресам. Нам в какую из них нужно?
И про вторую рекомендацию не поняла - в 13 или в 15 спецреанимация и врачи, которые вытащили вашего мужа?

А полным ничком лежать не получается((( он чувствует себя здоровым человеком, просто с сильной головной болью, и пытается вести себя соответственно ((( Врачи говорят, что осознание, что нужно выполнять рекомендации и не двигаться постепенно придет, что первые дни в этом смысле самые трудные и опасные.
36/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 22.12.2012 - 16:41
Цитировать сообщение
Цитата (Анастасия @ 22.12.2012 - 01:34)

2. "Лечебно-реабилитационный центр" Минздравсоцразвития,
13. ГУЗ города Москвы "ГКБ N 15 им. Филатова" ДЗ города Москвы, Вешняковская ул., Выхино

Анастасия, выделила из вашего списка, под номерами 2 и 13!)))
Столкнувшись однажды с инсультом я очень хорошо понимаю, что не все так просто, как говорят ваши врачи и необходимо полное и тщательное обследование и адекватное назначение! При всем при том, что риск повторения у вашего мужа слишком высок! Повторы же чреваты бОльшм поражением и соответственно дальнейшими последствиями!
То что он чувствует себя здоровым - это как раз и плохо, своей активностью можно только навредить, поэтому лучше всего его контролировать кем-нибудь из родственников, в отделении с мужем я проводила по 14 часов!
Мы лежали в 15 горбольнице им. Филатова на Выхино, в вашем списке под № 13!)
Переводить или нет решать только вам!
Удачи!
90/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия
Дата 22.12.2012 - 19:54
Цитировать сообщение
Елена, большое спасибо еще раз!
У нас немного поменялась ситуация - все еще выбираем клинику, желательно определиться до понедельника, но сейчас вопрос стоит иначе - не из списка страховой, а вообще просто лучшее место в Москве, которое может быть в его ситуации, без оглядки на стоимость лечения и трудности с тем, чтобы попасть в какое-то конкретное место.
Буду рада любым советам!
[/quote]Переводить или нет решать только вам![quote]
Я не компетентна такое решать, я архитектор, и просто не способна в такие сжатые сроки достоверно разобраться в таких сложных медицинских вопросах.
Сейчас предлагают две конкретные возможности - Склиф и Бурденко. Буду разбираться.
64/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 22.12.2012 - 20:11
Цитировать сообщение
Анастасия, врачи в Москве по всем клиникам достаточно профессиональные, оборудование также новое, выбирайте из нескольких критериев - близость к вашему месту жительства и возможности находиться бОльшее количество времени с вашим мужем в отделении. В отношении госпиталя Бурденко могу сказать, что там довольно сложные заморочки с пропусками, из Склифа есть знакомый нейрохирург, который прямым текстом говорит, что врачи замечательные, а вот сестринский персонал оставляет желать лучшего - сама сказать ничего не могу! Лучшее место в Москве это на Иваньковском шоссе, институт невролгии, туда попасть очень непросто! Именно там посля ляпов Бурденко восстанавливали нашего товарища по несчастью!
Да, вы правы только в том, что определяться и переводить нужно быстрее, все дело в том, что 5-10 сутки при кровоизлияниях критические, там или улучшения, или осложнения начинаются... и уж если пойдут осложнения, вплоть до комы, то о переводе речь уже не будет идти!
72/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0217 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета