Мона, Катя, Вика , это не проявление совка, ни в коем случае.
Ну почему же иметь собственное мнение и не следовать новомодным веяниям сразу нужно в совок записать?
Может я неверно поняла ваши предыдущие высказывания, но попробую еще раз объяснить свою позицию - я считаю, что нет надобности ходить к психологу, как в спортивную секцию, многие испытания нам по плечу, а что-то просто НУЖНО самим пережить, прочувствовать... Тем более, что зачастую проблема уже наполовину кажется меньше, стОит лишь ВЫГОВОРИТЬСЯ, вот тебе и терапия
В трудных случаях сама бы побежала, не буду спорить. У дочкиной одноклассницы была боязнь эскалатора в метро, а в школу им только на метро и можно добраться - вот они с мамой и ходили к психологу с конкретной проблемой, и он им помог.
Когда душа болит и плачет... да пускай поболит и поплачет, у каждого из нас есть рана, на которую можно сверху солью посыпать - мы же люди, а не децлы какие-то, и не надо этого стесняться...
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)