Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Врачи, не понимаю...
  Дата 23.12.2005 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Дорогие обитатели этого форума ответьте пожалуйста на вопрос: Почему,когда у людей заболевает физическое тело они бегут к врачам, а когда душа болит и плачет ну никак не хотят обращаться к психологам, психотерапевтам, психиатрам, боятся пить антидепрессанты - это же надо всегда прямо себя до белого коления довести,доказывая, чтобы человек понял, что нужно немного подкорректировать поведение или просто разобраться в сложной ситуции. ведь будут бегать по подругам, друзьям(иногда завистливым и злорадным), но почему же не бегут к друзьям,когда зуб болит - это же обсурд! Что это отголоски совка что ли?????????? Я давно занимаюсь психологией и философией(конечно не профессионально) и я понимаю это никак не вредит -напротив человек становится крепче духом, начинает справляться легче с трудностями. ПРОШУ ПОУЧАВСТВОВАТЬ ВСЕХ, КТО ЗАГЛЯНЕТ. СПАСИБО.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.12.2005 - 16:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (mona @ 23.12.2005 - 14:52)
Почему,когда у людей заболевает физическое тело они бегут к врачам, а когда душа болит и плачет ну никак не хотят обращаться к психологам, психотерапевтам, психиатрам, боятся пить антидепрессанты - это же надо всегда прямо себя до белого коления довести,доказывая, чтобы человек понял, что нужно немного подкорректировать поведение или просто разобраться в сложной ситуции.

Мона,на мой взгляд,все просто - ну не привыкли мы к этому,нам проще в жилетку подружке на кухне выплакаться.Можно наверно это назвать и совковостью...После развода я была вынуждена общаться с психиатром и не могу назвать это приятными воспоминаниями,чувствовала себя так как будто голая стою перед незнакомым человеком...Антидепрессанты - тож вещь опасная,есть большой риск что называется подсесть,ведь хорошо-то как после них!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.12.2005 - 16:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Мона, садиться на антидепрессанты ради собственного удовольствия никто не будет. Это очень серьезные препараты, которые психиатр просто так не назначает, для этого нужны серьезные основания.
Что касается психологов и психотерапевтов - мне кажется,Мона, что цены по Москве тебе примерно известны. А учитываю, что одним визитом ,как правило,дело не ограничивается,боюсь,что существует реальная опасность впасть в денежную депрессию с последующим лечением biggrin.gif
Дорогое это удовольствие, к которому прибегают либо на самом деле в крайних случаях, либо от избытка свободного времени и денежных средств, как это делали состоятельные истерички на приеме у дяденьки Фрейда cool.gif tongue.gif
Мне вот лучше заплатить 800 рублей в месяц за безлимитный инет и пообщаться с вами со всеми - девчонки, вы самые лучшие в мире психотерапевты! Чмок wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 23.12.2005 - 16:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Кстати,Мона,встречный вопрос как почти профессионалу wink.gif Доктор Курпатов?Ваше мнение?...Я не профессионал,но иногда то,что говорит мне кажется абсолютной дикостью. blink.gif

--------------------
user posted image
Дата 23.12.2005 - 16:17
Цитировать сообщение
Unregistered
А я далекоо не сразу бегу даже к обычному доктору, для этого надо чтобы я просто с ног упала. Привыкла принять что-то из медикаментов, да и погрузится в раюоту, чтоб о боли забыть.
Так что, куда там еще к психологу...
Такие мы, не любим себя оказывается... sad.gif
Дата 23.12.2005 - 16:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
mona, тело и душа - это очень разные субстанции. Если механизмы болезней тела сопоставимы, например, с болезнями животных, то для души человека аналогов нет. Обучающийся врач режет много мышек - лягушек, а также трупов, чтобы понять строение тела. Как прикажете препарировать душу? Поэтому психиатрия - наука весьма грубая и приближенная. Построенная на теориях, противоречащих одна другой. Да, химически можно подавить или усилить какие-то процессы в больном мозгу, но что происходит с психикой, сложнейшей структурой души при этом? И еще личное впечатление: одну мою родственницу в 60-х годах заложили с психушку за участие в каких-то политических акциях. И симпатяги-психиатры за год сделади из здоровой, умной, цветущей женщины шизофреничку с пожизненной инвалидностью. А ведь клятву Гиппократа давали, с-ки!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.12.2005 - 16:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Я в принципе согласна с тем, что девочки написали. И по-моему проявления совка еще и в том, что раньше, в советское время, было стыдно, неудобно идти к врачу с приставкой "пси"(в основном, насколько я знаю были психиатры), раз пошел-значит "псих", потом ведь брали на учет в психдиспансер, сейчас-то этого нет, но знаете, как говорят, "осадок остался.."

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.12.2005 - 18:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Я согласна с Диной
Дата 23.12.2005 - 18:19
Цитировать сообщение
Unregistered
(ткнула не туда, дописываю)... и Лерчиком. Во-первых, вовсе не факт, что среднестатистический гражданин бежит в районную (или даже частную) поликлинику, как только у него что-либо "стрельнет", да напротив - миллионы будут терпеть, будут превращать свои болячки в хронические и неизлечимые, лишь бы лишнюю запись в мед.карту не заполучить, да лишь бы не сидеть в больничных очередях, да еще молчу об отношении 90% женщин к стоматологам и гинекологам... А вот пообщаться с подругами или посторонними людьми - это все равно что к психологу сходить. Поскольку первоочередная его задача - просто ВЫСЛУШАТЬ собеседника. И когда нам кортит поплакаться в жилетку, ведь зачастую мы вовсе не советов ждем, а сочувствия, участия, знать, что кому-то не наплевать на наши "страдания". Ну, и денежный вопрос тоже, но по-моему не первоочередной.
Дата 23.12.2005 - 18:28
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Мона, Катя, Вика , это не проявление совка, ни в коем случае.
Ну почему же иметь собственное мнение и не следовать новомодным веяниям сразу нужно в совок записать?
Может я неверно поняла ваши предыдущие высказывания, но попробую еще раз объяснить свою позицию - я считаю, что нет надобности ходить к психологу, как в спортивную секцию, многие испытания нам по плечу, а что-то просто НУЖНО самим пережить, прочувствовать... Тем более, что зачастую проблема уже наполовину кажется меньше, стОит лишь ВЫГОВОРИТЬСЯ, вот тебе и терапия wink.gif
В трудных случаях сама бы побежала, не буду спорить. У дочкиной одноклассницы была боязнь эскалатора в метро, а в школу им только на метро и можно добраться - вот они с мамой и ходили к психологу с конкретной проблемой, и он им помог.
Когда душа болит и плачет... да пускай поболит и поплачет, у каждого из нас есть рана, на которую можно сверху солью посыпать - мы же люди, а не децлы какие-то, и не надо этого стесняться...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 23.12.2005 - 18:31
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я тоже с Лерчиком согласна. Это наш менталитет. Не держим мы личных психоаналитиков, мы все вопросы решаем на кухне, в задушевной беседе за рюмкой чая.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 23.12.2005 - 20:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Я думаю, что бывают ситуации, когда действительно нужно идти к профессионалу, который поставит твои мозги на место и разложит тебе всё по полочкам и выведет из какого-то глубокого транса что ли. А вот те бытовые и мелкие психологические траблы.. действительно проще решить таким вот , анпример, способом как выговориться в инете... Порыдать в подушку... или же действительно поплакать подружке...
Потому как конечно же посещение хорошего психолога, это дорогое удовольствие. И еще я считаю, что если у человека тонкая психика, то можно и подсесть на это дело и уже самому не справляться с элементарными проблемами.... и получится как в той же приславутой америке... "Вы хотите поговорить об этом?""да тебе к психоаналитику надо!"
Не в той стране мы родились)))

Но также признаю.. иной раз возникали мысли обратиться к психологу, потому что в некоторых вопросах самой сложно разобраться и хочется взгляда со стороны.

--------------------
Дата 24.12.2005 - 14:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Менталитет конечно.Мне самой очень уютненько со своими подружками обмозговать какую нить ситуевину,чем идти к врачу)))Они,подружки мои,со мной рядом с 9 класса,уже много годиков,много событий за это время пробежало,ну какому врачу все это расскажешь?Сколько времени уйдет?А им можно в трубку помолчать и услышать именно то,что ждешь.Хотя я писала уже,наш семейный врач,он же и психолог,могу сказать точно,что так как он умеет мои шарики на место поставить-никто не могет. :)Но с ним общение в основном по поводу детей,хотя и за это ему огромное МЕРСИ! А к настоящему психотерапевту обращалась один раз в жизни,антидепрессанты пила.Наверное тогда это было необходимо.Но после недельного приема этой химозы муж сказал:"мне жена наркоманка не нужна",выкинул чудо-зелье в помойку и поехали отдыхать)))Кстати,у нас сча,ОЧЕНЬ модно выписывать антидепрессанты!По любому поводу их прописывают,недавно знакомой выписали после гриппа blink.gif Врач сказала,что организм так быстрее оклемается.Даже подростков кормят....
Дата 24.12.2005 - 15:19
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 23.12.2005 - 15:10)
Кстати,Мона,встречный вопрос как почти профессионалу wink.gif Доктор Курпатов?Ваше мнение?...Я не профессионал,но иногда то,что говорит мне кажется абсолютной дикостью. blink.gif

Кать, у меня доктор Курпатов вызывает исключительно хулиганские намерения типа подложить ему кнопку на кресло или из трубочки плюнуть lol.gif Шоб не улыбался так сильно tongue.gif
Хм, это у меня ,наверное, комплексы какие-то срабатывают? biggrin.gif

--------------------
Дата 24.12.2005 - 16:24
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Основная причина обращения за психиатрической помощью - чувство страха.
Страх - это как боль, боль души.
И тут возникает дилема: страх воздействия, страх неизвестного. Обыватель, не понимая устройства своей собственной психики, не понимает, что и как ему будут лечить, и начинает бояться.
По моим наблюдениям, большинство нуждающихся в помощи психиатра и не идущих за помощью поступают так именно из-за страха неизвестного...
Как лечить этот страх - не знаю... sad.gif

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета