Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мы и они, Такие разные…
Дата 27.12.2005 - 11:30
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня обострился бывший муж. Но дело не в этом. Всколыхнулись какие-то давние впечатления, воспоминания, которые я в себе тщательно подавляла. Теперь вытаскиваю их на свет Божий, как старые платья, рассматриваю, анализирую, пытаюсь понять… Не к добру это, ох, не к добру!
У нас ребенок. Для меня – любимый, единственный, поздний. Для мужа - ???… Для меня смысл жизни – дать своему сыну как можно больше: и здоровье, и воспитание, и образование, и мозг развить, и тело, и чувства. На это я не жалею ни времени, ни денег, ни душевных сил. Мне хочется дать ему чего-то, что не было у меня в детстве (например, меня в детстве заставляли есть, каждая кормежка со скандалом, а мне ну в горло не лезли некоторые продукты, пусть даже полезные, до рвоты, своего сына я есть не заставляю, что хочет, то и ест, или я ужасно любила детские спектакли, сказки в театре, но родители часто водить меня в театр не могли, поэтому сына я вожу каждую неделю, ему нравится, для него это праздник, у меня большие проблемы психологического характера, поэтому сына я с детства «наблюдаю» у психолога, чтобы подкорректировать то, что можно, в детстве, чтобы у него моих проблем не было и т.д.). А у мужа – другая установка: все должно быть, как в его семье. «Мне подарок дарили только на день рождения, значит, и нашему сыну нечего дарить игрушки без повода» или «Я на море первый раз побывал, когда в 9 классе учился, и нечего сына каждый год на море возить, он уже больше меня в его возрасте видел» или «У меня столько игрушек и компьютера в его возрасте не было, значит, и ему нечего покупать» или «Я без психологов всяких вырос, нечего на них деньги тратить» и т.д. Т.е. такая установка: я (женщина) – дать ребенку то, о чем мечтала в детстве, как можно больше, чтобы он (ребенок) был лучше меня, порядочнее, честнее, умнее, здоровее; а муж (мужчина) – дать не больше, чем ему было дадено родителями, чтобы сын был – как он. Как Вы думаете, это свойственно всем (почти всем) мужчинам и женщинам или все же не от пола, а от индивидуума зависит? И почему?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.12.2005 - 12:28
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Судя по моему бывшему, он такой же как и ваш - как он сам про себя говорил, "трудное детство, железные игрушки" - он сын военного. До нашего сына у него слава Богу руки не дошли, а вот своего второго ребенка хоть и баловал, но его теще запали в душу слова, причем дело касалось еды: не фиг его баловать, я все детство на гречке со сгущенкой просидел, и с ним ничего не случится. Это коробит, и даже сильно. Почти также как и заявление вашего бывшего про море - это же в первую очередь здоровье. Раньше понятно - были проблемы с едой, с игрушками, еще с чем-то, я не знаю, у каждого свои трудности были. А сейчас если возможности позволяют, почему отказывать ребенку только из-за того, что этого были лишены родители в силу каких-то обстоятельств. Надо только разумно "дозировать" удовлетворение всех его потребностей.
И потом, не забывайте, что мужчины - эгоисты, и по отношению к детям в том числе. Скорее, это все индивидуально, думаю, от воспитания зависит.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 27.12.2005 - 12:36
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Выскажу крамольную мысль - когда человек САМ не в состоянии дать что-то своему ребенку (или по материальным причинам,или по причине того,что просто неохота что-то пойти да сделать), вот тогда и начинаются рассказы из серии "а я вообще всё лето ходил в дырявых сандалиях и налысо меня стригли,чтобы пореже в парикмахерскую ходить,и ничего, не умер".
Грубо говоря, свою несостоятельность проще возвести в норму, нежели чем признаться в этой самой несостоятельности.
Разумеется, я не говорю о том, что ребенка нужно доверху завалить всякого рода барахлом, но это уже вопрос о крайностях.

Гость, а вы мужу анекдот про двух червячков расскажите (там наша родина,сынок) wink.gif

Психолог...даже не знаю...перебор какой-то...Но это только мое мнение.
Ребенку важно чувствовать поддержку со стороны родителей, а этого ни один психолог не сможет дать, только мы сами.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 27.12.2005 - 12:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет, Лерчик, согласна, но не до конца. Есть люди, которые действиетльно такие по названной тобой причине. А есть - убежденные в том, что так оно и надо. И сие от пола не зависит. Пример: моя бабушка. Вполне не жадный человек, но... она считает искренне, что человеку много не надо. Случайно при ней рассказывала маме, какую косметику тут прикупила. Так бабушка сразу встряла, что она за вю жизнь косметикгой почти не пользовалась. То же и с одеждой. То есть в принципе она не против красивых шмоток, но считает, что их много не надо.
Дата 27.12.2005 - 13:07
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ну енто наверняка семейный кризис, капание, анализ.... Мужья по-разному любят своих детей, не обращайте внимание - гните свою линию -Вы полностью правы-у нас весь дом в детских игркшках и не жужжим!!!!!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 27.12.2005 - 13:14
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Туся, ну это же бабушка! smile.gif Я бы с ней даже спорить не стала, уже заранее сдаюсь. Ты вспомни свадебные фотографии тех времен -скромненькие платья, ничего лишнего - это всё умиляет, но на собственной свадьбе ведь захочется выглядеть так, чтобы Ухххх! biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 27.12.2005 - 13:16
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А у меня с бывшим вообще парадокс. Его всю жизнь баловали мама, бабушка. Мама развелась с его отцом помимо всего прочего и по причине "жадности" - не купил ребенку велосипед, вместо путевки на море приобрел мебель в квартиру... Ребенок рос в невероятной любви, не зная отказов ни в чем, свекровь работала в больнице, дополнительно дежурила ночами, хотя как зав. отделением могла этого не делать. Когда мы поженились, свекровь мне непрерывно внушала, что надо все отдавать детям, тогда они вырастут счастливыми, полноценными, смогут такими же вырастить своих детей и т.д. Потом у нас родилась дочь. Не могу сказать, что муж не заботился о ней, не покупал игрушек. Но зачастую не мог себе в чем-то отказать ради нее. Он так и остался сам ребенком и совершенно не хотел уступать эти позиции. Потом он увлекся работой и все участие в воспитании дочери свелось просто к претензиям в мой адрес и адрес моей мамы. Я его бросила, дела мои резко пошли в гору, через год мы поехали на море, в Геленджик. Для меня и для дочери это был первый раз!!! Еще через полгода мы отдыхали в Египте, был ее ДР, потом опять там же, потом отмечали ее ДР в Финляндии, потом море в Испании, потом Париж с Диснейлендом - поездка в 2002 году мне обошлась в 3500 бакинских, а за месяц до этого мы отдохнули в Египте, этой же осенью отмечали ее ДР на пароме по Скандинавии. А на ее 10 лет я ухитрилась организовать поездку на 8 человек в Египет, то есть, это были гости, ее друзья и их мамы. А в один прекрасный момент, когда я пожаловалась, что все дорожает, а зарплату не прибавляют, свекровь мне заявила: "Девочка моя, ты живешь не по средствам! И очень балуешь дочь." Это меня так поразило. Хотелось вставить что-то острое, типа, а сами-то или, ну, наконец-то до Вас дошло, что Вы сами натворили. Но в то же время я прекрасно поняла, что она имеет в виду ТОЛЬКО меня, свой личный опыт она печальным не считает. Вообще уникальные люди, в чужом глазу соринку увидали, а в своем такие бревна...
А дочка у меня, кстати, все прекрасно понимает. Когда в этом году оказались просто в финансовой заднице, купив квартиру родителям и сделав два ремонта, я ей сказала, что не можем на осенние каникулы никуда ехать. А она ответила: "А, фигня какая, чего я там не видела? Схожу в кино с подружками!"

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 27.12.2005 - 13:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, мне понравилось, как Вы сказали про несостоятельность, которую легче возвести в норму, чем... Насчет кол-ва косметики, тряпок, игрушек - это только от чувства такта, чувства меры зависит - совсем другая песня. Я, например, тоже считаю, что косметики и одежды должно быть мало, а книг - много, но чисто субъективно.
Психолог за несколько лет общения стала практически нашим другом. И дельные советы дает, ей иногда со стороны виднее. Кроме того, профессиональный взгляд: она, например, заметила, что сын пишет "слева-направо" и отправила нас к... логопеду (мне бы и в голову не пришло, что это корректируется логопедом!!!). И мне литературу дает, чтобы лучше понимать ребенка (да и себя).
Лана, я согласна: мужчины - эгоисты, и даже больше. Мужчина совершенно искренне полагает, что он - самый лучший, предел совершенства, поэтому, наверное, и считает, что ребенок должен быть - как он (лучше просто невозможно). Или это мне только такие попадались?
Дата 27.12.2005 - 13:31
Цитировать сообщение
Unregistered
А вообще, как правильно воспитать ребенка, чтобы он все-таки знал цену деньгам? Покупать все, что ему только вздумается- вырастет как сын моего шефа - безтолковый, избалованный Нарцис. Покупать только то, что строго нужно - комплекс перед другими появится... huh.gif
Дата 27.12.2005 - 13:32
Цитировать сообщение
Unregistered
...Объяснять что деньги трудно зарабатываются - навряд-ли ребенок в это поверит и до конца поймет..
Дата 27.12.2005 - 13:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой,девчонки...про мужей и бывших мужей читала,в принципе,спокойно..Мой бывший не насаждает свое мнение нам с дочей...а вот про бабушку...аж накрыло!!!!У меня огромные проблемы с моей мамой,т.е. бабушкой моей дочери....-и все то я делаю не так...и уж слишком я ребенка задергала...слишком много от нее требую(убрать за собой кровать,постирать трусики..носмочки...помыть за собой посуду и т.п.,а дочке 12 лет уже)...я уже устала объяснять,что ее ошибки в моем воспитании я прочувствовала и не хочу повторить их в вовспитании своей дочери...Что с таким "маразмом" делать?
Дата 27.12.2005 - 13:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Бывшая Жена, как я Вас понимаю, мой бывший муж тоже не мог себе ни в чем отказать ради ребенка. ДЛя него ребенок - только средство для обустройства своей жизни, реализации своих амбиций. Когда я родила, он постоянно мне внушал, что теперь по закону и мать, и отец могут сидеть в отпуске по уходу за ребенком , намекая, что он тоже хочет "отдохнуть" дома (женщины поймут кавычки!) и имеет на это законное право. Или ребенок заболел, 8 месяцев, я уже вышла на работу, есть няня. Я в шоке, ужасе, температура, такой маленький, не отхожу от малыша, врач дает мне больничный. Муж устроил скандал: "Почему ты взяла больничный на себя, я имею такое же право на него, все равно с ребенком няня сидит, а у меня и работа, и курсы по английскому, я бы смог на работу не ходить и спокойно на курсах заниматься!"
Таких ситуаций - море.
Дата 27.12.2005 - 15:41
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ой прошу прощения-пропустила, что бывший! sad.gif Какую-то хрень написала кроме ГНИТЕ СВОЮ ЛИНИЮ. ph34r.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 27.12.2005 - 17:17
Цитировать сообщение
Unregistered
гость"2, давайте быстрее "переваривайте," эту ситуацию.
Новый год к нам мчится.!!! smile.gif)

а если серьезно, читала вас, девочки , и прям своего видела, то там , то там:))
Мое чудо тож частенько повторял"у меня такогго в детстве не было, а "замуж" в форме выходил." Приходится напоминать, что не в форме , а в классных шмотках, купленных будующей женой на свои деньги. И добавлять: "зато мама у тебя в песце была и папа в финской дубленочке"
Вообщем песня старая, как посмотрю, укого только такого же нету...
Соглашусь с лерчиком, это все от несостоятельности.И простите, жадности. у моего так точно жадность на первом месте. ну жалко ему бабло на детей, жену тратить, ведь столько удовольствий в жизни!!! Всеж получить хотся и немедленно.!! smile.gif))
подарки стал дарить в последнее время , причем хорошие, со вкусом, но.... пять раз за вечер при всех скажет "ну как колечко?" и еще любит все на показуху делать: Прям на сцене стоит и роль играет, заслушаешься , засмотришься. smile.gif)) само очарование:))
Я как то научилась на это все глаза закрывать, делаю то что мне надо.
Куда , сколько, на что ...детям выдано наличными или оплачено что-то, .. он порой и не знает. Узнал, ответ один : А ты как хотел? как ты замуж в телегройке или отдыхать в деревне без удобств, коз выдаивать? Для чего живем???
Мужики себя добытчиками считают, а мы по их понятию транжирщицы .
Мы ж Матери. а они по жизни сыновья.

Не грузитесь о прошлом, его уже не вернуть .
Вы ПРАВЫ во всем!!! smile.gif
Дата 27.12.2005 - 17:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Я кстати знаю не одну ситуацию, когда такой красавец на деньги жены себе КПК покупает, ноутбуки, а она не может себе тушь купить. И при этом детей хотят! Инетересно, что эти дети кушать будут?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета