Знаете ли вы, что супы тоже могут быть очень калорийными? Удивлены? А ведь это так. В нашей статье наведены примеры диетических супов, а также поданы советы, как вкусно и без вреда для фигуры готовить эти блюда.
Суп – это блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. К сожалению, большинство женщин не догадываются, что это, на первый взгляд безобидное, блюдо может быть весьма калорийным. Наши советы помогут вам питаться не только правильно, но и вкусно.
Сегодняшняя мода задает свои условия не только на подиуме, но и на кухне. Модные журналы пестрят картинками, на глянцевой поверхности которых изображены вкуснейшие яства, так и соблазняющие скушать их. Заметьте, что многие издания под рецептом пишут количество калорий, которые вместе с изящным блюдом поступят в ваш желудок. Такой подсчет пойдет нам только на руку, так как видя итог, можно заменить некоторые ингредиенты на более щадящие для организма.
Наша красота сильно зависит от того, что мы употребляем, поэтому к этому вопросу необходимо относиться очень серьезно. Диетические супы многим представляются как залог здоровья и только, но это совсем не так. Нижеприведенные советы раскроют вам секрет легкого и вкусного приготовления супов для похудения.
Два небольших правильных супаИтак, самый популярный и горячо любим среди модниц – куриный суп. Он очень легкий в приготовлении и, к тому же, чрезвычайно вкусный. Для начала, курицу надо хорошенько промыть и срезать весь жир, затем нарезать небольшими ломтиками. Чтобы придать блюду умопомрачительный аромат, бросаем в воду луковицу, корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и чабрец, который придаст каплю оригинальности. Когда мясо будет почти готово, делаем из манки и яйца клецки и добавляем к остальным ингредиентам. Через 5-10 минут можно выключать. Теперь украшаем половинками перепелиных яиц и свежей зеленью. Такое лакомство станет также ярким украшением праздничного стола.
Если вы предпочитаете овощные супы, то попробуйте капустный или луковый. Эти два рецепта имеют наилучшие отзывы от своих почитателей. Главное правило – поменьше картофеля, который является заядлым врагом вашей фигуры.
Чтобы супчик пошел вам только на пользу, помните, что они не должны быть наваристыми. Не стоит варить мясо в той же кастрюле, куда потом будут бросаться остальные ингредиенты. Мясо надо слегка отварить в отдельной емкости, чтобы вышел весь жир, а потом уж ложить в кастрюлю для супа. Также избегайте слишком обильного использования специй. Их лучше заменить всевозможными кореньями и душистыми травами, такими как базилик, чабрец, розмарин и пр. И, напоследок, еще один совет – если блюдо получилось очень тяжелым, добавьте сметану и прокипятите 1-2 минуты. Она придаст супу легкости и необычайной мягкости.
|