ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Психологическая помощь., Профессиональная психологическая помощь очень тяжёлым больным и их бли
Гость_Елена
Дата 6.01.2013 - 22:10
Цитировать сообщение
Цитата (GUL @ 6.01.2013 - 21:57)
после обнаружения у меня аневризмы, я не стала дожидаться негативных последствий, пошла на операцию

Действительно, инсульт многому учит близких, по крайней мере более бережно относиться к своему здоровью и не игнорировать диагностические исследования.. Многое можно предотвратить и не доводить до катастрофы!
Увы, у нас такая как тоже есть, но к сожалению никто не берется оперировать, стараемся просто поддерживать рабочее состояние сосуда... Медицина не стоит на месте, быть может лет через 10 ученые найдут способ нам помочь... а пока просто надо жить!
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.01.2013 - 22:34
Цитировать сообщение
Цитата (volchenka @ 6.01.2013 - 21:56)
Скажите, а какой совет в этой ситуации Вы бы дали агностику? Ученому еврею, математику, который верит только в существование материального мира и не верит в субстанции вне его?

я с удовольствием воспользуюсь Вашими советами, но давать их самому... smile.gif Предположу, что при столь укоренившихся взглядах всё сможет исправит только время. Но факт остается фактом, смерть это не исчезновение всего и вся. Нет. Смерть - это событие жизни при наступлении которого изменяется форма бытия. Просто кому-то приходится убеждаться в этом во время ещё этой, земной жизни. Но оно и к лучшему.

Цитата (volchenka @ 6.01.2013 - 21:56)
2 недели лежит всего и уже считает, что никогда не встанет...с каждым днем настрой хуже.
как и чем с этим бороться, как считаете?

Терпение и любовь средства универсальные. Всегда вспоминаю терпение и любовь с которыми моя жена переживала всё, что произошло. Спасибо ей. И Вам я желаю того же. Не отчаивайтесь и не унывайте. Всё будет хорошо.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 6.01.2013 - 22:39
Цитировать сообщение
Павел, почему вы заходите гостем, ваши знания, опыт, ощущения очень нужны и людям, перенесшим инсульт и их близким и родственникам! Здоровья, вам, богатырского!
Со светлым праздником Рождества Христова!
Пусть в вашей жизни и вашей семье будут только белые полосы, удача и везенье!
GUL
Дата 6.01.2013 - 22:42
Цитировать сообщение
Цитата
Увы, у нас такая как тоже есть, но к сожалению никто не берется оперировать

Даже эндоваскулярно? В Бурденко обращались?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Елена
Дата 6.01.2013 - 22:52
Цитировать сообщение
Везде была, с лучшими нейрохирургами консультировалась, благо у меня есть такие возможности, все в один голос заявляют, что риски разрыва куда меньше, нежели при оперативном вмешательстве... сидит, зараза на основной артерии при ее разветвлении и не маленькая, одно радует, что не мешотчатая, и еще частично тромбированная... Вот поэтому и жалуем остеопата, через пару месяцев опять будем МРТ делать, чтобы смотреть динамику...
Guest
Дата 6.01.2013 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 6.01.2013 - 22:39)
Павел, почему вы заходите гостем

но Вы же знаете, что это я smile.gif Наверное этого достаточно.

Цитата (Guest @ 6.01.2013 - 22:34)
ваши знания, опыт, ощущения очень нужны и людям, перенесшим инсульт и их близким и родственникам

если смогу, всегда буду рад помочь. За пожелания спасибо огромное.

И, кстати, сосуды имеют свойство выздоравливать (как и любые иные части тела). Т.е. могут меняться вместе с человеком. Выздоравливает человек, выздоравливает всё его существо. Тело лишь свидетельствует о выздоровлении. Надо просто захотеть. И 10 лет ждать не надо. И, возможно следующее МРТ покажет отсутвие отклонений состояния сосудов головного мозга. Поверьте, так бывает.

Всем здоровья и благополучия. Все будет хорошо.
Гость_Елена
Дата 6.01.2013 - 22:57
Цитировать сообщение
Павел, именно на это я и уповаю! По идее сам организм должен сам себя излечивать, а уж медикаментозные средства - лишь помощь ему в этом! Главное, что муж сейчас достаточно бодр, жизнерадостен и самостоятелен... многое ему пока не доступно, но уверена, что это временно... Единственное, что напрягает - стал опять набирать вес, ужасно, питаемся довольно постной и растительной пищей, но он все равно умудряется килограммы в себя складывать!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лантана
Дата 7.01.2013 - 08:29
Цитировать сообщение
belief, огромное Вам СПАСИБО за Ваше повествование! Это многое объясняет! Теперь я могу хоть слегка догадываться, что делается в голове у моего отца. Пустота! Подумать только! Ничего. Йоги годами и тренировками добиваются этого состояния, а тут оно появилось само. Как защита. Как спасение. И, лишь иногда мысли, и, к сожалению, в основном далеко не позитивные! Я теперь поняла, хоть, как мне действовать! Теперь, как только я увижу более или менее осмысленный взгляд, я смогу рассказать ему, что мы лечимся. Что смерть мы уже оставили позади, мы её победили. И мы не можем дать ему умереть. Никак не можем, и всё! А раз впереди долгая жизнь, то по возможности надо постараться жить полноценно. А этому надо учиться. Долго, терпеливо. Что теперь у него НОВАЯ жизнь. И пусть эта жизнь будет счастливой. Пусть он позволит себе стать счастливым! А мы во всём ему будем помогать))) Тоже, долго и терпеливо! И надеюсь, он меня услышит.
Спасибо, belief . Это, действительно было важно!))) Такой подарок на Рождество!))) Это дарит надежду!)))
Поздравляю всех с праздником, светлым, чудесным и волшебным! Пусть этот праздник принесёт в каждую семью ЧУДО! И РАДОСТЬ! Всем Здоровья и счастья!!!!:D
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 11.05.2014 - 23:33
Цитировать сообщение
Я ухаживаю за мамой уже 3,5 года-ишемический инсульт.Самое трудное-это справиться с собой.
Гость_светлана
Дата 11.05.2014 - 23:39
Цитировать сообщение
Продолжаю. Регулярно пью успокоительнные таблетки-очень даже помогает.Пыталась получить какой-нибудь совет у священника-пустая трата сил!
Гость_Юлия
Дата 4.08.2015 - 11:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте!!!!У меня другая ситуация.Я уже 7 лет ухаживаю за больным отцом, он частично парализован, но в здравом уме. Чем дальше, тем хуже. Считает меня своей сиделкой, я живу полность его жизнью, не могу работать, так как за ним нужен постоянный уход, а меня еще ребенок.Он бывший врач, поэтому придумал себе какой-то режим и все должны под него подстраиваться, ни с кем не считается, ребенок все лето сидит в Москве , так как папе на дачу не хочется.А уж бытовые проблемы : начиная от плевания на пол и прокуривания всей квартиры, что в гости ни кого не пригласишь, плюс стандартная бутылка в день, ему якобы стул облегчает. Настроение вообще отдельная история, если не в духе на глаза лучше не попадаться.Обидно, что он этого не ценит.Моя мама еще 10 лет назад умерла от рака, я и за ней ухаживала, но как она себя достойно вела по сравнению с ним, хорошо ей эта " радость" не досталась, она и так все жизнь нам отдала.Брат живет своей жизнью у жены, появляется раз в месяц и не понимает в чем сложности, так как за 10 минут визита не успевает прочувствовать все "удовольствия" общения с папой.Жить с эгоистом в наше время очень тяжело, второй год лечусь от невроза, а он мне говорит зарядку надо делать и воду пить, то есть мои болячки его мало волнуют. Написала вроде легче стало, так как знакомым жаловаться устала, они не понимают, говорят выскажи ему все, но я не так воспитана, все терплю в себе, отсюда и невроз. Спасибо, что выслушали!!!
FatCat
Дата 4.08.2015 - 18:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 4.08.2015 - 11:46)
мои болячки его мало волнуют

ОК, следующий логический шаг?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 6.08.2015 - 09:09
Цитировать сообщение
Уважаемая Юлия! Ваш пример это ещё одно свидетельство, что доброта и милосердие сильнее и гораздо действенней блеток и всяких болюсов и т. П. Они тоже комуто нужны, но они помогают лишь телу. А Выже свом терпеливым отношением исправляете душу.Оставайтесь пожалуйста прежней и всё у Вас будет хорошо. Дай Вам Бог здоровья и терпения. Всего . Вам доброго и самого нилучшего
Гость_Михаил
Дата 22.11.2015 - 09:28
Цитировать сообщение
Долго искал, что можно прочитать! Жена год после тяжелого инсульта и трепанации. Все что прочитал - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ, кроме того что инсультникам НЕ желают помогать! А лечить необходимо!!! ( Я сам доктор)
Два раза в год как минимум! И ТОЛЬКО В СТАЦИОНАРЕ! Есть стационары психосоматики, есть дома сестринского ухода, есть стационарные отделения реабилитации! Конечно это не всегда бесплатно, но организовать помощь на дому НЕВОЗМОЖНО! Врачебные назначения, сестринский уход, массаж, ЛФК, физ процедура, логопед и многое другое дома не выполнить. ЭТО ЕСТЬ, ЭТО НАДО ДОБИВАТЬСЯ. Я знаю как уперты работники медицины и собеса в этом вопросе, но только так можно улучшить состояние больного и...ВАШЕ! Может быть кому нибуть поможет то, что я написал.
Гость_Михаил
Дата 22.11.2015 - 09:37
Цитировать сообщение
Да, забыл сказать о врачах с которыми надо иметь дело и требовать до суда, до драки: 1) терапевт 2) невропатолог 3) психиатр 4) логопед 5 ЛФК и массажа! Минимум 2 раза в год!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0249 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета